National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Аномалии передних конечностейАномалии передних конечностей
Quote от kessy (sourse):Желающие принять участие в экспериментальных исследованиях на предмет поиска генетического теста на определение Аномалии Передних Конечностей - напишите сколько вам нужно наборов (один набор - на одну собаку) и куда их высылать.Даю ссылку на информационный сайт, чтобы он не потерялся и люди, которым нужна информация- смогли его найти. Skeletal System Disorders - Forelimb Anomaly http://www.sulathenewfie.com/#!resources/c1jxp http://www.ncanewfs.org/health/diseasearticles/genetichealthforelimb.html#.Unc7OkDE2M0 http://www.ncanewfs.org/health/diseasearticles/genetichealthelbow1.html#.Unc9GEDE2M1 http://www.minnesotamalamuteclub.com/brdprobs/chdvet.htm и на русском языке http://alaskan.ru/ru/malamut/issue/o677/ 8 недель 16 недель 6 месяцев собака в 6 недель собака в возрасте 1 года Сообщения Ну очень странно, что молчат заводчики.
Потому как понять хотя бы в каких линиях это есть, чтобы не вязать между собой эти линии. Для начала. Это конечно в том случае, если это именно этот диагноз. Проблема в том, что это может быть спрятано и 15ом колене. Так же как и дисплазия.
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Ну очень странно, что молчат заводчики.У обоих родителей моего щенка все тесты сделаны, оба здоровые, вылезло это однозначно из очень дальнего колена, к сожалению, с такой проблемой начали сталкиваться многие заводчики, предугадать её никак невозможно. И диагноз это именно тот самый. Quote от Setrin (sourse):У обоих родителей моего щенка все тесты сделаны, оба здоровые, вылезло это однозначно из очень дальнего колена, к сожалению, с такой проблемой начали сталкиваться многие заводчики, предугадать её никак невозможно.Про тесты Ваших родителей я в курсе, потому как заводчик одного родителя. Я не про предугадать, а про ЗНАТЬ. И не инбридировать на эти линии. У меня вопрос к заводчикам, которые столкнулись с подобной проблемой.
В 8-9 недель мы делаем деткам проверку сердца на эходоплере. Может заодно делать в этом возрасте и снимки передних конечностей, в проекции сверху, без наркоза. Можно в этом возрасте уже увидеть зачатки проблемы на снимках? Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Про тесты Ваших родителей я в курсе, потому как заводчик одного родителя.Не знаток, конечно, но пока никто не знает, от каких именно прошлых линиях это пошло, а по какой продолжит "прогрессировать". Либо это меня не ставят в известность с этой информацией. Quote:с такой проблемой начали сталкиваться многие заводчикиДа???? Я пока про два таких помета знаю. Ну сейчас три получается. Я что-то пропустила? Помет большой. Только у Вашего щенка это проявилось? В каком возрасте? Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Да????Было кем-то сказано, что в Америке эта проблема частенько может вылезти. Про наших собак знаю 4 или 5 помётов (не считая нашего), в которых есть эти проблемы, по крайней мере видно, озвучивать на публику не буду, дабы никого не обидеть и лишний срач не разводить. Я знаю только про свою собаку, про остальных собак из нашего помёта я ничего не знаю. В 45 дней было видно уже, но там сплошные зоны роста, поэтому грешили на такое формирование, к 3ём месяцам начало напрягать, что становится хуже, догадывалась, пошла, сделала снимок, попала прямо в точку. Далее пробовали исправить это без операции, лангеты, конкретная диета, массажи- спустя месяц никаких изменений, только хуже. В итоге Артамонов и Власенко сказали, что в крайнем случае только Ерёмин. Поехали к Ерёмину, сделали качественные снимки у него, с одной лапой мы не успели, а другую сделали. Не смотря на будущие проблемы с другой лапой собаку я не брошу. Спасибо, поняла.
Elena Zaharova (Елена Захарова) Если есть вопросы - пиши в личку. Отвечу. Скрывать нечего. Но и излиаать душу на форуме не буду. Свои проблемы привыкла решать сама. Без привлечения общественности.
Юля, я не прошу никого изливать душу. Просто уже говорили ранее, чтобы хоть как-то ориентироваться в проблеме надо знать, что она есть и как выясняется уже у МНОГИХ заводчиков.
И чтобы знать, что она может быть и у тебя в любой момент. Может быть правда снимки надо передних конечностей в 45 дней делать.... Одно дело, когда у двух сук однопометниц это (может какой-то генетический сбой) и другое дело массовый характер, как выясняется, да еще и с линиями с которыми я работаю. Конечно, я второй день уже в тихом ужасе прибываю......... Elena Zaharova (Елена Захарова) Сейчас эта проблема имеет массовый характер и не только у ньюфов.
Появиться может у любого заводчика. Предсказать нельзя. Ради любопытства пройдись по фотографиям щенков. Масса щенков имеет в детстве искривление конечностей. Которые выпрямляются в процессе роста. В 45 дней можно обратить внимание на искривленные конечности. И оставить до 3 месяцев. Это единственный вариант, который возможен. Вот могу поделиться своими впечатлениями, я немного имела опыт общения с такими собаками, операция неэффективная, результата особого нету, лапы не выравниваются, и вот по чернышам, просто в какой то момент собака перерастает проблему, естественно лапы никогда не будут ровными
просто собака подстраивается под них, а вот последствия после резекции костей, есть Марик например, реагирует на погоду как только меняется, у него жуткие боли, вот например есть известный производителей, тех годов, в чернышах, звали Есаул, у него была хондроплазия, он прожил 14,5 лет счастливой жизни, и никогда у него не болели лапы. Также что уж говорить про породы, где хондроплазия породный признак, это таксы, корги, бульдоги, у чихов часто бывает, что то я не замечала, что у них есть боли передних конечностей.
Хондродисплазия это все таки немного другая вещь. Там конечности ВСЕ не пропорционально короткие. С точки зрения ровности костей такие конечности наверное не идеал. Но проблем собаке это не доставляет, кости относительно друг друга растут нормально. А при аномалии передних конечностей картина выглядит совершенно по другому.
Возможно, с точки зрения ортопедии, происхождения и специальных научных терминов эти вещи очень схожи, но мне кажется это разные проблемы. Операции часто помогают. Тут вопрос в степени выраженности проблемы у конкретной собаки и в правильно подобранном методе лечения в каждом конкретном случае. Они конечно не решают проблему 100%, но и визуально лапа может стать почти нормальной и собака не терпит неудобств. Но по поводу операции есть например и другое мнение: что не надо оперировать щенка, т.к. не понятно как будет развиваться кость в процессе роста и спрогнозировать правильную схему лечения. Надо дождаться когда собака вырастет (ориентировочно до года) и уже тогда оперировать, т.к. так можно с большей вероятностью спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Да, господа, в некоторых случаях можно с операцией подождать, можно её вообще не делать... Но! Так далеко не всегда... Бывают ситуации, когда растущая кость закручивается вокруг кости не растущей и деформирует суставы - и запястный, и локтевой... Причём степень этой деформации несовместима с жизнью...
Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):Да, господа, в некоторых случаях можно с операцией подождать, можно её вообще не делать... Но! Так далеко не всегда... Бывают ситуации, когда растущая кость закручивается вокруг кости не растущей и деформирует суставы - и запястный, и локтевой...Собственно с этой ситуацией мы и столкнулись, но по крайней мере нам было сказано, что собака будет жить, это успокаивает. Setrin собака будет не просто жить, а вполне себе неплохо жить, ей будут доступны все собачьи радости кроме выставок, если грамотно провести реабилитационно-восстановительный период. Однако этот период занял у нас почти год нашей жизни. Теперь мы можем совершать долгие прогулки, занимаемся ССВ, хулиганим, бегаем, прыгаем и у нас ничего не болит... ТТТ!
И ещё эта болячка - не чисто ньюфинная. Я видела бобтейла, чихуа, вест-Хайленда и парочку дворняг. Ну это то, что могу вспомнит по-быстрому.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.225 s, 653 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |