Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Обидели нас сегодня(
Гуляем, мимо идут папа с дочкой.
Ну и, как обычно, дочка папе:
- Папа, смотри какой медведь!
А папа ей в ответ:
- Неее, это не медведь...это медведка.
Я сфотографировала свою Асюню близко близко, получился нос и уши. Знакомые стали смотреть фото и спросили, что за собачка у вас - спаниэль? Я чуть не упала от смеха. Жаль, что не умею фото вставлять.
гуляю с Мелисской.
дяденька какой-то,проходя мимо:-"водолаз?"
я:-"ньюфаундленд"
дядя:-"это же щенок?"
я:-"да,4 месяца"
дядя:-"а что вы с ним делать будете когда он вырастет?....он же будет как лошадь!!!"
ахахах))))действительно,я даже и не подумала когда заводила))
Ой, блииин, а у меня три "лошади" и одна ши-тцуха "подлошадница" в квартире и я никогда не задавалась вопросом:"Что с ними делать когда они вырастут?...." Да и мнОго нас такИх:)))
НепрАвильные мы наверно, по разумению некоторых...
Мы, как-то по весне еще, гуляли ночью, встретили знакомых, ну как обычно медведем Лари назвали, но потом посмотрели на его дыхание с паром и выдали, не, это не медведь - это "дракон", практически огнедышащий))
Гуляет на экс-лужайке, ныне - автостоянке семейство: дедушка, два внука на роликах и домашнее животное класса "тожесобака". Мимо галопирует Кадавр с "палочкой" в зубах. Дедушка, вздыхая:
- О! Вот это - собака!
Гуляя грустно поймал себя на мысли, что если задаться целью и собрать статистику того, как нас называют, фраза 'Них&^% б?*( медведь!' будет впереди с огромным отрывом.
Сегодня на экскурсии по Казани всех шокировало количество ньюфов, восторг людей выражался так: "ого, смотри, медведи! " "о, это Бетховены" " вот это собака, целая лошадь" " а это порода медведи?"
Очень приличный дяденька-азиат,глядя на Цезаря, с серьезным видом спросил:"Это собака или медведь?"
Я даже растерялась, прикалывается он или шутит.
"Естественно медведь!"-отчеканил мой муж и мы быстро почапали дальше.
Меня на прогулках все чаще веселят.
Выходим из подъезда, нам встречается мама с ребенком лет 10. Мальчик:
- Мама! это кто?
- Это собака ньюфаундленд.
-А чего он такой огромный?
Идем дальше.. мама с ребенком 2-3 лет:
- Смотри, кто это там идет?
- Кошечка!!! - кричит счастливый малыш. Мама в шоке:
- какая же это кошечка, можеть все таки собачка?
- Нет, кошечка!!!
Успокоившись, мы с "кошечкой" идем дальше. Мурчик отбежал проверить кустик, рядом с припаркованной машиной (а в машине битком народу, музыка, алкоголь..). Пробегает мой мальчик мимо, и я слышу:
- Смотрите какая свинья!
Хотела возмутиться, кто тут свинья, но решила не связываться...
А двух моих девиц сегодня дядечка назвал болонками)))Я возразила, говорю, что болонки маленькие собачки, но он стал меня уверять, что у меня болонки. Я не стала больше его разубеждать, болонки так болонки)))
А мне как-то сказали, что у меня не собаки, а коняшки. Я ответила, что это дядя коняшек не видел. Дядечка же убеждал меня, что это я коняшек не видела... Ну что тут ответишь????