National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Вопросы начинающего заводчика Уткиной Ирине (5/14)
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: Вопросы начинающего заводчика Уткиной ИринеВопросы начинающего заводчика Уткиной Ирине
В этой теме предлагаю задавать вопросы Советнику по разведению Ирине Уткиной.
Количество участников (начинающих заводчиков), задающих вопросы, не ограничено. Количество вопросов - тоже :-)) Тема строится по схеме вопрос-ответ и не предполагает полемики. Это спокойная БЕСЕДА тех, кто знает мало, с той, кто знает гораздо больше и готов поделиться своим знанием. СообщенияQuote:т.е. чудесная собака живущая в Новоуральске, владелец Бондаренко (не уверена за фамилию), это плод твоей напряженной селекционной работы?? или все таки чудо? я про непорочное, а про чудо рождения абсолютно конкретной собаки!!! lesika
Тогда выражайтесь яснее, у чуда должны быть папа-мама и в чём чудо-то? Спрашиваю потому, что не знаю, о чём речь. Видно, что-то пропустила, тогда извините!
Опять же вопрос, это в нашей теме?... А вы, неужели, начинающий ;-)) заводчик? У Галины Бондаренко живет мой щенок, я от своих детей не отрекаюсь. Кроме нее у нее вроде бы еще 2-е ньюфки. И что?
Про цистинурию: тип наследоования определен давно, у ньюфов 100% рецессивный - аутосомный, то есть для проявления должны встретиться 2 носителя.
Для объяснения клинических проявлений нужны ветспецы - я к ним не отношусь-)) я могу только примерно сказать больных и носителей. Utkina Irina (Уткина Ирина)
Quote:Для объяснения клинических проявлений нужны ветспецы - я к ним не отношусь-)) я могу только примерно сказать больных и носителей. Опа! На! Зачем же весь мир проводит генетические исследования на носительство и анализы на заболевание? Достаточно задать вопрос Уткиной и мы сразу узнаем кто болен, а кто носитель! Извините! Сил нет сдержаться! Как услышала такое!!! Юлия :((
Сдерживаться-то надо, тем более вас просили в этой теме не полемизировать.
Вы задайте вопрос, откуда у неё такие данные и дождитесь ответа, и ВСЁ. Здесь вопрос-ответ. Нужно рубиться - делайте тему и рубитесь. А то у начинающих "крышу сносит" - о чём бы не начали говорить, заканчиваем магическим сочетанием Бегемот-Базилиск, уже "на зубах навязло". Больше чем уверена, даже подтема "цистонурия", всё равно через 2-3 страницы повернется к этому , если не пробовать сдерживать свои эмоции, неважно, оправданы они или нет. Сожалею. В ваших знаниях "всего" я не сомневаюсь, кстати, нисколько. :(
Что-то читаю и ничего не понимаю...вы так всегда по каждому поводу ругаетесь?
Quote:Что-то читаю и ничего не понимаю...вы так всегда по каждому поводу ругаетесь?Эт они еще любя ... Милые бранятся - только тешатся ... :-)))) Да уж, извиняйте. Буду сдерживаться сильнее.
А вы Chara Учитесь получше. Может и Вас научат определять цестинурию и её носителей на глазок. DarSveZyЯ оказывается не все знаю и умею.:(( Такое определять уж точно не умею. А жаль. Дальше задавайте вопросы только Уткиной. А я эту ветку отключаю. Вообще-то я и не ругалась, а просто удивилась этой фразе. Оказывается и подвергать сомнению мнение советника по разведению при президенте тоже недопустимо. Учитесь дальше. Учится никогда не поздно, и вопросы задавать тоже. А у каждого есть свое мнение, и оно имеет право быть.
Quote:Эт они еще любя ... Милые бранятся - только тешатся ... :-)))) А...ну тогда пусть тешатся:) Первый тест нашей темы пройден!
Я надеюсь, что все, кто не умеет сдерживаться, последуют примеру Юлии и отключат эту тему. Спасибо!
Члены общественной организации и посетители форума этой организации имеют право задавать вопросы и ожидать на них ответ,от: Советника, Президента, Вице-Президента и т.д. Также могут задавать вопросы другим участникам организации и посетителям форума. Есть полемические вопросы, для продвинутых (или тех, кто себя таковыми считает). Есть вопросы для начинающих, что же здесь непонятного?... Любой, кто считает себя не готовым к решению каких-то вопросов, может организовать тему и "порешать" вопрос. Я решила так сделать, я многого не знаю и хочу узнать! И я реализую свое право быть услышанной, и получить ответ в спокойной обстановке, без оскорблений. И вам того желаю. спасибо
lesika, спасибо за ответ. Т.е. резкого скачка быть не может?
Юлия
Ирина Уткина может примерно сказать о носителях и больных цистинурией ньюфах.В этом нет ничего удивительного, я тоже могу сказать. Эта информация доступна. Породные клубы Европы постоянно публикуют данные анализов и ставят отметки в родословные.
Quote:Ирина Уткина может примерно сказать о носителях и больных цистинурией ньюфах.В этом нет ничего удивительного, я тоже могу сказать. Эта информация доступна. Породные клубы Европы постоянно публикуют данные анализов и ставят отметки в родословные. Анжелика, представь, я даже подумать не могла , что среди нас есть настолько тупые которые могут перепутать информацию с родословной и диагностирование-))) Племенные книги немецкого клуба, которые мне любезно предоставила Н.Ю.Потехина - содержат несколько таких собак. Ирина
Самомнение многих "именитых" подводит их же самих. Мне становится неудобно, когда я подобное читаю.
Кстати, в России есть два однопометника, кобель и сука, однопометники, которых были диагностированы в стране ГЕРМАНИИ, заводчиками, диагноз - неутешителен - носители или "affected". Вопрос. Я одна, кто про это знает? Или человек, привезший их, знает и молчит? С какой целью молчит? Quote:Анжелика, представь, я даже подумать не могла , что среди нас есть настолько тупые которые могут перепутать информацию с родословной и диагностирование-))) НУ...Вообще-то с развитием "всемирной паутины" всё ещё легче. И данные по многим собакам может получить любой интересующийся. Практически все питомники на своих сайтах указывают результаты диагностики своих собак на дисплазию, цистинурию и заболевания сердца. Другое дело, что у советника это всё "в одной папочке"... Bonapart
Согласна. Сначала в одной папочке, потом в нашей базе, для нас.
Уткина Ирина
Задала вопрос и жду ответ... А то разговор перешел в профессиональную область, а АЗЫ опять остались "за бортом"...
Quote:Задала вопрос и жду ответ... А то разговор перешел в профессиональную область, а АЗЫ опять остались "за бортом"... Света прости, но я что-то уже не помню какой вопрос...еще раз извини, сбилась с мысли про что отвечать, про диагностику или про те сведения, которые доступны почти всем, но не все хотят голову напрягать. Quote:Самомнение многих "именитых" подводит их же самих. Мне становится неудобно, когда я подобное читаю. Можно с этого места по подробнее ... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.58 s, 409 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |