National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Питомники / Форум / БРАУНБЛАД МСК (26/647)

It is a group forum GroupПитомники. Details at the end of page.

Тема: БРАУНБЛАД МСК

БРАУНБЛАД МСК
Фотография № 163470
Вот ссылки на темы по рождению щенков:
первый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/7755/
второй помет Браунблал МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8178/
третий помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8415/
четвертый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8638/
пятый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8653/
шестой помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8805/#msg_568092
восьмой помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/8970/
девятый помет Браунблад МСК http://newfs.info/group/puppy/forum/9009/#msg_585088
десятый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9345/#msg_604234
одиннадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9414/#msg_607481
двенадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9613/#msg_612735
тринадцатый помет Браунблад МСК https://newfs.info/group/puppy/forum/9611/#msg_612618
Написало 163 человека

<< | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | >>
Total: 647 pages
"...Вот посоветуйте по пунктам, прокомментируйте, пожалуйста, что я делаю неправильно?..." - ВСЕ! Нет логики и последовательности в твоих действиях!

Совсем не обязательно наказывать щенка физически, только при очень криминальных действиях и то, сначала надо подумать головой и действовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не сегодня так, а завтра по-другому! Всегда одинаково!. И наказание должно быть жестким (для щенка - полный игнор, а ты - покормила, т.е. поощрила!), и поощение не должно быть сразу, как только щен подошел, а со второго-третьего раза - и пошел вон на место! А у тебя игрушки, диванчики, вкусняшки и т.д. И твои куси-пуси - только во вред. Через полгода - разнос квартиры в полном объеме тебе обеспечен.
Для собак любой породы - то, что можно - можно всегда, то, что нельзя - нельзя НИКОГДА! И никак по другому!

Вот и вырастишь МОНСТРА! А потом будешь сваливать на генетику, породу и т.д., причина всегда найдется! Есть еще одна истина, причем непреложная: чересчур хорошо - тоже не хорошо!. Ты растишь собаку для себя, и твоя задача - сделать ее такой, а не ждать, что тебе природа предложит! ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!

Короче, со щенком не справляешься, а что будет потом?! После 6-7 месяцев уже нужно будет ломать, а это куда труднее, чем сейчас работать с пластилином. Что вложишь, то и получишь!
SHura (Шура) Что такое игнор в вашем понимании ?
Я серьезно.
SHura (Шура)
очень здорово только можно просто три основных правила - мне самой прогодяться
1 никакой причинно-следствееной связи - собака не пойманная во время проказ не должна нести наказание , оно у ней не ассоциируется с проступком и воспринимается как беспричинный наезд хозяина
2 питание - не наказание и не поощрение , питание должно быть по распорчдку установленному вами - не пришла или не стала есть, миска убрана до следующего приема ... у хорошо воспитанных собак это здорово проявляется при смене на зимнее-летнее время - у нас скиф всю прошлую неделю приходил на час раньше есть и недоумевал - миска где у него биологические часы 5 вечера покащывают :)
3 прогулка собаке нужна - но непослушание наказывается ограничением свободы, не знаешь сама границ - границей тебе будет поводок
4 чтобы наказание было для собаки действенным оно должно быть адекватно, повторяемо и дозированно -
- поводок - непослушание на прогулке
- шалит дома но не наносит ущерб - игнор или банка (не больно но страшно от неодиданности)
- поймана на нанесении ущерба - принятое как стандартное физическое наказание
- наказание физическое - самое жесткое и редко применяемое - собака должна пониаать - этот проступок был самый страшный и наказание соответствующее
- условно на три игнора одно накащание

вот както так я поняла основные правила
поправьте если что
"...А клевые у нас девки !? ..." - ну......... Если этим умиляться, то что ждать от девок?
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Спасибо большое, очень полезно и информативно Вы ответили. И если вам несложно, то , пожалуйста, в другом тоне.
Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич)
екатерина вот чему меня научил муж
на прогулке у собаки есть три зоны отчуждения от владельца
- близкое расстояние - в нашем случае до 5 метров - скиф обязательно придет есои позовут
- средняя зона - 5-10 - тут есть вопрос и часто сразу можно понять - скиф застывает на месте - тут быстро у него шестеренки в голове начинают работать - вернуться или рвануть к собакам которым усидел на расстоянии я мячиком
- дальняя - вот тут самые риски
поэтому
при прогулке муж всегда держит расстояние не больше 5 метров кгда гуляет днем , если расстояние увеличилось и видно искушение - муж резко сокращает расстояние и только потом повторяет команду
Ладно брек, перестаньте, Катя пытается понять , обычно сначала обучают хозяина, а уж потом собаку, все это серьезная задача И не каждому легко дается, я вот тоже очень лояльный человек и дрессировка мне плохо дается, но уж если задето одно из табо, то мало не покажется.
Не сложно. Читай литературу, хотя бы то, что тебе дала Lena (Лена). Там все четко написано.
А я прочитала все и не один раз. Только пока не получается, так ,как написано. Поэтому и спрашиваю. И не спорю , и ценю ваши знания и советы.
"... никакой причинно-следственной связи - собака не пойманная во время проказ не должна нести наказание , оно у нее не ассоциируется с проступком и воспринимается как беспричинный наезд хозяина..." Не один раз убеждалась в обратном - наказание следовало только при обнаружении криминала, т.е. далеко не сразу, а в одном случае аж через 6 часов - и собака четко понимала за что. Собака очень четко понимает интонацию голоса, что хозяин недоволен, и сразу реагирует - виноват!

"...питание - не наказание и не поощрение , питание должно быть по распорядку..." - совершенно верно, но отсроченное на полчаса питание с предварительной моралью - тоже наказание! И причем очень действенное.

"...прогулка собаке нужна - но непослушание наказывается ограничением свободы, не знаешь сама границ - границей тебе будет поводок ..." - абсолютно верно! Еще на выдержку можно подключить, или на исполнение команд. Великолепно работает.
"...обычно сначала обучают хозяина, а уж потом собаку..." - именно это я и хотела сказать! Начинать надо с себя!
Quote:Шура Что такое игнор в вашем понимании ?
Я серьезно.
Katyusha (Катюша),"игнор" это когда ты не обращаешь внимание на собаку,Не разговариваешь с ней,не берёшь у неё игрушки.Уверяю тебя ТЕДДИ мгновенно поймёт,что ты недовольна.Ведь раньше вы так здорово играли,а сейчас этого почему то нет.Она будет тыкаться носом в твои коленки,приносить игрушки,демонстрировать всё чему ты её научила.Но во всём должна быть золотая середина.
"Игнор" не должен длиться бесконечно.Она ещё маленькая и механизм возбуждения-торможения еще не сбалансирован. Предложи ей сделать что нибудь не очень сложное и ВОССТАНОВИ МИР ВО ВСЁМ МИРЕ.
На мой взгляд,"игнор" достаточно суровое наказание для собаки.Для меня "шкирка" и "игнор" равнозначны.
SHura (Шура)
Мне кажется, что это я в постоянном игноре :)
Она прекрасно играет одна: с палками, с бутылками, с собаками, все люди , проходящие умиляются и стремяться погладить медвежонка, можно ворон погонять или чаек, песок покапать, полежать на травке. Не знаю, как объяснить лучше.
Она всем своим видом показывает, что у нее все отлично БЕЗ МЕНЯ! То есть, мы вышли на улицу и мама свободна, и так все прекрасно.
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):"... никакой причинно-следственной связи - собака не пойманная во время проказ не должна нести наказание , оно у нее не ассоциируется с проступком и воспринимается как беспричинный наезд хозяина..." Не один раз убеждалась в обратном - наказание следовало только при обнаружении криминала, т.е. далеко не сразу, а в одном случае аж через 6 часов - и собака четко понимала за что. Собака очень четко понимает интонацию голоса, что хозяин недоволен, и сразу реагирует - виноват!

"...питание - не наказание и не поощрение , питание должно быть по распорядку..." - совершенно верно, но отсроченное на полчаса питание с предварительной моралью - тоже наказание! И причем очень действенное.

"...прогулка собаке нужна - но непослушание наказывается ограничением свободы, не знаешь сама границ - границей тебе будет поводок ..." - абсолютно верно! Еще на выдержку можно подключить, или на исполнение команд. Великолепно работает.
по первому пункту - мне кажется что собакуа тут реагирует на интонацию хозяина - хозяин недоволен, я виноват - а вот в чем я провинился я не пойму? но виноватый вид приму
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):SHura (Шура)
Мне кажется, что это я в постоянном игноре :)
Она прекрасно играет одна: с палками, с бутылками, с собаками, все люди , проходящие умиляются и стремяться погладить медвежонка, можно ворон погонять или чаек, песок покапать, полежать на травке. Не знаю, как объяснить лучше.
Она всем своим видом показывает, что у нее все отлично БЕЗ МЕНЯ! То есть, мы вышли на улицу и мама свободна, и так все прекрасно.
катя а возможно что просто у вас нет общей интересной для нее игры? у нас такая игра - футбол ... может действительно пока установить порядок прогулки - у нас ритуал - в выходные мы рано утром идем играть со скифом и прозодим деревню - так как это рано то через нее проходим со скифом на поводке - просто чтобы он идя у забора дома не создал шум и не вызвал лай собак у домов
после деревни поле доя крикета и там у нас есть ритуал с самого детства
- спускаем с поводка, первые 10 минут играем с мячем или палками , конда у парея немного проходит экзальтация делаем большой круг по полю - тут он уже идет сам по себе и мы сами на большом расстоянии так как собак нет - если задерживаемся и собаки есть - то при прогулке по кругу дистанция сокращается ...
я думаю вам нужно продумать маршрут и порядок прогулки - мой муж абсолютно уверен что собака счастлива когда у ней есть понятный ей и усвоенный порядок ...
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):1. На улице все было замечательно,долго гуляли, играли, но вдруг пошла жрать , извините, говно.
Екатерина, тут на форуме была тема про любителей деликатесов... В половине случаев, если не больше - это дисбаланс\нехватка каких-то микроэлементов. В качестве добавок к еде: сырой ошпаренный (и хорошо очищенный) рубец, квашеная капуста, мелкая соленая рыба типа кильки, обязательно с потрохами, морская капуста или размоченные нори. Подавать "добавку" какое-то время, посмотреть на результат.
Skiff
Она не очень любит ходить. Если ее просто отпустить и ничего не делать, она ляжет и будет созерцать мир, пожует травку, покапает, на птичек посмотрит. В мячик тоже играет лежа, катает его лапами, жует.
И получается, что я начинаю с ней играть, чтобы ее поднять и пойти. У меня всегда есть собой игрушка, вкусняшки. Она бежит, играет, но если ее не побуждать к активным действиям, она просто ляжет и ей хорошо. Поэтому я и спрашиваю, "что такое игнор" , потому что для ТЕдди это кайф. И дома также. Пришла, поела, легла ко мне под ноги и лежит, спит.
"... каких-то микроэлементов..." - низших аминокислот, которые содержатся исключительно в "деликатесах", рубце, квашеной капусте и соленых огурцах, причем два последних - в самом прокисшем "непотребном" виде.
Gallardo Спасибо, читала. Даю :)
KAT' (КАТЬ) и вот что бы я тебе посоветовала.
Поработай-поиграй с подзывом.Пока ещё не заглох инстинкт следования,а он затухает после 4-х месяцев.
Перемежай прогулку на поводке ,без поводка. На поводке то же можно играть. Пристегнула поводок и предложи ТЕДДИ любое движение,два шага медленно,пять трусцой (движение с переменой темпа),хоть прыгай на одной ножке(шутка).Заинтересуй барышню,изуми. Отстегнула поводок,отступила на шажок и подозвала и возрадовалась. Пристегнутый поводок НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ОЗНАЧАТЬ НАКАЗАНИЕ. Пока она ещё маленькая завершай прогулку на поводке двигаясь в очень спокойном темпе и хоть два метра от дома,а затем возвращайся.
После 4-х месяцев начинается другой ,безумно интересный и не очень простой, период-ИЗУЧЕНИЕ МИРА И ЕГО ОКРЕСТНОСТЕЙ.
<< | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | >>
Total: 647 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupПитомники.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Sozidatel' (Соziдатель), YUliya (Юлия)

Online peoples:
Всего 6 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
2.043 s, 1490 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.