National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Новые вопросы покупателей!Новые вопросы покупателей!
Если раньше покупатель задавал вопросы
1. Цена щенка 2. Плановый помет или не плановый помет 3. Здоровье щенка 4. Кормление щенка 5.Вопросы по воспитанию. То на протяжении последнего месяца вопросы резко изменились 1. Есть ли тесты у родителей. 2. Вы проверяли щенку сердце. 3. Вы сделали щенку рентгеновский снимок на дисплазию!!! А вопрос последнего покупателя меня просто сразил наповал: "А ЭТО ПРАВДА, ЧТО СЕЙЧАС У ВСЕХ НЬЮФОВ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ, И У ВСЕХ НЬЮФОВ ДИСПЛАЗИЯ" Ну что могу сказать господа - продолжайте свою политику в том же духе, скоро и за 5 копеек щенка ньюфа никто не купит. СообщенияQuote от Bleka (Блека) (sourse):Полностью здоровых собак , как и абсолютно здоровых людей не бывает .Вот именно. И не только ньюфов, а вообще не бывает полностью ГЕНЕТИЧЕСКИ здоровых собак. А просто здоровые - бывают. Светлана я вот читаю, ваши посты, у меня создалось впечатление того, что вы против тестов. Ну думаю, это не правда, наверное вы тоже за.
Но Ваша фраза Я считаю, что это не культура продажи, а просто бизнес - когда на первое место выходят не породность и темперамент, а тесты, что говорит как раз о низком уровне селекции А я вот считаю на кой мне супер красивый, но больной ньюф, с красивой головой, широкий, костистый, но с больным сердцем или больными суставами. люди покупают по красоте, а держут по здоровью и поведению. skyА почему ты думаешь что и другие заводчики отдать собаку за символическую плату давно знакомому другу не способны? Мне например Smigar Yungfrau Yuliana (Смигар Юнгфрау Юлиана)отдали бесплатно. При этом у нее было проверено сердце, протестироыанны оба родителя и я сьездила и сделала предварительные снимки на дисплазию локтей и бедер.
Разве дружеские отношения не могут быть ответственными? Или например покупателю нужна за большие деньги здоровая собака,а мне по дружбе не обязательно? Quote от Blitzen (sourse):Светлана я вот читаю, ваши посты, у меня создалось впечатление того, что вы против тестов. Ну думаю, это не правда, наверное вы тоже за. Правильно думаете, Инга: я уже много где писала и объясняла, что я против ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ тестов и признании их за некую панацею. Quote от Blitzen (sourse):А я вот считаю на кой мне супер красивый, но больной ньюф, с красивой головой, широкий, костистый, но с больным сердцем или больными суставами.А почему Вы противопоставляете? У меня до старости полноценно прожило и живёт 3 ньюфа - красивых, с красивой головой, широких, костистых, ЗДОРОВЫХ. Болячки появились только в старости, а старость наступила в 10 лет, в возрасте, до которого многие ньюфы даже не доживают. Нет, ну можно списать на везение, конечно...))) Quote от YUliya (Юлия) (sourse):skyА почему ты думаешь что и другие заводчики отдать собаку за символическую плату давно знакомому другу не способны???? Юля, почему я так думаю - где я это написала? Я о том, что это всё-таки не бизнес, не продажи, не маркетинг. Quote от sky (sourse):Елена, а в чём уважение? В том, что родители тестированные, но гарантий мы не даём? Большее уважение вызывает несколько поколений здоровых собак в питомнике. Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) как раз пишет о том, что некоторые покупатели стали ставить тесты во главу угла, а не породные качества. Бизнес от кинологии я считаю бедой для любой породы.Гарантии может давать только господь бог. Люди не боги и не могут давать никаких гарантий. Но гарантировать то, что используют в разведении здоровых собак могут. И это и подтверждается тестами. Света,чем подтверждаются много поколений здоровых собак в тех питомниках,где Вы бываете? Глазами? Я знаю множество случаев,когда внешне здоровая собака имела очень больные суставы. А вот преобретая в Европе или в Америке собаку я могу быть уверена что много поколений до меня заводчики провели большую работу и использовали только здоровых производителей. И все это документально подтверждено. И зачем заводить ситуацию в тупик? Почему если тесты являются важными для селекционера, то тип собаки автоматически уже становится не важным и теряется? Это абсурдное утверждение. Я,как заводчик выбираю собаку по типу и анатомии и потом интересуюсь его здоровьем. И никак не наоборот. Но только в нашей стране можно производителям не иметь тестов. И это считается нормальным. И да, по вине владельцев мне иногда приходится отказываться от вязки с интересным для меня кобелем. потому что его хозяева не удосужились отвезти собаку к врачу и сделать снимки и проверить сердце. Но это не плохо,что здоровье стоит на первом месте. Потому что никому не нужна типичная собака инвалид. Это горе для владельца. И мы должны сделать все,что в наших силах,чтобы этого не случилось. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Света,чем подтверждаются много поколений здоровых собак в тех питомниках,где Вы бываете? Глазами? ГОДАМИ. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):А вот преобретая в Европе или в Америке собаку я могу быть уверена что много поколений до меня заводчики провели большую работу и использовали только здоровых производителей. И все это документально подтверждено.Н-да... Ну что я могу сказать.. sky какими годами? О чем вы? Еще раз внешне здоровые собаки могут иметь больные суставы. Глаза наши-не рентген. И года наши не являются бесспорным подтверждением правоты. Я знаю из этих питомников и собак с плохими суставами. Хотя эти собаки конечно не ползают.
Бизнес или не бизнес. Конечно бизнес. Потому что мы вклалываем большие деньги в собак. И получаем иногда деньги с щенков,которые опять вкладываем в собак. Конечно это бизнес.
Но это и увлечение и жизнь. Поэтому иногда люди едут на вязку не считаясь с убытками. И отдают собак друзьям бесплатно. И мне много раз предлагали посчитать рентабельность моего питомника. И я всегда отказываюсь. Потому что боюсь увидеть насколько этоиубыточный для меня бизнес. Но это не означает,что я откажусь от разведения. Поэтому это не совсем чистый бизнес. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):sky какими годами? О чем вы? Еще раз внешне здоровые собаки могут иметь больные суставы. Глаза наши-не рентген. И года наши не являются бесспорным подтверждением правоты. Я знаю из этих питомников и собак с плохими суставами. Хотя эти собаки конечно не ползают.Назови, Юля, пожалуйста, "из этих питомников" собак с плохими суставами. Которые по-твоему генетически были "плохими". И ещё: если мы в дальнейшем будем обсуждать питомники, а не тему, то я оставляю за собой право делать то же самое, для пропорциональности, так сказать. Quote от sky (sourse):??? Юля, почему я так думаю - где я это написала? Я о том, что это всё-таки не бизнес, не продажи, не маркетинг.Я так подумала потому что, вы утверждаете что если заводчик думает о здоровье собак и тестирует их,то это бизнес. А если нет,то это увлечение. Тестирование не является критерием бизнеса. Я например хочу знать что я развожу здоровых собак. И хочу чтобы покупатели моих щенков знали это. И получая родомловную они бы видели что все 4 поколения в этой родословной имеют здоровые суставы. При чем здесь бизнес? Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Я так подумала потому что, вы утверждаете что если заводчик думает о здоровье собак и тестирует их,то это бизнес. А если нет,то это увлечение.Надо очень изменить смысл мною написанного, чтобы думать вот так. Породное разведение - не бизнес, не увлечение, это большая профессиональная работа. Низкооплачиваемая. То есть собака с тестами это не ньюф а около этого, а вот настоящий ньюф - это без тестов.
ПС, новорожденные дети,и на протяжении жизни человека, также проходят медкомиссию, ну это же не значит, что люди нездоровы, это как раз значит, что человек заботится о своем здоровье. Тогда можно дойти до абсурда, может и вакцину не делать, она же якобы иммунитет сожает (такое не редко встречаешь, мнения от врачей). Покупая неодушевленный товар, к нему прилагается сертификат качества, и дается гарантия, А до этого он проходит экпертизы. И это считается нормальным.
Почему же тогда считается ненормальным тестирование собак. Quote от Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) (sourse):Да я совсем не против тестов. И все мои собаки тестированы полностью. Но я это сделала для себя, а не для покупателя. Я могу это рассказать и показать приехавшему покупателю, Зашла в базу и не увидела в строке "здоровье" У Cristalmar Cadeaux de Noelрезультатов тестов. Интересно,что Вы показываете покупателям??? А владельцы сук,сдавая документы в РКФ,с удивлением узнают что тестов у этого кобеля нет. А вроде по телефону им говорили, что есть. Никто покупателей по телефону не накручивают. Они обычно уже достаточно взрослые люди и сами могут прочитать информацию,поговорить с владельцами других пород,в которых делать снимки принято. И уж точно не делают выводы о том,что все собаки в породе больные. Потому что видят и здоровых собак,котопые могут подтвердить это тестами. А если покупатель склонен к истерике или к обобщению о всех больных собаках,то пусть ищет другую породу. Ньюф-не его порода. Quote:Почему я и привела пример одного звонка "А ЭТО ПРАВДА, ЧТО СЕЙЧАС У ВСЕХ НЬЮФОВ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ, И У ВСЕХ НЬЮФОВ ДИСПЛАЗИЯ" и написалаСтранно,мне такие покупатели не звонят. Наверно Вам звонят "особые" покупатели... И если народ не будет покупать эту породу, то порода от этого только выиграет. Потому что отвалятся мошенники и барыги. Quote:sky- Ну о породных качествах я вообще молчу. Мы сейчас не разводим, а штампуем пачками. Причем как посмотришь - так это уже и не ньюф. Тоненькие ножки от ушей, шея как у жирафа, грудь под мышками вместе с юбкой заканчивается, ну а прямое плечо - стало достоянием породы. Но зато как бегает по рингу - ПАРИТ!!!Легко бегающая по рингу собака, которая хочет и может бегать. И получает от этого удовольствие вызывает эстетическое удовлетворение и это говорит о том,что эта собака здорова. В отличие тяжко ковыляющих,сгорбленных собак. Которые даже на ринге видно,что они не здоровы. Также, как задыхающиеся и хрипящие в ринге. Про цену заводчикам сможете судить только тогда,когда сами станете заводчиком. А пока лучше помолчать. Наконец-то Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) посмотрелась в зеркало:)))))
Quote:Мы сейчас не разводим, а штампуем пачками. это не конструктивный разговор, я читаю так как вы пишете, у меня создается такое впечатление, вы так яро отстаиваете позицию что все тесте - это фигня.
Что типа ваши собаки и без тестов здоровы, Так слава богу, вам повезло, а я вот знаю собак кому не повезло. Это ваш выбор, не делайте тестов. vlasta Да вот я то как раз не развожу никого и ни чего :)))
У меня 2 кобеля и 1 сука. И от суки всего был один помет!!! Жду для нее замороженную сперму ( если получится), так что это не в мой адрес :))) Тема про покупателей, МОЛОДЦЫ -покупая щенка, за приличные деньги, они начали спрашивать, за эти деньги хоть родители то здоровы, и щенку сделали прививки и исследование сердца. Имеют право...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.663 s, 708 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |