National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Аномалии передних конечностейАномалии передних конечностей
Quote от kessy (sourse):Желающие принять участие в экспериментальных исследованиях на предмет поиска генетического теста на определение Аномалии Передних Конечностей - напишите сколько вам нужно наборов (один набор - на одну собаку) и куда их высылать.Даю ссылку на информационный сайт, чтобы он не потерялся и люди, которым нужна информация- смогли его найти. Skeletal System Disorders - Forelimb Anomaly http://www.sulathenewfie.com/#!resources/c1jxp http://www.ncanewfs.org/health/diseasearticles/genetichealthforelimb.html#.Unc7OkDE2M0 http://www.ncanewfs.org/health/diseasearticles/genetichealthelbow1.html#.Unc9GEDE2M1 http://www.minnesotamalamuteclub.com/brdprobs/chdvet.htm и на русском языке http://alaskan.ru/ru/malamut/issue/o677/ 8 недель 16 недель 6 месяцев собака в 6 недель собака в возрасте 1 года Сообщения Получается лотерия с большей или меньшей вероятностью вииграша?
Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):Blitzen реально такое приобретение в успешном питомнике , где лист ожидания на несколько вязок расписан?ну вот а как вы считаете можно ли дать гарантию на 2, 5 месячного щенка, что бы и его воспитывать, и при этом не устраивает гарантия в случае проблем ввиде обмена другим щенком. Когда дисплазия например в ряде случаев бывает приобретенной. и масса проблем бывает приобретенной. Как можно дать гарантию, даже технику забирают на экспертизу, в случае возникновения гарантийного случая. вот у меня сейчас щенок сидит ему 4,5 мес
сделано сердце и сегодня предварительно бедра и локти, скоро поедет домой, но ему уже 4, 5мес, щенячий возраст он провел у меня. И например у него отличные зубы, ну а как я могу дать гарантии что у него будет остальное здоровье нормальным, она будет рожать, успешно выставляться, у нее не будет аллергий, и каких то других проблем. Например если ее приведут грязную на выставку, она естественно не выиграет, если ее будут кормить плохо, она может дать аллергию, Это вообще абсурдно. во многих вещах - это не лотерея, а такое же участие владельца в выращивании щенка, даже супер здорового щенка можно угадить плохим содержанием и выращиванием. Кстати сейчас много встречаю мнений об автомобилях, " а чего беречь то, она на гарантии", если что отремонтируют. Мой муж такой.
Понятно, что говорить можно только о генетических заболеваниях.
Виставки сейчас и хромие собачки виигривают сами у себя,титул не показатель здоровья. Quote от Ekaterina Stankevich (Екатерина Станкевич) (sourse):Скажите, пожалуйста, не переходя на личности, могут ли бить гарантии здоровья? И кто их дает? Никогда не встречала такого . Предположим,я очень хочу здорового щенка , цена не имеет значения.Вы же понимаете что вам ни один нормальный человек не скажет "зуб даю, до 15 лет ни чем болеть не будет"?)) Они все таки живые. В(хочется написать нормальных...но...) питомниках вам дают гарантию, что при возникновении каких либо проблем - вам дадут "заменного" щенка, либо будет какая то компенсация. Если нужно, заберут собаку обратно. Но это на здоровых щенков. Которых покупают дорого и понимаю за что платят. Бывают щенки с проблемами(в большей или меньшей степени), они продаются дешевле, либо отдаются бесплатно. И обычно это все объясняется по 100 раз, но люди не слышат!))) Им надо "подешевле и бежать", а так не бывает. После этого появляются такие темы... Мне лично очень сложно искать хозяев таким щенкам, некоторые так и живут у нас. Я думаю что в большинстве питомников вы можете забронировать понравившегося щенка и попросить его додержать до 4х месяцев. Тогда уже можно будет сделать снимки и хотя бы исключить тяжелую форму дисплазии, апк. Можно будет пройти проверку коленей и исключить пателлу. И можно будет сделать повторное УЗИ сердца, чтоб убедиться что нет врожденных патологий. Ген тесты(цистинурия и проч) можно делать с рождения. Где то это все "входит в стоимость", но и щенок стоит очень не дешево. Где то вы просто оплачиваете передержку и все необходимые анализы. У меня лично почти все щенки живут до 4х месяцев, т.к большая часть едет за границу и нужен карантин. Успеваем сделать первые снимки(для себя). Было несколько собак которые жили у нас до 6-9 месяцев, т.к ехали в питомники и нужны снимки и другие тесты. Была собака которая жила у нас до полутора лет, т.к летела в Японию. Вот на нее здоровье я могу дать гарантию %... 80!:)) Т.к успели все что могли проверить. Но что то ведь и не могли, кто ее знает. В 3.5 мес. продала щенка с перекусом "дёшево", щенок прекрасно двигался, и хорошо стоял. В 6 мес. хозяйка позвонила с жалобой, что щенок тяжело поднимается и что им поставили рахит, который они благополучно лечат, т.к. очень любят свою собуньку. Я съездила посмотреть, живут они не далеко. Жалею что не сделала фото, как можно угробить собаку за 2.5 мес. Собака просела до локтя. Хозяйка явно не умеет читать, кормила щенка суточной дозой за раз, щенок просто не мог поднять свой вес, не говоря уже о прыжках и беге. Лечение "рахита" отменили, на диету посадили, сейчас она отдыхает на даче, плавает и много гуляет. Приедут постараюсь сделать фото.
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Я столкнулась с такими пястями 7 лет назад, в самом начале!:D И там мне ну очень подробно объяснили что это "норма"... И Светлана в том числе)))Александра, Вы тогда уж, пожалуйста, затруднитесь найти эти "объяснения", т.к. я их не помню, и даже саму ситуацию. И берусь утверждать , что мы никогда не разговоривали с Вами - ни по телефону, ни в личке и никогда не встречались. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Интересно, что такого страшного Юлия сказала о щенке Елены... Что "группа поддержки" так активно пытается накопать компромат?:)))))))Так Вы спросите у Елены, она здесь почти не бывает, ФБ в помощь. Не думаю, что что-то страшное, лживое - да. И, как всегда, за спиной,но вся страна в курсе. У всех свои уровни общения. А "компромат" никто не искал, простите, это уже не мой уровень. И ещё раз.
1.Когда говорят "многие щенки при смене зубов падают на пясти" - да. 2.При неправильном выращивании, при излишних нагрузках такое происходит чаще - да. 3. При неправильном питании, сособенно, когда заводчик настоятельно рекомендует корм, а кормят натуралкой, - да. И т.д., и т.п., - прописные истины. Здесь конкретная ситауция, не в общем и целом. Щенок с аномалией передних конечностей. Кости ли, связки ли, такие проваленные пясти - не нормально, особенно, в случае, если такой щенок приезжает от заводчика. И грош цена заводчикам, которые продают владельцу такую проблему, хоть за 1 рубль. Интересно, что фото этого щенка из разных концов страны прилетело от заводчиков с комментариями: "вот это куда страшее, чем экстерьер". А, оказывается, у кого-то и это уже норма. Поздравляю. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.848 s, 512 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |