National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Это интересно! Про всё на свете!!! (18/42)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Это интересно! Про всё на свете!!!Это интересно! Про всё на свете!!!
Люблю читать о чем-то удивительном но настоящем, т.е. о том, что встречается на нашей планете или в жизни:))
У меня на компе есть специальная папочка под названием "Удивись!". Я туда сбрасываю, то что мне попадается в сети интересное, а потом показываю детям. Вот как это например: Quote:Это карликовый бегемотёнок, их осталось всего три тысячи особей в Западной Африке в дикой природе. И вам предлагаю продолжить эту тему. Ведь так интересно почитать на досуге о чем нибудь необычном. Сообщения Интересные факты о человеке.
1. Hаучное название пупка - умбиликус. 2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год. 3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии. 4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров. 5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов. 6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов. 7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров. 8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов. 9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см. 10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца. 11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр. 12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз. 13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г. 14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит. 15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые. Комменты не мои :-)))!
Человеческое сердце создает давление, способное разбрызгать кровь на расстояние в 10 метров. (О господи!)
У свиньи оргазм длится 30 минут! (Хочу быть свиньей в следующей жизни) Таракан может прожить 9 дней с оторванной головой, пока не сдохнет от голода. (Мерзко!) (Я все о свинье думаю) Если ударяться головой о стену в течение часа, то можно потратить 150 калорий. (Не пробуйте дома.....на работе, может быть) Самец богомола не способен сношаться с головой на плечах. Самка инициирует секс, отрывая самцу голову. ("Дорогая, я дома! Какого...?!") Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. (Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.) У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне?) Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни... качество превыше количества) У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах. (Что-то, что меня всегда интересовало) Самая сильная мышца в теле -- это язык! (Хммм........) Правши, в среднем, живут на девять лет дольше, чем левши. (А если ты одинаково владеешь обеими руками?) Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше) Кошачья моча светится под черным светом. (Интересно - кому заплатили, чтобы он это выяснил?) Глаз у страуса больше, чем его мозг (Я знаю несколько таких людей) У морской звезды нет мозга (И таких людей я знаю) Белые медведи - левши. (Если переучатся, то будут дольше жить) Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия! (А как насчет свиньи?) 5 стран с лучшим снегом.
Вроде и не совсем факты...и никак уж не животный и растительный мир...решила сюда :).
http://venividi.ru/node/31207 Генетики поставили шах и мат русофобам — Русы самый чистый народ
Quote:Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Узнаю комсомолку. Сладка желтая парочка - аиф да комсомолка. Как обычно, журналюги иначе не назовешь выкидывают очередную 'сенсацию' под собственным соусом совершенно не потрудившись дать ссылки на первоисточники. Ну как этот мусор можно читать? А тем более воспринимать его хоть как-то всерьез?
Могу сказать лично про себя и свою родню. Меня даже "копать" не нужно, мама - русская, ну как, русская мама-русская, папа - почти русский, украинец, папа - чистокровный татарин, он первый в роду, кто посмел жениться не на татарке. Мой муж, мать - помесь грузин и украинцев, брррр, отец - еврей чисткровнейший, аж тошно. Вот кто наши дети? Конечно - русские. От таких статей тошно. Тут у любого копни и найдешь примесь чего-нибудь и татаро-монгольское иго тут совершенно ни при чем. Это образное выражение, его не стоит воспринимать буквально. Вроде бы выборы еще не скоро, а тут уже кто-то почву готовить начинает. Это наверное украинские проблемы начали на нас влиять.
Данные белорусских ученых,2013. К политике отношения не имеют.
У этнических белорусов представлены те же самые Y-хромосомные линии, что и у русских, с теми же общими древними предками. Следовательно, оба восточнославянских народа близки по своему происхождению, поскольку восходят к одним и тем же группам древних этносов. Вместе с тем в этногенезе белорусов явно выделяется вклад древних балтских этносов: носители гаплогруппы N1c1 у белорусов представлены исключительно южно-балтийской ветвью (L550+). Вклад финно-угорских народов Русской равнины в этногенез белорусов был минимальным, если не отсутствовал вообще, что отличает этносы белорусов и русских: у русских, в состав которых входят потомки ассимилированных финно-угорских народов, южно-балтийская ветвь составляет не более 40–50% от всех носителей N1c1. Наличие минорных гаплогрупп центрально- и восточноазиатского происхождения указывает на некоторую степень ассимиляции в генофонде белорусов генофонда «литовских» (крымских) татар. В то же время анализ не выявил в генофонде белорусов линий, найденных у евреев ашкенази. Таким образом, белорусский и еврейский этносы, несмотря на длительное сосуществование, с генетической точки зрения не взаимодействовали. Выявляемые с соседними этносами различия могут свидетельствовать о том, что, несмотря на происхождение от общих древних предков (наличие общих древних генеалогических линий), историческое развитие современного белорусского этноса имело свои особенности, присущие только данной территории. В целом Беларусь составляет единую славянскую зону со славянами Восточной Европы по данным ДНК-генеалогии с точки зрения истории миграций и времен жизни общих предков ДНК-генеалогических линий Кстати, сейчас каждый может послать образец слюны и за пару сотен долларов получить ответ, к какой этнической группе он относится. Некоторые даже родственников так находят. kippa
Происхождением своего народа, своего этноса, интересуются во всех странах мира. И как раз первыми американцы, англичане, немцы. Россия в этих исследованиях далеко не лидер. Она только старается получить хоть какой-то массив данных. Данные о генетических особенностях населения очень важны в криминалистике. Большое значение имеют для медицины. И, конечно, для истории. Интерпретация этих данных может быть искажена в политических целях. Ну так это с любой информацией можно сделать. Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Данные о генетических особенностях населения очень важныОксана, эти "данные" бред сивой кобылы, ИМХО. У меня тоже в паспорте стояло РУССКАЯ, а в родне - татары, немцы и... русские. Вспоминаю свой школьный класс, группу в институте - у всех такая же фигня: татары, украинцы, прибалтийцы (уж простите, не делю) немцы, буряты, грузины,японцы даже. Может, потому что Сибирь центральная, а не западная? (шучу). Нет, Светлана, данные не могут быть бредом. Бредом бывает их интерпретация в популярных изданиях.
В статье говорится о предках, заселявших Сибирь, а не о смешеном населении современных городов. Обычно, когда формируют выборки для анализа, какое исконное население проживало на той или иной территории, отбирают людей, чьи родители и деды проживали на этой же территории. К примеру, мы захотим узнать, кто населял московскую область. Если мы возьмем образцы материала у жителей деревень, предки которых живут там как минимум в трех поколениях, у нас будет одна картина. Если мы отберем материал для исследования, пройдясь по торговым рядам рынков, то можем получить совсем другой результат. Важно знать, для чего проводились исследования, и что легло в их основу. http://oxyxo.ru/12919-lomehuza-ili-model-umirayuschego-obschestva.html
"Предлагаем вашему вниманию статью о ломехузе, которая является моделью любого деградирующего и вымирающего общества вообще, и как я считаю, нынешнего Российского общества в частности." А на самом деле любопытная статья про муравьев. Очень увлекательно написано!
bear, спасибо!
Решила сюда...хотя вроде и не очень по теме..
Тестируем и развиваем левое и правое полушарие мозга Можно легко протестировать, какое из полушарий мозга у Вас активно в данный момент. Посмотрите на прикрепленную к посту гифку. Если девушка на картинке вращается по часовой стрелке, то в данный момент у вас больше активно левое полушарие мозга (логика, анализ). Если же она поворачивается против часовой стрелки, то у вас активно правое полушарие (эмоции и интуиция). В какую сторону девушка вращается у вас? Если вы смотрите на картинку одновременно со своим партнером, другом, подругой, знакомым, очень часто бывает, что вы одновременно наблюдаете, как девушка вращается в две противоположные стороны – один видит вращение по часовой стрелке, а другой против. Это нормально, просто в данный момент у вас активны разные полушария мозга. Оказывается, что некоторым усилием мысли, можно заставить девушку вращаться в любую сторону. Для начала, попробуйте посмотреть еще раз на картинку расфокуссированным взглядом. Получилось? да она просто по очереди вращается с интервалом около 5-20 секунд то в одну то в другую сторону))
А вот и неправда твоя!
Какие 20 секунд, если это гиф? У меня она постоянно крутится по часовой...никак не могу перенастроиться :(. А у людей получается... У меня она по очереди в обе стороны вращается...
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):А вот и неправда твоя!аналогично. Пыталась перестроится - стало реально дурно... У меня тоже вращается в разные стороны :) Стало интересно в чем тут дело. Разложила гифку в фотошопе покадрово, 34 кадра. Если посмотреть на картинку пока мелькает первые семнадцать кадров - вращение по часовой стрелке. Если же взгляд "ловит" картинку на кадрах с 18 по 34 - девушка вращается против часовой стрелки.
Но при обычном просмотре гифки это, конечно, незаметно И добавлю картинку :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.382 s, 1015 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |