It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Голубые ньюфы подрастают!
Голубые ньюфы подрастают!
В связи с тем, что тему про непризнанные окрасы так з.....ли, что и писать в ней больше не хочется. Предлагаю общаться ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ!!! этим окрасом в этой ветке. Обмениваться информацией и следить за развитием голубых ньюфов здесь.
В таком случае на бест надо было посылать ДВУХ бебиков, а не одного, т.к. они выставляются в РАЗНЫХ рингах.
И потом, выставочная комиссия - это выставочная комиссия... Но стандарт пока никто не отменял. И раз собак не соответствует стандарту ФЦИ, то и относить его надо не ко 2-й группе, а к 11-й (группе пород, не признанных ФЦИ).
В таком случае на бест надо было посылать ДВУХ бебиков, а не одного, т.к. они выставляются в РАЗНЫХ рингах.
И потом, выставочная комиссия - это выставочная комиссия... Но стандарт пока никто не отменял. И раз собак не соответствует стандарту ФЦИ, то и относить его надо не ко 2-й группе, а к 11-й (группе пород, не признанных ФЦИ).
Согласна.
Bonapart
Согласна. Но эксперт по какой-то причине не отправил коричневого щенка на бест. Мне тоже очень жаль. Я расчитывала выйти на Бест с ним вместе.
Конечно стандарт никто не отменял. Поэтому он и выставлялся отдельным рингом. А ко 2 группе относятся молосы. Он тоже является молосом. Американский бульдог тоже не признанная ФЦИ порода, но находится во второй группе.
Quote:В таком случае на бест надо было посылать ДВУХ бебиков, а не одного, т.к. они выставляются в РАЗНЫХ рингах.
Согласна. Но эксперт по какой-то причине не отправил коричневого щенка на бест. Мне тоже очень жаль. Я расчитывала выйти на Бест с ним вместе.
Конечно стандарт никто не отменял. Поэтому он и выставлялся отдельным рингом. А ко 2 группе относятся молосы. Он тоже является молосом. Американский бульдог тоже не признанная ФЦИ порода, но находится во второй группе.
Quote:Bonapart
Интересно... А почему на "России-2006" Американские бульдоги в каталоге записаны в 11-ю группу? А не во 2-ю?
BonapartПотому что "Россия"- международная выставка. А Лидер - Престиж- региональная. На Россию голубые и записываться не имеют права.
YUriy (Юрий)
Да бросьте Вы, Юрий! Не может один единственный человек взять и перевернуть все представление о породе. И уж тем более в одночасье вывести новую породу. Даже если это Ястребова.
Вот, скажите, пожалуйста, Вы занимаетесь разведением?
Quote:Да. Именно этого я боялся. Что скоро, благодаря вам, появится новая порода ньюфаунлендоподобная собака.
Да бросьте Вы, Юрий! Не может один единственный человек взять и перевернуть все представление о породе. И уж тем более в одночасье вывести новую породу. Даже если это Ястребова.
Вот, скажите, пожалуйста, Вы занимаетесь разведением?
YUliya (Юлия) Поздравляю Икара с дебютом! и его хозяйку тоже:))) По мне так очень красивый щенок. Жаль что БЕСТ не выиграл:)))
А насчет можно-нельзя... это вы к эксперту обращайтесь:) А хозяин имеет полное право на выставку привести...
Хозяйке терпения и любви!
А насчет можно-нельзя... это вы к эксперту обращайтесь:) А хозяин имеет полное право на выставку привести...
Хозяйке терпения и любви!
Поздравляю!
и Поддерживаю
Quote:Хозяйке терпения и любви!
и Поддерживаю
YUliya (Юлия)
А что, распределение собак по группам зависит от ранга выставки? НУ.., не знала... я думала, что это вещь постоянная... Константа... Для всех выставок, не зависимо от ранга. Т.е. если собачка входит во 2-ю группу, то она на всех выставках ходит во второй группе. Если в 11-ю, то в 11-й, а не кочует из одной в другую в зависимости от ранга выставки.
А что, распределение собак по группам зависит от ранга выставки? НУ.., не знала... я думала, что это вещь постоянная... Константа... Для всех выставок, не зависимо от ранга. Т.е. если собачка входит во 2-ю группу, то она на всех выставках ходит во второй группе. Если в 11-ю, то в 11-й, а не кочует из одной в другую в зависимости от ранга выставки.
Quote:YUliya (Юлия)
я тоже всегда так думала!
А что бедных американцев все еще не признали???
Просто на международных выставках голубых нельзя выставлять. Поэтому они на международных выставках не входят ни в какую группу. Коричневые с серебром цвергшнауцеры тоже находятся во второй группе. Но на России и на Евразии вы их не найдете ни в какой группе. Вот так все просто.
YUliya (Юлия)
Да бог сними с голубыми ньюфами! (хотя, реально, они бурые)
Вы объясните, как возможно, что
далее вопрос:
и ваш ответ:
Да бог сними с голубыми ньюфами! (хотя, реально, они бурые)
Вы объясните, как возможно, что
Quote:Американский бульдог тоже не признанная ФЦИ порода, но находится во второй группе.
далее вопрос:
Quote:А почему на "России-2006" Американские бульдоги в каталоге записаны в 11-ю группу? А не во 2-ю?
и ваш ответ:
Quote:Потому что "Россия"- международная выставка. А Лидер - Престиж- региональная.
И вдогонку: А при чём тут цвергшнауцеры других окрасов? Вопрос возник после вашего заявления и был задан по ам. бульдогам.Как они могут быть одновременно в двух группах? Не уходите от темы, пожалуйста.
BonapartОб этом можно спросить владельцев Американских бульдогов. выставки для цвергшнауцеров окраса коричневый с серебром были разрешены в одном положении с голубыми.
а почему они бурые?
может просто грязные и не помытые , помытые так ничего вроде серенькие..
бурыми никак язык не поворачивается назвать
может просто грязные и не помытые , помытые так ничего вроде серенькие..
бурыми никак язык не поворачивается назвать
YUliya (Юлия)
Ещё раз вопрос: Каким образом на региональной выставке ам. бульдоги идут во второй группе, а на Международной - в 11-й?
Когда порода раз и навсегда занесена в одну группу. Или в 11-ю, непризнанные породы ФЦИ, или в другую. Если порода ФЦИ признаётся, то она может перейти из 11-й группы, но чтобы от выставки к выставке она так кочевала из 11-й во вторую и наоборот... Я впервые услышала от вас.
Это утверждаете ВЫ. А не владельцы ам.бульдогов. Вот ВЫ и объясните! И не надо приводить в пример другие породы и других собак. НЕ уходите от темы. Вопрос конкретен!
А уж по серому окрасу есть дополнительные вопросы. Ньюфы не бывают "голубыми"! Они бывают серыми, цвета коричневой пыли. "Голубыми" они бывают только когда растут. Правда, голубой звучит красивее, чем серый или бурый.
Ещё раз вопрос: Каким образом на региональной выставке ам. бульдоги идут во второй группе, а на Международной - в 11-й?
Когда порода раз и навсегда занесена в одну группу. Или в 11-ю, непризнанные породы ФЦИ, или в другую. Если порода ФЦИ признаётся, то она может перейти из 11-й группы, но чтобы от выставки к выставке она так кочевала из 11-й во вторую и наоборот... Я впервые услышала от вас.
Это утверждаете ВЫ. А не владельцы ам.бульдогов. Вот ВЫ и объясните! И не надо приводить в пример другие породы и других собак. НЕ уходите от темы. Вопрос конкретен!
А уж по серому окрасу есть дополнительные вопросы. Ньюфы не бывают "голубыми"! Они бывают серыми, цвета коричневой пыли. "Голубыми" они бывают только когда растут. Правда, голубой звучит красивее, чем серый или бурый.
Bonapart Я уже запутался ... Бурый - коричневый. Пример: бурый медведь - это коричневый медведь.
YUriy (Юрий)
Я давала ссылку на фото серых... Темка тут не большая, думаю, найдёте. Сходите и посмотрите. ОКрас на фото передан достаточно достоверно. Реально они ещё чуть темнее.
Я давала ссылку на фото серых... Темка тут не большая, думаю, найдёте. Сходите и посмотрите. ОКрас на фото передан достаточно достоверно. Реально они ещё чуть темнее.
Bonapart
Можно я объясню! ( я немного занималась американцами)
Ам.бульдоги УСЛОВНО отнесены к2 группе, ФЦИ они пока не признаны, но признаны РКФ. Но у нас в России получаю САС и ЧР, т.е на выставках России они получаю Российские титулы это ЧР и САС и отнесены ко второй группе. А на Международной их нет и они в 11 группе, так как ФЦИ они не признаны.
Quote:YUliya (Юлия)
Можно я объясню! ( я немного занималась американцами)
Ам.бульдоги УСЛОВНО отнесены к2 группе, ФЦИ они пока не признаны, но признаны РКФ. Но у нас в России получаю САС и ЧР, т.е на выставках России они получаю Российские титулы это ЧР и САС и отнесены ко второй группе. А на Международной их нет и они в 11 группе, так как ФЦИ они не признаны.
Bonapart Я понятно объяснила?
Уровень выставок разный. отчет САСИБа сдается в ФЦИ, отчет с регионалки или всероссийки в РКФ.
Ну не напрямую в ФЦИ мы сдаем отчеты а через РКФ.
Понятна разница?
Уровень выставок разный. отчет САСИБа сдается в ФЦИ, отчет с регионалки или всероссийки в РКФ.
Ну не напрямую в ФЦИ мы сдаем отчеты а через РКФ.
Понятна разница?
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)