National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (92/125)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Benina mat' (Бенина мать) ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения А я за сухую, красно-багряно-жело-зеленую осень!:))) Но затяжному дождю тоже предпочту снег. А вообще... У ПРИРОДЫ нет плохой погоды:) И дожди случаются и...
Irina Nistratova (Ирина Нистратова) Мороз был не большой -5,но теперь будет каждую ночь нарастать,а днём тепло,пока снег не выпадет.Правда и это уже не за горами.У нас всё может быть,сегодня +20,а завтра-10.
Какая красота!
У нас сухие грузди (скрипица) на обочине, вдоль дороги под деревьями растут, много, но никто не собирает. Здоровье дороже.
Agidel' (Агидель) Сухие грузди (подгруздки) и скрипицы - это разные грибы; подгруздки съедобны и опасаться за здоровье не стоит, а вот грибы, растущие вдоль автомобильных дорог, действительно собирать не нужно.
Quote от sonata (соната) (sourse):Agidel' (Агидель) Сухие грузди (подгруздки) и скрипицы - это разные грибы;Знаю я, Татьяна, что разные, но здесь их так называют... Ol'ga Ivanova (Ольга Иванова) завидую! Я такую посадила на участке, так она у нас не вызревает :(
Lyubov' Jakova (Любовь Жакова), ни разу не видела и не слышала, что еживика "культурная" бывает, у нас как-то только дикая, но вкусная...ммм... ещё барбарис вспоминаю, но ела один раз только((( собирать конечно сложно (колючий жуть), но удовольствие того стоит. И калина скоро пойдет. Ну эта ягода точно на любителя.
Quote:ни разу не видела и не слышала, что еживика "культурная" бываетУ меня на даче растет "культурная ежевика". Вкус обалденный. Неприхотливая. Но колючая:)) Ягоды с фалангу большого пальца. Дети ее очень обожают. Впрочем не только дети. Я сама как залезу в куст, так с ушами меня от туда не вытянуть:)) Обожаю ежевику, варенье из неё...
Sveta (Света), смотрю на фото и слюни до полу... И вкус её ощущаю такой приятный с кислинкой:) Agidel' (Агидель) согласна, может варенье и вкусное:)) Но если честно, то ела его только магазинное, так как ягода наша до варенья не доживает. Семья большая, кусты буквально на корню обгладываются:))
Quote:ягода наша до варенья не доживает.Мы собирали дикорастущую ежевику в прибрежных кустах на лугах Волги. Сколько-то съедалось в процессе сбора, а из оставшейся варилось варенье. Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) какая красота!!! Я такую крупную только в заморозке видела, ещё гадала - где растет))) Видимо, как впрочем и с дикими ягодками, многое зависит от региона.
Ol'ga Ivanova (Ольга Иванова) у Вас зато растет дикая, а у нас она встречается только на юге области. Я купила культурную, якобы адаптированную и без колючек. Плети по несколько метров, но после зимы почти полностью отмирают. На том что осталось ягоды завязываются, но дозреть за наше короткое лето не успевают. Особенно в этом году было грустно, всего три ягоды дозрело.
Когда-то я объедалась ежевикой в Астраханском заповеднике, там мы из сока обалденный ликер делали. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.652 s, 1170 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |