National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Нижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобель (5/6)
It is a group forum Ньюф в беде!. Details at the end of page. Тема: Нижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобельНижний Новгород ? Пристраивается бело-чёрный ньюфаундленд кобель
Информация из соцсетей - http://www.nn.ru/community/dog/main/vzroslyy_kobel_nyufa_dlya_okhrany_territorii.html#175658958.
Пристраивается ньюфаундленд кобель, якобы агрессивный и хотят усыпить, если не пристроят...( Собака есть в базе Mag Ispolin Obsidian (Маг Исполин Обсидиан). Не понимаю, почему не известили заводчика (или всё же заводчик в курсе??)и заводчик не спасает свою собаку ? Сообщения Один проделал дорогу из Нижнего Новгорода до Екатеринбурга на поезде более суток, там мы его встретили и в Челябинск ехали на машине 3 часа.
Общаясь по телефону с проводником, выяснилось, что они даже выводили собаку гулять на станции: «Вот, вывели его погулять на станции, только он, правда, ничего не сделал, зато потом в поезд его еле затолкали». Проводники вывели Одина в наморднике, и я спросила: «Он всю дорогу в наморднике ехал?» «Нет, что вы», - прозвучал ответ, –«Это мы сейчас, перед выходом надели». Намордник продержался на Одине несколько секунд В машину Один запрыгнул сам после недолгих уговоров. Всю дорогу Один прижимался ко мне, хотя в машине для него было много места (мы сняли сиденья сзади, оставив одно для меня), он постоянно складывал свою голову мне на колени и носом снизу подбрасывал мою руку, чтобы она оказалась у него на голове. Так в обнимку мы и ехали … Далее предстояла встреча с моими собаками. Контакт с моими собаками, собственно, решал вопрос, отправится ли Один на передержку или останется у меня, пока мы найдем ему дом. Мои собаки встретили его рыком, особенно моя ревнивая сука, которая даже сделала несколько устрашающих выпадов в сторону новичка. Один, который мог бы побороть обоих моих одной левой, быстро-быстро вилял хвостиком, заискивающе поскуливал и уворачивался от Лиркиных выпадов. Все. Один стал моим хвостиком. Он и сейчас постоянно возле меня, все норовит прижаться своей буйной головушкой. Когда мой сын (очень даже взрослый) вышел из своей комнаты, Один поприветствовал его, положив лапы ему на плечи. Теперь так здороваются каждое утро. Я не позволяю на себя прыгать, он и не прыгает, а Игорь позволяет, ну, пусть, раз им обоим это нравится. В общении Один – приятная собака. Всегда готов приласкаться, поиграть, подавать лапу наперегонки одну и другую. Я могу спокойно забрать у него миску с кормом, а на улице рукой выковыриваю из пасти то, что он успел схватить с земли. На выходе из подъезда случайно столкнулись с двумя девочками, Один даже не потянулся к ним, чтобы понюхать. Велосипедиста так же оставил без эмоций. Гавкнул на тетку, присевшую в кустах пописать. В первый день мы опоздали на работу. Один рвался с нами, выскакивая в подъезд раньше нас. Не убежать пытался, а составить компанию. Так что нам приходилось снова заходить домой и делать вид, что сейчас закроем дверь, а он останется один в подъезде, тогда заходил и он. После нескольких попыток мы его перехитрили, чуть не прихлопнув нос. На второй день настойчиво объясняли команду «Один – дОма», и он уже не так рьяно рвался, сегодня – еще лучше. Вообще, я поражаюсь его сообразительности. Я заметила, каким пытливым взором он наблюдал за тем, как я открываю дверцу под раковиной и отправляю в ведро колбасные шкурки. Чтобы открыть дверцу, нужно ее за ручку потянуть на себя. К слову, мои собаки этого делать не умеют. Один сумел. Вернувшись с работы, мы обнаружили разоренное мусорное ведро, выдвинутый ящик с кастрюлями и открытую нижнюю камеру холодильника. Теперь, уходя, к раковине подставляем табуретку, а к холодильнику – пуфик. Вопрос уладился. Гулять с собаками мне приходится в два приема. Естественно, Одину «надо» оба раза. Тут уж приходится или закрывать его в комнате, или придерживать сыну. Едят собаки в одно время, мирно. Позавчера устроили для Одина банный день. В ванну запрыгнул сам, даже уговаривать не пришлось, и купаться ему нравится. А вот на грумстол я его затащить не смогла, поэтому подвязала его к турнику в коридоре. На привязи Один не истерил, не метался, а быстро нашел место, где легко дышится, там и стоял и в буквальном смысле наслаждался процессом сушки, включая сушку головы, ушей и штанов. Зато штаны он чесать не дает. Тогда я зажала между колен шланг компрессора, чтобы воздух дул на него, и под прикрытием немного подчесала штаны. Вчера приезжала моя подруга пофотографировать Одина. Встретил ее как родную. Сначала внимательно смотрел на приближающегося незнакомого человека, но только услышал ласковые слова: «Один, мальчик!», - начались бурные восторги, еле утихомирили. Не знаю как насчет крепкой руки… Конечно, человек Одина должен быть сильный… духом. Спокойный, не имеющий глупости обижаться на собаку или гневиться. Понимаю, не у всех получится, ну, что ж, собаки все разные, и люди все разные. Кто-то не перешагнет через принципы венца природы, а кто-то пойдет на компромисс. Например, не хочет Один быть закрытым в комнате, упирается, зато за вкусняшкой бежит радостно. Кроме того, он прекрасно реагирует на голос, когда его ругают. Полез на стол – цыкнула на него, тут же с виноватым видом слез и при мне ( :)) больше не лазает. НапИсал, не дотерпел – хватило одного раза поругать его, больше не повторялось. Выходим на прогулку – теперь Один знает, что надо сначала остановиться и подождать, пока я закрою дверь и до травки идти рядом и не дергать меня. Отпустила его с Лиркой побегать, Лира потом подошла, а этот команду «Ко мне» игнорирует или не знает, но зато на слово «Вкусняшка» прилетел махом… Как бы ни была умна собака, человек все же умнее.
С Одином не так все сложно: соблюдай два правила: не бей и не тащи силком. У него в жизни не было авторитета, он сам себе авторитет, вот и научился решать свои вопросы (чтоб не приставали) с высокой степенью эффективности :(, никто не учил послушанию. Чтобы заполучить собачью душу, нужно отдать часть своей. И, дай Бог, найдется такой человек, который любовью (не драками! .. потому что эта собака стремится к контакту с человеком) станет для него авторитетом и самым ценным в жизни. И все те хитрости со вкусняшками не нужны будут. Славный, красивый мальчик! ну почему попадаются такие люди....
"Чем больше в мире узнаёшь людей,
Тем больше в жизни нравятся собаки." Да я и сейчас бывшую хозяйку спрашивала, мол, заберешь, может? Нет.
Ох, блин! Держите меня семеро!
Oleg Bocharov (Олег Бочаров) Рассказ впечатляет. Но возможно, Один признал magis, он "ее" собака. А вдруг он Вас не захочет признавать, когда он уже дома. А начнете его уводить из "его" дома, и он оценит ситуацию как неблагоприятную для себя... И будет на Вас (и новую семью) давить всеми средствами, чтобы вернуться домой.
Вы, кажется, недалеко живете. Может есть возможность познакомится? По этим письмам в интернете все равно понять детально можно далеко не все. То агрессор, то прям хоть к ране прикладывай. Один был рожден не в моем доме и продавала его не я. Он иногда бывал у меня в гостях, последний раз - в 7 месяцев.
Quote от Oleg Bocharov (Олег Бочаров) (sourse):Ох, блин! Держите меня семеро!Да, красивий , очень! Я б в гости напросилась. НО тогда и семеро не удержат ))) magis а как вы его помыли? Ведь он же не дается ни мыться, ни чесаться.
Я не знала, что Один не дается мыться, поэтому купала его как купаю обычно собак, двумя шампунями, сначала очищающим, затем травяным. Душем. Один всю процедуру стоял, поворачивался, когда я его просила, но где-то с середины стоял, опираясь задом о край ванны. Голову мыла вместе с мордой, тоже, как обычно. Не знаю больше, какие подробности интересуют.
Принимаю гостей! Любых. Для знакомства с Одином и демонстрации его поведения. А уж Олега рады видеть всегда. Слышишь? Приезжайте в гости!
Кстати, только сейчас приезжал совсем незнакомый Одину человек, был встречен у порога с восторгом. Я это вот к чему спросила
Quote от ElenaKa (ЕленаКа) (sourse):...magis, не обижайтесь. Да я не обижаюсь... Я сама ломаю голову, почему все это? Может быть, Один привык жить в квартире... А тут... изъяли, увезли, посадили в вольер... Стресс сильнейший, включилась программа протеста. Один ведь, как я поняла, собака далеко неординарного ума...
Quote от magis (sourse):А уж Олега рады видеть всегда. Слышишь? Приезжайте в гости!:0) Слышу. Как выдадутся выходные по-свободнее, обязательно свяжусь с Вами, Спасибо, Lyudmila Vasil'evna (Людмила Васильевна). ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюф в беде!. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.83 s, 1327 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |