It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Голубые ньюфы подрастают!
Голубые ньюфы подрастают!
В связи с тем, что тему про непризнанные окрасы так з.....ли, что и писать в ней больше не хочется. Предлагаю общаться ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!!! этим окрасом в этой ветке. Обмениваться информацией и следить за развитием голубых ньюфов здесь.
ну я уж совсем извиняюсь, и НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но Юлия почему Вы решили, что и эту тему не з.....ли, ну т.е в будущем?
Quote:В связи с тем, что тему про непризнанные окрасы так з.....ли, что и писать в ней больше не хочется. Предлагаю общаться ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!!! этим окрасом в этой ветке. Обмениваться информацией и следить за развитием голубых ньюфов здесь.
ну я уж совсем извиняюсь, и НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но Юлия почему Вы решили, что и эту тему не з.....ли, ну т.е в будущем?
Quote:YUliya (Юлия)
вот придет Лапоницина и нагадит - она же где ходит там и гадит, ну то есть где приспичит...
Utkina Irina (Уткина Ирина)
НУ в этой-то теме чем тебе ЛАпоницына не угодила?!?!?!? НУ не сходитесь вы во взглядах - ваши проблемы! Но не стоит костерить друг друга на всех углах, где только возможно! НУ, пожалуйста!
А ещё немного фото серых я постараюсь на этой неделе "доложить" в альбом, чтобы все могли посмотреть. ССылку давала раньше. Как только сделаю - сразу сообщу. Просто пока нет времени заняться небольшой обработкой, чтобы трафика меньше съедало при загрузке в альбом...
НУ в этой-то теме чем тебе ЛАпоницына не угодила?!?!?!? НУ не сходитесь вы во взглядах - ваши проблемы! Но не стоит костерить друг друга на всех углах, где только возможно! НУ, пожалуйста!
А ещё немного фото серых я постараюсь на этой неделе "доложить" в альбом, чтобы все могли посмотреть. ССылку давала раньше. Как только сделаю - сразу сообщу. Просто пока нет времени заняться небольшой обработкой, чтобы трафика меньше съедало при загрузке в альбом...
Bonapart
Quote:А ещё немного фото серых я постараюсь на этой неделе "доложить" в альбом, чтобы все могли посмотреть.
Первая выставка.
15. 10.06 Серый Икар был на своей первой выставке.
Вел себя прекрасно. Очень уровновешенный и спокойный щен. Вызвал большой интерес. Многие на него в недоумении оборачивались и прекращали разговор. Некоторые подходили и спрашивали, что за порода. Несколько человек его фотографировали и просили разрешения с ним сфотографироваться. Икар великодушно позволял им присесть рядом.
Эксперту он очень понравился. Ему дали оценку "очень перспективный" и Лучший Беби серого окраса. Отправили на Бест. На Бете щенков он вел себя прекрасно. Очень здорово пробежал по кругу и старательно стоял. Но нас не выбрали. Бест Беби выиграла Бордер Колли.
Усталые, но довольные мы отправились домой.
До следующей выставки :-))

Икар и его коричневый друг Бест.

Икар и его счастливая хозяйка :-))

Вел себя прекрасно. Очень уровновешенный и спокойный щен. Вызвал большой интерес. Многие на него в недоумении оборачивались и прекращали разговор. Некоторые подходили и спрашивали, что за порода. Несколько человек его фотографировали и просили разрешения с ним сфотографироваться. Икар великодушно позволял им присесть рядом.
Эксперту он очень понравился. Ему дали оценку "очень перспективный" и Лучший Беби серого окраса. Отправили на Бест. На Бете щенков он вел себя прекрасно. Очень здорово пробежал по кругу и старательно стоял. Но нас не выбрали. Бест Беби выиграла Бордер Колли.
Усталые, но довольные мы отправились домой.
До следующей выставки :-))

Икар и его коричневый друг Бест.

Икар и его счастливая хозяйка :-))

Удачи Икару на следующих выставках!:)
Quote:Некоторые подходили и спрашивали, что за порода.
Вот это правильно. Надеюсь они не подумали что это ньюф ;-)
Quote:Вот это правильно. Надеюсь они не подумали что это ньюф ;-)
Они просто не знали, что бывают и ГОЛУБЫЕ НЬЮФЫ!!!
Теперь знают :))
Вы Юрий - Этого боялись????
Quote:Эксперту он очень понравился. Ему дали оценку "очень перспективный"
Перспективный для чего?
Может не люди с ума посходили, а один человек? Когда кажется, что все сошли с ума, стоит обратить внимание на собственное здоровье.
Utkina Irina (Уткина Ирина)
Думаю, что вам уж точно нужно обратить на это свое внимание. Потому как вы имея корочку эксперта должны знать те оценки, которые эксперты дают в ринге. Их не так и много. Можно и постараться запомнить.
Quote:Перспективный для чего?
Может не люди с ума посходили, а один человек? Когда кажется, что все сошли с ума, стоит обратить внимание на собственное здоровье.
Думаю, что вам уж точно нужно обратить на это свое внимание. Потому как вы имея корочку эксперта должны знать те оценки, которые эксперты дают в ринге. Их не так и много. Можно и постараться запомнить.
Существует так же просто описание без оценки!
Quote:Существует так же просто описание без оценки!
Такие описания даются нетипичным собакам. При вас же Президент НКП Дружинина С.В. сказала: ОБЫЧНЫЙ ЩЕНОК НЬЮФАУНДЛЕНДА!! Чем подтвердила его полную типичность и принадлежность к породе.
Или она тоже не права?
Quote:Такие описания даются нетипичным собакам. При вас же Президент НКП Дружинина С.В. сказала: ОБЫЧНЫЙ ЩЕНОК НЬЮФАУНДЛЕНДА!! Чем подтвердила его полную типичность и принадлежность к породе.
Или она тоже не права?
Ну Вы и слышите также как и читаете - на 50%-)
Она сказала: обычный щенок ньюфаундленда только с бракованным окрасом.
Я сама его смотрела и тоже Вам сказала, что действительно выглядит как обычный щен, и я нигде не писала что у серых 3 ноги или 2 хвоста!
Хотя посмотрите сами на фото, ВАШЕ фото с выставки :
Сидят рядом два щена одного возраста - один коричневый другой голубой, и крови у них замечу очень даже родственные, но подпись хочется под фото сделать "Найди 101 отличие"
Quote:Они просто не знали, что бывают и ГОЛУБЫЕ НЬЮФЫ!!!
Теперь знают :))
Вы Юрий - Этого боялись????
Да. Именно этого я боялся. Что скоро, благодаря вам, появится новая порода ньюфаунлендоподобная собака.
Quote:Такие описания даются нетипичным собакам. При вас же Президент НКП Дружинина С.В. сказала: ОБЫЧНЫЙ ЩЕНОК НЬЮФАУНДЛЕНДА!! Чем подтвердила его полную типичность и принадлежность к породе.У вас есть ее письменное заключение?
Или она тоже не права?
Quote:Хотя посмотрите сами на фото, ВАШЕ фото с выставки :
Сидят рядом два щена одного возраста - один коричневый другой голубой, и крови у них замечу очень даже родственные, но подпись хочется под фото сделать "Найди 101 отличие"
Я вывесила то фото, на котором лучше всего вышел коричневый. Другие из соображений этики я вывешивать не буду.Но вы можете и найти 1001 отличие. Было бы желание :))
Quote:Я вывесила то фото, на котором лучше всего вышел коричневый.
Самой-то не смешно?
На любом фото и без фото это было видно, и по крепости связок, и по костяку, и по форме головы и по корпусу...
Quote:Самой-то не смешно?
На любом фото и без фото это было видно, и по крепости связок, и по костяку, и по форме головы и по корпусу...
Вот именно смешно, что вы-то этого и не заметили...
Извините, но у меня возник вопрос по эксперту. Неужели эксперт не знал, что серый окрас в породе ФЦИ не признан и является браком по окрасу?
Получается, что эксперт послал на бест БРАКОВАННУЮ собаку (если смотреть стандарт).
Это моё личное мнение, которое исходит из того, что раз выставки проходят в системе ФЦИ, то соответственно, должны подчиняться и правилам этой организации. И раз в стандарте написано, что данный окрас недопустим, то и становиться лучшей в классе, а уж тем более идти на бест такая собака не должна. Это как минимум.
Получается, что эксперт послал на бест БРАКОВАННУЮ собаку (если смотреть стандарт).
Это моё личное мнение, которое исходит из того, что раз выставки проходят в системе ФЦИ, то соответственно, должны подчиняться и правилам этой организации. И раз в стандарте написано, что данный окрас недопустим, то и становиться лучшей в классе, а уж тем более идти на бест такая собака не должна. Это как минимум.
Bonapart Могу еще раз повесить выписку о разрешении выставляться голубых ньфов на выставках России.
Щенок выставлялся в отдельном от всех ньюфов ринге.

Щенок выставлялся в отдельном от всех ньюфов ринге.

Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)