National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Маленькая ньюша-найденыш ищет маму (часть 2) (all/20)
It is a group forum Тема: Маленькая ньюша-найденыш ищет маму (часть 2)Маленькая ньюша-найденыш ищет маму (часть 2)
Начало истории тут http://newfs.info/group/help/forum/8424/
Коротко текущая ситуация Мишель (она же Найда-найденыш) с 18 декабря на передержке, где потихоньку девочку приводят в порядок: - социализируют (она уже не писает-какает дома, а делает дела на улице) - откармливают ( девочка была очень худой и даже обезвоженной) - решают проблему с шерсткой (из-за ее передряг и стрессов у девочки сошла старая шерстка), но сейчас начала расти новая, прошли очаги кожного раздражения. Сейчас Мишелька-Найденыш пройдет еще одно обследование - анализы крови и соскобы, чтобы убедится в том, что девочка здорова (а шерсть дело наживное) и готова к поиску родителей (сознательно не пишу ручки) Девочка молодая, от полугода до года, но сильно запуганная, членов семьи на передержке уже не боится, но к чужим очень острожна (вначале боялась даже гулять): - явный пищевик - спокойная и оторвой уже не будет (мамина дочка) - по размерам компактная (идеальный квартирный вариант) - явных хронических заболеваний не имеет. Очень хочется чтобы ее будущие родители были людьми, которым нужна такая преданная спокойная девочка, для которой очень важно, чтобы был постоянный контакт, девочка отплатит ТИХОЙ любовью и преданностью. Она не будет хулиганить дома и на улице, готова играть с домашними домочадцами (сейчас играет с кошками, но только когда они ее приглашают поиграть), любит детей (но и боится - видать есть у ней не самый лучший опыт) Очень хотелось бы чтобы у ней на начальном этапе не было бы дополнительных стрессов (большая семья с собаками, детьми), где ей пришлось бы опять пытатся завоевывать новое положение - это не сука-боец. В устройстве судьбы Мишели-Найды принимают участие несколько человек (я не вправе решать ее судьбу на расстоянии) - Bonny2009 n'yufo-mama (ньюфо-мама) Искать родителей нужно оперативно - Мишель-Найденыш уже привязывается к той семье, где она на передержке и потом это будет дополнительный стресс для крохи. Мишель нашла семью и сейчасм нужно помочь собрать на дорогу - пусть по 100 рублей, но давайте подарим малышке счастье иметь хозяина Карта Сбербанка - 63900226 9018516413. Сообщения Пусть мама услышит, пусть мама найдет !🐧
Добрый день всем! Следим за маленькой нюшей с самого начала этой истории. Малышка запала в душу с первого взгляда, мы всей семьей за нее переживаем. На семейном совете приняли решение: Мы готовы взять ребенка на постоянное место жительства, готовы дать ей самое главное - любовь, безопасность, преданность и все что потребуется.
Наша семья совершенно спокойная, заботливые дети, адекватные спокойные собаки(кто нас знает подтвердит), собаки даже хомячка пытаются няньчить, точно знаю - дитенка не обидят, я постоянно нахожусь дома. Места всем хватит. Единственная проблема на данный момент это финансовая (пишу честно все как есть), поэтому первое время понадобится совсем небольшая помощь (только корм и необходимое лечение), в скором будущем думаю все нормализуется! Никаких трудностей мы не боимся, справимся, мы достаточно пережили с нашими щенками, столкнулись и с болезнями и с пристройством. Сами после неудачной продажи ![]() ![]() Надеемся на понимание. Готовы ответить на любые вопросы. New-fa Жанна, я же помогаю Вам сейчас в связи с Вашими временными проблемами и буду помогать дальше по мере возможностей. Если заберете Мишельку так же помогу, главное, что бы малышке хорошо было:)))
Жанна, к этой малыше нужно будет найти особый подход, очень она замкнутая и недоверчивая, конечно, очень хорошо, что Вы всегда дома, оставлять ее одну не хотелось бы. С детьми проблем не будет, но главное, что бы собаки приняли ее и она их. Это три суки в доме, и у них свои правила и разборки, нужно будет очень внимательно контролировать и корректировать их поведение, не меняя иерархии. Вот за это есть небольшое волнение, поэтому Zoya (Зоя) и хочет, что бы она была одна в семье. Очень просим опытных людей прокомментировать эту ситуацию и дать рекомендации, как корректно выстроить их отношения. Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):New-fa Жанна, я же помогаю Вам сейчас в связи с Вашими временными проблемами и буду помогать дальше по мере возможностей. Если заберете Мишельку так же помогу, главное, что бы малышке хорошо было:)))Если у человека есть финансовые проблемы, пусть даже временные, то куда брать третью собаку??? Мое мнение, что на постоянной основе помощь нужна только в той ситуации, когда берется заведомо возрастная и больная собака, когда требуется постоянная медицинская помощь и множество лекарств. А отдать молодую собаку без особых проблем по здоровью людям, кому и без этой собаки помогают - нет никакого смысла, ИМХО... Короче, я бы не отдала... Простите, что влезаю. Просто хочу поделиться опытом. Всю жизнь держала по несколько собак. Приводила с улицы потеряшек и выкинутых. Поскольку свои собаки были абсолютно адекватные, то проблем никаких не было. Специально отношений не выстраивала. Если свои собаки не проявят никакой агрессии, то они сами быстро разберутся. В отличии от общепринятых норм, я всегда больше внимания уделяла новичкам, т.к. свои уверены в моей любви. Собакам я, правда, не забывала объяснять, что новенький несчастный и брошенный и мы должны ему показать, что он теперь в безопасности. И они понимали. И сейчас понимают. И кошки тоже.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Елена Леоновна спасибо Вам огромнейшее, низкий поклон, от всей души благодарим Вас за поддержку! Мы уверенны что справимся! Собаки у нас одни не остаются, я не работаю, сижу дома, занимаюсь детьми и собаками. Между собой девахи наши не конфликтуют, наоборот
![]() ![]() ![]() ![]() Quote от Bonny2009 (sourse):Если у человека есть финансовые проблемы, пусть даже временные, то куда брать третью собаку??? Мое мнение, что на постоянной основе помощь нужна только в той ситуации, когда берется заведомо возрастная и больная собака, когда требуется постоянная медицинская помощь и множество лекарств. А отдать молодую собаку без особых проблем по здоровью людям, кому и без этой собаки помогают - нет никакого смысла, ИМХО... Короче, я бы не отдала...Елена Валентиновна Bonny2009 нам не потребуется постоянная помощь, только первое время. Сейчас решается вопрос с работой мужа и с документами, он два года после аварии провел по больницам, в связи с этим мы оказались в такой ситуации. До аварии мы абсолютно ни в чем не нуждались. И конечно-же не думали что такое с нами случится. От этого я не стала меньше любить собак, наоборот... Да, я лучше попрошу помощи у людей но своих собак никогда не брошу, мы боремся с нашими проблемами и обязательно справимся. И Мишелька будет счастлива! Пожалуйста не судите строго. я так поняла, что причина данного состояния собаки не установлена. Паразитов не нашли и хорошо.
А если у нее нарушения другого порядка и такой вид собаки будет повторяться с достаточной регулярностью. New-fa Вы готовы это принять и восстанавливать собаку? Rostovchanka (Ростовчанка)Наталья а какие исследования стоит провести - есть какие-то гипотезы чтоу девочки могло вызвать такое?
Конечно самым банальным считать что это последствия стресса - приключений ей хватило на ее маленькую головку Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):я так поняла, что причина данного состояния собаки не установлена. Паразитов не нашли и хорошо.Я думала об этом... Да, готовы! Нас это не пугает, будем лечиться, главное сейчас не то как она выглядит, а то что у нее в душе. Будем любить такую какая есть. И что посторонние будут оглядываться - мне все равно! Зимой будем в костюмчике ходить, я шить умею! Skiff
я не врач, объяснить не могу...что-то аутоимунное. На FB несколько разных сообщений, со стороны похоже. В данном случае, может сильно помочь смена климата. Лечения, на сколько я понимаю, радикального нет. Пресекать начало, не доводить до такого состояния. Quote:Будем любить такую какая есть. И что посторонние будут оглядываться - мне все равно!Я бы отдала собаку. New-fa Ну и связь держать, конечно, а не исчезнуть с форума через полгодика. Quote:добралась ночью до пакета с кошачьим кормом, схомячила оттуда 1.5кг примерноПроцентов 30 кожных проблем именно из-за кошачьего корма. Нельзя собакам кошачку, а вот кошкам - можно. У моего Жана один в один была такая же проблема. Даже где-то об этом писала. Вторая причина и, пожалуй, основная, неправильное питание. Не всякий корм подходит для конкретной собаки, подбирать надо. А уж что ела Мишель - вообще сказать невозможно, если вообще удавалось поесть, обезвоживание было очень сильное. Ей сейчас нужны только ласка, любовь, внимание и адекватное общение. А питание уже более-менее налажено, нужно только время... У моего руководителя собака выглядит аналогичным образом, врачи считают, чтот так реагируют волосяные луковицы на стресс именно у этой собаки.
Но временами собакен обрастает. Очень ждем и надеемся, что вскоре все решится и малышка обретет свое заслуженное детство, которого лишил ее кто-то!
Мы ждем тебя Мишелька!!! Спасибо огромное всем кто нас поддерживает! Сейчас самый критичный вопрос - как телепортироваться в Кемерово?
Ограничения 1 собака без документов и внешний вид который инициирует вопросы перевозчиков Хорошо документы липовые выправим, а внешний вид? Попонка ? 2 Кемерово - поезд 2 суток или самолёт - хрен редьки не слаще , но лучше самолёт Опять таки - как осуществить ? По цене я посмотрела - билет на самолёт стоит как одно место в купе - но это пассажирское Опять таки это дикий стресс для собаки Можно все выяснить? Для перевозки собаки документы кроме ветпаспорта и справки ф.1 ничего не нужно. Для этого левые документы не нужны. Завтра будет регистрация всех прививок и бешенства тоже. 20 февраля собака будет готова к переезду. Внешний вид - побрили и одели комбинезон
Специально свяжу комбинезон из собачьей шерсти, никто и не догадается, что лысая.
Zoya (Зоя) самолет отпадает, нужно поезд, но выкупать все купе или лучше машину, можно остановиться поесть и погулять в любой момент, думаю это даже дешевле, чем купе будет и корма можно в машину загрузить побольше.
Janna (Жанна) займется этим вопросом и все нам напишет что сколько стоит, можно посмотреть на сайте "Попутчик". Жанна живет в Юрге, там больше поездов проходит.
Спасибо Вам огромное Зоя Skiff!
Помогите пожалуйста у кого есть опыт в транспортировке собак. Спасибо Вам огромное Зоя Skiff!
Помогите пожалуйста у кого есть опыт в транспортировке собак. а почему самолет отпадает?
Я слышала, что перед отъездом можно не ставить прививки, чтобы не ждать месяц карантин. Если так можно, то мы у себя можем прививки поставить.
повтор
Без справки ф.1 ее ни в аэропорт, ни на поезд не пустят. Можно поговорить и договориться с проводниками, они часто делают подобные перевозки. Проблема в том, что далеко, а гулять надо. Нужна клетка для перевозки и не маленькая, как минимум Атлас-7
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)
1.мне кажется, что справку на конкретную собаку не дадут. Собака проходит осмотр при выдачи проездного документа... понадобится другая собака с ветпаспортом для осмотра. 2.далеко и гулять надо...Вы представляете, как ее будут каждый раз из вагона вытряхивать и обратно засовывать? ели будут конечно... 3. машина - сейчас зима, только что на трассе люди замерзли, на смерть, в полчаса езды от города. Это крайне не предусмотрительно отправлять собаку с чужими людьми на такое расстояние и в этом направлении... 4. бокс можно взять на прокат с возвратом. Отправить обратно сразу же любой транспортной компанией (это выйдет дешевле чем покупка) я так и не поняла, почему нельзя самолетом? повтор
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):а почему самолет отпадает?Потому что стресс чудовищный и очередной. Нужно ли такое бедному ребенку? Лучше всего машина и хорошо бы, чтобы сопровождающим был кто-то знакомый... Было бы здорово, если бы Жанна могла приехать познакомится, почесать за ушком, покормить держа миску в ладонях... Но это, видимо невозможно... И прививку лучше бы сделать сейчас, пока она чуточку успокоилась... Прошу прщения, не удержалась... Но я бы делала именно так...Задача, не только пристроить маленькую, но и максимально минимизировать стресс от этого переустройства... Все ИМХО, конечно же... стресс хоть так хоть так...только он закончится через 5-6 часов.
С одной стороны посадили, по месту приняли. А в дороге.....несколько дней непонятно с какими людьми... про машину уже написала. Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):стресс хоть так хоть так...только он закончится через 5-6 часНе факт... Моя ![]() ![]() И, по-моему, ей все это мероприятие не очень понравилось... Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):Лучше всего машина и хорошо бы, чтобы сопровождающим был кто-то знакомый... Было бы здорово, если бы Жанна могла приехать познакомится, почесать за ушком, покормить держа миску в ладонях... Но это, видимо невозможно...HundyarUlya (ХундярУля) Вы правы. Мы сейчас обдумываем вариант ехать на своей машине. Очень будем рады знакомству. Конечно пугает дорога, тем более не знакомая трасса зимой, ну и детей с кем-то оставлять. Еще мой муж может приехать за Мишелькой на поезде. Ну и поездом выйдет дешевле чем на машине. бокс - домик
а представьте если бы она ехала поездом, чужие люди...и не надейтесь в боксе всю дорогу держать не будут. Будут туда-сюда маневрировать, еще и на улицу чужая тетя потащит. 12 часов в боксе. В вагоне 2 суток, с шастающими мимо чужими людьми. Quote от New-fa (sourse):HundyarUlya (ХундярУля) Вы правы. Мы сейчас обдумываем вариант ехать на своей машине. Очень будем рады знакомству. Конечно пугает дорога, тем более не знакомая трасса зимой, ну и детей с кем-то оставлять.обратно на поезде нужно выкупить все купе - я уже посмотрела ценник :( на своей машине 4000 км в одну сторону зимой - не стоит, по деньгам никакой экономии, риск еще больше.
Тогда остается только машина!
Только извините, я не поняла немного: почему нужно ждать еще месяц? Может что-то получится решить и забрать ребенка раньше? Варианты которые я вижу
1 Если Мишель с боксом будет весить 32 кг она пройдет перелет с сопровождением, а не карго (Симба летел когда ему было 4 месяца в огромном боксе и прошел по данному пределу - международный перелет Аэрофлотом) если Мишель мала и худа и бокс брать средний чтобы вместе весили не больше 32 кг Тогда по времени стресс - 1.5 часа до полета (я специально проходила чек-ин последней) - длительность перелета - 4 часа - выдача на месте - это как багаж - еще час Стоимость перелета - бокс - оплата перелета собаки - год назад мне это обошлось 50 веро - Москва-Брюссель - оплата услуг тому кто будет сопровождать - тут как раз Жанне надо искать кто летает часто по этому маршруту и готов за вознаграждение стать сопровождающим - расходы на документацию, оформленеи справок и чипа. Quote от New-fa (sourse):Тогда остается только машина!Жанна остыньте Я категорически против чтобы вы пускались зимой в дорогу через всю Россию на машине оставив детей дома Звучит может цинично но рационально - родители не имеют права оставлять детей и пускаться в такое рискованное путешествие - это не автобан и не тропики. Это Россия - минус дороги и минус 50 градусов На нашей машине: v-2,4 это 10 л. на 100 км. Расстояние от Юрги до Москвы 3 500, получается примерно 33 х 3500 = 11500 в один конец.
На поезде: плацкарт 3400, обратно купе 6500 Х 4 = 26000 Примерно так. Завтра позвоню на вокзал еще узнаю. Ну что же тогда делать?
Не может быть чтобы совсем без вариантов. New-fa, а если что...снег перед вашей машиной специальная техника расчищать будет...
Дешевле будет в Москву на поезде,а обратно с собакой на самолете.Туда 3400,обратно утренним рейсом(до Новосибирска 6500(до Кемерово не намного дороже наверно) и + за собаку.
Quote:Только извините, я не поняла немного: почему нужно ждать еще месяц? Может что-то получится решить и забрать ребенка раньше?Карантин после прививки - 30 дней. Лучше самолет - быстрее, стресса меньше. Ну и потом, если договорится со стюардессой, то можно и рядом побыть. Есть еще вариант. Со знакомыми, кто летит из Москвы. Взять как дополнительный багаж, получается как с сопровождающим. Даю подсказку. Узнайте в кинологическом клубе, кто поедет в Москву в РКФ, они часто перевозят собак. Я так Радзивила в Благовещенск отправляла с председателем кинологического клуба, она целую машину собак везла.
Подвожу итог
Поездка Мишель в Кемерово возможна только на самолёте - никаких машин - это риски, стресс - поезд отпадает изза финансов - очень дорого Чтобы просчитать вариант самолёта нужно сначала решить - карго или сопровождение - Летает в Кемерово s7 и аэрофлот - год назад правила были - до 32 кг с клеткой возможен перелёт с сопровождением Я лично завтра позвоню в офис s7 и проверю - если мои данные верны то главное что нужно понять - проходим ли мы на вариант с сопровождением, он самый бюджетный и наименее рискованный для собаки Для этого нужно знать - размеры и вес собаки - рост самое главное - подобрать минимальную по размерам клетку чтобы соответствовала требованиям для перевозки собак - это выясняется из высоты собаки Почему минимальную - я год назад взяла самую большую и в итоге Симба летел в клетке куда ещё одна собака могла влезть В итоге это мне ещё стоило денег за превышение размеров клетки - там тоже есть ограничения по сумме трёх измерений После того как мы это выясним и просчитаем есть ли шанс на сопровождение будет озадачиваться иными вопросами - документы и чип - поиск сопровождающего По s7 выясняю я По клетке и ттх собаки - bony2009 возьмёшься? Ни чип, ни клеймо внутри страны не нужны. Собака как бы считается беспородной.
Давайте не спешить, возьмем паузу, мы никуда не опаздываем, меня очень смущает состояние Мишельки, мы не знаем всех возможных проблем, сначало нужно с этим разобраться. Давайте попросим нашу Марию посмотреть Мишельку и дать рекомендации, можно ли ей сейчас собираться в дальнюю дорогу или ее все же придется подлечить в Москве, что надежнее, так как там и средств у Жанны нет, да и врачей мы там не найдем, а проблемы могут быть и гормональные и эндокринные, и еще какие нибудь, а вдруг это не щенок, как мне показалось, не мог все же стресс и плохая кормежка, вызвать такое облысение. Думаю, нужны мнения хотя бы двух профессиональных ветеринарных врачей, и потом уже анализировать, думать и принимать решение.
Я смогу посмотреть Мишель в субботу во второй половине дня.
Мы согласны на все, главное чтобы малышке было хорошо. Нам не важно породная она или нет, молодая или старая, здоровая или больная, мы искренне хотим ей помочь и все же надеемся на дружный поиск варианта отправки. Муж готов за ней приехать в любой день.
Без вашей помощи я не справлюсь, никогда с этим не сталкивалась, поэтому очень прошу вашей помощи уважаемые форумчане! Спасибо Вам Мария огромное, очень боязно ее отпускать в такую дальнюю дорогу, посмотрите пожалуйста, нам спокойнее будет, может и сердечко ей проверить, как скажите. Отправлять можно только здоровую собаку, Вы же Жаннину
![]() ![]() Жанна, не спешите, если все в порядке будем искать варианты, но больную не хотелось бы отдавать, Вы понимаете почему, очень ждем, что скажет Мария. А так, наверно, правы Наталья Викторовна и Зоя, самолет самый оптимальный вариант, все остальные рисковые или очень дорогие.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Беатрис мы с Жанной вместе лечили :) Жанна делала блокаду под моим руководством. И, кстати, отлично с этим справилась.
А Мишельку обязательно посмотрю. Скиньте мне только информацию куда ехать. Mariya (Мария), в личке все написала.
Берем тайм аут пока все не прояснится с здоровьем Мишель
Если это серьезное - то тем более пока в семью с детьми и собаками отдавать нельзя чтобы не заразить всех Quote:в семью с детьми и собаками отдавать нельзя чтобы не заразить всехНу хотя бы иногда мозги включайте! И как это я позволила своему 9-летнему внуку жить рядом с заразной собакой! Детский сад на подтяжках! Девочки простите а с проводнком мы взрослого ньюфа за 2000 отправляли.
Такой вариант не подойдет? Крамольный вопрос, шепотом и с извинениями - а оставить девочку там где она проходит реабилитацию совсем нельзя?
Ей ведь там хорошо и руки очень-очень опытные... Может быть...все-таки... Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Вы совсем не рассматривали такой вариант? Такой вариант не рассматривался, так как девочку изначально планировали перевозить в Англию, так что вопрос отпал сразу. Я в первой теме написала причины, по которым девочка не сможет остаться.
Quote от ELENAZIRINA (sourse):Девочки простите а с проводнком мы взрослого ньюфа за 2000 отправляли.Мы также три года назад отправляли щенка в Мурманск... Доехал отлично... Kelli (Келли) извините что вмешиваюсь, но на самолете до Новосибирска от 9000, а на поезде от 6000 + за собаку. Дешевые билеты до Новосибирска только на лоукостер Победа, но он с пересадкой через Екатеринбург.
Расстояние Юрга - Кемерово 115 км
Юрга - Томск 106 км Юрга - Новосибирск 180 км Расстояние примерно одинаковое, поэтому можно рассмотреть все три города для отправки (получения). Машиной я бы не повезла собаку в зимний период, опасное это может получиться путешествие. Поезд - как минимум два раза в день ее нужно выводить на прогулку. А вдруг она испугается и можно навредить еще больше. Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):Мы также три года назад отправляли щенка в Мурманск... Доехал отлично...Олечка, и я отправляла ![]() ![]() ![]() ![]() Еще есть возможность объединится с YUley (Юлей) она будет забирать щенка из Кирова и везти его в г. Прокопьевск Кемеровской области, можно будет выкупить одно купе на двоих людей и двух собак. Но сначала ждем результаты обследования врачей, что скажет Mariya (Мария), это очень важно, потом решаем дальше проблемы по мере их поступления. Quote:Еще есть возможность объединится с Юлей она будет забирать щенка из Кирова и везти его в г. Прокопьевск Кемеровской области, можно будет выкупить одно купе на двоих людей и двух собак.Мне кажется - это было бы совсем неплохо.. Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):Крамольный вопрос, шепотом и с извинениями - а оставить девочку там где она проходит реабилитацию совсем нельзя?Можно - передержка у Людмилы 12 тысяч в месяц плюс корм Вы оплатите? Зоя, не волнуйся, если потребуется лечение, то я возьму на себя корм и оплату Ирине, поможет кто, хорошо, нет я справлюсь, буду договариваться, главное, что Мишельке там очень хорошо и комфортно, и ее там любят, будем думать о ней и о детях, которые к ней привязались очень.
Если все нормально и Мария даст добро, будем искать варианты перевозки к Жанне. Quote от Skiff (sourse):Можно - передержка у Людмилы 12 тысяч в месяц плюс кормZoya (Зоя) я просто спросила - разве это наказуемо? Если бы я была в состоянии содержать Малявку, то забрала бы ее сразу к себе, без всяких промежуточных вариантов... И собственно - почему я должна оправдываться перед Вами за просто заданный вопрос? Тем более, что Людмила мне уже ответила... Прошу прощения заранее, если Вы сочтете мой пост невежливым... Девочки, если поможет, то на Бусином опыте могу сказать, что для испуганной застессованной собаки лучше искать вариант перевозки, который займет как можно меньше времени. Когда мы везли Бусю домой из ее "дома" (около часа езды), она сидела в машине в ступоре. Но у нее была высокая температура, она была слабая, в общем никакая. Мы ее гладили и успокаивали всю дорогу. А через полгода, когда она была уже здорова и вроде бы уверена в себе и во мне, я повезла ее в салон. Все 30 минут езды она тряслась, как осиновый лист. Никакие уговоры не помогали! Это я к тому, что хорошо бы переезд занял бы как можно меньше времении, в идеале, кто-то был рядом. Еще раз извините, что влезла
Господи! Спасибо Вам всем огромное! Я еще никогда и ни где не встречалась с такими добрыми и отзывчивыми людьми как на ньюфах! Спасибо за мнения и варианты! Мы верим, что все получится, Мишелька приедет домой и мы будем радовать Вас всех новыми фотографиями и по скайпу если пожелаете!
по перевозке S7 с сопровждением
ограничения по весу - 50 кг с клеткой - то есть собака точно проходит стоимость перелета - от 32 кг - перевоз собаки 4000 рублей - 32-50 кг - 6000 рублей Еще раз - это перевоз собаки с сопровождением Если Мария даст добро, нужно еще спросить, может стоп-стесс дать на дорогу или снотворное? Говорят в самолете очень помогает.
Ей комбезик в дорогу нужен теплый
Бросайтесь в меня чем хотите. Я верю, что малыша любят в Кемерово, я верю, что ей там будет хорошо. Но...Есть поверье, что нужно взять брошенную душу и всё у тебя наладится. Знаете, это совсем неправда. Да, Елена Леоновна у нас святая, дай Бог ей всего самого наилучшего, а что вы будете делать если вдруг не дай Бог? Я узнала о Лене Шмелёвой, когда боролась с раком за папу. Бегала в сбербанк для отправки денег Ольге Ожгибесовой, надеюсь, что хотя бы чем-нибудь помогла. Все мы под Богом. Да, я могла взять и выкупить Еву из соседней темы, где 4 собаки найдётся место ещё одной, но заболел муж и достаточно тяжело. И я реально понимаю, что моих средств на пятую собаку не хватит. Девочки, что вы делаете? Платную передержку в Кемерово? Не проще это в Москве сделать? А мы выздоровеем и поможем. А там, глядишь, и в Кемерово всё наладится, и малыш поедет к ним без стресса и в шубке.
повтор
Quote от kesha2 (sourse):Девочки, что вы делаете? Платную передержку в Кемерово? Не проще это в Москве сделать?kesha2 зачем Вы так? Ни о какой передержке речи и быть не может, мы берем ребенка для себя, и помощь нам потребуется совсем минимальная, на переезд и корм буквально на пару месяцев не больше. В общем то можем потом эти средства вернуть. Готовы даже кредит взять на переезд к нам Мишельки. Сегодня у мужа начало прояснятся с работой, все постепенно приходит в норму! Мы не сомневаемся в своих силах. А главное - мы действительно любим малышку и ждем с нетерпением. Вы увидите результат - обещаем. Спасибо HundyarUlya (ХундярУля). В общем то и обижаться не на что, каждый высказывает свое мнение - это право каждого.
New-fa Жанна, ты поняла неправильно, kesha2 Марина правильно сказала, думая о состоянии Мишель и о Ваших возможностях в настоящий момент. Никто не сомневается в том, что Вы любите собак и так же будете любить Мишельку, но пока нет возможной по ее обеспечению и возможно, серьезному лечению, да и дорога достаточно дорогая, просто не целесообразно. А уж тем более говорить о кредите, Жанна, все что делается должно по возможности доставлять радость и удовлетворение, а для вас сейчас и так сложный момент и залезать в очередную кабалу и зависимость от помощи других не лучший вариант.
Марина, мне кажется, просто говорит об ответственности и рассчете на свои силы и возможности при принятии такого серьезного решения. Давайте все же дождемся мнения Марии Смирновой и тогда будем решать. Ей сейчас хорошо, ее любят, о ней заботятся, и если встанет вопрос и Ирина и ее дети Маша и Сережа очень хотят оставить Мишель дома, они привязались и полюбили ее, вопрос о передержке снимется, ну а с кормом я обязательно помогу, вот накормить еще одну собаку мне не сложно, помощь всех не потребуется, а вот советы Марии и многих очень опытных форумчан безусловно. New-fa иногда бывает так - смотришь на фото собаки или щенка - и понимаешь - это твоё. И только в твоих руках и душе этот зверь обретет покой и счастье... Одним словом - это МОЁ. И, если именно это испытывается всеми членами Вашей семьи - я поздравляю вас всех. Тогда появятся средства и возможности, все сложится так, как должно быть. Дерзайте. Поживем - увидим. Ещё раз - удачи.
Елена Леоновна, мы ведь не с бухты-барахты решили взять такую собаку, мы реально понимаем, у нас все начинает налаживаться и мы вернемся на прежний уровень жизни.
Не совсем поняла, Мишелька остается у Ирины? Ну вот, пока я выписывала свой пост n'yufo-mama (ньюфо-мама) сформулировала всё чётко и ясно :)) Возразить нечего. Спасибо, Лена. И для Мишельки это будет наилучшим вариантом. Транспортировка в Кемерово очень пугает.
повтор
Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):New-fa иногда бывает так - смотришь на фото собаки или щенка - и понимаешь - это твоё. И только в твоих руках и душе этот зверь обретет покой и счастье... Одним словом - это МОЁ. И, если именно это испытывается всеми членами Вашей семьи - я поздравляю вас всех. Тогда появятся средства и возможности, все сложится так, как должно быть. Дерзайте. Поживем - увидим. Ещё раз - удачи.HundyarUlya (ХундярУля) Вы в точку попали! Она для нас как ясное солнышко в окошке! Жанночка, если потребуется медицинское сопровождение и лечение, то в Москве это все проще, чем у Вас, ждем мнение Марии.
От себя скажу странную вещь, наверно, но когда увидела виляющих хвост и взгляд доверия к Маше и сучью опеку Сережи, у меня екнуло в груди, это дорогого стоит, к нам с Людой Мишелька отнеслась с опасением и недоверием, чужие мы тетки для нее. А новый сресс при любом диагнозе Мишель сейчас не желателен. Но это мое мнение, давайте подождем, Марии я позвонила, она на вызове и доедет до Мишельки через час или полтора, она и скажет свое мнение, тогда и будем решать, ладно:) У меня попонка есть я могу выслать.
Теплая. На чей адрес? Не надо никакой попонки. Мне тут пообещали комбез, сделали, но до нас он до сих пор так и не доехал. Завтра в срочном порядке свяжу из ньюфячьей шерсти комбез с подкладкой на флисе, чтобы не кололось. Через пару дней будет готово.Bonny2009 нам попонку передала, оч-ч-ч-чень качественная, но еще более, чем очень, великовата. Жаль. И Мишелька ее побаивается. Так что пока только трикотажный комбез "по фигуре"
Мишельке скорейшего выздоровления и обретения своего дома !
По теме: У моей знакомой была похожая ситуация с бернским зенненхундом,начал чесаться и вылинял под ноль. Долго не могли поставить диагноз,пока не попали к грамотному врачу. Самолечением Мишельки не предлагаю заниматься, но когда доктор будет её смотреть,спросите,подойдут ли Мишельке для восстановления шёрсти вот такие средства: В питьевую воду собаки полезно добавлять яблочный уксус из расчета 1 чайная ложка на 600 мл. Можно давать пить настойку одуванчика. При сухой коже и перхоти хороши массажи облысевших мест с маслом корня репейника Возобновление роста волос происходит за 4-8 недель. Конечно, все мои дети и внуки привязались к Мишель. Но надо понимать, что они физически не смогут полноценно ухаживать за ней всю ее жизнь, так как имеют свои проблемы. А я тоже уже в силу возраста не смогу этого делать. Огромное спасибо Lene (Лене) за поддержку и моральную, и финансовую, но... нет! И это уже однозначно.
Ну вот и я добралась до дома.
Сегодня навещала Мишельку. Нормальная общительная собака. Сначала, конечно, немного осторожничала, но мы быстро с ней договорились.Мишель героически выдержала все манипуляции и даже ничуть не обиделась :) Она вообще довольно общительная собака. Результат моего посещения таков. Взяла кровь, ( пробы отвезла в лабораторию Шанс Био) - для биохимического анализа крови (24 показателя), -общего клинического анализа крови, - Гормональный скрининг (ТТГ, Т3общ. , Т4 общий, Т4 свободный, кортизол). Результаты биохимии и ОАК жду завтра, гормоны будут через неделю. Взяла соскобы на паразитологию.В трех соскобах из четырех личинки демодекса (1-4 в поле зрения), грибы во всех четырех соскобах. И еще могу совершенно уверено сказать, что это не щенок. Это взрослая собака, но очень небольшого роста. На данный момент хорошо упитанная, не худенькая. Мое мнение, что говорить о пристройстве и переезде Мишели пока еще очень рано. На ближайшие дней 10 будет назначено лечение с последующим контролем, который мне удобнее осуществлять, если собака будет в Москве.
Спасибо Мария!
Бедный ребенок! Слов нет! От всей души желаю тому кто это сделал с собакой - получил сполна! Все в жизни возвращается - вот пусть этот кто то ощутит все то же на своей шкуре! И что же будет дальше с Мишель? Если отправлять нельзя, а кроме нас она больше ни кому не нужна. Снова передержка? А дальше....
Мария спасибо большое, расстроились мы, но будем лечить.
Жанна, до 20 ферваля Мишель у Ирины, ждем результаты анализов и назначения Марии, покупаем лекарства и лечим, смотрим динамику и думаем, печалька однако. Мария спасибо Вам большое за то что выделили время и съездили
Диагноз поставлен - теперь лечение, девояка молодая, быстро восстановится Серьезных изменений в результатах анализов нет. Все изменения, которые есть, закономерны и ожидаемы.
Гормоны будут готовы уже скоро. Теперь буду созваниваться с Людмилой и Ириной, начнем лечение. Мария если будет возможность дайте для людей непросвещенных типа меня разъяснения
Какие параметры отличаются и о чем это говорит ? Исследование крови было необходимо, т.к. о собаке мы вообще практически ничего не знаем. А предполагаемое лечение будет довольно токсично для всего организма в целом. Поэтому мне нужно было удостоверится, что печень и почки работают нормально.
Самое информативное, что мы нашли в анализах это лимфоцитоз (повышение лимфоцитов), за счет повышения эозинофилов. Эозинофилия как правило бывает при ярко выраженной аллергической реакции, глистной инвазии, паразитарных заболеваниях. Незначительно повышены АСТ, общий белок и ЛДГ. Это скорее всего следствие воспалительного процесса на коже. Глистов гнали сразу и дважды мильбельмаксом как только она к нам попала. Анализы практически мало отличаются от ранее опубликованных
Как дела у малышки Мишель?
Уже начали лечение? А по коже что-нибудь уже известно? Назначения сделала только вчера (к сожалению).
Друзья
Напоминаю о поиске мамы для Мишельки - пока она лечится нужно паралельно искать ей маму Может кто-то разместить информацию на Авито например? Чтобы у нас была возможность оценивать варианты - потому что пока вариант с Кемерово очень неподъемный и по деньгам и по прочим затратам Quote:пока она лечитсяПока не лечится. У меня и у детей пенсия будет только 6 февраля. Уважаемые форумчане! Огромная просьба к Вам! У кого есть возможность, помогите пожалуйста денежкой на отправку в Кемерово Мишель! Мы ее уже очень любим и ждем! А на авито не известно в какие руки попадет ребенок.
Приедем за ней в любой день. И лечение откладывать нельзя. Огромная, Огромная Просьба! Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):Пока не лечится. У меня и у детей пенсия будет только 6 февраля.Перевела 2000руб на лекарства. Лена, спасибо.
Лечитесь, поправляйтесь, это первый этап, 6 февраля Мария приедет и сделает еще укол от демодекоза. Жалко девоньку, скорей бы на поправку и увидеть ее обросшей пушистой ньюфочкой:)
Quote от New-fa (sourse):Уважаемые форумчане! Огромная просьба к Вам! У кого есть возможность, помогите пожалуйста денежкой на отправку в Кемерово Мишель! Мы ее уже очень любим и ждем! А на авито не известно в какие руки попадет ребенок.Жанна, Вы узнайте, пожалуйста, цену вопроса. Buksa (Букса) Ольга сказала, что с 15 декабря 2015 года изменились правила перевозки по ЖД, и можно выкупить только 37 место и ехать там с собакой, и в поезда с повышенной комфортностью тоже теперь разрешают с собаками. А так же стоимость перелета в сопровождении, что бы понять сумму и взвесить все плюсы и минусы в каждом варианте. Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Buksa (Букса) Ольга сказала, что с 15 декабря 2015 года изменились правила перевозки по ЖД, и можно выкупить только 37 место и ехать там с собакой, и в поезда с повышенной комфортностью тоже теперь разрешают с собаками.Узнала: у нас ничего об этих изменениях не знают, сказали, что 37 по стоимости так же. Купе полностью 30-35т., но на каждый день цены меняются поэтому однозначной суммы нет. Самолет: до Новосибирска (Кемерово дороже) Аэрофлот из Шереметьево 8.250 чел.+ прим.7.000 собака, время в пути 4ч.40мин. S7 Домодедово 7.750 чел.+ собака (нужно узнавать в Москве), время в пути 3ч.55мин. Клетка, вет.паспорт с отметками о прививках. (Точно опять же нужно узнавать в Москве) Получается если муж приезжает в Москву на поезде - это 3.500, а обратно на самолете - Выходит прим.17.000 На машине в обе стороны- прим. 20.000 Можно узнать более точную сумму если знать точную дату вылета. Проясняю вопрос с поездом.На сайте РЖД все новые правила есть и во всех кассах по стране - тоже. Действуют они с 13 декабря 2015 года.http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&id=2435 Поскольку я везде и всюду перемещаюсь с Буксой ( а езжу часто к маме на Южный Урал) то все изучила. Что нужно узнать....
1. Подьехать к конкретному поезду и узнать ( я например узнавала у начальника поезда) в каких купейных вагонах состава есть так называемые полукупе( в старых вагонах это ДВА места 37 и 38 , в новых - только 37. 38 - нет. т.е. 1 место в купе.) Поскольку по новым правилам (читайте ВНИМАТЕЛЬНО) в вагонах повышенной комфортности РАЗРЕшается провоз 1 крупной собаки в купе БЕСПЛАТНО!!! Таким образом например я ехала на поезде Москва Челябинск в вагоне повышенной комфортности - скорый фирменный поезд + еда, на 37 месте ( оно ОДНО в купе!) и собака - БЕСПЛАТНО!!!Туда билет стоил 7 тысяч, обратно - 5 тысяч. Да, стоимость билетов меняется каждый день практически, но - что приятно- бывает и на понижение!!. . Самое главное поймать и купить такие места. Но поскольку время неограничено , то... Да, и еще из практики. Теперь на сайте ржд да и в кассах за 45 дней начинают продажу по одному виду вагонов, я так ловила в течение месяца 37 месьо, а оказалось , чем ближе к дате отправления, тем больше вероятность купить билет на такое место, т.к. появляются в продаже билеты и в другие вагоны! Вот про вагоны плацкартные с животными я тоже узнавала, но... больше вопросов , а ответов мне никто из жд не дал!. В такие вагоны не обозначено,
-1. сколько и каких животных туда набьется..(мне ответили сколько купят людей билетов - все и поедут) 2. кто в клетках, кто без клеток... 3. Стоимость чуть ниже чем купе, но значительно выше ,чем обычный плацкарт.. 4. на дальние расстояния - не айс катиться в таком вагоне - в стрессе будут ВСЕ... Вообщем надо для начала открыть сайт ржд, найти желаемый поез и посмотреть Схема вагона там обозначаются свободные и купленные места. ........... А вообще, промучившись много лет , и , обнаружив новые правила в декабре - я , честно , вздохнула с облегчением и ехала спокойно. Тем более, что на том направлении Буксу уже знают и бригады проводников и начальники поездов... Вот, например ,я посмотрела наобум на 11 марта поезд 030Н "Кузбасс" Москва - Кемерово . В 10 вагоне есть свободное 37 место. Следовательно. Можно купить одному человеку такой билет и СПОКОЙНО ехать в нем с одной большой собакой без дополнительной платы.Время в пути 2 д 6 часов. Предостаточно остановок более 25 минут - можно спокойно выгулять собачку. Стоимость билета 9400. Проверяю точно ли нет 38 места в данном купе на
http://www.ozon.travel/railway/carriage/. Удачи!! Оля Buksa (Букса) спасибо Вам большое! Сейчас буду изучать. Никогда не сталкивалась с такими переездами поэтому мне сложно ориентироваться. Значит мне нужно было не в кассе узнавать, а непосредственно поезд ловить! Поняла!
Еще было бы гораздо проще если знать дату когда ехать. Жанна! Можно и не выходя из дома . Это я пока все это узнавала и уточняла - ездила, выспрашивала... . Для Вас вот я уже привела пример. Т. е и на вашем направлении есть вагоны с такими местами . Смотрите. Просто на сайте ржд не всегда понятно - есть ли купе только с 37 местом. На ОЗОН - трэвэл - на схемах видно , что 37 место ОДНО. Значит спокойно покупаете на него билет. Просто выкупаю билеты на ржд сайте - без накруток. Ровно также вам могут продать свободное 37 место -если оно есть - и в кассе.
так называемое полукупе с ОДНИМ местом есть в новых купейных вагонах, практически во всех фирменных поездах. а "КУзбасс" - фирменный. Выкупаете ПЛОНОСТЬЮ купе, в котором ОДНО место. и едете с наслаждением общаясь с собачкой. Еще из плюсов - в таком купе есть СВОЯ РОЗЕТКА под столом. Телефон, ноутбук, планшет- кино и т . д. Все остальные купе и пассажиры - за дверями, У вас рядом самовар, туалет, выход.. С 21 февраля.
Вот , дата 25 феврала в том же поезде 030Н "КУЗБАСС" Москва - Кемерово в 10 вагоне 37 место свободно на сей момент. Стоимость 10500. За провоз 1 крупной собаки в таком купе по новым правилам плата не взимается
Купе " 2Э Или не более одной собаки крупной породы при условии одновременного выкупа всех мест в купе, независимо от количества проезжающих пассажиров. Без взимания платы." Вроде разобралась. Нам нужно до Юрги, по цене еще дешевле, но если я все правильно поняла - там нет 37 свободного. Оля проверьте пожалуйста.
А О3ОН Москва-Кемерово на 25 число - вижу 37 место. А как узнать останавливается он в Юрге или нет? Если нет, ничего страшного, встречу их в Кемерово. Жанна, До Юрги вообще очень много поездов идет. Это до Кемерово один, и то по нечетным. Поезд Кузбасс - есть остановка ЮРГА 2 называется. стоимость до Юрги2 9900. . Скажите дату, посмотрю конкретно. Да на другие поезда есть , и билеты есть дешевле. Но тут такой фокус. если покупать в вагон с маркировкой 2Л - на 37 месте ехать с собакой не получится.Там "количество людей и собак не должно превышать количество мест".Так что смотрите только вагоны 2э
Ольга простите, в крайнем купе (37) 2 места.
Человек и собака . Как раз или я не права? Нет. В новых купейных вагонах купе рядом с проводником - там ОДНО нижнее место и полочки над ним. 38 места нет. Это хорошо видно на схемах вагонов на озон трэвэл. Пока не во всех купейных вагонах они есть, но есть. и для НАС это ЗДОРОВО!!!
А вот если вагоны старые, то там 37 и 38 место. Выкупать придется оба - на собаку и человека. Если будет два человека- собаку нельзя(если вагон 2Л). Но почему то эти 37, 38 - я не видела в продаже. И , потом, это выкуп ДВУХ мест. , такие вагоны обычно в пассажирских , а не СКОРЫХ поездах, т.е. путь следования значительно дольше.
Дату отправления и бронирования билета нужно решать совместно.
Наверно начиная с 21 го в любой ближайший день? Немного снижен свободный Т4, но при нормальном (не высоком) ТТГ это не критично.
Я считаю, что гормональный статус в норме. Гормоны не являются в данном случае причиной облысения Мишель. Маша тогда какая программа ?
Я так поняла что лекарства закуплены - какой курс лечения по продолжительности и повторная сдача анализов ? Звонила Lyudmile (Людмиле), спрашивала про Мишельку. У нее все хорошо, лекарства по рекомендациям Marii (Марии) принимают, от микоза препарат будет только во вторник.
Мишелька очень хорошо себя ведет, ласковая, очень умная и спокойная, ни одного хулиганства не было, ничего не погрызла, с детьми и кошками, которых пять, очень дружит, играет и позволяет по себе лазить, в царь горы играть:))) Мишелька спит на диване рядом с Ириной, не храпит, гулять по нужде уже просится:)))))) Первую часть назначений для подавления роста грибковой и бактериальной флоры, а также для поднятия общего иммунитета я назначила.
Теперь в субботу планирую следующий визит к Мишели. В субботу я навестила Мишель.
По общему впечатлению кожа стала спокойнее. Однозначно стало лучше большое пятно на голове. Раньше оно было покрыто грубой коркой. Сейчас кожа стала более гладкой и спокойной. Короста по телу стала сходить. Но зуд пока еще довольно сильный. Мишель очень общительна, хотя ей совсем не нравятся манипуляции, которые я провожу. Она очень терпеливая и позитивная девочка. Я еще сфотографировала зубы (прикус). Но фотки получились не очень хорошего качества. Сейчас попробую их все же загрузить.
Quote:от SkiffИнтересно, какие-либо телодвижения делаются? Или опять на Lenu (Лену) все свалите, ведь у нее печатный денежный станок :))) Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):Интересно, какие-либо телодвижения делаются? Или опять на Lenu (Лену) все свалите, ведь у нее печатный денежный станок :)))Людмила может хватит испытывать моё терпение - я уважаю людей старше меня, но моему терпению может тоже придти конец А причем здесь твое терпенье? Тут скорее о моем терпенье надо говорить. Мишель - это чисто твоя, Зоя, инициатива и просьба. И я просто хочу конкретно и точно знать - что дальше и что для этого делается. И, представь себе, ВСЁ!
Как Мишелька Людмила ?
Ей лучше ? Да она вообще полный адекват по характеру. Настоящий ньюф. Поправилась, отъелась, исчезло чувство голода. По здоровью - к Mariya (Мария)
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):А причем здесь твое терпенье? Тут скорее о моем терпенье надо говорить. Мишель - это чисто твоя, Зоя, инициатива и просьба. И я просто хочу конкретно и точно знать - что дальше и что для этого делается. И, представь себе, ВСЁ!Это не просьба - это сделка, каждое действие оплачено и хотя у тебя мнение что ты всем сделала одолжение - это не одолжение, это финансовые отношения - где все оплачено , каждый чих и хорошо бы отчёт о состоянии собаки получать не когда уже десять раз напомнят Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Zoya (Зоя) пожалуйста, не нужно публичных разборок, это не на пользу Мишель....
Мне все же кажется, что это много больше просто финансовых отношений, где оплачен каждый чих. Сама Люда не зарабатывает с этого ни копейки. Мишелька в семье ее дочери Ирины, которая, как уже говорили, имеет инвалидность и внучка Мария тоже ДЦП, здоров один младший Сережка. Мишель в семье, в постоянном общении, спит на диване с Ириной, гуляет с детьми, играет. Она социализирована, не шугается пылесоса, толкает и зовет Ирину, когда закончится стирка и запищит стиральная машинка, или когда еще чего Ирина забудет. Мишель считает это своей работой, она член семьи, и не так просто для ее психики будет, например, переехать в вольер к Зотовым, хотя там отличные условия, но она там будет одна и опять может получить стресс, может начать мстить и дурить, как делала в первом месте, где ее забрали. Мне кажется передержка - передержки рознь, да, вольер - два раза покормить, иногда помыть и почесать, это, наверно, можно посчитать и оценить, а вот общение с собакой - нет, деньгами не измерить, и самое тяжелое, что слезы расставания все еще впереди.... Давайте, все хватит, знаю Люду, она много помогает бескорыстно, и Зоя тоже всегда помогает, всегда первая придет на помощь и откликнится в любой просьбе. Вспомните Миху, Шаха, Берту, Франко, Лорда, Бусю и еще многих, сколько здоровья и душевных сил было отдано и отдается, мы останемся всегда в долгу перед этими святыми и великодушными людьми:) Quote:Это не просьба - это сделка, каждое действие оплачено... это финансовые отношения - где все оплачено, каждый чих...Вот именно поэтому я и хочу знать - что дальше. Quote:...и хотя у тебя мнение что ты всем сделала одолжение...Не передергивай, я говорила "просьба". И если бы кто-либо другой попросил - я вряд ли бы согласилась. Но это твое решение. Quote:хорошо бы отчёт о состоянии собаки получать не когда уже десять раз напомнятФинансовый отчет представлен ранее в другой теме. О психическом состоянии Мишели я уже писала: Quote:Да она вообще полный адекват по характеру. Настоящий ньюф. Поправилась, отъелась, исчезло чувство голода.О здоровье: Quote:По здоровью - к Mariya (Мария)А словоблудием - я не занимаюсь. Все. Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) пожалуйста, прекрати, пойми, Зоя пока в одно лицо потратила на Мишель почти 50000 руб, переживает за нее и считает своей ответственностью решение по ее дальнейшей судьбе.
Лена, мне абсолютно все равно кто и сколько на нее потратил, я больше, чем было оговорено, не взяла, да и не возьму. Меня волнует совсем другое - дальнейшая судьба Мишель. И если Мишель будет отдана в вольер, то
Quote:мы останемся всегда в долгу перед этими святыми и великодушными людьми:)лопнут как мыльный пузырь, так как этой девочке требуется конкретный контакт с человеком, а не вольер. Для нее вольер - это медленная смерть в одиночестве, тоске и брошенности. Меня волнует именно это, а не кто, сколько и на что потратил, кто и что про кого сказал и под чью диктовку отписывается. Так что будет с Мишель дальше? Блин, в пятом (!!!) посте один и тот же вопрос - ответа - ноль! Я в этой теме тоже не имею желания больше появляться - вопль вопиющего в пустыне! Если кому интересно, то все вопросы - по телефону или в личке, с удовольствием всё расскажу. Здравствуйте всем! Я здесь человек маленький, простите,что вмешиваюсь... Если судьба собаки до сих пор не определена,может дать объявления по Москве и МО по поводу Мишель на Авито и другие ресурсы? Ведь этот сайт не все читают, а так появится маленький шанс найти неравнодушных людей. Я со своей стороны могу дать объявления по Белгородской области, отвечать на звонки и объяснять ситуацию. Вся душа изболелась за эту малышку:)
Дело в том, что здоровье Мишель пока не позволяет ее пристраивать. Какое-то время займет лечение, и после этого только можно будет вплотную заниматься поиском новых владельцев.
У этого ребенка есть шанс быть по настоящему любимой и счастливой! Мы ее ждем!
Quote от New-fa (sourse):У этого ребенка есть шанс быть по настоящему любимой и счастливой! Мы ее ждем!Janna (Жанна), наверно, для Мишель другого варианта нет. Справку на поезд или самолет мы ей взять не сможем в таком состоянии, так что если есть возможность приехать авто, то здорово:) Посчитайте сколько нужно собрать денег на дорогу туда и обратно, попросим помощи у форумчан, дайте номер карты СБ для перевода. Мы, постараемся снабдить Вас кормом и лекарствами, попросим у Mariya (Мария) дать рекомендации чего купить и сколько. Здесь можно рассчитать www.avtodispetcher.ru/…
Повтор.
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Janna (Жанна), наверно, для Мишель другого варианта нет. Справку на поезд или самолет мы ей взять не сможем в таком состоянии, так что если есть возможность приехать авто, то здорово:)Сложно сказать точно, зима, в расчет литров 14/100км. В обе стороны получается 30 000 р. Quote от Dori (Дори) (sourse):Здесь можно рассчитать www.avtodispetcher.ru/…Всем кто сможет помочь Мишель поскорее встретиться с мамой и папой и отправиться домой - будем благодарны! Карта Сбербанка - 63900226 9018516413. Janna (Жанна) я перевела Вам на поездку 15000руб.:
за Skiff - 8000 руб. за себя - 7000 руб. Половина уже есть:) Постараюсь купить корм Вам с собой и лекарства. Какая машина поедет, сколько мешков влезет? В Москве можно переночевать у меня, а по пути тоже нужно спросить наших ньюфистов, кто приютит на ночь? Может все таки самолётом? Или её точно не возьмут?
Зоя, точно...
Спасибо n'yufo-mama (ньюфо-мама), спасибо Skiff.
Машина вместительная, минивэн (Тойота Естима 2001г.) Quote от New-fa (sourse):Спасибо n'yufo-mama (ньюфо-мама), спасибо Skiff.Жанна я за вас переживаю!!!! Короче составьте смету что надо и от этого будем плясать - основной правило сбора денег обозначьте цель
Mariya (Мария) можно мне купить для Мишель корм Зооменю? Мы едим его и все хорошо, но Lyudmila (Людмила) говорит что этот корм ей не нравится, не очень хороший, лучше Роял, но его не потяну финансово. Зооменю заказала 150 кг и смогу взять по 65 руб за кг. МИКС.
Роял могу по 158 руб/кг. Это не сказка, но всё же... Финансово помочь сейчас не могу :(
Quote от Skiff (sourse):Жанна я за вас переживаю!!!!Зоя Вас машина смущает? Год? Мы на ней три с половиной года ездием - хорошая машина, доверяем ей, все исправно, еще конечно подготовим к дороге, масла, жидкости и так по мелочам. [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] Очень достойный пепелац!
LiLia Спасибо!
New-fa у меня был похожий, расставание с ним восприняла как развод с близким человеком. Долгую дорогу осилит легко.
Надо продумать маршрут, чтобы имелась возможность остановиться у ньюфистов, так как оплата гостиницы дорогое удовольствие, да и не везде пустят с собакой.
Нам не привыкать - пару часов поспали в машине и дальше в путь!
Жанна, Лиля правильно говорит, погода плохая, рисковать нельзя, никуда не опаздываем, нужно где-то переночевать по дороге и туда и обратно.
Вы каким составом поедете в Столицу, полной семьей? Пусть путешествие в Москву будет приятным и комфортным для всех участников. Мы Вас ждем:))) Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Mariya (Мария) можно мне купить для Мишель корм Зооменю? Мы едим его и все хорошо, но Lyudmila (Людмила) говорит что этот корм ей не нравится, не очень хороший, лучше Роял, но его не потяну финансово. Зооменю заказала 150 кг и смогу взять по 65 руб за кг. МИКС.n'yufo-mama (ньюфо-мама) , Лена я сегодня вечером позвоню и мы все обсудим и по кормлению и по лекарствам необходимым. Quote от Mariya (Мария) (sourse):n'yufo-mama (ньюфо-мама) , Лена я сегодня вечером позвоню и мы все обсудим и по кормлению и по лекарствам необходимым.Спасибо, очень жду:) Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Вы каким составом поедете в Столицу, полной семьей?Еще точно не решено, но планируем всех оставить дома с бабушками. Спасибо! Завтра (в среду) выезжаем в Москву за Мишелечкой!
Будем очень благодарны если кто-то еще сможет помочь финансово на дорогу. (Чеки выложу) Друзья мои
Давайте все-таки поможем Мишель - хотя есть много сомнений, но люди готовы проезать очень дальнюю дорогу за собакой Пусть немного , хоть по 100 рублей, но каждая небольшая сумма поможет Мишель обрести дом - эта малышка тоже хочет иметь семью и разве она своими страданиями не заслужила это? перевела 1000, удачной дороги.
Не в тему но напишу.
У нас знакомая отдает бесплатно мальчика Бобтейла 1,5 года. Это ее щенок, три раза уезжал в разные семьи и возвращался снова к заводчице. Если кто хочет взять ребенка - мы привезем попутно. Я очень переживаю за Мишель - она от рождения маленькая, тихая, принимала все удары судьбы как должные...
Первые ее фотографии после помывки когда они завернутая в полотенце опустила головку - она не смотрит в глаза. в объектив, она не ждет и не верит... Это разве жизнь достойная ньюфа? Разве Мишель не достойна иметь свою семью - хозяев, свою миску, игрушку, матрасик... Почему ей нельзя было валяться с хозяином на диване, грызть мамину обувь и не получать за это серьезного наказания - потмоу что ее любят Почему мы не даем ей шанс обрести наконец-то семью ? На сайте сейчас 100 человек - неужели хотя бы 10 процентов не откликнутся... Пусть немного - эти 100-200 рублей - это шанс Мишельке встретить свою семью Карта Сбербанка - 63900226 9018516413. Получатель на карте ОЛЬГА КОНСТАНТИНОВНА С . Это правильно??
Перевела Ольге Констаниновне С.
Переведу завтра вечером.
Переведу в четверг
перевела
Есть фото девочки?
Да, получатель Ольга Константиновна - это карта моей мамы. (она у меня на руках)
Всем огромное спасибо!!!!!!! Arabeska (Арабеска) фото есть и родители тоже уже есть!!! Извините. Пополнение счета.
У меня просьба ко всем кто перечисляет денежку, пожалуйста пишите от кого какие поступления т.к мобильный банк не подключен. Мне было бы удобно если бы смс-кой на телефон, таким образом и в дороге мы будем видеть какая денежка пришла.
Жанна!Может проще подключить моб банк? времени не займет а цена вопроса 30 руб в месяц. Накрайняк потом можно отключить..???
Buksa (Букса) а можно на мой номер а не на мамин? Можно это сделать позвонив в сбербанк? Если нет то только утром смогу в сбер сходить подключить.
Скорее всего, подключить мобильный банк можно через банкомат, вставив туда карту. Заявить самый дешёвый тариф за 30 р. и ввести нужный номер телефона.
Не уверена, но каждый раз писала заявление на эту услугу, и еще могут спросить контрольное слово, которое пишется в заевление на карту.
Мы с мамой утром сходим подключим. Как то раньше не додумалась.
Еще раз ВСЕМ огромное спасибо!!! Контрольное слово -при звонке. Лучше, конечно, владелец карты всё сделает. Даже сбербанк-онлайн требует первоначально заявление в сбере. Помню, что второй номер телефона вводила в банкомате, у меня на 2 номера был подключен мобильный банк.
Сшила Мишельке комбезик теплый, надеюсь что подойдет! :-)))
https://online.sberbank.ru/CSAFront/async/page/registration.do
Можно попробовать подключить. Обычно в Сбере карты привязаны к мобильному изначально. Перевела.
Rusya (Руся) Спасибо большое!
Перевела.
Kelli (Келли) Спасибо большое!
Мобильный банк работает. Все, мы выезжаем!!! В дороге интернета не будет, буду писать смс Елене Леоновне. Любимая наша малышка Мишелечка, скоро-скоро твои мама и папа приедут за тобой! Скоро я поцелую тебя в носик! До встречи моя маленькая!!! повтор
Счастливого пути.
Счастливого пути
Перевела. Счастливого пути!
Перевела. Удачи!
Дай Бог все будет хорошо и Мишелька скоро поцелует маму и папу в нос - где же вы были так долго? Я так вас ждала! Если есть желающие помочь собрать Мишельке на дорогу и обживание и главное лечение - данные карты Сбербанка в верхнем посте
Ребята выехали, едут всей семьей, с детьми и собаками, буду их ждать, думаю нужно отправить их погулять по Москве, по Арбату, в Кремльь, раз такая оказия получилась. Попробуем прокатить их по ночной Москве, это очень красиво , Тверская, Кутузовский, Набережная.
Спасибо большое за помощь, табличку я заполняю, Жанна в дороге. Пожалуйста пишите сумму, буду заносить. Всех кто перевел уже включила, жду ответа от kesha2 и выложу, по факту поступления буду править. Перевел сегодня вечером.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Подключила интернет в роуминге за 12 руб. в сутки! Периодически ловит! ЕДЕМ ВСЕ ХОРОШО, скоро Омск. Остановитесь, отдохните. Не останавливаясь быстро устанете. Весь сайт болеет за вас.
Спасибо огромное за помощь для Мишельки:))))
Вот сводная таблица, Жанна в пути, попробую сама ее пополнять, если не нашла, кого или суммы не вижу, поправьте, пожалуйста:) Skiff - 8000 руб; n'yufo-mama (ньюфо-мама) - 7000 руб; YEl'vira (Эльвира) - 500 руб; arika - 1000 руб; Buksa (Букса) - 1000 руб; Marina Demidova (Марина Демидова) – 200 руб. Healena - 500 руб; EvilBastard - 500 руб; tanyusha (танюша) - 2000 руб; BARON - 250 руб; i67rus - 150 руб; Kelli (Келли) - 1000 руб; Rusya (Руся) - 250 руб; kesha2 - 500 руб; Inna Voronina (Инна Воронина) - 1000 руб; SEvgeniy (СЕвгений) - 500 руб; Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) - 700 руб; Mlada (Млада) - 1000 руб. Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка) - 1000 руб. Luker'ya (Лукерья) - 500 руб, Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) - 2000 руб. Asgard - 2000 руб; Dori (Дори) - 200 руб;; kuk - 2000 руб: d_koch - 250 руб. ИТОГО : 34000 руб. Корм заказала, лекарства куплю +200
Счастливого пути! Ни гвоздя ни жезла! + 1000
Друзья, пожалуйста не кто не читал пост - откликнетесь на нашу просьбу
Только бензин на дорогу стоит 30 тысяч рублей без прочих расходов а Мишельке и приданое надо собрать - лекарства и в дороге питаться нужно Нам бы ещё 10 -12 тысяч собрать + 1000 р. с карты ****8326
+500 с **2018
Только что перевела+500. Счастливого пути!
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) большое спасибо !
Quote:...большое спасибо !...Не мне, ![]() ![]() 1. По кормам в дорогу. Там еще осталось полмешка Роял Канин Макси Юниор. Вполне хватит. 2. По лекарствам. Весь назначенный Mariey (Марией) курс терапии пройден, все мной проконтролировано. Если только что-то еще. 3. При "выписке" из Москвы будет выдан ветпаспорт со всеми подобающими прививками (бешенство, DHPP, мильбельмакс) и регистрационным номером в госветклинике 4. Мишель будет помыта, выданы с собой Березовый шампунь, витамины для шерсти. С попонкой от Bonny2009 разберемся чуть позже, когда я буду в Москве (предположительно в воскресенье во второй половине дня). Очень хочется встретиться, но как получится... Кстати, у Мишели течка, самый гон...
Счастливого пути!+2000))
Всем кого ещё не поблагодарила лично огромное спасибо!
Едем, все хорошо, трасса грязная, машина залита грязью Интернет почти не ловтит +200. Удачи на дорогах!
Спасибо всем огромное за помощь))))
Разговаривала с SEvgeniy (СЕвгений), Женя дистанционно является штурманом и корректирует маршрут движения, хорошо зная эту трассу. Спасибо Женя:)))) Janna (Жанна) не гоните, остановитесь, отдохните нужно поспать, больше 1500 км, не желательно ехать без сна, если по дороге Челябинск, Казань, Нижний Новгород, там много наших, остановитесь, отдохните, покажите деткам эти замечательные города, пожалуйста:))) Ждем вестей, волнуемся, зажимаем кулачки:)))) 2000 карта 9533
Денежку смогу перевести сегодня вечером. Доброй дороги)))
Спасибо всем большое, путешественники уже в Челябинске:))))
Ого! оттуда еще 1800 км по перевалам... Отдохнуть хорошенько! И Аккуратненько! Удачной дороги!!!
+500. Попутного ветра!
+250. Надумаете остановиться отдохнуть в Нижнем Новгороде, заезжайте.
+500 Удачи, Мишель)))
Спасибо огромное за помощь для Мишельки:))))
Повторяю сводную таблицу: Skiff - 8000 руб; n'yufo-mama (ньюфо-мама) - 7000 руб; YEl'vira (Эльвира) - 500 руб; arika - 1000 руб; Buksa (Букса) - 1000 руб; Marina Demidova (Марина Демидова) – 200 руб. Healena - 500 руб; EvilBastard - 500 руб; tanyusha (танюша) - 2000 руб; BARON - 250 руб; i67rus - 150 руб; Kelli (Келли) - 2000 руб; Rusya (Руся) - 500 руб; kesha2 - 500 руб; Inna Voronina (Инна Воронина) - 1000 руб; SEvgeniy (СЕвгений) - 500 руб; Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) - 700 руб; Mlada (Млада) - 1000 руб; Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка) - 1000 руб; Luker'ya (Лукерья) - 500 руб; Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) - 2000 руб; Asgard - 2000 руб; Dori (Дори) - 200 руб; kuk - 2000 руб; d_koch - 250 руб; Nat legion (Нат легион) - 500 руб; Ol'ga-Lina (Ольга-Лина) - 1000 руб; Ksyusha (Ксюша) - 500 руб; KLive - 1000руб; Elenka (Еленка) - 200руб; Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) - 2000 руб. IGa (ИГа) - 1000 руб; ИТОГО : 41450 руб. Разговаривала с Жанной, пока не спали, хотят быстрее добраться. Еле уговорила, хоть эту ночь отдохнуть, осталось 300 км. до Уфы:))) Лена насколько мы вчера считали это покрывает бензин
То есть нам немного нужно на привалы - питание и остановки Гдето 5000 рублей Спасибо всем кто откликнулся - кто ещё может помочь, будем очень благодарны +250 с карты *8658. Удачи в пути!
На пару часов раньше или позже приедут в Москву, не столь важно.. А вот в машине дети - о них надо подумать и остановиться поспать.
+1000 с карты ****6734 Счастья малышке в новой семье!
Карта ****7827 +200 и +300
Гостиницу в Уфе нашла, отель Евразия, дозвонилась, заказала 4-х местный номер,№ 426, с собаками пустят, породу уточнили, сказали с такими можно, они добрые и не лают, как шпицы:) Цена бюджетная - 800 с человека.
До Уфы осталось 130 км., дорого тяжелая едут медленно. +1000 от Найка)))
+1000 ***0349
+ 2000 * 2225
Спасибо большое, думаю достаточно, хватит на обратную дорогу и еще останется.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) как у них сейчас дела? Где едут?
Едут по м7 от Уфы в сторону Казани. Пока у них все ок.
Едут по м7 от Уфы в сторону Казани. Пока у них все ок.
Проехали Чебоксары, на полпути к Нижнему Новгороду, у одной собаки проблема, с Mariya (Мария) на связи, она помогает, ничего страшного, пока все отложили до Москвы, очень ждем их и немного волнуемся.
Держитесь, осталась 1/6 пути. Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):у одной собаки проблема, с Mariya (Мария) на связи, она помогает, ничего страшного.Елена Леоновна, что за проблема? Неужели даже не спали? Пусть держатся, осталось совсем чуток!
Ольга, спасибо за беспокойство, они поспали ночь в Уфе в отеле, все нормально, едут, по собаке потом, когда все станет понятно, ладно.
Если в 20 проехали Чебоксары - сейчас должны быть в Москве. Как дела?
Сложно писать с телефона, интернет только появился.
Встали в 200 км. от Москвы, причина пока не понятна (электроника, или какой предохранитель сдох или аккумулятор) Мы с детками сейчас едем на фуре в Москву. Муж на трассе с машиной собаки в багажнике. Ждём рассвета нужен автосервис. Жанна, номер а/м, номер телефона мужа. Уважаемые автомобилисты этого региона, находящиеся поблизости. Окажите, по возможности, содействие.
В162КО 154
8 923 500 44 03 Валентин SEvgeniy (СЕвгений) нашел сервис во Владимире, эвакуатор уже поехал, спасибо Женя огромное. Жанна с детьми подъезжает к Москве, жду, и как назло без машины сижу, а то бы ночью слетала до Владимира.
Хорошо,что погода относительно теплая.
Жанна и детки - сын Роман и доча Ксюша дома, завтракают, смотрят телевизор:)))
Таперь ждем вестей от Валентина. n'yufo-mama (ньюфо-мама)когда будут с Мишель знакомиться?
Хорошо,что Жанна и детки уже добрались. А как Валентин и что с собаками?
Завтра утром, приедет Мария, она все расскажет как дальше лечить и проводим их домой, если Бог даст починим сегодня машину. Мария не рекомендовала забрать ее сегодня в чужой дом даже на сутки,, лучше сразу в путь.
Если вдруг нужна будет помощь машиной ,мы свободны сегодня после 20.00 и завтра весь день. На всякий случай мой тел.: 8 905 762 16 82 Таня.
Спасибо Танюша:))) приезжайте в гости, познакомитесь пообщаетесь, будет очень здорово:))))
Татьяна, возможно, понадобятся з/ч для Валентина, возможно, их не окажется в сервисе,где он сейчас. Его сотовый выше. Позвоните ему, пожалуйста. Спасибо.
Так нужно искать помощь во Владимире, есть кто-то оттуда? Я так понимаю машину во владимирский сервис отвезли?
Если ремонт затянется, надо помочь с собаками. Валентин около машины, с ремонтниками, собы без присмотра.
Ребята я сейчас уеду с ребёнком на соревнования. В запчастях для машин не разбираюсь совсем,поэтому мой звонок Валентину будет бесполезен. А вот если надо будет забрать собак и привезти в Москву или отвезти во Владимир запчасти ,мы сможем помочь.
Спасибо, мы услышали.
Спасибо, мы услышали.
Почитала новую тему. В той теме желания и смысла писать нет. Хочу поблагодарить всех кто нас поддерживает и переживает, очень бы хотелось познакомиться лично пока есть такая возможность. Большое спасибо Людмила Михайловна и Елена Леоновна за гостеприимство!
Еще раз хочу напомнить, что финансовая помощь нужна была только на отправку Мишель. Мы могли бы и сами собрать нужную сумму, но потребовалось бы время, а Мишельке семья нужна сейчас. Ни о каком пожизненном содержании речи не было, нет и не будет. Мы справимся самостоятельно с кормлением и лечением. Сложный период (в связи с ДТП, операциями и длительной реабилитацией) наша семья уже пережила. По приезду домой мужа ждет работа! А я буду заниматься Мишелькой. Эта собака действительно запала в душу, она станет членом нашей семьи. Валентин ей уже место приготовил рядом с собой, чего я от него не ожидала. Дети с нетерпением ждут встречи с ней! Все наши действия и слова обдуманы, от души и чистого сердца, поэтому наше отношение к Мишель мы не хотим смешивать с "новой темой". Для нас семья, дети и собаки это святое! Дальше здесь будем рассказывать о жизни Мишельки и выкладывать фотографии! New-fa,вы просто молодцы,что поехали так далеко за девочкой,ваш муж просто молодец что вас поддержал,легкого пути вам обратно,таких людей как вы осталось мало,всего вам хорошего
Жизнь прожить – не поле перейти
Говорится в русской поговорке Будет все на жизненном пути: Горы и низины и пригорки. Будет все – и солнце и гроза Летний зной, холодные метели. Лишь бы только ясные глаза Никогда от них не потускнели. Лишь бы только верные сердца, Отправляясь в дальнюю дорогу Всякий раз делили до конца Радости, надежды и тревогу. Суки, они такие суки, в душу западают раз и навсегда. Вроде бы вот, только взяли, а она уже всеми четырьмя там и места менять не собирается. Всю жизнь с кобелями, а тут Умча появилась, задаешь себе вопрос, а как раньше то без неё? Вывод, сука хорошо, а ТРИ суки ещё лучше. Вопросы с ними, конечно, будут, 'но это будет уже совсем другая история.
Машину сделали, генератор починили, ждем Валентина, тытаюсь уложить Жанну спать, никак, даже и не ест без мужа, его ждет:)))
Стоило все мероприятие включая эвакуатор 9000руб, я перевела со своей карты, их деньги оставили на обратную дорогу, на карте у Жанны остаток 21730 руб, это половина, но 3200руб, из истраченных ушло на гостиницу:)))смс 900 проверила , сегодня есть поступления, но не понятно от кого, пожалуйста скажите, внесу в табличку. Все чеки за бензин Жанна собрала и за гостиницу тоже, я не проверяла, но пачку видела. Поесть в дорогу, фрукты и вкусняшки детям купила вчера, думаю хватит на дорогу, 120 кг. корма и пять коробок консервов по 9 банок по 850 гр. телятины с кроликом в каждой, тоже ждут, завтра утром будем пытаться все это засунуть в машину, канцтовары детям набрала на работе большую сумку всякой всячины:) Поездка в центр Москвы сорвалась, попробую вечером организовать поезку к Мишель и катание по ночной Москве. Лена не надо нагружать машину кормом - его можно отправить деловыми линиями это не будет дорого но лучше чтобы машина не была загружена очень сильно
Зоя, завтра по месту посмотрим, хорошо:)
Зоя, не знаю как сейчас, но пару лет назад у меня корм в Деловых Линиях не взяли, нельзя было, пришлось попутку искать. Надо подумать, как решить этот вопрос. Согласна, что машину перегружать нельзя, да и собакам тесно будет.
Ol'ga Budina (Ольга Будина) я всегда привожу корм из Москвы деловыми линиями.
Хорошо, что все хорошо! + 1000 через вестерн юнион из Казахстана.
Quote от d_koch (sourse):Ol'ga Budina (Ольга Будина) я всегда привожу корм из Москвы деловыми линиями.Не спорю, я давно не уточняла инфу. Тогда проще Деловыми корм и консервы отправить и высвободить место в багажнике. Валентин спит, приехала Tanya-YUrayka (Таня-Юрайка) с мужем Саней, забрали Жанну с детишками поехали к Мишельке и потом по ночной Москве кататься:)))
Спасибо Танюша и Саша огромное, детки извелись, когда же уже Мишельку увидят, ночная Москва им пока мало понятна, что это:))) Завтра в 8.30 встречаемся с Mariya (Мария) забираем Мишель и провожаем ребят опять в дальнюю дорогу:))) Я почти труп, ночь не спала, переволновалась, пошла спать.... Может ночью напишет или Жанна или Танюшка как увиделись, как покатались:)))) Елена Леоновна, отдыхайте уже! Споки! Утро вечера мудренее. Таня, сибиряков долго не укатывайте - им выспаться надо и снова в дорогу)))
Я деловыми линиями недавно отправляла корм. Все берут.
Лучше не грузить сильно машину. В Сибири очень плохие дороги. New-fa,Жанна,очень приятно было познакомиться и с тобой,и с детками. Жалко,что мы днём заняты были и смогли только в ночи показать Москву. Детки в машине заснули, так что только Жанна всё увидела. Где могли останавливались и пофотографировались.
Валентин с нами не ездил, отсыпался. Но перед экскурсией мы поехали знакомится с Мишель. Мишка молодец, не испугалась когда много незнакомых ей людей завалились в квартиру. Встретила всех, хвостом виляла. Потихоньку всех обнюхала, лизнула. Мы все вокруг расселись и Мишель так по кругу и подходила к каждому чтоб погладили и почесали. Очень она тянется к человеку! Очень нужен ей хозяин и дом! Конечно нужно будет много сил и времени уделять Мишель чтобы привести её в порядок. Тревожно за то как примут её Жаннины собаки. С ними мы тоже познакомились,девчонки к людям очень дружелюбны и адекватны. Надеюсь,что всё будет хорошо! И конечно волнительно за дорогу обратно. Тяжело и людям ,и собакам,и неизвестно как Мишель будет переносить дорогу. Зажмём кулачки и лапы чтоб всё сложилось хорошо! Вернулась в Москву только к 12-ти часам, К сожалению, уже все уехали, кроме Лены.
Мишель! Я уверена, что у тебя все будет хорошо! Даже отлично! Легкой вам дороги!!! Таня спасибо, тоже очень приятно было познакомиться! Спасибо что показали Москву!
Спасибо Людмила Михайловна, жалко не увиделись! Познакомились с Марией, получили рекомендации по лечению Мишель. Елена Леоновна Вам очень благодарны за ВСЕ! Спасибо что доверили нам Мишельку! Останавливались прогулять Мишель, познакомили всех собак, Мишель их не боится виляет хвостиком! Сама ставит лапы нам на грудь! В машину сама заходит! Едет спокойно, ласковая.
New-fa как Ваши собы воспринимают Мишель? Как проходит кормежка, прогулки, не обижают, равнодушны?
Хорошей дороги, удачи! Все только начинается! Вот и проводили Jannu (Жанну) домой, зажали кулачки, волнение остается, хоть генератор и перебрали, но натяжной ролик заклинило, хорошо есть еще ремень один. Корм весь грузить не стали, только консервы и три мешка, потом отправим Деловыми Линиями. Пока все ОК, проехали 400 км., думаю Балашиха притормозила сильно. Мишелька едет хорошо, погуляла на остановке, побежала к машине, едет впереди с Жанной, лапку дает, целуется.
Вот маленький фото отчет: [Фото № 0 нет в базе.] , Сегодня на первую ночевку ребят пригласила sonata (соната), Татьяна спасибо большое:) Это между Чебоксарами и Казанью (800км.). На завтра SEvgeniy (СЕвгений) забронировал гостиницу под Челябинском, Спасибо Женя:))) От себя могу добавить следующее: Очень приятная семья, Жанна мне в дочки годится, Валентин постарше. Очень ласковые теплые отношения, причем не показные, а естественные, обнять поцеловать, вытереть мордочки собакам, как поели или попили, видно все это привычка. Жанна очень внимательна и заботлива к детишкам, Рома и Ксюша очень дружны, что меня приятно удивило и обрадовало. Собаки в семье и в любви, это видно, думаю Мишельке будет хорошо, она будет любима. Главное теперь вылечить ее, Mariya (Мария) распишет курс лечения, SEvgeniy (СЕвгений) обещал дать координаты хорошего ветеринарного врача в Томске, для дальнейшего осмотра,лабораторных исследований и лечения. На фото видно, что Мишелька очень маленькая, меньше 55 см. что совсем лысая, к тому же она очень плохо пахнет. Сочувствую ребятам, ехать будет не комфортно. Да, она взрослая сука, может и 5 лет, сейчас в течке, но воняет не запахом течной суки, другим каким-то, тот запах мы уже, как и наши кобели, ни с чем не перепутаем. Думаю курс лечения не быстрый, да и повторяться такое может, но очень надеюсь, что должный уход, изменение климата, забота и внимание, четкое выполнение рекомендаций Mariya (Мария) без отсебятины, дадут результат, и сколько еще отведено Мишель прожить, она проживет счастливо:)))) Думаю мы с Skiff приняли правильное решение в данной ситуации. Передаю эстафету нашим друзьям ньюфистам и Janne (Жанне), ждем вестей с дороги и из теперь уже родного дома Мишель. Мерзнет девчонка с таким состоянием шерсти. Поменьше держать её на холоде. Выражение морды лица выжидающее, но с надеждой. Не давать другим девчонкам её обижать, разберутся потом, сами, но под контролем. Сейчас ей важно уяснить, что она у своих, ее никто не обидит и не прищемит. Ей важно помочь понять, что она дома.
Потом адреналин пройдёт, начнутся будни. Важно , чтобы потом в повседневной суете у ребят не появилось ощущение чего-то неправильно сделанного и сожаления поэтому. Ньюфы это чувствуют на раз. Очень надеюсь, что все тридцать раз все обдумано, просчитано и принято единственно правильное решение. ТЕРПЕНИЕ это наше все. Чокнулись за успешный исход этого.
На Мишельку можно футболочку одеть.
Маленько грудку прикрыть. n'yufo-mama (ньюфо-мама).Лена, ребята отзванивались? Как едут?Всё ли хорошо?
У них на 8-00 мск все хорошо. Выехали с места ночевки. Звонил недавно.
Говорила с Жанной, ребята едут, очень довольны и благодарны Tat'yane (Татьяне) за гостеприимство и приют, спасибо Таня. Едут потихоньку, погода портится, Jenya (Женя) не рекомендовал ехать в Челябинскую область, там снегопад и гололед, по горам опасно, не знают смогут ли доехать до Уфы, пока проехали только Набережные Челны.
Мишелька ведет себя хорошо, ластится, слушается, Жанна прямо не нахвалиться ею, я про дорогу, она про Мишель:) Была только проблема с пописать, долго не писала, почти сутки, что странно для течной суки, но сегодня все сделала, правда далеко не с первой прогулки. Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Была только проблема с пописать, долго не писала, почти сутки, что странно для течной суки, но сегодня все сделала, правда далеко не с первой прогулки.Ничего странного :)))) Разве можно оставить одинокую лужицу или кучку в незнакомом месте - им же страшно будет...:))) У меня младшенькая в дороге тоже терпит до последнего...:))) Времени уже ночь... Елена Леоновна, где путешественники ночуют? До Уфы, полагаю, не успели, погода и у нас испортилась...
Переночевали в Уфе, но спали в машине, наверно, денежку экономят, уже едут, дорога сегодня трудная по горам Челябинской области, снегопад, едут 50 - 60, ну и правильно, никуда не опаздывают. SEvgeniy (СЕвгений) позвонил уже утром, все проконтролировал, спасибо Женя, да и так каждые три часа он на связи с ребятами.
Приближаются к Челябинску. Снег и гололед. Дети и собаки, с ними все нормально. Дорогу переносят хорошо.Дорога тяжелая.
Подъезжают к Кургану. Там дорога полегче, ездил, знаю. Все устали, но дети смеются, слышал, настроение хорошее. Собаки в норме.
Ребята едут в районе Омска. До дома 987км. Все нормально, все устали. Собаки спят.
Евгений спасибо за вести с дорог
Давайте пожелаем ребятам дотянуть до дома 5 мин.назад осталось 100км. Пока все нормально.
SEvgeniy (СЕвгений), спасибо,что держите связь с ребятами!
Пусть хорошо доедут. Все за них очень переживают! Старался на всем пути донести до ребят все ваши добрые пожелания, старался оказать помощь, в чем могу. На таком длинном пути очень нужно было дать ребятам почувствовать, что они не одни на дороге. Всем спасибо.
МЫ ДОМА!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Все напишу и выложу фото завтра, сейчас искупаем Мишель и спать, у нас 00:40. Вы-молодцы!Лёгкого Отдыха вам, детишкам и собакам! ))Спасибо!
Ура!!! С завершением утомительной дороги! Спасибо ангелам, оберегавшим вас в пути!
New-fa,молодцы!
Отсыпайтесь, а потом уж мы конечно ждём рассказ как Мишелька на новом месте обустроилась. Прошу прощения, не могла написать, долго приходили в себя с дороги, дома суета, Мишель тоже требует много времени и внимания.
Поездка Слава Богу закончилась удачно, не считая сломанного ребра Валентина. Домой было ехать сложнее, ехали медленно, гололед, да и в машине стоял ужасный запах от Мишель, она часто отряхивалась и во все стороны летела чешуя. Мишель просто очаровала нас своим характером, это очень умная и преданная собака наученная жизнью, очень ласковая, достойна по настоящему быть любимой хозяйской собакой! По приезду домой сразу ее искупали, всю кожу очистили от корост и чешуи. Срезали колтуны, полностью пока не подстригали. Запах почти исчез, кожа стала чистенькая но красная. Очень очень чешется. Вчера первый день уже лечились, думаю мы победим эту противную болячку! Уже знает наш подъезд и квартиру, долго не гуляет, бежит домой, мерзнет хоть и одета. Писить проблема - на улице писиет редко, сегодня ночью дома написила. С собаками замечательно, никаких выяснений отношений, все друг друга приняли, вместе лежат, Претти Мишельку облизывать хочет и ушки ей вымыть пытается но мы не разрешаем этого делать. Еще раз хочу всех поблагодарить, очень приятно читать как все за нас переживали, держали кулачки и желали легкой дороги! Всегда был на связи SEvgeniy (СЕвгений), старался подсказать, предупредить, Спасибо огромное! Спасибо sonata (соната), приняли нас и так же переживали. Спасибо n'yufo-mama (ньюфо-мама) за все, что Вы делаете, видно как Вы переживаете за всех! В ближайшие дни выложу отчет по финансам. Спасибо всем кто помог Мишельке обрести дом! Дальше справимся! [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] [img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] Сегодня на прогулке к нам подошла соседка с гриффоном. Мишель собаку к себе не подпустила, встала рядом со мной у ноги и рычала. Когда соседка попыталась Мишель позвать, поговорить с ней, протягивала к ней руку, Мишель ни на шаг не отошла от меня и продолжала рычать.
Еще Мишель охраняет свой мешок с кормом! Когда Беатрис подошла к мешку и стала копаться носом чтобы его раскрыть - Мишель сказала: ЭТО МОЕ! Больше никто не претендует! Жанна какие вы молодцы , проехать такую дальнюю дорогу и забрать Мишельку к себе . Я восхищаюсь вами . Пусть быстрее она выздоравливает . На фотках ей с вами очень хорошо . Она как будто по жизни ваша собака . Всего вам самого наилучшего . Пусть у вас все будет хорошо .
Привет от Мишельки!
[img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] Bleka (Блека) Спасибо :-)))
Какая красивая и стильная девчонка . Как позирует . Как фотомодель .
Quote от Bleka (Блека) (sourse):Какая красивая и стильная девчонка . Как позирует . Как фотомодель .Светуль, Мишель очень больная собака, и, думаю, со сломанной психикой, это каторжная работа Жанны по лечению и социализации, к сожалению, Мишель не девочка молодая, а мотерая сука, и все будет не просто Жанна, сил вам и всей вашей семье, терпения и любви, вы справитесь, очень в это верю:) Тогда им сил и терпения . Ну думаю они справятся . Ведь так далеко за ней ехали . Надеюсь у них все получится .
Спасибо n'yufo-mama (ньюфо-мама), спасибо Bleka (Блека). Мишель похоже по полной программе досталось от жизни.
Сейчас главное быстрей справиться с болячкой. Она ужасно мучается, чешется и отряхивается не переставая ! Вот так дружненько мы спим.
[img] [Фото № 0 нет в базе.] [/img] А мамка спать не дает со своим фотиком. Как дружно кучкуются . Молодцы .
Жанна, сил и терпения всей Вашей семье! Усилия потребуются неимоверные, но девочка отблагодарит вас обязательно! Они все помнят и понимают... Все будет очень хорошо!
Мы лечимся, строго все как рекомендовала Мария.
Кожа выглядит намного лучше но зуд никак не проходит, Мишелька очень очень сильно чешется, и запах держится сильный. Переживаю, со вчерашнего вечера ничего не ест, сначала не предала значения, думала что просто не хочет, хватает ей всего. А сегодня еще вырвало два раза. Грустная стала, целыми днями спит, ночью бродит. Не знаю, чем ее еще порадовать, игрушки не понимает, похоже у нее их не было никогда.... Может временно, из-за перемены климата, воды и корма...
Жанна, а температура какая?
Это может быть реакция на препараты, нужно спросить Марию. С Марией всегда на связи.
да, температура, 39,4! Вялая. New-fa может она в дороге простыла?
А пиометры быть не может? Она вроде текла недавно?
Жанна, опиши, пожалуйста, поподробнее ее состояние, вяло, эта как:
Она сегодня поела? Сколько и как часто пьет? Когда и как какала? Она всегда одинаково себя ведет, или на улице по другому? Течка закончилась? На что реагирует и как? Я бы уже неслась к врачу.
А это не может быть пироплазмоз? У нас последнее время его и зимой предостаточно, а девочка выходила в дороге на прогулки и вряд ли она обработана.
Наши врачи сказали: "Если вы лечитесь по назначению московского ветеринара, то лечитесь, мы влазить не будем!" Вот и все. Продают мне только препараты которые Мария назначает.
Про течку не знаю, странно как то, в дороге я ее не смотрела, но по приезду домой я ничего не обнаружила. Писить-какать она ходит очень редко, раз в сутки, выгуливаю 4 раза в день, но она бежит домой, дел не делает, даже не писиет. На улице ножки задние заплетаются слегка. Слышит она кажется плохо, ей нужно громко говорить, очень хорошо знает команду "ко мне". Реагирует на всех нормально, виляет хвостиком. Сегодня немного поела, пить мало стала. Еще отплевывает немного пены. я Марии об этом писала. И запах очень сильный держится не смотря на мытье. Моем раз в два дня. Может на препараты такая реакция? Говорила с Марией, она говорит это проявление респираторной инфекции, которую Мишель где-то подхватила, она кашляет, а кажется, как отплевывается. В Москве многие этим кашлем переболели, да и не только в Москве. Мы пили Стодаль от этого кашля.
Мария в курсе, все держит под контролем, завтра появится в Москве, опять созвонимся. Да, Жанна, и твои девочки вскоре закашляют, это заразная гадость.
Смущает, что редко писает, и как я поняла, дома? Жанна а ты со всеми выходишь или с только с Мишель? Попробуй, пожалуйста, брать ее одну на улицу и вкусняшки с собой, удели чуть времени, но только ей одной. И, если сможешь, подловить тот момент, после чего она писает и какает дома, не нормально это как то. Может ТО, а может ЭТО ... Согласна с Катей ! Я БЫ БЕГОМ К ВРАЧУ ПРИБЕЖАЛА!!! Уважаю Машу, но лечить по переписке я не рискнула бы. Следовать рекомендациям когда всё идёт на поправку-ДА! Но сейчас как я понимаю, что то пошло не так.... И это мы говорим о здоровье и жизни! И вопрос стоит не о советах экстерьерных и выставочных, а то, что собаке становится плохо! А мы как у гадалки, а может попробуем ещё что нибудь эдакое...
Повторюсь,ни Машу,ни кого обидеть не хотела, но лечить нужно видя больного, а на расстоянии это всего лишь рекомендации Lena (Лена), пока не видно экстренных признаков бежать и менять врача, давайте вспомним как лечили
![]() ![]() Или что-то поменялось? Если это вирусная инфекция, то многое объяснимо, но не все. Никто из нас не лечит, просто пытаемся понять состояние. Температура нормальная, ест, но мало, организм ослабленный, стресс, ее болячки сильно запущенные, быстрых изменений и не ожидали. n'yufo-mama (ньюфо-мама)поделюсь на всякий случай, как мы вылечили питомниковый кашель. Сначала заболел один Ньюф, потом подхватили по одному все остальные собаки ( у меня их пять). Вроде одни выздоравливали, как заболевали другие. По кругу каждый перебооел дважды. Надо было разрывать этот круг. Спасло только то, что я их рассадила всех по разным комнатам. Строго две недели никакого контакта. Пришлось купить УФ лампу и целый день во всех комнатах по очереди кварцевать. Очень помог в дезинфекции концентрат TH4+( он от аденовирусов, энтеритов и пр.) Ну а лечение стандартное - антибиотики, противовирусные, иммуномодуляторы, откашливающие. Единственный момент, у одного ньюфа началась пневмония, недолечила сначала. Потом на рентгене увидели. Пришлось пить антибиотики две недели. С обязательным контролем. Ну а после лечения поставила всем нобивак КС от питомникового кашля.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) разве 39,4 это нормальная температура? По моему это воспалительный процесс.
Quote:Никто из нас не лечит, просто пытаемся понять состояниеППКС Quote:Еще отплевывает немного пены.Вот это насторожило. При дематекозе лечение довольно ядовитое. Что-то поддерживаещее жкт, печень даете? SIO мои отплевывали пену, как раз при аденовирусе. Как будто бы давились чем то.
n'yufo-mama (ньюфо-мама) нет, дома она совсем не гадит, все делает только на улице! Она все понимает. Очень умненькая. Гуляю я с ней отдельно. Всегда сначала с Мишелькой гуляю, потом веду остальных.
Жанна, спасибо тебе за беспокойство, конечно, пиши нам, все волнуемся и так же переживаем, но не паникуй, все очень медленно и не просто, как я поняла антибиотик Мишель получает, препараты от демодекоза и кандидоза тяжелые, SIO Ольга права, можно подавать для ЖКТ и печени, ну карсил, например, хуже не будет.
Наблюдай за ней, после течки, тоже бывает плохое состояние и ложняк может быть, гладь ее, трогай животик, смотри чтобы не в напряжении и не в тонусе был, задние лапки собака может плести если болит живот. Держись, твое волнение ей тоже передается, говори с ней почаще, наблюдай, но будь на чеку, все получится, должно получиться. Жанна, как дела у Мишельки? Температура спала?
Температура 38,7. Сегодня кушает, только пьет мало совсем.
Интересно на приходящих в дом людей реагирует: на кого-то ворчит, кому просто хвостиком виляет, а на некоторых вообще никак не реагирует. Спасибки. Думаю все будет хорошо. А мало пьет - может быть скучает, ведь она уже привыкла к той семье, а сейчас смена семьи местажительства... Плюс болячки . У нас Иван улетел Бэллка скучает и то же мало пьет .
простите что влезаю....может стоит тему закрыть"НЬЮФ В БЕДЕ"....и открыть в другой....не надо больше ей сдесь...она уже не в беде.........
Djina (Джина) Татьяна а где, в каком разделе, и зачем плодить много тем? Мы так и не знаем откуда и чья это собака...
И Лорд, и Миха, и Шах, и Буся, и Берта и многие другие так и оставались здесь в этих темах. Может тогда тему переименовать?
ну наши мысли материальны,а раздел называется ньюф в БЕДЕ........
Давно напрашивается отдельная ветка: Спасённые ньюфы, жизнь в семье или как-то ещё
Да и у нас Майкл, уже давно не в приюте, а дома и любимый
К огромному моему сожалению, сегодня утром Жанна сообщила мне, что Мишель умерла.
Хочу выразить искренние соболезнования Жанне. Мы все до последнего надеялись, что сможем преодолеть болезнь. Очень жаль Мишельку, сколько выпало страданий на столь короткий ее век. Иногда хочется посмотреть в глаза тому, кто обрекает собак на такие страдания.
Жанна, очень сопереживаю. Следила за судьбой девочки, хотела забрать её, но не успела написать, и Вы уже написали о готовности ее забрать. Жанна, держитесь, Мишель это испытание для Вас и вашей семьи и Вы прошли его успешно.
Конечно, жаль, что она умерла, очень жаль и Вас. Но она теперь не болеет, ей хорошо. Жанна, Вы все правильно делали с самого начала и до конца, не упрекайте себя ни в чем. Беги по радуге, Мишель! Бедное дитя!
Безумно жаль. Видимо девочка была еще слишком слаба для такой дороги. Беги по радуге малышка.
Жанна , примите мои соболезнования. Очень жаль.
Мишель,прости нас...
Жанна, соболезную тебе и всей твоей семье... Мишелька, как же жаль, что твоя недолгая жизнь закончилась, когда вокруг тебя собрались только любящие тебя люди. Жить бы да жить в холе, заботе и любви.. Беги по Радуге, малыш...
.....!!! .....!!! .....!!! Ну за что это все и людям,и собакам, что уж мы такого нагрешили...
.....!!! .....!!! .....!!! Ну за что это все и людям,и собакам, что уж мы такого нагрешили...
Очень жаль малышку, жить бы да радоваться ....
Очень жаль малышку.
Жанна, не вините себя, отказные найденные собаки это всегда неизвестность, не знешь где "тонкое" место и где ждать беды. Прости Мишелька... Беги на радугу..... бедная девочка.....
Мы очень старались тебя спасти, но не смогли...... Спасибо Марии, спасибо Ирине Прохоровой, спасибо Жанне и семье, спасибо всем всем кто хотел для тебя Мишель дома, семьи, здоровья и счастья....... Плачем.....очень переживаем..... Будем спасать и беречь Тех кто попадет в беду, бороться с теми нелюдями, по чьей вине вы брошены, обречены на такие страдания и преждевременную смерть........ Беги,малышка, по радуге! Пусть тебе там будет лучше,чем пришлось на земле.
Очень жалко собаку.
Только почему-то меня не удивляет такой исход... В нескольких темах поднятых на форуме и закрытых Модератором пытались предотвратить такое развитие событий, но..... Зато детям Москву показали. Исход мог быть любой, надежда живёт до последнего. Такой исход пытались предотвратить совсем другие люди, а не предупредители (те вообще волновались не о здоровье собаки) Не получилось(((
Сочувствую очень всем, кто принимал искреннее участие в судьбе Мишель. Хотя бы последние месяцы её были окружены заботой и любовью. YEl'vira (Эльвира), человек всегда найдет оправдание своим поступкам.
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Очень жалко собаку.Мы с Марией вчера долго, через слезы, говорили, обсуждали и предвидели, что так будет: - лечили не так; - руки нашли не те; - много денег истратили и нагло собрали и все в пустую.... Хотели написать и про то что произошло и почему, объяснить что Мишель не молодая, а 5-6летняя сильно больная собака, и .... , но подумали оправдываться бесполезно да и что это изменит.... К тому же и Москву, к сожалению, дети не увидели..... Ничего из того чего хотели и на что надеялись не получилось....... Те, темы тоже переболели, уроки извлекли, выводы сделали, эта ситуация еще раз подчеркнула все это..... Прости нас Мишелька..... Прости Жанна......простите добрые люди..... Убереги Господи от таких проблем и ударов...... Дай почувствовать эту боль и сожаления тем, кто решает бросить собак, избавиться от ненужных или надоевших питомцев, а не тем, кто потом, плохо или хорошо, пытается спасти и помочь несчастной собаке согрев и облегчив ее последний путь......... Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):человек всегда найдет оправдание своим поступкам.А как правильно надо было поступить? Если вопрос обо мне, у меня есть сейчас такого же плана проблема, можно ее не в этой теме обсуждать, или вопросы к Марии? Пожалуйста, сформулируйте, конкретно, а то не понятно как и кому именно отвечать на такие вбрасывания? n'yufo-mama (ньюфо-мама) ничего, кроме огромной благодарности к Вам лично и команде, помогавшей Мишельке, в принципе невозможно испытывать.
Лишь те, кто не нашел нужным ничегоделать для попавшей в беду собаки, может ПОТОМ бросить вам упрек. Ну да Бог им судья. Здесь уже не нужно ничего обсуждать. Только соболезнования..
Существует пять стадий любого дела: 1. появилась проблема, 2. нашлись те, кто её решает (и те, кто рассуждает) 3. поиск виновных 4. наказание невиновных 5. награждение тех, кто не имеет к этому делу никакого отношения. Остался п.5 Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):Исход мог быть любой, надежда живёт до последнего. Такой исход пытались предотвратить совсем другие люди, а не предупредители (те вообще волновались не о здоровье собаки)YEl'vira (Эльвира). Эля, зачем ты так?? Сейчас скажете, опять постфактумом говорю, да думайте вы как хотите! НО, собаку погубили вы, все, кто способствовал ее перевозке в таком состоянии. Вы знаете об этой болезни хорошо? О её воздействии на организм,( не только внешнее воздействие) о том как и чем она лечится? Какое воздействие лекарств на организм? Не знаете? и не дай Бог!! Но хотя бы почитайте и вникните. Да что об этом говорить, что сделано , то сделано. НО, когда Жанна написала, что собаке плохо, температура, и её рвет, я не выдержала, и написала ей в личку, что собаку надо СРОЧНО к ветеринару.Что очень похоже на сильнейшую интоксикацию, что надо проверять собаку и , возможно, кАпать. И заодно проверить на пирик, ехали по оттепели. На что мне было отвечено, что она не может и шагу отступить от лечения Марии.А от неё нет таких рекомендаций. Вы считаете ЭТО нормально??? Ситуация вышла из под контроля, а лечение по интернету происходит!! Ну КАК ТАК??? . Лена! Давайте в другой теме? Уже всё случилось. Никто не знает что было бы в другом случае. Никто!
n'yufo-mama (ньюфо-мама) это я Вас не понимаю.
Что значит Quote:вбрасыванияЯ выразила свою точку мнения по этому вопросу. И еще раз повторюсь, для тех кому это не понятно: Безответственно было отдавать БОЛЬНУЮ не молодую собаку в квартиру со здоровыми собаками. Безответственно было отдавать собаку в местность без должного медицинского обеспечения. Безответственно было отдавать БОЛЬНУЮ собаку в квартиру, где есть дети. Безответственно было отправлять в дорогу детей в машине через всю страну в гололед. Но в другой теме это не услышали, благими намерениями собрали деньги, посадили детей в машину, запихали туда же больную собаку и отправили. Ну про лечение по телефону я писать не буду. Понятно , что БОЛЬНАЯ, не МОЛОДАЯ собака, которая ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ не кому не нужна. И учитывая вышесказанное исход этого мероприятия был предопределен. Просто надо наверное быть честными и по отношению к себе и по отношению к другим. И еще очень жаль, что нашим форумчанам очень часто не хватает смелости. А может быть порядочности. Не знаю, как это назвать. Но я про то, когда в личке идет одна переписка, а в открытом форуме совершенно противоположная. Еще раз напишу, для тех кто читает по диагонали:))) Я написала СВОЕ мнение. Лены! Elena Zaharova (Елена Захарова), Kropotova Elena (Кропотова Елена)! Вы сказали очень правильные слова, с ними спорить невозможно и не нужно.
Quote:Вы знаете об этой болезни хорошо? Quote:что надо проверять собаку и , Quote:Понятно , что БОЛЬНАЯ, не МОЛОДАЯ собака, которая ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ не кому не нужна.Это правильные слова, ответственные. А делать-то что надо было? Вероятно, было сделано то, что могло было быть сделано. Вариантов, возможно, не оставалось? И, конечно, очень легко теперь ответственно сказать: "А мы предупреждали".... Думаю, всё это понимали и те, кто помогал ДЕЛАТЬ, а не учить как надо делать. Но ведь и чудеса бывали, когда безнадёжные оживали. Думаю об этом все утро. Конечно, постфактум понятно, что не надо было отправлять собаку туда, где нет квалифицированных врачей, через всю страну и т.д. Но если уж нам всем так плохо от того, что Мишель умерла, то что говорить о людях, которые знали эту собаку, лечили, кормили,ухаживали и т.п. И может не надо сейчас бросать камни в их огород. Им сейчас и так очень плохо. Ньюфомама, Мария,Зоя, Жанна, Людмила и все кто принимал участие СПАСИБО вам за то,что Вы пытались что то сделать реальное для этой несчастной собаки.
YEl'vira (Эльвира), Вы где прочитали в моем сообщении
Quote:"А мы предупреждали"....Еще раз повторяю (третий раз), я высказала свое мнение. Для этого форум и существует, насколько я понимаю. Свои соболезнования собаке выразила ранее. Что-то вспомнилось расхожее : "не умеешь - не берись".
Умельцы не взялись, Света! Что оставалось делать неумельцам? Остальные старались удержать на плаву и надеялись и верили!
Лично я придерживаюсь того, что лучше жалеть о том что сделано, чем о том,что не сделано. Все старались как могли. Значит выше не прыгнешь.
Elena Zaharova (Елена Захарова) А это о другом? Не предупреждали, а пытались предотвратить?
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):... Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):Elena Zaharova (Елена Захарова) А это о другом? Не предупреждали, а пытались предотвратить?о другом. Quote от Mariya (Мария) (sourse):К огромному моему сожалению, сегодня утром Жанна сообщила мне, что Мишель умерла.Маша, а нет ли предположений о причине смерти? Ведь на момент отъезда из Мск ничего не предвещало беды... Lena (Лена), диагноз гиперадренокортицизм. Состояние собаки медленно но верно ухудшалось. Хотелось верить, что получится его стабилизировать.
Иммунитета у собаки нет практически никакого. Возможно, что обычная респираторная инфекция привела к развитию пневмонии и отеку легких. Но сейчас это только догадки. Quote:диагноз гиперадренокортицизм- болезь Кушинга. Он когда был поставлен и почему не озвучен? И на основании чего? Тех анализов, которые выложены на сайте? Ведь других не было. И уж тогда почему именно по ЭТОМУ диагнозу не проводилось лечение? Quote:Состояние собаки медленно но верно ухудшалосьВ Москве у нее было только улучшение. Она даже начала обрастать, что хорошо видно на последних фото. И, кстати, хоть немного отъелась. Quote:Иммунитета у собаки нет практически никакогоВот это - совершенно верно. Тогда почему было назначено совсем по другому диагнозу такое тяжелое лечение? Вопросов много - ответа нет. Я предполагаю, что и не будет. Лучше давайте все мнения, предположения и высказывания хотя бы в память о Мишельке оставим при себе и на этом закончим. Я своим даже говорить не буду... пусть она для них живой останется. Что бы не было мнений,осуждений,предположений-то справедливей было бы снести нафиг всю тему http://newfs.info/group/help/forum/4693/
А то проще простого,скинуть ссылочку(или перепост) о очередном отказнике или потеряшке,а десяток неугомонных форумчан пытается разрулить ситуацию. А что,пусть каждый решает эту проблему в своем городе,или не решает....Закрыть глаза на это никто не запрещает. Не будет этих тем,никто и не узнает,не похвалит,но и не осудит. Может тогда вообще закрыть группу "Ньюф в беде"? А чЁ? Пусть каждый сам разруливает ситуацию в своем городе...
А Quote:проще простого,скинуть ссылочку(или перепост) о очередном отказнике или потеряшкеОчень многим ньюфам помогло вернуться к заводчикам и обрести себе новый любящие семьи. И эти ссылочки иногда самая значимая помощь в судьбе собаки. Vera80 (Вера80) Сарказм в моём посте не прикрыт.
Речь о том,что легче...кинуть ссылочку или помочь? Я например в такие разделы на Авито и не хожу.Уверенна,что если возникнет проблема,с моим щеном,то владельцы сперва свяжутся со мной. Те,кто реально хотят помочь( и делают это),то они сами штудируют подобные обьявы. kapriz (каприз)
Quote:Уверенна,что если возникнет проблема,с моим щеном,то владельцы сперва свяжутся со мнойВот с этим ни разу не согласна, за последние полгода как минимум было две собаки, которых отдавали через Авито, и заводчикам не сообщали. И благодаря этим ссылочкам заводчики и узнали что их собаки в беде. И закончилось все хорошо. Хотя, наверняка, когда заводчики продавали своих щенов, тоже были уверены, что с ними всяжутся в первую очередь. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
13.694 s, 13170 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |