Вот тут мне подумалось - наверняка, мы не единственные, кто гуляя с ньюфами слышим от прохожих граждан определения нашим собакам. Вроде того - вот чау-чау пошли! А Как ваших ньюфов называют люди на улице?
Иду с Федором по деревенской дороге. Едет раздолбанная копейка, останавливается, оттуда выглядывает парень кавказской внешности и говорит: Это ведь у вас русский алабай???...
Гуляли сегодня в парке и познакомились с кокер спаниелем.И вот пока моя почти трехмесячная деточка пыталась с этим спаниелем поиграть,мимо проходили семейная пара с ребенком.Ребенок выдал:
-Мама смотри,там тетя с собакой и медведем!
Так и ушел настаивая на своем мнении.
С моим не путают, то, что это соб. Но абсолютно принимают на веру , что Нафаня - это СМЕСЬ волка и медведя. А я их не разубеждаю. Хотя в глазах у Нафани - они дикие, ньюфов не видели. Один раз добились скидки на мед в Белорецке, проездом, так сказать.
а меня сегодня мальчик удивил.Катался он на велосипеде,а возле нас остановился и выдал:
-Ой,какая пчелка!
Я в недоумении начинаю озираться в поисках "пчелки",ибо вот ну никак у меня ньюф с пчелой не стыковываются.Но парнишка решил меня добить:
-А вобще на снежок похожа.Жаль что не белая.
Однако ж...
Приехали у нас дачники. Две молоденькие хаски с ними. Одна лохматая, вторая короткошерстая. Красавицы разноглазые. Играют с Буслаем, бегают, все довольны. Хозяйка своим с крыльца кричит (двор у них без забора, собаки в поле убегают):
- Куда попёрлись! Этот слон вас затопчет, и не заметит...
И точно, как в воду смотрела, Буслай тут же одной на лапу наступил.
Я руками развожу:
- Как заказывали...
Приезжали сегодня два молодых человека- ремонтники, заходят во двор, мои за забором на заднем дворе, морды между досками просунули, хвостами машут, ни одна ни звука не произнесла, Фроську я предусмотрительно под мышку успела прихватить. Вот она-то их и облаяла:)) И тут вопрос, который сразил меня наповал:
-"Кавказцев разводите???"
Пуделем часто называли в возрасте 5-6 месяцев. Как то шли 2 дамы рассуждали о породе, и так меня уверяли что у меня королевский пудель!А вот недавно возвращаюсь с прогулки со своими тремя собаками, идет молодая семья и папа говорит ребенку: "Вот смотри я тебе рассказывал, вот такие собаки" , а девочка лет 4-5 отвечает: "Нет - это же обезьяны!"
Ответ поразил!
Quote от Healena (sourse):девочка лет 4-5 отвечает: "Нет - это же обезьяны!"
Когда мы с Машей впервые увидели четырехнедельную Боню, мы были поражены ее сходством с маленьким обезьяненком, типа орангутанга. Фотки были только на телефоне, который вскоре после этого кардинально сломался. До сих пор жалею об этом...