National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Новичковые вопросы / Форум / Особенности темперамента ньюфов. (5/5)
It is a group forum Тема: Особенности темперамента ньюфов.Особенности темперамента ньюфов.
ЮлияПрошу мне объяснить:если Доча предпочитает часовым прогулкам в лесу лежание в любимом месте,а Саймон может скакать не один час и чужого ко мене не подпустит(проявление агрессивности) -это нарушение темперамента??
Не помню где уже прочитала фразу:"Ньюф покажет ворам,где лежит столовое серебро"(за дословность не ручаюсь,но смысл в этом).Дык Саймон показывать не будет и воспитанная,скромная Доча,глядя на него не раз уже рвала штаны у непрошенных гостей.Это тоже нарушение темперамента?Поскольку я тоже читала,что при любом проявлении агрессии, собаки породы ньюфаундленд не допускаются в разведение? И при всем при этом дети без Саймоновского надзора в бассейн не идут.Сидит рядом и следит,на самых буйных ругается.Если уж совсем детвора разбаловалась плюхается к ним-"спасать". У меня собаки этой породы первые.Я пытаюсь читать и изучать все,что попадается мне на эту тему и стандарт породы в том числе.Где разумная грань между "правильным" и "неправильным" темпераментом?? Простите опять за оффтоп,может действительно перейдем в другую тему? :) СообщенияQuote:Но мы не едим первыми.Мы сначала кормим собак,потом мы их закрываем.Потому что сколько бы они не сьели,будут давиться слюной. ...А они сидят закрытые и прекрасно знают, что вы едите после них. Попробуйте изменить этот порядок: ешьте сами первыми, демонстративно на их глазах. И подачек не давайте, игнорируйте умильные глазки и голодные стоны. И прикрикните, чтобы к столу не подходили. Спустя неделю-другую, после появления в нашей семье Тюши я разделывала собачье мясо и дала ему кусочек. Кусок с жилами, достаточно большой, он попытался заглотить его полностью, я побоялась, что он может подавиться и решила отобрать у него мясо, чтобы порезать его помельче. Тюша злобно зарычал на меня. На уровне инстинкта (совершенно не задумываясь, автоматически) он плучил от меня приличный удар кулаком по носу. Никогда больше он не позволял себе рычать на меня, когда я отбираю у него еду из пасти, убираю миску во время еды. Получилось это случайно и крайне "непедагогично", зато раз и навсегда.
У нас с этим проще..еще в щенячестве отбирала из Саймановской пасти все лакомые куски подобранные на улице.Сейчас могу забрать все сахарные косточки,отдает безропотно.Но сама стараюсь без необходимости этим не злоупотреблять.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
0.585 s, 267 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |