You're here: Newfs.info / Groups / Ньюфиная жизнь / Форум / Как защитить животных в случае смерти владельца?
It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Как защитить животных в случае смерти владельца?
Как защитить животных в случае смерти владельца?
Сегодня ночь совсем уже не та.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнес свой и танец живота!
Сегодня видел я, как древняя старуха
пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал — с голодухи.
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
«Возьмите котика, мне скоро помирать… "
В миру, в пыли житейской круговерти
внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота…
Автор: Владимир Халецкий
Наверное, мысль о том, что надо защитить животных в случае своего преждевременного ухода, посещала многих. Тема не очень позитивная. Но давайте обсудим, что тут можно сделать. Может кто-то уже думал об этом и собирал информацию.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнес свой и танец живота!
Сегодня видел я, как древняя старуха
пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал — с голодухи.
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
«Возьмите котика, мне скоро помирать… "
В миру, в пыли житейской круговерти
внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота…
Автор: Владимир Халецкий
Наверное, мысль о том, что надо защитить животных в случае своего преждевременного ухода, посещала многих. Тема не очень позитивная. Но давайте обсудим, что тут можно сделать. Может кто-то уже думал об этом и собирал информацию.
В силу моего возраста такие мысли меня стали посещать все чаще и чаще... все под богом ходим. В принципе предварительно ручки есть, но надеюсь пронесет и без ручек, но подстраховаться надо.
Живите долго!!!
Живите долго!!!
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):В принципе предварительно ручки есть, но надеюсь пронесет и без ручек, но подстраховаться надо.Заранее обдумать вопрос ручек - это хорошо. Но какие еще варианты?
Страшно , когда уходит Собака, но ещё страшнее , когда хозяин. Если есть семья , то Собака останется с другими ее членами. А если человек в возрасте и одинокий , то тема становится жизненно важной.
Я, скорее всего, не решусь взять щенка после 60 лет.
Я, скорее всего, не решусь взять щенка после 60 лет.
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):Если есть семья , то Собака останется с другими ее членами.У меня взрослая дочка, которая моих собак не бросит. Но задумалась я об этом, когда мы с ней вместе улетали отдыхать. И поняла, что хочу подстраховаться - но пока еще обдумываю, как лучше сделать...
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):Я, скорее всего, не решусь взять щенка после 60 лет.А зря! Я Дэна взяла когда мне было уже 63, сейчас почти 71 и до сих пор сомневаюсь в том, что не возьму еще одного кобеля. Лучше гулять вместе с собакой, чем промывать кости соседям и на крылечке лузгать семечки.
Девочки! Будьте оптимистами!!!
Мои к Лене Шигаль поедут))) ну частично по крайней мере)))
Поэтому помирать не страшно)) отчасти
Поэтому помирать не страшно)) отчасти
А если серьезно , мне не на кого рассчитывать.
Дочь моя точно не возьмет на себя моих животных.
Я считаю что обязана предусмотреть.
Дочь моя точно не возьмет на себя моих животных.
Я считаю что обязана предусмотреть.
Насколько я помню, то ли в Европе, то ли в Америке существует такая практика, что можно оставить завещание с условием пожизненного содержания животного. Например, завещать дом приюту с условием, что сотрудники обеспечат твоим питомцам доживание на определенном уровне. При этом существует третья сторона, наблюдатели, которые должны проверять состояние подопечных, надлежащий ли они получают уход, я так понимаю, что эту функцию берет на себя юридическая компания, которая проводит все бумаги.
В России на такое рассчитывать не приходится, и все строится исключительно на доверии. Поэтому разумнее всего заранее договориться о судьбе своих животных с кем-то, кто определенно любит их и может за ними ухаживать, оговорив размер компенсации и указав в завещании это лицо как наследника или наследников имущества в части передачи животных и этой компенсации. Условия о каком-либо обременении имущества содержанием у нас вписывать в договор, насколько я знаю, нельзя. Но так по крайней мере можно обезопасить питомца от передачи в общем порядке наследования имущества лицам, которые никак не заинтересованы в животном и просто выкинут его на улицу.
В России на такое рассчитывать не приходится, и все строится исключительно на доверии. Поэтому разумнее всего заранее договориться о судьбе своих животных с кем-то, кто определенно любит их и может за ними ухаживать, оговорив размер компенсации и указав в завещании это лицо как наследника или наследников имущества в части передачи животных и этой компенсации. Условия о каком-либо обременении имущества содержанием у нас вписывать в договор, насколько я знаю, нельзя. Но так по крайней мере можно обезопасить питомца от передачи в общем порядке наследования имущества лицам, которые никак не заинтересованы в животном и просто выкинут его на улицу.
Quote от Alla (sourse):Насколько я помню, то ли в Европе, то ли в Америке существует такая практика, что можно оставить завещание с условием пожизненного содержания животного. Например, завещать дом приюту с условием, что сотрудники обеспечат твоим питомцам доживание на определенном уровне. При этом существует третья сторона, наблюдатели, которые должны проверять состояние подопечных, надлежащий ли они получают уход, я так понимаю, что эту функцию берет на себя юридическая компания, которая проводит все бумаги.1 2 варианта
- через своего солисетера (спряпчего - среднее между адвокатом и нотариусом) когда все оговаривается индивидуально
- через специальную фирму
2 Можно финансы завещать можно дом за вычетом налогов
Проверила - там очень тонко законодательно, чтобы сумма идли актив проходили как maintenance cost - расходы на содержание. иначе те кому завещали животное и сумму попадую под налог на наследство
То есть есть услуга по оформлению соответствующего завещания
А вот даже раздел на RSPCA королевское общество по защите жиовтных от жестокости - https://www.rspca.org.uk/whatwedo/care/homeforlife/howitworks
Надо зарегистрироваться и заполнитьь бумаги и они тогда автоматически включат животное в программу защиты
Такую услугу оказывают и тут https://www.dogstrust.org.uk/get-involved/wills-legacies/canine-care-card/
В итоге у вас в бумажнике илди бумагах будет карта сномером по котормоу можно убдет связаться и этот благотворительный фонд будет действовать соответственно оставленным инстуркциям
Нужная тема. Не думала об этом вопросе...
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):А зря! Я Дэна взяла когда мне было уже 63, сейчас почти 71 и до сих пор сомневаюсь в том, что не возьму еще одного кобеля. Лучше гулять вместе с собакой, чем промывать кости соседям и на крылечке лузгать семечки.Установленный мединский факт - люди , имеющие собаку меньше болеют, не склонны к депрессиям, живут дольше . Это все здорово!
Девочки! Будьте оптимистами!!!
Но видела глаза собаки на похоронах моего друга - не хотела бы такого горя для своих собак.
Очень сложная тема. У меня сыновья не смогут взять моих собак, у детей аллергия.
Поэтому остаётся одно - прожить жизнь со своими собаками.
Пугает одно, а как жить потом ...😔
Поэтому остаётся одно - прожить жизнь со своими собаками.
Пугает одно, а как жить потом ...😔
Вчера мне было капец как плохо :-( я аж села мелкому писать цу по деньгам и имуществу :-(
По животным давно распределено - Боня поедет к Тане Баффи (у которой была мама моей Бони), кошку мелкий заберет к себе.
Я на эту тему не переживаю, с собакой Сережка конечно не справится, он даже от Бони шарахается. А кошку точно заберет. Он у меня вообще трепетно к кошкам относится
ps единственное что напрягает :-( Боньке 11 будет, кошке 13. Обе со мной расставались максимум на 12 часов :-( а последние года 2,5 я на дому работаю. Те даже на 12 часов не расстаемся
По животным давно распределено - Боня поедет к Тане Баффи (у которой была мама моей Бони), кошку мелкий заберет к себе.
Я на эту тему не переживаю, с собакой Сережка конечно не справится, он даже от Бони шарахается. А кошку точно заберет. Он у меня вообще трепетно к кошкам относится
ps единственное что напрягает :-( Боньке 11 будет, кошке 13. Обе со мной расставались максимум на 12 часов :-( а последние года 2,5 я на дому работаю. Те даже на 12 часов не расстаемся
Quote от Alla (sourse):Насколько я помню, то ли в Европе, то ли в Америке существует такая практика, что можно оставить завещание с условием пожизненного содержания животного. Например, завещать дом приюту с условием, что сотрудники обеспечат твоим питомцам доживание на определенном уровне. При этом существует третья сторона, наблюдатели, которые должны проверять состояние подопечных, надлежащий ли они получают уход, я так понимаю, что эту функцию берет на себя юридическая компания, которая проводит все бумаги.не знаю. Я мелкому и Тане Баффи доверяю намного больше чем приютам и незнакомым людям + я бы не хотела чтобы мои животные попали в приют, тк они постоянно со мной и в клетках/вальерах без общения с людьми не смогут
ULENA Там не клетки, идея в том, что оплачиваешь заранее услуги по переустройству животного. Предполагается домашнее содержание, платная передержка, если фирма не находит желающих заботиться о собаке так.
И потом, вопрос с родственниками не у всех решается просто. Я знаю, что из моих родственников собак по-настоящему любят и будут заботиться только мои родители. Конечно, я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои животные остались с Катей в случае чего. Но если принять как данность ситуацию, что мы обе в возрасте, а родителей уже нет, то у меня лично остается только брат, который и сейчас бы спокойно пнул животное походя, если бы не знал, что я ему ноги после переломаю. Ну и его сын, которому мохнатые до лампочки будут, уже вижу. Сами понимаете, что тут и квартиру приюту/передержке отдашь, но чтобы о животных точно позаботились другие люди. Только с законами у нас в этом отношении все совсем фигово.
А собак и кошек, которые отправляются на улицу сразу после смерти их хозяек реально много, сама такого переустраивала.
И потом, вопрос с родственниками не у всех решается просто. Я знаю, что из моих родственников собак по-настоящему любят и будут заботиться только мои родители. Конечно, я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои животные остались с Катей в случае чего. Но если принять как данность ситуацию, что мы обе в возрасте, а родителей уже нет, то у меня лично остается только брат, который и сейчас бы спокойно пнул животное походя, если бы не знал, что я ему ноги после переломаю. Ну и его сын, которому мохнатые до лампочки будут, уже вижу. Сами понимаете, что тут и квартиру приюту/передержке отдашь, но чтобы о животных точно позаботились другие люди. Только с законами у нас в этом отношении все совсем фигово.
А собак и кошек, которые отправляются на улицу сразу после смерти их хозяек реально много, сама такого переустраивала.
Alla не верю я в приюты и документальное оформление у нас :-( просто не верю :-(
У меня была мысль оставить все, что нажито непосильным трудом, моей лучшей подруге, и прописать в завещании пожелания по организации жизни моих животных. Она очень добрый и порядочный человек, и сможет устроить моих так, чтобы они не страдали. Но у меня кроме собак и кошки старый-старый конь инвалид...
Ну неужели Маша бросит маминого коня инвалида?....
Quote от belk (sourse):Ну неужели Маша бросит маминого коня инвалида?....
Quote от Bonny2009 (sourse):У меня взрослая дочка, которая моих собак не бросит. Но задумалась я об этом, когда мы с ней вместе улетали отдыхать. И поняла, что хочу подстраховаться - но пока еще обдумываю, как лучше сделать...Ань, конечно не бросит - ни коня, ни собак. Но я задумалась об этой проблеме, когда мы вместе улетали из страны. Сама знаешь, самолеты имеют нездоровую привычку иногда падать. А маме моей точно не до моих животных...
Девочки, мысли материальны. Давайте думать о хорошем.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)