National Breed Club |
It is a group forum Ньюф в беде!. Details at the end of page. Тема: Благими намерениями-2Благими намерениями-2
Опять же про благие намерения. Про доброту. Про предательство. Про то, что «не всё то золото…»
Про круговую поруку «друзей». И, сразу предупреждая вопросы: я не против кого-то, я за собак - за самых безответных, недеюсь, как и все вы. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЩЕНКОВ ЭТИМ ЛЮДЯМ- ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЛУЖАЙКИ. Сообщения Не первый раз наблюдаю: настолько упиваться своею любовью к животным/собакам/ньюфам, что потерять способность к сопереживанию человеку :-(
А уж пошлость выставлять Зою, как любительницу ньюфа на газон, а чуть что не так, выкинуть — это вообще за гранью добра и зла. Могу понять желание узнать как можно больше подробностей, задать множество вопросов, чтобы и понять нечужого нам человека и, возможно, поучиться на его опыте. И в отношении к ньюфам, и к цене, которую приходится платить, выбирая для ПМЖ страну, где почти невозможно увильнуть от регуляции всего и вся. Уверен, что даже если и можно что-либо квалифицировать, как ошибки, Зоя с мужем уже сами себя так наказали, что вот эта тема выглядит просто как пошлолое закидывание какашками :-/ Sozidatel' (Соziдатель), пусть в твоём понимании это так и есть. Подарите с Юлей этой несчастной семье щенка в утешение.
Думаю, что Зоя создала тему не для того, чтобы ее пожалели. Как мне тут сказали, что ни меня, ни ее не жалко. Так жалость и не нужна. Тема нужна, чтобы предотвратить. Чтобы ни у кого больше подобного не случалось. Может быть действительно создать ликбез, как не воспитать из ньюфа монстра.
Мне вот реально стало страшно. Как воспитать своих двух кобелей правильно. Как описывает стандарт их темперамент. Чтобы они были нежными, добрыми.
А я думаю, что мы не вправе указывать Зое, да и никому другому, как поступать. Высказали каждый своё отношение к событию, тяжёлому, трагическому и довольно. Посоветовали что-то.. "Мы даём советы вёдрами, а принимаем -каплями" Уже приняты меры, нанят специалист-кинолог, дан полный отчёт. Выяснилось, что святые тут не все. А навеска ярлыков? А кто право такое дал? Никто никому ничего запретить не может.
Quote от sky (sourse):Тему создала не Зоя. Зоя 3 дня молчала.Вы серьёзно думаете что я написала пост из-за ваших обличений? Пост я написала когда имела полную информацию - потому что не хотела некомпетентных советов Считаете что Вы обличительница ? Считайте и продолжайте - что собак я беру для украшения лужайки - что ищу себе нового щенка - поучите меня британскому законодательству Пост я написала, чтобы мой горький опыт помог кому-то в будущем избежать ошибок ... Quote от sky (sourse):Sozidatel' (Соziдатель), пусть в твоём понимании это так и есть. Подарите с Юлей этой несчастной семье щенка в утешение.Света, чего уж в крайности бросаться? Речь о собаке, которая уже есть. Skiff, ваше лицемерие не располагает к моим ответам на ваши вопросы.
YEl'vira (Эльвира), всё уже сказано, ты права, вот и твоя позиция кардинально поменялась. Поздравляю. Sozidatel' (Соziдатель) Женя, я предлагаю тебе закрыть все три темы. Некоторые люди совершенно потеряли берега и уже сами не понимают что несут.
sky
Quote от sky (sourse):YEl'vira (Эльвира), всё уже сказано, ты права, вот и твоя позиция кардинально поменялась. Поздравляю.Моя позиция не менялась. Считаю произошедшее страшным событием, вина полностью на владельце, о чём прямо заявила выше, не считаю это случайностью. И ньюфа считаю убитым, а не усыплённым. Задело меня это очень сильно. Всё могло быть иначе. Однако, не думаю, что у меня есть право судить владельца, и навязывать линию поведения. И опять встаёт тема ликбеза. До взятия щенка, а не после.
оффтоп |
показать
У меня сложилось впечатление что люди поддерживающие и жалеющие Зою так же бы поступили,убили бы свою собаку ,прикрываясь законом (((
Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):[ не думаю, что у меня есть право судить владельца, и навязывать линию поведения.Судить и осуждать - разные вещи ИМХО. Здесь не суд. И закидывание какашками - нечто совсем другое. Мне жаль, что кто-то до сих пор слеп.
оффтоп |
показать
Elena не совсем так. У меня в мыслях не было своего усыпить. Было страшно. Страх ухода из дома, короче постоянный страх. При чем не за нас. А именно за чужих людей, которые могли пострадать. Мы сварили клетку и много времени он стал проводить там, хотя бы когда мы уходим. Но страх все равно не отпускал.
Quote от Elena (sourse):У меня сложилось впечатление что люди поддерживающие и жалеющие Зою так же бы поступили,убили бы свою собаку ,прикрываясь законом (((Я что-то не наблюдаю тут таких людей. Сильно поддерживающих и жалеющих. Есть пытающиеся понять, есть те, кто не даёт себе права судить человека. И никто не сказал, что человек был прав. Задета тема воспитания - очень важная. И на этом бы остановиться. Многие высказались и вдруг стали жалеющими, и я в том числе получается? И я потенциальный убийца своих собак? Ребята, да вы до чего договорились??? Это уже за гранью....
оффтоп |
показать
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюф в беде!. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.67 s, 861 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |