National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Щенки! Самые лучшие щенки в вашу семью :)
Родились 4 July 2022
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / другие породы (67/148)

It is a group forum GroupТреп за жизнь. Details at the end of page.

Тема: другие породы

другие породы
какие ещё породы вам нравятся?кого бы вы завели или может у вас уже есть собаки других пород?
Написало 175 человек

<< | | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | | >>
Total: 148 pages
А некоторые люди когда любимой лошади становится плохо например колики и уже нет шансов спасти не дают ее резать а хоронят по человечески плюя на деньги которые можно выручить за мясо своей лошади (а это тыс 30) которая много лет служила человеку . Каждый день ждала его. Радовалась. А есть люди которым похрен эта дружба и любовь. Деньги важнее. ((((и это грустно.
Да я всё понимаю... но мясо жру... Я бы и к свинюшке и к коровке привыкла, и никогда не съела, но с рынка ем. Это что такое? Как называется?
Это норм А лошадок не ешьте пожалуйста. Меньше спроса меньше предложения.
Toptyijka (Топтыжка), нужна сука, с документами конечно.
Quote от ELENAZIRINA (sourse):Быки и Лошади это разное. У Лошади благородство интеллект. Она готова служить человеку быть ему другом помогать. С ней можно разговаривать. У меня лошадь - так я к ней иду когда депрессуха и обнимаюсь. Как можно ЖРАТЬ их. Есть куры гуси быки. Я считаю уродами тех кто может жрать конину. Пообщайтесь с ними. Присмотритесь. Они преданны как собаки И в глазах у них любовь грусть огорчение.... Вырастить лошадь и сдать на бойню все равно что вырастить щенка зарезать и сожрать.

ну вот меня теперь встречает Машка, вместе с мелкими собаками.
хвостом машет, на имя откликается, на ручки просится. и даже целоваться уже научилась!;)

знаю людей которые свиней держат, просто так. *для себя*. думаю они, хрюшки, точно так же реагируют на своих хозяев.

Вы уж и их не жрите!:))) а то кому то и они друзья...
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина), все-таки изначально, в давние времена, человек приручал различных животных с разной целью. Собаки и лошади - это друзья, соратники и помощники, ну а другие домашние животные - коровы, свиньи, козы, и т.д. - все-таки для еды. С лошадьми и собаками у человека связь на совершенно особом уровне. И человек собаке и лошади много веков подряд вверял свою жизнь.
Elinkin, не понимаю, как можно отправить лошадь на убой. В голове не укладывается... неужели не было возможности выкупить и увезти? Мы с Машей нашего Черного семь с половиной лет назад выкупили умирающего, по мясной цене, за 500 баксов. Первого апреля ему исполнилось 19 лет, и все эти годы я счастлива тому, что он у нас есть...
Quote от ELENAZIRINA (sourse):А некоторые люди когда любимой лошади становится плохо например колики и уже нет шансов спасти не дают ее резать а хоронят по человечески плюя на деньги которые можно выручить за мясо своей лошади (а это тыс 30) которая много лет служила человеку . Каждый день ждала его. Радовалась. А есть люди которым похрен эта дружба и любовь. Деньги важнее. ((((и это грустно.
В Подмосковье есть пара клиник, где последние несколько лет удачно оперируют лошадей с коликами. Так вот люди не только не режут свою лошадь - они платят сотни тысяч рублей за операцию. Причем речь идет не только о спортивных лошадях, а и просто о домашних любимцах...
это все хорошо. но так же существуют мясные породы лошадей, которые для того и выводились.
лично я не испытываю никакого трепета перед ними, разве что картинки красивые могу сохранить. и близко без необходимости не подойду.
не тянет, так же как многих не тянет к собакам.

мясо животного которого знала(не важно какого) не съем, а вот магазинное куплю. и наверное даже не задумаюсь...

а тут *жрут*, *уроды*... извините, но бред!
Это не бред! Не может быть бредом по определению те чувства, которые многие люди испытывают к лошади. Вы когда-нибудь читали стихи, воспевающие козу или свинью? Или слышали песни на ту же тему? У многих на генетическом уровне сидит трепетное отношение к лошади, которая спасала в бою, которая поле пахала и дрова возила, и к собаке, которая охотилась и сторожила. Вам встречались сайты, аналогичные нашему, и посвященные тем же коровам, баранам, гусям? Из всех домашних животных особое поэтическое и лирическое отношение только к лошади и собаке... Есть замечательные слова: Мир кажется совершенно другим со спины лошади...
Bonny2009
К сожалению нет...Саркома.
Стихотворение, которое я читала, наверное, раз сто. И все равно горло перехватывает.

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю –
Я так давно хочу спросить у Бога:
"Спаситель, есть ли лошади в раю?"

Ведь этой жизни лучшие минуты
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трехтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит…

Дороги лента все бежит куда-то
Среди лугов, туманов и дождей…
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюбленной в лошадей.

А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет
И пряди гривы золотит.

Возможно, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь души моей…
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей…

Я не могу представить себе что-то аналогичное про корову, гуся или козу... это как небо и земля...
Elinkin, надо было просто усыпить. И дать уйти по-человечески. А в клетку и на мясо - не могу себе представить...
спорить не буду, т.к тема в этом смысле совершенно не интересна.
но предложу немного *покопаться* и в других животных, возможно что то новое найдете. мне было интересно, т.к перед покупкой Маши много читала, в том числе на сайтах/форумах аналогичных этому.
Это было уже много лет назад. У бурят в традиции делать "ууса" - заготовка мяса на всю зиму. Три семьи, все друзья совместно купили лошадь на забой и радостно с водкой поехали. Приехали пьяные, радостные, но без мяса. Не смогли забить её, мама мне сказала, что она плакала и у них рука не поднялась. Они поменяли её на корову. Но решили, что больше лично никому в глаза смотреть не будут и уехали. Лошадка эта ещё долго жила. И ещё история - папе на юбилей подарили лошадку, я сразу поставила условие, что забирать мы её не будем, кушать её никто не будет, кобылка пусть растёт и размножается. Мне всё фоты шлют её и жеребят. Но они полудикие - бурят-монгольская порода, к ней не подойдёшь, необъезженная.
Александра Веснина. Если вы не держали лошадь И не общались с ней то вы не знаете о чем говорите. Съеште собаку. Чужую. Но при этом вы знаете какой преданной она может быть как чувствует любит и как служит человеку. Вот и лошадь так же. С козой не сравнивайте. Коз тоже я держала. Одно дело не тянет а другое ЖРАТЬ. Извините. Если людей не тянет к собакам не значит что их надо ЖРАТЬ не так ли? Съедая мясо лошади вы создаете спрос на их мясо и их убивают больше. Если будет спрос на мясо собак его тоже будут продавать в магазинах . Это закон рынка.
Сашу не чухайте! Сашка молодая, совсем ребёнок и очень категоричная. Все через это проходили, я до сих пор в подростках бегаю:))) Тема действительно очень многозначная. Мясо все кушаем, и иногда конину. Хотя я всё понимаю, и лошадей люблю и на конюшню ездим, но на рынке всё безлично.
Quote (sourse):....
Нет ничего прекрасней на земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трехтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит…
....
романтика....а каково при этом лошади?...
положите в рюкзак около трети собственного веса. привяжите к его лямкам два гвоздя так, чтобы они периодически кололи в бока и пробегитесь до горизонта, держа во рту железный стержень.
или есть - это одно, а сидеть на шее - совсем другое?
ученые разных стран неоднократно составляли рейтинги "разумности" животных. в большинстве из них свиньи опережают и собак, и лошадей ((
Ну вот... и коровки умные... Что ж от мяса отказаться? Я то смогу, а мой сын нет... И собака у меня тоже мясцо любит. Что делать?
Quote от mal (sourse):романтика....а каково при этом лошади?...
положите в рюкзак около трети собственного веса. привяжите к его лямкам два гвоздя так, чтобы они периодически кололи в бока и пробегитесь до горизонта, держа во рту железный стержень.
или есть - это одно, а сидеть на шее - совсем другое?
mal, если Вы сторонник господина Невзорова, одного из величайших фальсификаторов всех времен и народов, то дальше можно не читать. Ну а если нет - то разберем по пунктам.
1. О какой трети собственного веса можно говорить? 1/8-1/10 примерно... Мой Чернушка, самый мелкий из трех наших коней, весит около 600 кг., а Рыжий весил почти тонну, с ростом в холке 183 см.
2. теперь о гвоздях. Вы когда-нибудь шпоры в руках держали? Конечно, есть всякие - но вообще люди придумали массу приспособлений для того, чтобы причинать боль себе подобным, а также братьям нашим меньшим. Я лично езжу на капельках - если это Вам о чем-нибудь говорит. На всех стартах есть судья на разминочном поле, который отслеживает длину хлыста, железо, шпоры.
3. теперь о том, что одеть рюкзак. Человек - существо прямоходящее, аналогия некорректная. Конечно, спорт - это в некотором роде насилие - так же как любая дрессура. Но все домашние животные в результате взаимодействия с человеком что-то потеряли, а что-то приобрели - никуда от этого не денешься. Речь-то шла не о том изначально...
<< | | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | | >>
Total: 148 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupТреп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 12 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.882 s, 1378 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.