National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Нашли свой дом.Ньюф и чау сданы в усыпалку.Норильск (all/14)

It is a group forum GroupНьюф в беде!. Details at the end of page.

Тема: Нашли свой дом.Ньюф и чау сданы в усыпалку.Норильск

Нашли свой дом.Ньюф и чау сданы в усыпалку.Норильск
Сегодня прислали ссылку на этот пост https://vk.com/wall208257277_5021
Помогаю информационно
‼Норильск ‼SOS‼

‼Прошу репосты‼
НЬЮФАУНДЛЕНДа И ЧАУ ЧАУ сдали в усыпалку...
Собаки породные, даже с документами и кубками...
Но и это не спасет их от смерти.
Собаки в плохом состоянии. Шерсть нужно приводить в порядок.

📌Чау 2015 года рождения, ньюф 2014 г.р.
Абсолютно адекватные. Кастраты.
✈Возможна доставка в другие города, где есть прямые вылеты из Норильска
👩‍🦰Контактные лица Норильск https://vk.com/marinatunda Санкт-Петербург https://vk.com/papernaya76 Москва https://vk.com/id229630844
Написал 21 человек

Связалась с куратором в Норильске.Заводчик известен.Заводчик чау из СПб(не конкретно этой собаки) готова организовать перевозку собак на 04.07 в СПб.Связи там отлажены.
Bantik (Бантик), готова организовать или организует? Обоих повезут?
Bonny2009,дословно:
мы готовы чау принять
перевозка у них налажена
стоит копейки
может на 4-ое и нюшку привезут вместе с чау
Фотография № 243375
Фотография № 243376
Не знаю что написать .. могу забрать пристроить .. помощи не нужно.. только довезите .. мир сошел с ума ((
Скину 5000 на перевозку или что еще нужно
LEN (ЛЕН),сидим на попе ровно.
Зажимаем в кулачке твои 5000,
и другие деньги других людей ;
на страховой взнос в аэропорту,
на содержание на передержке и т.д.
Ждём отмашку из Норильска.
Я тоже приму участие.
Вот видео ролик

https://vk.com/im?sel=165034716&z=video38990250_456239135%2Fd6bc8e6a465b5752fc

Обязательно посмотрите.
Он огромный.
Фотография № 243388
Фотография № 243389
Фотография № 243390
Фотография № 243391
Маловата клеточка для БОГАТЫРЯ
Quote от SHura (Шура) (sourse):Вот видео ролик

https://vk.com/im?sel=165034716&z=video38990250_456239135%2Fd6bc8e6a465b5752fc

Обязательно посмотрите.
Он огромный.
пишет: ошибка доступа
Я не знаю почему у вас не показывает.
У меня всё показывает.
Фото ниже видео ролика-это по сути
раскадровка фильма.
У меня нет(
Блин,ни у кого не видно,а у меня видно.
Ну прошу ПАРДОНУ!
SHura (Шура) ролик для зарегистрированных ВКонтакте
Что с собакой? Деньги нужны?
Добрый день!Новости по Барону(его домашняя кличка).Сегодня были в ветеринарной клинике.Мальчик весит 69 кг,для него это огромный вес,скидывать надо не менее 20 кг(со слов врача),т.к.собака сама по себе не крупная.Есть проблемы с суставами-задняя лапа и передние.Ходить Барону тяжело-очень быстро устает.Выписку из карты пришлют чуть позже.По характеру упрям и флегматичен))Это первые впечатления кураторов.Может идти,идти,встать посередине дороги и никаким бульдозером и уговорами не сдвинуть с места,пока не подойдешь,погладишь и тогда он идет за человеком))
Вчера Барона вместе с чау забрали из усыпалки в дом куратора.Сейчас девочки через заводчиков ищут клетку 8 для ньюфа,что бы отправить аэрофлотом в понедельник,01.07.Если найдут,то в эту пятницу будет известна сумма за транспортировку,таможенный сбор.И тогда уже в пятницу потребуются деньги,что бы забронировать место.Если на 01.07 не успеют,то следующая дата 04.07.
В Питере надо будет Барона обследовать по здоровью,суставам-ветеринарные расходы.Но,это позже.
Надо будет подобрать ему диету на натуралке.Готовы выслушать опытное мнение.
У меня карта Тинькофф(со Сбером и еже с ним не дружу),если никто не против,то тогда выложу реквизиты счета.
Дипломы,кубки Барона отправят по почте.
И еще.Недавно отправляли так же ротвейлера 67 кг+3 маленьких собак в Питер.Обошлось чуть больше 10 т.р. на перелет.Здесь сумма может быть чуть больше.Это,что бы понимать от какой суммы ,,отпрыгивать,,.
Нормальный ньюф) упрям и флегматичен .
Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),волонтеры там никогда с ньюфами не сталкивались,поэтому немного дезориентированы в оценке поведения))Особенно их впечатлила попытка уговорить парня проити 12 ступенек в ветклинику.Цирк продолжался 30 минут с песнями,плясками,уговорами 3-мя взрослыми женщинами над упрямым осликом))
Брить и стричь не будут.Приведем в порядок сами.
Нормальный ньюф :) Ему скорее всего неуютно было по лестнице идти, раз суставы, вот и уперся
Пост в группе волонтеров с просьбой о необходимом https://vk.com/belyi_bim_norilsk?w=wall-155172248_1404
,,Наконец появилось время написать о наших новостях. Многие уже знают, для остальных расскажу. У нас двое новых подопечных- ЧАУЧАУ и НЬЮФАУНДЛЕНД. Мальчики отказники, были сданы хозяевами в местную службу отлова. Мы не в коем случае не даём оценку действиям этих людей, не осуждаем. Есть факт-животные в беде, и им нужно помочь. И причитания с оскорблениями делу не помогут. Мы многое не понимаем, со многим не согласны но тут мы по-другому поводу.
Оба мальчика с проблемами по шерсти, аллергией, и т.д, что вызвано скорее всего недостаточным уходом. У ньюфа излишний вес. ТК содержать их в Бытовике по ряду причин нет возможности, их забрали на домашнюю передержку. Огромное спасибо Тамара Вера Милена за оперативно проделанную работу, посты, сутки мы были на телефоне, пришли к соглашению, что мальчики едут под кураторство породников в Питер. Также спасибо заводчику Ираида за то, что не осталась равнодушной к судьбе мальчиков.
Сейчас идёт подготовка к отправке. Чем нам можно помочь? Банально но нужны финансы на покупку бокса, бокс 8, перелёт, корм, нужна машина с большим багажником, до порта. В общем все как всегда.,,
Тинькофф
5536 9137 7005 8580 Дорошкевич Вера Николаевна
Привязка к номеру мобильного +79216585899
Спасибо!
Завтра отошлю.
Bantik (Бантик), Вера, а Сбера нет? Или ГТ?
Bonny2009,сбера нет.ГТ-что такое?Рокетбанк есть
ГТ голодный телефон
Bonny2009,завтра сделаю ГТ
Ок
4000 на карту перевела
Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),пришли.Спасибо!!
[img]Превью фото № 243401[/img]
Отправила 1000 на карту
Anna Valer'evna (Анна Валерьевна),получила.Спасибо))+1000
Девочки,пополнение +5000,с Москвы Сбербанк на карту.Не указано от кого((
Ну вот БАРОН у Марины.
Фотография № 243405
Фотография № 243406
Только Барон проявляет повышенное
внимание к Марининой цвергуше.
Запала она ему в душу.
Так что Марина засомневалась-
А кастрирован ли он?
Друзья "кобелистки",объясните ситуацию-
возможно такое поведение?
Голодный телефон МТС +79119521759
Вот и документы подоспели.
Фотография № 243464
Фотография № 243465
Фотография № 243466
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Голодный телефон МТС +79119521759
2000 на голодный телефон
Bonny2009,поступили!Спасибо!!
SHura (Шура), возможно, если кастрировали взрослого и недавно. Да и у кастратов, бывает, инстинкты работают :)
Olya (Оля),спасибо.
Барон был у врача в 8 месяцев (02.12.2014)
и в 2 года(08.11.2016)
Судя по справке.
Видимо в 2 года его и кастрировали.
Dog236 photo aviableБарон-15.04.2014 года рождения.
SHura (Шура), не, судя по справке - по поводу дисплазии обращались. Врачи бы указали кастрацию. Может в другой клинике были или у частника
В 23.51 на карту поступило +1000 р. от Надежды Портновой.Спасибо!
Фомина Наталия Валериевна,07:52 со Сбера +2000 р.Спасибо))
К отъезду готов.
Фотография № 243562
Фотография № 243560
Фотография № 243561
А попу то утрамбуете?
2000 на телефон
n'yufo-mama (ньюфо-мама),прилетели))Спасибо!!+2000 р
У мальчика сегодня поднялось настроение,на прогулке стало все интересно,потихоньку оживает))
https://youtu.be/oo1wCcySz8I
Долотова Ирина Вячеславовна,+1000 р.Спасибо!!
Мальчишка оттаивает)Уже вчера утром полез к Марине-волонтеру цАловаться,радостно помахивая хвостиком,чем ввел её в глубочайший ступор и перепуг на несколько мгновений)))Не привыкшая она к тому,что по утрам перед ее лицом,глаза в глаза,появляется объемная лохматая морда с высокими чувствами и большим теплым языком))
А сегодня зажимаем лапки и ждём новостей.Что скажет Аэрофлот-возьмут ли крупногабаритный груз на борт в понедельник.
Добрый день. 1000 на ГТ и 1000 на карту СБ Дорошкевич Антонины Гавриловны, ушли по номеру телефона.
kesha2,да,получила обе суммы.Спасибо))+2000
5000 получили?
ELENAZIRINA,получила на ГТ.Спасибо!!!+5000 р.
Кропотова Елена,+1000.Благодарю)
Вчера на карту прилетел перевод на +2000.От кого-отследить не смогла,даже данные банка не указаны...
Сегодня на ГТ +1000.
Поэтому просто скажу-Люди,спасибо Вам большущее!!
Вчера Аэрофлот бронь подтвердил!!И теперь с нетерпение ждём мальчишек в понедельник)
Ой, как здорово! Легкой дороги Барону. Ему жить и жить , пусть все получится.
Спасибо все , кто спасает .
Вчера отправляла со Сбера 2000 он обычно отслеживается.
Ksyusha (Ксюша),в 17.13 по времени?Если да,то значит,Ваш перевод.Спасибо))
Впервые сталкиваюсь с таким-смс о поступлении получила,сумма на счёте прибавилась,а проводка,т.е,сам перевод нигде не отобразился
Сегодня утром 1000 на ГТ.
Бароша чувствует себя бодрее и веселее)))
https://youtu.be/YSA3lWXYM5w
И фоточки вам...

Утренний кофе
Фотография № 243664

Развесёлый кабачок
Фотография № 243665
Отсчёт пошёл.
Завтра прилетают!
Господи,помоги!

Фотография № 243666
Фотография № 243670
Фотография № 243671
Фотография № 243672
классный такой на видео :)
Quote:Марина сегодня в 17:16
И тут Барон подумал-а чего Марина одна в ванной?
ей скучно
Фотография № 243676
Хорошо,что в ванну не полез.
Quote:Вера сегодня в 17:22
Симб более тактичен с дамами😂
Фотография № 243677
Бароша-мегапозитив)))Вчера к Марине-волонтеру приезжали единомышленники и Барон купался во всеобщем внимании.В начале видео момент,где он писает.Да,присаживается как девочка,а когда устает,то может и сесть,пока писает.Думаю,что этот момент поправим,когда он скинет вес.
https://youtu.be/OFtHBwWpKto
Ну,начнём благословясь...
Vera (Вера),помогай,
если я чего то попутаю.
И ТАК:

Без бумажки ты букашка,
а с бумажкой ЧЕЛОВЕК

Фотография № 243688
Quote:Наши траты на этих ребят составили 1500 Талнах(Бытовик)-Норильск,
780 стропы,
4000 машина в Аэропорт (спасибо водителю👍),
оплата перелёта 21568.80.
Спасибо руководителю "Бытовика" за то ,
что обратилась к нам, дала ребятам шанс.
Спасибо Лилии Вячеславовне за корм и как всегда, за отправку.
Иван еще раз спасибо за переноску))))
Банда вся в сборе
Фотография № 243689

Кажется всех утрамбовали
Фотография № 243690
Все жутко волновались
и по ту сторону,и по эту
А ребята наши излучали
олимпийское спокойствие.
Фотография № 243691
Фотография № 243692

Кажется это главарь банды,
не признающий никаких правил.
Где хочу пописаю,
где хочу покакаю...

Фотография № 243693
Фотография № 243694

Лежу на ручках
Как король на именинах...
Фотография № 243695
СИМБА
Фотография № 243696
Фотография № 243697

Кажется вся преступная
группировка в сборе.
Фотография № 243698

А здесь похоже нас встречают.
Фотография № 243699

Вера,ау!
Это мы сейчас где?
В Норильске или в СПб?
Фотография № 243700
А здесь,если я правильно понимаю,
Барон уже в конечной точке
своего путешествия.

Фотография № 243701
Фотография № 243702
Удачи тебе парень.
Хороших ручек.
И только любви и радости и
здоровья
SHura (Шура),спасибо)))Где на фото девочки заглядывают в переноску,это уже Питер.Когда Барошу уговорили выйти из переноски,то несколько сотрудников аэропорта подходили,восхищались,гладили.Мальчик чудесный,с абсолютно здоровой психикой,не суетливый,спокойный,компанейский,доверчивый ласкуша.На соседнем участке что-то сильно грохнуло 2 раза,даже ухом не повел.Подробности ещё чуть позже.
Может кто то кроме меня увидит этот ролик
https://vk.com/im?sel=165034716&z=video35842711_456239962%2F1396e75be9b6ef5306
С воздушного корабля...
на ГРУМИНГ.

Фотография № 243707
Фотография № 243708
Фотография № 243709
Quote:Вера 16:57
Устал совсем,котик,вырубился
пока чесали,даже сопеть перестал
Quote:Тамара сегодня в 17:39
Наш Йетти)))
Ну и как его теперь называть?
Йетти или Симба?
Да как не назови,
хоть горшком,
только в печь не ставь.
Главная задача этого РЫЖЕГО
исследовать свою территорию.
Фотография № 243710
Фотография № 243711
Удачи ,тебе,рыжий.
Всё у тебя будет хорошо.
Любящие тебя люди помогут.
И с демодекозом ты справишься.
Главное следи за своей территорией.
Вот ещё видосики.
Кто видит подписывайтесь.
https://vk.com/im?sel=165034716&z=video165034716_456239163%2F7be5b25b802349dca4

https://vk.com/im?sel=165034716&z=video165034716_456239165%2Fc1d9ff6ad956878dd6

Облегчённый Бароша лихо описывает пионы,
пробует смородинку и поспевает за собратом.
Ну вот и подходит к концу
этот суматошный день.
Все,прибывшие Норильчане
разбрелись по своим РУЧКАМ!
Бароша не спешно хлебает
водичку и осмысливает этот
сумашедший день.
Всё хорошо,что хорошо кончается.

Фотография № 243712
Фотография № 243713
Завтра будет новый день
Новые события
и новые заботы.
Вот и подошел к концу первый этап.Не буду тратить время на рассказ о пережитой феерии чувств и эмоций,тревоги,неопределенности,ожидания,многие из вас это проживали,а кто-то проживает и сейчас.Мальчишки в Питере и это главное!Всех под кураторство забрали породники.Бароша....трепетный,тактичный,внимательный,нежный мальчик.Отдохнул,перышки немного ,,почистил,, с нашей помощью(в этом направлении полный треш,мы прошли только треть пути.Кастрат,которого не чесали очень и оооочень давно) и начал принимать активное участие с нами в прогулках по участку,играх с детьми,либо наблюдал за нами в сторонке,а если упускал из вида,то бежал нас искать и был рядом.Ну,как ,,бежал,, ,это выглядит как бег реактивной улитки.Бароша очень старается,но может споткнуться на ровном месте легко,переваливается как уточка,ему очень тяжело нести свой вес,но,он очень,очень позитивный и поэтому,немного сглаживается грусть от причин его неуклюжести))
Объективный результат о здоровье Бароши,как и сообщила SHura (Шура),будет к вечеру 03.07 после посещения клиники.Глистогонку дали.Прививки собакам не были сделаны,что бы не оттягивать вылет.От клещей мальчика будут опрыскивать аэрозолем Больфо пока.
Мясо заказано,чек выставят так же третьего числа.Да,Бароша будет на натуралке.Мясо без жира,овощи,фрукты.
На данный момент на Барона поступило 29 000 р.За перелет переведено 15066 р. на счет:Реквизиты для финансовой помощи НТОД "Белый Бим",Мобильный банк 89135056714,Получатель Лилия Вячеславовна С.Группа помощи в ВКонтакте https://vk.com/belyi_bim_norilsk Завтра(уже сегодня) будет погашен долг за терминальный сбор -2835 р.Фото перевода будет позже.На все затраты волонтеров в Норильске-такси до аэропорта,корм и еже с ним,хватило впритык тех денег,которые перечисляли неравнодушные люди напрямую кураторам.
Фотография № 243714
Это пока чек оплаты за всех собак
Фотография № 243715
Так лучше?
Фотография № 243718
А теперь чуть подробнее о том месте,куда любящие и ,,в попу целующие,,(со слов комментаторов под постами в ВК) хозяева собственноручно сдали собак.Это реальная усыпалка с собственным крематорием для животных.Она была построена в начале 2000-х годов,когда с количеством собак на улицах Норильска творилась полная вакханалия.Собаки не просто от голода бросались и кусали людей,они начинали их жрать(слова Марины-волонтера).В виду безвыходности ситуации,была построена государственная усыпалка.В первые годы в печах сжигались по 4500 собак в год.Сейчас объемы меньше,но не меняется менталитет людей.Люди берут собак,а уезжая в длинные отпуска,выпускают на улицы,усыпляют,вывозят в тундру и оставляют,отдают в гос.приют,короче-кто во что горазд.Со словами-приедем,другую собаку(кролика декоративного,кошку) заведем.Это отношение у превалирующего количества людей.И сейчас по помойкам у них бегают много беспородных и ПОРОДНЫХ собак мелких и средних пород.
В общем,думаю,этой информации достаточно для понимания ситуации в этом славном городе и невозможности ни моральной,ни физической подобрать хоть один аргумент в оправдание поступка владельцев данных собак,которыми мы сейчас занимаемся.
SHura (Шура),да)Спасибо!Без Вас я как без рук!Что-то я не дописала(не вспомнила),что-то сумбурно написала.Извините.Эмоционально и физически сегодня был самый тяжелый день.
Всем,всем,всем говорю-СПАСИБО!!!Ваша поддержка в самые первые моменты и в последующем-дорогого стоит!Ты не опускаешь руки от бессилия,что ты здесь,а собаки за тысячи километров в беде и там нет ни знакомых,ни друзей,ни связей,хотя бы через 10-е руки.И пройти мимо,закрыв глаза на ситуацию,не в твоих силах.
И как бы не было,но Бароша и чау Симба вытянули счастливый билет))Марина-волонтер до сих пор в шоке-впервые за все время,пока она помогает собакам,так молниеносно решился вопрос с обретением кураторов,передержки и перелета питомцев после подачи объявления о помощи.И теперь мы будем двигаться дальше))
Bantik (Бантик),Вера,согласна с каждым словом которые ты написала.
И с каждым словом,что тебе писала Марина из Норильска.
Мы все видели демодекоз Симбы,тяжёлую походку Барона,
а вот таких "любящих","целующих в попу" владельцев идентифицировать сложно.
Я понимаю как корёжило девочек от подробностей о жизни этих двух собак.
Пожалуй я приоткрою завесу неизвестности.
Вот хозяйка Барона и Симбы-Алёна Кайбарова
Фотография № 243719
Так сильно любили,что муж Алёны избил молодого Барона
только за то,что тот жениться захотел.Отбил ему одно яичко,а
потом запер парня на трое суток.
Довели парня до инсульта.
И конечно неприглядная роль заводчицы питомника Плюшевая Панда.
Я думаю,что мы много узнаем неожиданного после посещения
Бароном врача.

Можете бросать в меня гнилыми помидорами
ЗНАЮ С САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ....НЬЮФЫ НЕ ЖИВУТ У ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ...
мальчишка пережил все свои трудности и несчастья...теперь ему повезло и будет самая лучшая жизнь...они это заслужили...счастье будет в семье...да ньюф это уже счастье...
удачи вам во всём...здоровья и долгих долгих лет....
Quote от SHura (Шура) (sourse):И конечно неприглядная роль заводчицы питомника Плюшевая Панда.
Попасть в ситуацию с козлами - владельцами может любая собака и любой заводчик! К сожалению, невозможно предугадать как сложится судьба щенка и не всегда находясь за тысячи километров можно помочь...
У меня собака с питомника Плюшевая Панда Dog107 photo aviablePlushevaya Panda Udivitelnaja Kejt (Плюшевая Панда Удивительная Кейт). На протяжении 8 лет знакомства с Ираидой Викторовной единственное, что я могу сказать о заводчике - это только слова благодарности. Ираида Викторовна прекрасный заводчик и очень порядочный человек. Выпускников своего питомника она курирует пожизненно. Если есть такая необходимость и забирает и переустраивает, а кто-то из отказников остается жить у нее.
Симбе и Барону желаю здоровья, новых адекватных по-настоящему любящих владельцев.
Наша доля за таможенный сбор -2877 р.
Итого на остатке имеем 11 000 р
Фотография № 243721
Спасибо за хорошие новости ! Удачи и спокойной жизни малышу
Фотография № 243727
Фотография № 243728
Какое счастье!
ELENAZIRINA,Лена!
Это счастье временное.
Пока Барона сегодня обследуют.
Нужно искать постоянный дом.
Фотография № 243747
Фотография № 243748
Фотография № 243749
Фотография № 243750
Фотография № 243751
Фотография № 243752
Второй этап более длительны и дорогостоящий.
Не будем бросать парня на пол пути.
Фотография № 243757
Фотография № 243758
Добрый вечер!Вот и прошел еще один день волнений)Бароша-умница,красавчик,невозмутимый и.....,в общем,настоящий Ньюфаундленд.Посещение клиники прошло с его стороны абсолютно спокойно.С напольных весов стекал то с одной стороны,то с другой-жирок не давал зафиксироваться на одном месте)))
Теперь о состоянии здоровья.На нашу огромную радость-сердце и результаты крови в полном порядке.А вот суставы....полностью запущенное состояние.На фоне такого состояния,прививки делать пока не стали.В ближайшие 2 недели будет принимать лекарства,согласно назначениям.Снимки так же решили пока не делать,т.к.Барона будет просто не разложить нормально,а снимать надо полностью всю собаку,что бы получить полную картину состояния.возможно это получится на повторном приеме через 2 недели,когда антибиотиками снимется немного воспаление и Бароше будет не так больно.Завтра вынуждены будем состричь шерсть под машинку,т.к. из-за блошинного дерматита экземы возникают просто с реактивной скоростью+от того,что пока он писает и от усталости может плюхнуться пузом в лужицу,соответственно,у него сильное раздражение(под 0 стричь не будем,всё сделаем деликатно).И,конечно,будет продолжать усиленно избавляться от лишнего веса.В клинике врачи грустно смотрели как он пытался подняться к выходу по лестнице и,в итоге,участливо провели нас через черный ход,где отсутствуют подобные препятствия)))И смех и грех.У Бароши золотой характер,он,правда,очень классный))
Теперь фин.отчет.На момент посещения клиники у нас в запасе было 7 510 р,собранных на Барона.
Выше SHura (Шура) выложила наши затраты.На данный момент мы ушли в минус 2700 р.Завтра приобрету бравекто и оставшиеся лекарства,которые не успели купить сегодня.
Судя по последним фото, парень как здесь и родился. Видно, что по прежнему месту жительства его не баловали. Искренние пожелания дальнейшей спокойной и здоровой жизни.
Фотография № 243787
Фотография № 243788
Bantik (Бантик), Вера, голодный телефон можно использовать для перевода?
Bonny2009,да,конечно!
Bantik (Бантик), ловите 2000 на ГТ
Фотография № 243789
Bonny2009,поймали!Спасибо)))
И ещё сегодня получили перевод на сбер +10 000 от Светланы(фамилию,к сожалению,не знаю).
+10 000 р.,от SHura (Шура) на ГТ.
Всё,что требовалось для Бароши,куплено.
На остатке +16 142 р.
Теперь живём до повторного приема у врача,тихонько присматривая ему родителей.Присмотритесь к мальчику-он очень комфортный,характер беспроблемный))
Банный день.
Фотография № 243790
Фотография № 243791
Фотография № 243792
Фотография № 243793
Quote:Бароша так мило с обречением клал голову на край ванной))
Банный день.
Фотография № 243794
Фотография № 243795
Фотография № 243796
Фотография № 243797
Фотография № 243798
Фотография № 243799
Фото о возрождении Симбы будут чуть позже.
SHura (Шура),видео не посмотреть.Сейчас по другому попробую.
хорошо
Счастливые мгновения Симбы
Фотография № 243808

Фотография № 243810
Фотография № 243809
Quote:рядом лежит старая жизнь Симбы
Фотография № 243811
Фотография № 243812
Фотография № 243813
Фотография № 243814
Quote:Мамочка,поздравляю,у вас мальчик)))
Фотография № 243811
Quote:с владелицей салона Наташей
Фотография № 243815
Quote:грумеры от него в восторге
И лёгкой походкой
Я вышел из бара...

Фотография № 243816
Фотография № 243817
И лихо взлетел...
в кабриолет

Фотография № 243818
А вот и позитив от Симбы)))Наслаждайтесь просмотром))
https://youtu.be/qL-3EMoEU7U
https://youtu.be/twigixOFPMA
https://youtu.be/XS4-oZXaMSM
Какие они довольные и счастливые всего лишь от маленькой толики внимания. Счастья и здоровья ребятам в новой жизни.
У меня не выходит Оль
ELENAZIRINA,те же видео по ссылке на Ютубе))
А вот рассказ симбы
Quote:Письмо моему будущему хозяину.

Здравствуйте, мои будущие, мама и папа!
Меня зовут Симба, мне 4 года, я молодой и весёлый чау. Я жил раньше в городе Норильске, где много снега.
К сожалению, прежние хозяева ,нас с братом ньюфаундлендом Бароном предали...Не просто предали, а сдали в усыпалку....Вы даже не представляете как там было страшно! Кругом витал запах смерти, и мы его ощущали всеми фибрами своей собачьей души...Хорошо,что мы с Бароном были вместе, один я бы просто умер от страха....Мы сидели и ждали смерти, не понимая, в чём мы так сильно провинились?
А потом свершилось чудо! Появились какие то женщины, они пришли и забрали нас из этого страшного места, привезли к себе домой,и рассказывали,что мы должны поехать в какой то Санкт-Петербург.
Кто такой этот "Санкт-Петербург" мы не знали, и подумали,что это наверное хороший человек, раз нам о нём так воодушевлённо рассказывает Марина . Потом в доме появились какие то пластмассовые ящики, Марина сказала,что это такие домики и мы с Бароном в них полетим на новое место жительства. Мы согласились, вдвоём не так страшно, хотя слово "полетим" нас немного смущало...
И вот настал этот день , нас посадили в машину, отвезли в странное место, где летают и громко жужжат огромные стрекозы. Но нам объяснили, что это самолёты, и мы в такой "стрекозе" полетим,причём в её животе.(Странно, раньше они у нас в животе оказывались,а теперь мы у них....)..
И мы полетели!!!!! Потом было самое интересное.
Нас встретили незнакомые тётеньки, вытащили из этих домиков (честно признаюсь, мы в них устали сидеть, и извиняюсь, за интимную подробность,очень хотелось в туалет), напоили водичкой, вывели погулять.Они нас гладили и говорили хорошие слова, а в их глазах почему то стояли слёзы....Потом я понял, они нас жалели! Барона посадили в одну машину, а меня в другую и мы с ним разъехались в разные стороны.Я не понимал что происходит, но меня успокаивали и говорили,что теперь всё будет хорошо и у меня , и у Барона. И я им поверил!
Началась моя новая жизнь! Как оказалось,Санкт-Петербург - это не человек (как мы думали), это такой город, и тут намного теплее,чем у нас в Норильске.Меня недавно свозили в салон, всю старую шерсть вычесали, намыли, высушили, причём последняя процедура мне оооочень понравилась,фены жужжали, я балдел! Меня в салоне все хвалили ,говорили,что я умница и красавец, и желали поскорее найти нового хозяина.
Теперь я чист и красив, и жду его!
Хозяииин! Аууууу!!!!

Твой будущий любимый пёс Симба🐾
Перевела и отредактировала Тамара Смирнова
Возвращаемся к Барону.
Quote:Юлия вчера в 22:27
Бароша-дамский угодник. Решил спать с бабушкой сегодня.
Кто Барошу больше гладит, тот его и танцует 😂😂😂😂.
Ну или ещё вариант - Сильвер наблевал яблоками на "его место" в коридоре 😂😂😂😳😳😅😅😅😅

Не гоже БАРОНАМ на изгаженном месте спать😆😆😆
У бабушки прекрасный партнёр намечается😂😂😂

Да вообще. Любит женщин бальзаковского возраста. Гурман)
[quote][quote]
Вера 13:12
15-го поедем на повторный прием.Отек на левом колене спал,худеет.
Бароша пытается ходить уже быстрой трусцой и в левом колене постоянные щелчки.Видимо,отсутствует межсуставная жидкость,потом на снимках посмотрим

Вчера созвонилась с доктором,она сказала,что бы исключили прогулки за территорию участка,минимум передвижений.
Quote:Юлия 9 июл в 11
:09

Сегодня Бароша - неистовая бобриха, запрудил коридор, я чуть позже встала, а дети парней разбудили раньше. Как хорошо что мы побрили пузо! Я быстро его протерла и умыла хлоргексидином

Вера
9 июл в 11:12
Упс,а он не просился на улицу?

Юлия

9 июл в 11:19
Нет
Просто лежал в луже
Сам не понял что это было походу
До этого такого не было, хотя я приходила, они уже не спали. Но здесь с момента пробуждения прошло мин 40

Он такой беспомощный зайка))
Дежурный по столовой.
Фотография № 243950
Фотография № 243951
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Фотография № 243952

И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ!
Фотография № 243953
Фотография № 243954

Я ЖИВУ КАК НАДО
БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Фотография № 243955
SHura (Шура),спасибо))
Доброй ночи!Вот два видео состояния Бароши.Первое с личной страницы бывшей хозяйки,загруженное в августе прошлого года,странные ,,игры,,.... https://vk.com/video364513386_456239017
И вот состояние мальчика сейчас...обнять и плакать,как говорится,но это потом.Ждем понедельника и скимков.
https://youtu.be/XbK4EVlkBcw
Психопат это как минимум (( на первом видео . Такие чудесные собаки... ему бы яйца отбить а потом кастрировать .. потом в усыпалку за ненадобностью ..
ELENAZIRINA,да,Леночка,Вы правы!Мы просто не можем себе сейчас позволить перейти на эмоции,всё потом.А сейчас мы поддерживаем такого трогательного,нежного Барошу оптимизмом и хорошим настроением(хотя,наверно,больше себя)...
На приёме у врача.
Фотография № 243971
Quote:Вера 12:51

Сейчас у доктора

Бароша врачам всем нравится))))
Фотография № 243972
Фотография № 243973
Quote:Они его гладят,а он балдеет
Восхищаются характером
Подробности уже позже.
На приёме у врача.
Фотография № 243974
Фотография № 243976

Фотография № 243977
Фотография № 243978
Немного скучной,но важной информации.
Чеки.
Фотография № 243982
Фотография № 243983
Фотография № 243984
Фотография № 243985
Фотография № 243986
Фотография № 243987
Фотография № 243988
Фотография № 243989
Фотография № 243990
Фотография № 243991
А вот и наш герой,собственной персоной.
Фотография № 243992
Фотография № 243993
Фотография № 243994
Фотография № 243995
Фотография № 243996
Фотография № 243997
Доброе утро,уважаемые форумчане!Вот и проползли черепашкой эти томительные 2 недели до повторного приема врача.И,вновь,к нашей радости,не подтвердились самые худшие опасения😊.Барошенька похудел на 3 кг.На снимках,как видно,в более-менее живом состоянии только правое колено.Локти не сгибаются из-за махровых наростов,с левым коленом ситуация хуже остальных лап,на прогулке,после лежания,первые несколько метров в колене слышно перестукивание суставов,но потом все проходит.Лечение идёт на пользу,колени стали лучше сгибаться,огромный отёк с левого колена спал,и писает теперь не приседая полностью до земли и не плюхаясь пузом от усталости в свою лужу.На прошлой неделе созванивались с доктором и немного подредактировали терапию-отменили тобрекс,т.к.не было результата и заменили на офтагель,флоксал,в связи с тем ,что у Бароши синдром сухого глаза и заворот века(рекомендовано в будущем провести операцию).Сегодня обновлю запасы этих лекарств.Антибиотик доксифин продлили до 8 недель,но купила пока на 2 недели,т.к.финансов не хватит на такой курс.Полное,качественное восстановление займет месяца 2.Сейчас то тут,то там выскочит экзема,соскоб с экзем показал наличие грибов-коки,эзофилы.Тут и стресс перенесенный и смена климата и т.д.
Вера, а артроскопию не предлагали? Так называемую санационную?
Так же не обошлось без серьезного подхода к обработке ушей,было бесконечно много и беспрерывно отделяемого+воспаление,но все постепенно проходит.Бароше назначили Бонхарен.Признаюсь честно,у меня от прошлого лечения собаки осталась целая упаковка(покупала впрок,на свои деньги,год назад,чек,к сожалению,не сохранился,но потом нам заменили лечение на более облегченое и ампулы так и лежат),стоимость одной ампулы 2500 р.Бароше на курс надо 3 ампулы.И тут,конечно,Вам решать,нашим главным финансовым помощникам.
Да,Бароша теперь далёк от мужчины-идеала мечты.Криволапенький,весь как на шарнирах,но он бесконечно очарователен,с огромным сердцем к людям.Да,он не будет бегать и скакать как здоровая собака(хотя очень пытается это делать),да,он не будет взлетать по лестницам,т.к.даже 5 ступенек в дом сейчас, медленно,кое-как-это для него каждый раз победа!И надо видеть его мордаху в этот момент-я герой?Ведь правда-я молодец?)))Любая помощь в подъёме сбивает его с достижения цели и он сползает,либо заваливается на бок.И,поэтому,он делает это только сам
https://youtu.be/MkvHhssncLg
Вера, а на мордахе что у него?
Помимо финансовой помощи,мы просим вас посодействовать в поиске Бароше семьи,дома.Где родители будут самыми заботливыми и внимательными и,конечно,в приоритете проживание в своем доме или первый этаж многоквартирного дома.В семью с детьми,домашними животными,а так же в семью со спокойным укладом жизни Бароша вольётся идеально.Мальчику периодически будет требоваться поддерживающая терапия и контроль состояния суставов.Постепенно мы будем увеличивать дальность прогулок(в зависимости от возможностей Бароши),так же ему на пользу пойдет плавание,т.к.ему очень надо наращивать мышечную массу.Спасибо всем за помощь,поддержку финансовую и моральную!!Теперь,когда картина со здоровьем более-менее ясна,надо искать ему дом.
Bonny2009,я не знаю о таком и нам не предложили ничего.
Bonny2009,уточните,пожалуйста.Немного не поняла вопроса.
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Bonny2009,уточните,пожалуйста.Немного не поняла вопроса.
На видео у него поперек мордахи какая то полоска. Мне показалось типа недоуздка?
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Bonny2009,я не знаю о таком и нам не предложили ничего.
Я одной из своих собак делала. Чистили локтевые суставы, убрали мелкие отломки, туда противовоспалительный коктейль. Хромать стали намного меньше
Bonny2009,а да,недоуздок.Для приличия.В Юлином элитном районе очень говнистые,прости, Господи,соседи.До лесополосы 200 метров доходим и там снимаем.И относится к нему Бароша философски,он его совершенно не напрягает.Барошу,по-моему,вообще ничего не напрягает,лишь бы он был рядом с человеком))
Bonny2009,да,почитала сейчас в инете.Позвоню,спрошу у доктора завтра.Вчера нам ещё крупно повезло,что мальчика смотрела не только курирующий врач,но и сама Алексашина О.А.приходила,смотрела снимки,Барошу осмотрела,потискала😊 и оставила свои рекомендации.
У любой артроскопии есть конечно один недостаток - сустав начинает "цвести". Это мне объяснял человеческий доктор, зав. кафедры травматологии, ортопедии и медицины катастроф в Сеченовке, профессор Кавалерский Геннадий Михалыч. Он под этим словом подразумевал ухудшение впоследствии артроза и артрита. Но именно что впоследствии. Через несколько лет. Для человека это актуально, а для собак не настолько, потому что жизнь к сожалению короче...
Фотография № 244010
Подводим бухгалтерию:в запасе оставалось 16142 р.После посещения клиники и приобретения лекарств(чеки предоставлены выше),на остатке у Бароши +6126 р.
Короткое видео как Бароша поднимается по лестнице......
https://youtu.be/-X0wJKyiQnY
https://youtu.be/sCx54X8fgkk
На странице в ВК Вера Крамола
Quote:Bantik (Бантик)
час назад

Друзья!Хочу рассказать Вам немного о Бароше,который,благодаря сопереживающим людям, был спасён с собратом чау-чау из усыпалки в Норильске.😊
Барошенька уже не грустит,не выглядит растерянным,освоился,наслаждается вниманием и заботой о нём 😌.Мальчика обследовали,проверили сердце,суставы.Сейчас проходит курс поддерживающей терапии.И,главное,что стал скидывать лишний вес.
Его собрат Симба в ближайшие дни уже поедет в новый дом,Семью))Вот и мы начинаем искать для Бароши мамупапу и дом,где его будут любить таким,какой он есть,заботиться,подарят кусочек счастья,самого простого,собачьего счастья.🐕
Представляем кандидата!Ньюфаундленд Барон!Не смотря на беды,свалившиеся на него,предательство,не потерял веру и любовь в людей.,,Слышит,, человека,чувствует,не навязчив,но находится рядом как тень-для него это важно как воздух.Трепетный,нежный,трогательный.Прекрасно подойдёт для людей старшего возраста,со спокойным укладом жизни.Общение с детьми,животными его радует))
Надо добавить Контакты я поделюсь в ФБ, у меня 3 тысячи друзей , кто-то ещё поделится.
Всем миром найдём дом Барону.
Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),спасибо!!!
Тел.,ватсап,Вайбер +79216585899
Страница на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100001923669469
В ВК https://vk.com/id165034716
В посте в ВК указан другой номер телефона,там чатов нет.
Сегодня постараюсь на ФБ сделать пост.
Quote:Команда помощи чау - чау и шар пеям.
Питер. два часа назад Симба отправился в свой новый дом 🏠, к новой маме Марине.💐 Удачи тебе, весёлый и озорной мальчишка!!! Ты классный! Мы тебя любим!!!💖💖💖
Фотография № 244033

Бантик Вера Крамола
Симба поехал домой)))Вот бы и Бароша скорее нашел дом🤔
Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),готово!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2789603137780448&id=100001923669469
Если что-то написала не так,то прокомментируйте,исправлю)
SHura (Шура),+5000 р.Спасибо!!🤗
Я поделилась в ФБ и друзей попросила, тоже делятся. Найдём Барону маму красавицу с добрым сердцем.
"Прекрасно подойдёт для людей старшего возраста,со спокойным укладом жизни."
Добрый вечер, или не очень. Прочитала эту фразу здесь, на ФБ и в ВК. Извините, охреневаю.
Более 8 лет я в группе "Ньюф в беде", помогаем с мужем ещё приютам нескольких областей. Наверное, пара тем только есть, которые мы обошли на сайте, у нас живут 2 ньюфки-отказницы, но никогда при спасении и переустройстве собак мы не лгали. И никто никогда не лукавил.
Барон имеет кучу болячек и нуждается в постоянном лечении, хорошей еде и уходе, вы дважды свозили его в клинику, извините, не за свои деньги и посчитали бухгалтерию, где же найти пенсионеров, хотя бы настолько материально обеспеченных и готовых физически-погрузить достаточно большую собаку, выгрузить, вымыть? Дальше, заворот века только оперировать, флоксал не поможет, поверьте. У нас такая операция стоит 15 тысяч, а это не самое необходимое для Барона.
Человек ограничен собственным опытом. Я знаю, что дисплазия ТБС имеет разные формы, с некоторыми можно жить. А вот остеоартроз таблетками не лечится. 3 июля мы прооперировали колено своей собаки, да, она тоже отказницаDog42 photo aviableN'yufort CHernyiy SHokolad (Ньюфорт Черный Шоколад), живёт у нас в любви и заботе почти 5 лет. Захромала, повезли в клинику. Да, сказали, можно не оперировать, только собака нагружает здоровую ногу всем весом, и наш ортопед сказал нам точно в каком очень ближайшем будущем мы получим 54 кг лежачего ньюфа из-за того, что откажут задние лапы. А что вам ортопед говорит? У нас всего одно колено и не запущенное, а у Барона три. Когда будущие владельцы Барона получат лежачего ньюфа? Стоимость операции и реабилитации почти 50 тысяч рублей, и это повезло нам ещё, пластины, что ставятся при операции TPLO, буквально на следующий день на 2000 подорожали. Для нас с мужем, работающих, ну пусть ипотека у нас, это были огромные деньги. Вы реально людей старшего поколения ищете? Да, я знаю, как сложно спасать, а ещё сложнее найти семью для отказника. Но это нечестно, даже подло. Ни по отношению к Барону, ни к его будущим мамампапам.
Не ищите красивую маму, ищите богатую, в ближайший год для восстановления Барона нужно по моим подсчётам пол-ляма наших русских. Ну а что про вас? Молодцы, спасли, герои!!! И всё...
kesha2,простите,но фраза была со смыслом того,что собака не подойдёт для людей,ведущих активный образ жизни.Всем,кто им заинтересовался,я даю ссылку на форум и предлагаю сначала прочитать,оценить свои силы и если люди готовы будут после полного ознакомления взять на себя ответственность,то,пожалуйста,мы готовы к диалогу.
И я писала выше,если считаете,что пост написан не правильно,то прокомментируйте-исправлю.В чем проблема-то???
Я не писатель-виртуоз,что бы в кратких постах озвучивать весь масштаб истории прошлого,происходящего сейчас и описать прогноз на будущее.
Уже второй раз на этом форуме мне ,,бьют по рукам,, за инициативность.Если Вы считаете,что я должна была пройти мимо этой ситуации с собакой,хорошо,я приму это к сведению на будущее и буду Вам отправлять все посты как опытному в таких делах человеку.Коль заговорили о деньгах,даже у себя на странице в ВК я указала на то,что прошу фин.помощи впервые в жизни.До этого справлялась на свои.Учет ведётся, постепенно деньги верну-для Вашего конкретно спокойствия.
В ,,герои,,не напрашивались и не думали,просто сделали то,что считали правильным по совести и воспитанию.После устройства Барона,,,умою руки,, и лучше продолжу помогать как раньше-тихо и не высовываясь.Дабы не смущать вашу тонкую душевную организацию.
Видео специально больше сюда загружаю,что бы видели не красивую картинку,а реально оценивали ситуацию,чеки скидываю,выписки,всё открыто,что бы и претензий по укрывательству,замыливанию,недоговоренностей не было.И опять не ладно-пост не эдак написан.
И если бы я жила в своем доме,квартире,поверьте мне,я бы даже не стала думать об его устройстве к кому-либо.Вам страстей,эмоций не хватало в этой теме?Про стоимость лечения собаки с проблемами по суставам я знакома,остеопаты,тренажёрные залы,плавание и затраты на это все это я прохожу.Вы сейчас от меня что хотите?
И да,маму Бароше мы ищем и ,,красавицу и умницу с добрым сердцем,,,не по внешним физическим данным,не модель в жены выбираем,а по внутренним качествам.Это так,если не можете читать между строк.
И без оптимизма в данной теме мы далеко не уедем и каждый это высказывает и показывает по своему.
,,Мерзко и подло",говорите.....В моем понимании было мерзко планомерно и сознательно уничтожать здоровье собаки.И подло,доведя молодую беззащитную собаку до беспомощного состояния,собственноручно сдать в усыпалку,сняв с себя всю ответственность за него,за то,что натворили и за то,что с ним будет дальше.
Мерзко и подло было(заранее прошу прощения у заводчика и тех,кто так нежно защищал его),когда заводчик,узнав о ситуации,выставила пост на ФБ с призывом о помощи спасти собаку из усыпалки.И не зная в каком состоянии животное,что с ним,как долго протянет и т.д. и т.п.,попыталась дистанционно тут же его переустраивать в другие регионы к незнакомым людям.Представляю,как они(как Вы выражаетесь) охренели бы,получив ,,такого,, кота в мешке.И что дальше было бы с собакой-одному Богу известно.
И если Вы не знаете о ,,подводных камнях,, в данной истории,то прошу подобными эмоциями не засорять тему и для более конструктивного диалога писать мне в личку.Спасибо.
Bantik (Бантик), Вера вы зря сразу кидаетесь "лезть в бутылку", Марина во многом права. Вы написали замечательный "приютский пиарный" текст, в котором ни слова о том, что собака с офигенными проблемами по здоровью, и что _лучше_ ему не будет, можно только облегчить болевой синдром и попытаться зафиксировать болезнь хотя бы на нынешней позиции. И что это собака, которую _одну_ без присмотра надолго не оставишь, потому что здоровье. Какая семья пенсионеров :(
К сожалению, в моих кругах знакомств из-за моды на "социальную ответственность" сейчас изрядно проблемных собак, взятых из приюта вот по подобным текстам, и которых вернуть обратно/перепристроить людям совесть не позволяет :(
Gallardo,при таких выпадах на нас с ровного места,да,я буду защищаться и не я лезу в бутылку.Если читать тему не ,,по диагонали",то,повторюсь еще раз-я писала-если что-то не устраивает в посте,то прокомментируйте,я все исправлю.Если сложно читать всю тему,то,пожалуйста-
[/quote]
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),готово!
Если в ваших головах словосочетание ,,старшего возраста" преобразуется исключительно в ,,пенсионер=бедность+деменция+нищета+и далее,что еще подскажет фантазия,,,так не я в этом виновата.Писала с другим смыслом,за который меня сейчас линчевали.И если уж глубже цепляться к словам,то для меня ,,старшего возраста,,-это лет так от 50-ти,но это к теме уже не относится.Где были Ваши мудрые головы,богатейший опыт и ,,неприютовский,, оборот речи,который можно было применить в постах,когда я спрашивала про замечания к посту?И еще раз повторюсь-всем,кто заинтересовался Бароном,я даю ссылку на тему Барона на форуме в первую очередь.
Да составьте вы уже свой пост и пиарьте.Ну,в чем проблема-то??
Легко прискакать и размахивать шашкой,считая себя гуру в вопросах спасения,пристройства,попечительства и т.д.,проще ,,охреневать,, и строчить обвинения,чем просто предложить конструктивные идеи и поделиться опытом.Не правда ли?
Бароша,день сегодняшний.Динамика состояния.
https://youtu.be/6ubSLNhE3aw
https://youtu.be/szCRPft95OU
И видео от 06.06 https://youtu.be/Pstqz_4CDE0
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Если в ваших головах словосочетание ,,старшего возраста" преобразуется исключительно в ,,пенсионер=бедность+деменция+нищета+и далее,что еще подскажет фантазия,,,так не я в этом виновата.Писала с другим смыслом,за который меня сейчас линчевали.И если уж глубже цепляться к словам,то для меня ,,старшего возраста,,-это лет так от 50-ти,но это к теме уже не относится
В моей голове "пенсионер" преобразуется исключительно в "...ть, собака 50 кг слегла, на лапы встать не может, как его в клинику тащить????". Да, его надо будет как-то донести до машины (даже на поддержке - это 45-50 кило в одной руке, причем возможно не желающий опираться на лапы). Да, в машину орущую от боли собаку тоже надо загрузить, причем аккуратно, а стандартная машина низкопольного лифта не имеет. И в клинику донести. И там по процедурам :( В общем, пенсионеры вам нужны с большой семьей, в которой есть запас молодых и крепких мужиков.
Olya (Оля),тема посвящена Барону и его здоровью.
Предложите свой текст.
Не надо искать блох.
Quote от Bantik (Бантик) (sourse):Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич),готово!
Давайте заканчивать бомбометания.
Gallardo,Вы предлагаете его усыпить?
Вы к чему всё это раздули и не останавливаетесь?
Всё,что ВЫ описали,может случиться с любой собакой,Вашей,моей,соседа,а может не случиться,хоть у молодых владельцев,хоть у старых,может от суставов,а может и нет.У молодых одиноких и они окажутся в той же ситуации,что и пожилые владельцы.Да может собака погибнет от сердечного приступа,теплового удара,да от чего угодно,прежде чем её подведут суставы.Всё может быть,а может и не быть.И никогда не знаешь,где соломку подстелить.
Пожалуйста,не надо больше распыляться так в теме.Она,действительно,посвящена Бароше.
Разжевываю дословно-,,старшего возраста,,-это о том,что с ним спокойно можно гулять,он не тянет и не скачет,не дергает.И людям и так понятно,что в 60-70 лет собачка размером не больше шпица,чау подойдет.,,Общение с детьми,животными его радует,,-это говорит о том,что он абсолютно ко всем относится доброжелательно,агрессии не испытывает.
Quote:Такой классный😃))Типа, ,, ку-ку,, ,а что вы там делаете?
Фотография № 244043
Всегда одно и тоже. Все плохо. Неважно , как на самом деле. Люди, вы вообще умеете общаться без нападок и критики?
Зачем бить по рукам , спасающим собаку ? Можно же выбрать тон и слова подходящие. Обидно же
Ребят, вот я отношу себя к "людям старшего возраста", это ж больше как состояние души, кому надо, тот поймет. Да и думаю при знакомстве с мальчиком будет все ясно о его здоровье. Давайте не обижать друг друга и не цепляться за слова, писать тексты сложно. Согласитесь, что начиная текст "пристраивается очень больная о'собь, которой будет со временем только хуже" мало перспективно в плане найти мампапу. А так увидит его людь старшего возраста, который приехал "просто подстричь", влюбится и проживет мальчишка все свои года в любви (это я себя вспомнила😅🤗).
Bantik (Бантик), Вера, я предлагаю вам не лезть в бутылку, а дописать в вашем пиарном тексте, что у собаки есть проблемы со злоровьем.
У Барона нет варианта "может развалятся суставв, а может нет", у него только один вприант "развалятся рано или поздно, хорошо бы попозже"
Даша, извините, с первого взгляда человеку, у которого до сих пор не было собак с проблемными лапами, ничего ясно не будет.
Мне кажется, что если люди посмотрят инфу на фб, перейдут на этот сайт и почитают здесь и решат все таки готовы приехать посмотреть на мальчика, они уже точно решат надо оно им или как... Не думаю что стоит ругаться за удачный-не удачный пиар собаки.. лучше подсказать как подправить текст!)
А возраст.. это тоже настолько субьективное состояние души.. есть дети в 15, которых за ручку в школу водят, а есть, которые в 10 сами по мск на выставки ездят и успешно работают хендлерами.. а есть люди в 40, которым не справится самим по жизни, а есть в 95 преподают в универах..
Bantik (Бантик) Вера спасибо что Вы подставили парню руки. Иначе его могло бы уже не быть. Не обижайтесь критиковать всегда проще, чем предложить свой вариант текста , но я уверена что и Вы и Ваши критики делают это переживая за судьбу Барона , чтобы его не предали еще раз , если содержать будет не под силу. Дай бог, чтобы парню повезло найти любящие и заботливые руки.
Девочки,Вера,Юля-
СПАСИБО вам за БАРОШУ!
Добрый вечер,уважаемые форумчане!Вот и пришло время поделиться с Вами хорошими новостями))Барошенька,изумительный,очаровательный мальчик уехал жить в новую семью!Владельцы-молодая семейная пара,с гиперответственным отношением к животным.У Бароши теперь есть брат лабрадор Ярик и кошка,которую они пытаются теперь щемить вдвоем.Папа Никита построил пандус для Бароши,который тот игнорирует,взлетая по лестнице в 2 прыжка.У свекра Ксении есть ньюфаундленд и живут они в Череповце.У Бароши теперь 20 соток земли во владении,в 20 метрах карьер и мы им подарили спасжилет,что бы мальчик плавал,укрепляя связки.Бароша еще похудел на 1 кг,поставили прививки.
Благодарю всех Вас от всей души за финансовую,моральную помощь и поддержку!!!
Чуть позже фото и видео.
Ну и фоточки вам по порядку.
ПРОЩАНИЕ.
Фотография № 244125
Фотография № 244126
Превью фото № 244127,Превью фото № 244128,Превью фото № 244129,Превью фото № 244130
Фотография № 244131
Фотография № 244132
Прощание с Бароном.
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди...

Фотография № 244134
Фотография № 244133
Фотография № 244135
Фотография № 244136
Счастливого пути,мой милый Бароша!
Новый дом.
Мы едем, едем,едем
В далёкие края....
Фотография № 244137
Фотография № 244138
Фотография № 244139
Новый дом.
Смотрины.

Привет, мой друг.
Ну здравствуй, верный пес,
дай подержать твою большую лапу,
ты посмотри, что я тебе принес,
сейчас вот вывалю да целую охапку.
Игорь Ярин

Фотография № 244141
Фотография № 244140
Фотография № 244142
Превью фото № 244144,Превью фото № 244145,Превью фото № 244146,Превью фото № 244147
Превью фото № 244148,Превью фото № 244149
Встреча прошла в тёплой,дружеской обстановке.
Bantik (Бантик), Вера, а территориально это далеко от Питера? Возможно будет как-то ненавязчиво Барона навестить?
Дай бог чтоб все хорошо у парня было, чем-то он меня "зацепил".
Девочки,вы такие молодцы! Столько времени, физических и душевных сил!!! В очередной раз справились!!! Это счастье!!! Дай Бог малышу счастья долгого долгого и много любви!
Bonny2009,Елена,от Питера 540 км,д.Войново,Череповецкий район.Ребята постоянно присылают фото и видео)))Бароша взял ситуацию в свои лапы и начал сам играть с Яриком,строить его и даже делать садки.
Договор и акт передачи собаки оформлены.Отвезли ребенка сами,дабы успокоиться,что мальчик попадет в достойные руки.И,кажется,мы не ошиблись!)Ксения и Никита собачники по наследству,в следующем году планировали купить щенка ньюфа,но когда увидели пост в группе Клуб Любителей Лабрадоров о Бароше,то поняли,что это их собака.
ELENAZIRINA,Леночка,это я благодарю всех вас за поддержку,за добрые слова!!Сколько слез было пролито,только SHura (Шура) знает.Юле с мужем низкий поклон за то,что приняли мальчика и ухаживали.И Ксения с Никитой просто огонь родители.Они читают форум,но,т.к. не зарегистрированы,не могут ответить-кто хочет приехать,посмотреть как Бароша живет-добро пожаловать!
SIO,Бароша реально невероятный))Он обалденный.Я встречала собак с разными характерами,но Бароша это нечто))Как писала ранее-не отдала бы его никому))Он настолько человечный,это твоя тень,твой котенок маленький.Но,у меня нет условий для него.
На 20-е июля у Бароши в запасе было 11 161 рэ.Мы ему выкупили антибиотики на 2 месяца,капли в глазки.Чуть позже Ольга чеки выложит.У Бароши немного денег осталось в запасе.Кому их перечислить?
В феврале я на улице подобрала чау-чау.....Абсолютно невоспитанное животное,ему было 1,5 года.Когда я кинула объявление о нем,отозвались люди.Оказывается,этот мальчик прошел пожилых родителей,потом молодых,затем 2 черные передержки,с последней которой он сбежал и попал ко мне.....Врачи и директор передержки говорили-усыпляй
Он кусал всех подряд.Но,его взяла женщина..И тот полюбил мужа
Дай Бог, планируем, к дочери в СПБ, северным путем,Ярославль-Череповец-СПБ. Если все удачно сложится, заедем познакомиться. Они все “цепляют”, старые, молодые, здоровые и не очень. С каждым остается кусок сердца. Искренние пожелания окончательно найти свой дом, здоровья и безмерной любви с обоих сторон.
Здорово! Счастья Барону и удачи новой семье ! Спасибо большое за эту собаку всем, кто принимал участие.
Ярик до сих пор не верит в такое счастье,что у него появился брат))Без конца вылизывает Барошу-уши,писюн,слюни))Бароша переживает за Ярика,когда тот поднимается по лестнице,ждёт его.Маму Ксению обожает и к папе испытывает нежные чувства)
Новый дом.
Простите за паузу.Не здорова была.
И так продолжим наш обзор новой жизни Бароши.
Фотография № 244158
Превью фото № 244161
Фотография № 244160
Превью фото № 244162,Превью фото № 244163
Фотография № 244164
Превью фото № 244165,Превью фото № 244166,Превью фото № 244168,Превью фото № 244169
Фотография № 244167
Папа Никита доделывает забор.
Новый дом.
Продолжим.
Фотографий очень много.Трудно выбрать.

Двое из ларца.

Фотография № 244181

Нанайские мальчики.

Фотография № 244182

У вас на нас управы нет,
Что задумали - СЕКРЕТ!

Фотография № 244183

Кошка?,Муся?-берегись!
Коль не струсишь-так держись!

Фотография № 244184
Фотография № 244185
Новый дом.
Футбол,футбол!
Фотография № 244186

Пёсо повал.
Наигрались мы в футбол.
В голове звучит лишь-
ГОЛ!

Фотография № 244187

Счастливое семейство
Фотография № 244188
Фотография № 244189
Новый дом. А ТЕПЕРЬ ПРО ЯРИКА!
СКАЗАЛИ ЛЕЖАТЬ!
И мы лежим.

Фотография № 244190

Утомлённый любовью.
Фотография № 244191

Минута отдыха.
Фотография № 244192

Я баклажан и тем горжусь.
Фотография № 244193

Алё! Меня забыли!
Фотография № 244194
Я посчитала.
Бароша появился в новой семье всего
6-7 дней назад.
А впечатление такое,что жил он там
всю жизнь.
Ярик-годовалый лабрик.Он ошалел от Бароши.
Столько любви,приязни проявляет Ярик к Барону
С первой минуты как Барон появился.
Такая адаптация дорогого стоит.
Тут многое сошлось;разница в возрасте,характеры,
обстановка в доме.
Господи,охрани эту семью от невзгод и потрясений.
Меня вот что поражает.
Открытость ребят,искренность.
Они широко распахнули дверь
в свою жизнь.
Смотрите,так мы живём.
Ребята,я знаю что вы читаете тему
про Барона!
Мои слова обращены вам.
Я благодарна,что вы так щедро делитесь
с нами своей жизнью,достижениями Бароши,
влюблённостью Ярика,восторгом Максимки.
Я благодарю вас за это!
Новый дом.
Ты меня любишь?
Ты меня никогда,
Никогда не забудешь?

Фотография № 244276

Я люблю тебя,
А вы меня!
Вместе мы одна семья!

Фотография № 244277

Мы с тобой друзья навек,
Я Барон,ты человек!

Фотография № 244278

Я лишь думаю о том,
Чтоб не выгнали потом.

Фотография № 244279

Право слово ерунда
Знаю я,что мы семья!
СЕМЬЯ!

Фотография № 244280
Новый дом.
Приезжали родители Никиты,знакомиться с Барошей.
Да не просто так,а с дарами.Подарили коврик.

Этот коврик хоть куда.
Обновим его слегка.

Фотография № 244281
Фотография № 244282
Фотография № 244283

Не левачить,мужики!
У окошка я сижу.
Очень пристально гляжу.

Фотография № 244284
Фотография № 244285
Новый дом.
"Здравствуйте мои дорогие девочки-
Верочка и Юленька с её очаровательными детками.
Пишет вам Dog236 photo aviableБарон Привет вам от меня и моей новой
семьи.Живу я хорошо.Меня холят и лелеют.Хорошо кормят,следят за
уХами и глазами,делают уколы.С Яриком и Максимом мы дружбаны-не разлей вода.
Вот и все мои новости.
С приветом Барон."
перевела SHura (Шура)
Фотография № 244287
Фотография № 244288
Фотография № 244290
Фотография № 244291
Новый дом.
Ты меня никогда- никогда?
Ты меня никому- никому??
И все трудности вместе, всегда?
Могу верить всегда и всему?

Фотография № 244289
Фотография № 244292
Фотография № 244293
Новый дом.
И пару портретиков вам на сладкое.
Фотография № 244294
Фотография № 244295
Фотография № 244296
Воздержусь пока от восторгов ...
подожду хотя бы годик
Добрый вечер форумчане!Я еще раз благодарна всем за участие в спасении Бароши!Конечно,я верю в то,что все желали ему добра.Честно говоря,это наша вторая с Юлей масштабная акция.Прошлый раз она ехала в Сланцы (увидев на моей странице пост) с Мишкой-Цезарем,Bonny2009 на тот момент помогла с деньгами,а я вела полностью и общение в чатах и с Юлей,далее мы с мужем забрали собаку,чтобы похоронить(если бы вы только знали КАК это было.
Сейчас случилась ситуация,против которой ни я ни Юля не смогли пройти пройти....
Не имею претензий ни к кому,но хочу понимать-почему столько негатива сейчас-то???За что???
Вера.. я не очень в теме ..нет времени перечитывать, но думаю не стоит обращать внимание на негатив. Чаще всего он льется от людей , у которых много свободного времени, которые сами пройдут мимо и им в принципе наплевать на этих ньюфов , чаушек и пр . и они неудовлетворены своей жизнью. Хочется другим хоть чуточку подпортить. Как правило , такие люди в любой теме находятся, обратите внимание, даже если никого не спасать) . И наверняка те , от кого негатив не помогли этим собакам.. Дай Бог этим собакам большого собачьего счастья и долгих лет . У меня был кот, которого мне как бы помягче сказать.. слил один ньюфист . Я его оперировала , лечила , год он у меня жил . Кусался очень серьезно причем сидя на мне , когда я его гладила Отдавая в семью, предупредила, что кот кусается , может вести себя очень агрессивно . Так вот эти люди Васеньку любили сильно . И спрашивали . А где то место которое гладишь и он кусается? Ни разу никого не укусил прожив 5 лет . Хотя был отдан возрастным. Ушел недавно от онкологии. Я к тому, что вы заниметесь собакой и вам виднее.. Не обращайте внимания на негатив Вы ж собакам помогаете , всем не угодишь. Возможно я что то упустила в теме ..?
Фотография № 244486
Фотография № 244487
Фотография № 244488

Так мы спим
Фотография № 244489
А так будим МАМУ.
Фотография № 244490
Кто помнит как Бароша по лестнице поднимался раньше...И вот как он это делает сейчас
https://youtu.be/CkGp98Q12mM
https://youtu.be/vdH6vzMkoPc
Ожил мальчик, ,,увереннее на земле стоит,, и не только на лапах,любовь к жизни не потерял,а блеск в глазах только усилился!
https://youtu.be/w_E3a-h7200
https://youtu.be/G4qF-gaokP8
https://youtu.be/Hsb2_Jh-wtg
И ФОТОЧКИ ВАМ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

Любовь живёт где хочет
Фотография № 244496
Фотография № 244497
Фотография № 244498
Фотография № 244499
ДРУГАНЫ-
НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

Фотография № 244500
Фотография № 244501
Мы с Тамарой ходим парой
Фотография № 244502
Фотография № 244503
Фотография № 244504
Смотрите-Я такой
Фотография № 244505
Фотография № 244506
По фото кажется похудел или от стрижки эффект такой?
arika,не,Барошу больше не стригли.Уезжал он с весом 63-64 кг,а врач сказала довести вес до 58-60.Мама Ксения старается строго следовать рекомендации,скрипя сердце-боится перестараться,да и худеющий ребенок в глазах матери-не айс😂😁.И ещё растянутая кожа подтягивается потихоньку.Теперь,когда он лежит,это не Бароша в квадрате:))
Очень радостно видеть, как ньюф ощущает себя полноценным членом человечьей стаи.
А он чесаться, кстати, любит? Мои просто тащатся, когда я чесалку в руки беру.
Nat legion (Нат легион),Бароша любит всё:)))С ним можно делать всё,что угодно,он будет только бочка подставлять)
Просто Барошкина жизнь))
https://youtu.be/Aefon05DqkY
https://youtu.be/4Touvn6_Ap4
Со звуком
Шерочка с Машерочкой всегда заняты делом:))
https://youtu.be/V5D5eJ764gk
Нежная кобелинная любовь💓.
От Ксении:,,Когда Яр останавливается, то Бароша его носом тыкает, типа давай, продолжай...,,😁
https://youtu.be/vdnSD6KJ_GQ
Для тех,кто продолжает следить за жизнью Барона и Ярика
Гуляем мы так.
Фотография № 244716
Фотография № 244717
Ярик,внимание на стол...
Фотография № 244718
Бороша,ты прав...
Кажется там сЫЫЫр...
с КОЛБАСОЙ!!!

Фотография № 244719
продолжение следует....
Для тех,Кто продолжает следить за жизнью Барона и Ярика
Ой,мы тебя так ЛЮБИМ....!
На всю оставшуюся жизнь...!!!!

Фотография № 244720
НИКИТА,ты помнишь,что Я твой ЛЕПШИЙ друг...??!!!
Фотография № 244721
Я тоже ЛЕПШИЙ...ДРУГ..
Фотография № 244722
Ёёё...моё...!Какой БУТЕР....!!!
Фотография № 244723
Ну как?! вкусно пахли бутерброды??!!
Фотография № 244724
ФСЁ,ФСЁ...
Наше Сердце - это вход
В Мир Любви и Света,
Мир, в котором Сад цветёт
Под лазурным небом.

Фотография № 244866
Фотография № 244867

Ведь у Сердца нет границ,
Всё оно вмещает,
Нам с тобою вместе быть
Сердце позволяет.

Фотография № 244868
Фотография № 244869

Тянется сквозь время нить,
Сквозь века и судьбы,
Нам с тобою не забыть
Радость нашей дружбы!

Фотография № 244871
Фотография № 244870

Для Любви не нужно слов,
Ведь Душа всё знает,
И взаимное тепло
Нас объединяет.

Фотография № 244871
Фотография № 244872
Не долго папа сопротивлялся постепенному рейдерскому захвату дивана Барошей.Сдался,таки:)))😂
Для тех,кто продолжает следить за жизнью Барона и Ярика ч.1
Готовится десант на головы Бароши и Ярика.
Хватило всем.И Барону и Ярику и Максику.
Фотография № 245355

Сон утренний так сладок и так нежен.
По утру ты его не буди...
Фотография № 245356

Встреча на "Эльбе"
Я гостям конечно рад...
Будь повежливее,брат.
Фотография № 245358
Фотография № 245359
Фотография № 245360
Для тех,кто продолжает следить за жизнью Барона и Ярика ч2.
Ура,мы едем в баню!
"Распарив тело - Дух взлетает
Исчезли глупости и спеси
Душа и тело воспевают:
- Ты БАНЯ - чудо равновесья!"

Фотография № 245361
Фотография № 245362

А после бани наслажденье
Как в воду рухнуть в колыбель,
Чтоб вновь проснулось вдохновенье...
А за окном метёт метель!
Фотография № 245363
Фотография № 245364

Вдохновение,оно такое...
Может сразу и не придти.
Фотография № 245365
Фотография № 245366
Фотография № 245367

Муза тихонько войдет,
Плечи обнимет,
Нужное слово найдет,
Грусть отодвинет.
Фотография № 245368

Всё,всё...
Здравствуйте,всем!Давно не передавала весточек от Бароши.Простите, пожалуйста 😊.У Барошки всё отлично,любим,нет,обожаем,балОван и чувствует себя замечательно!
С семьёй Бароши,Ксенией и Никитой почти ежедневно на связи.Постоянно присылают фото и видео.О шалостях Бароши расскажу чуть позже)А пока немного видео.Бароша,который еле передвигался когда только прилетел и сейчас-озорной попрыгуша,бегает и прыгает в силу своих не плохих возможностей😁
https://youtu.be/9Admf3nBBI4
Как попросить маму поделиться ужином
https://youtu.be/jmXxG_sDReI
Как правильно отдыхать
https://youtu.be/6dYmnHncmyU
Парочка-неразлучников
https://youtu.be/V17CgTI2fWA
И ещё...Я говорю СПАСИБО всем-всем кто так или иначе принял участие,оказал помощь Барошке!Не умею писать много и красиво,просто,от всей души благодарю за новую счастливую жизнь мальчишки😊
С глубоким удовлетворением. Парню выпал счастливый билет в новую жизнь, радуемся. Мне показалось, или действительно тяжеловатодвигаются задние лапы?
Евгений Львович,у Бароши остеартроз левого локтевого и коленного сустава+дисплазия ТБС и локтевых суставов.
Значит, не ошибся, увидев видео. Каким то образом лечение возможно? Парня надо поддерживать. А вообще душа радуется в таких случаях, и за лохматых, и за хозяев, и за людей, оказавших помощь. Не все потеряно в этой стране с такими людьми.
В случае с Бароном поддерживающие хондро-Бонхарен,Гиалутидин,рыбий жир Канигло,плаванье,массаж с элементами АПД.Летом на контрольные снимки съездят,посмотрят динамику изменения за год.
А кто то знает о судьбе парня, оставшегося без 2-х лап? Окрестности Сочи?
Возможно ли Барошиы пандус сделать. Легче было бы ему подниматься
Лариса,летом ему пандус был построен-он его игнорировал и ни в какую не поднимался.Без снега он смелее поднимается.Скорее всего Бароше сейчас казалось,что скользко,чувствовал себя неуверенно.
Простите за долгое молчание.
Исправляюсь.
ПОЕЗДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В декабре 2019 года Ксюша с Никитой приехали по делам
в Санкт-Петербург. И конечно остановились у Bantika (Бантика)
Вот несколько картинок от той встречи.

Встреча прошла в тёплой,дружеской и любовной обстановки.
Фотография № 246289
Фотография № 246290
Фотография № 246291
Превью фото № 246292,Превью фото № 246293,Превью фото № 246294,Превью фото № 246295

Dog208 photo aviableБантик смотрел на Ксюшу с обожанием.
Фотография № 246296
Фотография № 246297

Но дела сделались быстро и ребята в ночь понеслись
к своим детям-Максику,Барошечке и Ярику.
А Vera (Вера) с Dog208 photo aviableБантиком пошли их провожать.
Фотография № 246298
Фотография № 246299
Фотография № 246300

Ребята благополучно добрались до дома.
Подтверждение- след. фотоотчёт.
23 ФЕВРАЛЯ МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК и
МУЖСКАЯ БАНЯ.

Мы едем в баню.
Фотография № 246301
Фотография № 246302

Эх,попаримся мы всласть.
Фотография № 246303

Ё моё!!! Да это же пудель КОРОЛЕВСКИЙ!!!
Фотография № 246304

Долго ли коротко парились мужики,
но вернулись домой уставшие, счастливые и ПУШИСТЫЕ.
Фотография № 246305

С ЛЁГКИМ ПАРОМ ,МУЖИКИ!!!
И ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
Смотрим, радуемся.
SHura (Шура), спасибо за помощь!!😊
Сегодня у Барошки День Сладкой Косточки🎂🥂!!!Желаю мальчишке здоровья и только здоровья!Главное у Бароши уже есть-большая,дружная и обожающая его семья😊.
[img]Фотография № 246628[/img]
С утра уже затисканный,зацелованный, вкусняшками накормленный,лежит и поскуливанием требует продолжения😁.,,Прощупал,, мамины слабые места и старается ,,крутить,, ею во все стороны,хитрый жук.Нравится ему,когда Ксения несколько раз подойдёт и мордаху ему вытрет после питья-попьет,посмотрит на мать,подождёт пока она вытрет мосю,подумает,и так ещё раза 3 проведут уже ритуал😆.Развлекается как может)))Парочка Твикс
[img]Фотография № 246629[/img]
К Пасхе- есть и хорошие новости в ньюфомире! Долгих совместных лет в добром здравии!
Привет,друзья!
Давно не виделись.
У нас всё хорошо.
Маленький фото отчёт о жизни БАРОШИ и ЯРИКА.

Три мушкетёра на отдыхе.
Фотография № 247067
Фотография № 247069
Фотография № 247068

Фотография № 247071
Фотография № 247072
Vera (Вера) ещё обещала видеоролики обработать и выложить.
ЖДЁМ!С
Quote:Барошка уже так бегает уверенно,как будто прошлый год смыло и не было детки, который еле ходил.Как будто всю жизнь он такой здоровенький🙏
Барошкины хлопоты и просто жизнь))😇😊
https://youtu.be/kayWiNw8pB8

https://youtu.be/vMEUMWbV390
Охота за папиной мороженкой😋
https://youtu.be/2_Y9jzZYg90

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

(ссылка)

About this forum

This page is a forum of group GroupНьюф в беде!.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Tayga79 (Тайга79), Bonny2009

Распечатать страницу
Online peoples:
Всего 10 человек
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
Статистика сайта
12.846 s, 8116 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта