National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: К барьеру!К барьеру!
Всех недовольных попрошу сюда, чтоб обсудить породу!
Сообщения DarSveZy Я уже написала.
Quote:уже давно написала бы по-английски, через компьютерный переводчик, как я переписываюсь со всеми, с кем мне нужно, составителям заинтересовавшей меня базы, задала бы вопросы. Точно. Давай Уткину и попросим. Юрий
-дело не в том даже, кого просить написать, думаю, Ирину просить долго не придется. ВАЖНО, что написать, как спросить. Точнее, как правильно спросить, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не просто ответ "ни о чём"...
Вот я и предложила составить список вопросов к составителям базы. СЛАБО?... Юлия
Если ответ получите, общественности ответ вместе с вопросом сможете "транслировать"?...
DarSveZy Попробую :))
Quote:-дело не в том даже, кого просить написать, думаю, Ирину просить долго не придется. ВАЖНО, что написать, как спросить. Точнее, как правильно спросить, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не просто ответ "ни о чём"... Давай попробуем. Во-первых меня интересует терминология ... Во-вторых источники потому что Вадим уже нашел ошибки ... В-третьих процент достоверности сведений. Юрий
О как!
Ты мне уже, типа, диктуешь тезисами.... Погоди, блокнотик забыла и ручку взять ;-)) ПРОБЛЕМА в том, что нужно по-русски написать то, что понятно будет иностранцу читать. Если, например, попытаться перевести твои тезисы, то будет непонятно...:-(( Я предложила составить ПИСЬМО, это значит, СФОРМУЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, понятные (терминолигически) читающему ИНОСТРАНЦУ. И моя подначка "СЛАБО?..." означает только одно - это по-настоящему трудно! DarSveZy Записывай, записывай ... :-) А если серьезно, то это действительно надо сделать. Потому что как выяснилось на эту базу опираются многие кто занимается ньюфами, но не знают терминологии.
Опять про базы
Есть базы, в которые владелец собаки сам может вносить данные, естественно, при этом частное лицо, владелец базы, не несет ответсвенности за недостоверную информацию. Это мое мнение.
Отследить правильно ли дали информацию, в том числе и по окрасам, согласитесь - невозможно. Пример
Про энтузиастов я уже упоминала, которые копаются в родословных всего мира, копаются в хорошем смысле, собирают данные, делают выводы, но вот всегда ли правильные? И в этом нет их вины.
Согласно одной немецкой базе, в помете Блок Бастер и Фиаметта, должны были родиться половина бело-черных, половина коричневых и один черный щенок. Если я человек неуверенный в своих знаниях, например, меня затрясет от такой информации с базы, я заплачу, как меня так обманули... Если я человек мыслящий, я задам себе вопрос, кому я доверяю, чужому дяде-подвижнику, или своему заводчику? Я всегда доверяю своим заводчикам, тем более их репутация известна во всем мире. Я горжусь, что американский комитет по образованию экспертов для примера окрасов берет ньюфаундлендов Адрианы Гриффы. Anjelika (Анжелика) А где вообще можно узнать про принятые сокращения? Потому что насколько я понял все споткнулись именно на терминах. А ведь все эти сокращения общепринятые? Или я ошибаюсь?
Сокращения
Юра, буду говорить о том, что сама знаю.В родословных Финляндии обозначения окрасов написаны на их родном языке, у собаки, на которую выдается родословная. У Каши стоит окрас "musta", что означает "черный". На всех предков окрас не ставится, в родословной.
В немецких родословных есть расшифровка обозначений, окрасы ставятся. Если у меня будет время, то я вставлю расшифровку и мы все разберемся. В итальянских родословных в окрасе самой собаки ставятся все белые пятна, например, "черный с белой грудкой". Про остальные страны знаю приблизительную информацию. Anjelika (Анжелика) Будет очень здорово если это получится ... потому что в той базе из которой вспоминали Тимо :-) обозначения не поддаются логическому анализу.:-)
Ох, "бедный Йорик", это не о Вас Юра
Тут много что не поддается логическому анализу, а я ухожу, но обещаю вернуться.
улыбнуло ... :-)
Anjelika (Анжелика)
" - Он улетел ... Но обещал вернуться ... Милый, милый, Карлсон" (с) :-) Есть ошибки и в Дата Бейс, ну и что?...
DarSveZyСветлана, дело не в ошибках. На мой взгляд, а в том что как выяснилось на примере Тимо каждый их читает по-своему и никто не знает как правильно. Поэтому мое пожелание: пускай Ирина с Анжеликой, если у них будет такая возможность попробуют узнать как действительно правильно читать сокращения в немекой базе, а если есть возможность и в других тоже.
ну а какое это все отношение имеет к теме" К барьеру!"
[quote] Согласно одной немецкой базе, в помете Блок Бастер и Фиаметта, должны были родиться половина бело-черных, половина коричневых и один черный щенок.
[quote]Согласно этой базе этого произойти не должно было! Ваша собака имела окрас S.т.е черная без рецессива.. откуда бы все взялись они? это картинное высказывание для кого? Для Юры? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.632 s, 399 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |