National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (19/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщениябело серые и серые щенки в Новой Зеландии
Питомник Watermark расположен в Новой Зеландии.Этот питомник строит свое разведение на собаках импортированных из питомника Topmast
В разделе "Щенки весит объявление о помете: Quote:15 Jan 07 По "НЕ"проверенным сведениям - в Украине (в связи со всевозможными революциями, в том числе и в UK-) - инбридинг - даже 2-2 запрещен - это новая перестройка?! - просто к сведению ( может другую тему надо открыть?...)
А о серых - даже думать не ... -из разговора с владельцами питиомника - Rostovchanka (Ростовчанка)Да. Лучше давайте откроем отдельную тему про инбридинг.
Первые серые в Питере.
Quote:3 недели назад от King of Helluland Valmont и Донна Карен от Сибирского Медведя (дочка Балу) родилось 7 щенков. 2 чёрные суки, 3 серых кобеля и 1 серая сука (один чёрный умер). Поздравляю родителей и хозяев с рождением щенков:)) По просьбе Лены Захаровой (она вышла на сайт, но не может писать
На сайте , посвященному породе кавказская овчарка, была размещена статья
<Нестандартные окрасы в породе кавказская овчарка>. http://dusharossii.narod.ru/NO.htm Где описывается генетика черного, коричневого, голубого, чепрачного и подпалого окрасов, а так же вариаций этих окрасов с белым. В качестве иллюстраций разнообразных окрасов были размещены фотографии собак разных пород, где данный окрас считается стандартным. Приносим владельцам собак, чьи фото размещены в статье свои извинения. И хотим заметить - что в статье четко указано , что представленные собаки стандартных окрасов для своих пород, а ландсир по стандарту - ньюфаундленд бело-черного окраса. С уважением Макалова М.А. lap-elena Извините, но не понял, что имелось в виду. Я хорошо знаю Макалову, могу уточнить, если что. Но о чём конкретно речь? Какова основная мысль последнего поста?
Сообщение от Лены Захаровой
Andris (Андрис)"
В данной статье была размещена фотография моей бело-черной сука импортированной из Бельгии с подписью <Ландзир -нестандартного окраса>. Ну во первых - это ньюф, И еще умиляет эта фраза : <А Ландзир по стандарту - белочерный ньюфаундленд> Я конечно извиняюсь, о лэндзирах и ньюфаундлендах: смотря в каком контексте это упоминается. Я думаю когда речь идёт о генетике и наследственности, да ещё и в исторических временных рамках, то вроде как ничего обидного в этом нет. И подпись там не нестандартного, а наоборот стандартного окраса. (может уже поменяла?)
Quote:<А Ландзир по стандарту - белочерный ньюфаундленд>Может я не внимательно читал, но этого я там не нашел. Я наверное увижусь с Макаловой на всероссийке 29 апреля, могу попросить заменить фото и исправить текст, если это обосновано. Она порядочный и вполне вменяемый человек. Если что, напишите мне в личку, а то вроде как не в теме.
Перевод NU со слов Клауса Рюккера (эксперта 11 Нац. выставки)
Quote:В беседе с экспертом после выставки были заданы вопросы о сером окрасе. Как выясняется, почему-то не все однозначно восприняли ответы Клауса Рюккера на эти вопросы. А, может быть, суть высказывания уже потерялась при передаче из уст в уста... Поскольку я непосредственно переводила его слова, постараюсь передать их как можно ближе к оригиналу. ну по всей видимости , группа заграничных экспертов ,которая резко осудила действия РКФ относительно серого окраса, как-то была не в курсе что происходит в Европе.
прекрасно сработал сектор НКП по связям с международными организациями. Приятно, что ничего не меняется. Была Лесика ... и осталась ... Лесикой. :-(
Какая разница какой окрас. главное если собака хорошая. в европе тоже запрещен серый окрас. но их разводят, а забирают их из Штатов. там они разрешены. у нас также разрешен коричневый, хотя в канаде это табу.
Забирают их из Штатов как собачек на диван. Т.к.серые в Европе не должны получать родословную. Или есть другие варианты??? :)
Кто мешает их так же забирать на диван и в Европе и в России и т.д.? Почему тогда собак других пород с новым окрасом, получают добро. Что ньюфы такие особые. и заметьте получают без скандалов.не вижу смысла ругаться заводчикам и владельцам других окрасов по этому поводу.ведь это забота РКФ.
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) в беседе не звучало слово на диван, речь шла об экстерьере а для дивана он роли не играет. Возможно я не права, но у меня сложилось мнение, что берут те люди которые занимаются разведением серого окраса.
А разве щенки от привезенных из Европы серых не получают в Америке родословные?!
Elena
Quote:А разве щенки от привезенных из Европы серых не получают в Америке родословные?! Родословные получают собаки чьи родители являются собаками одной породы и имеют родословные зарегистрированные в ФЦИ. Поэтому и серые ньюфаундленды тоже имеют родословные, на которых стоит такой-же как и у наших серых штамп " Окрас не признанн ФЦИ". Я написала письмо владельцу питомника, в котором рождаются серогенные собаки, где спросила, что делают в Европе с серыми ньюфами. Он мне ответил, что собак с отличным экстерьером продают в Америку для разведения, а с посредственным, продают на диван. А давайте попробуем привезти из Канады коричневого ньюфа(ведь наверняка они там тоже рождаются и, возможно, очень хорошие экстерьерно, от хороших черных собак) и получить на него родословную в России. Ведь там тогда тоже должен просто стоять штамп "Окрас не признан.."
На самом деле интересно.... Оля, на К-9, была не так давно тема о том, что FCI перестает признавать родословные Канады, с какого то числа. Вроде бы руководство Канадского Кеннел Клуба не выполнило какие-то формальности, так-что проблемы будут и реальные
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.524 s, 964 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |