It is a group forum
Новости сайта. Details at the end of page.
Тема: Щенки, щенки, щенята!
Щенки, щенки, щенята!
Добрый вечер, господа.
По следам обсуждений в теме «Раздел „Щенки“, как главный спонсор сайта» (и еще одна) и в дневниковой записи, стало понятно, что Информация важнее денег!
В связи с этим такие обновления:
1. Подача объявлений в разделе Щенки бесплатна для всех!
Знать о рождённых помётах важнее доходов и привилегий членам НКП. Пусть объявление сможет легко подать и топовый питомник НКП России, и самостоятельный заводчик из Сомали.
2. В темах форума «Родились Щенки» теперь могут писать только авторы объявлений.
Друзья, мы внимательно посмотрели — там сплошные «ой, какие милые, поздравляем» во всех возможных вариациях. Это тоже важно для нашей уютной душевной атмосферы, но теперь для этого прекрасно подходят темы в форуме
питомников. А ценнейшую информацию о самом помёте, о развитии щенков, о том, кто из них уже продан и сколько осталось — это всё терялось в потоке обожания посетителей темы.
Чтобы дать выход восторгу, рекомендем в конце объявления приписать «принимаем поздравления здесь», ну и ссылку на тему питомника, или своей заметки в дневниках.
3. К объявлениям можно будет прикрепить данные о щенках: кличка, клеймо и прочая.
А также вводится процедура закрытия топика с объявлением: автор обещает заполнить данные и прислать редакции общепомётку или снимки щенячек. А кто не будет закрывать,отключим газ не сможет публиковать новые объявления.
После закрытия топика, данные о помёте прямиком вольются в общую базу собак! А со страницы собаки можно будет перейти в тему с объявлением и посмотреть щенячьи фотографии и заметки заводчика.
С уважением,
Администрация.
По следам обсуждений в теме «Раздел „Щенки“, как главный спонсор сайта» (и еще одна) и в дневниковой записи, стало понятно, что Информация важнее денег!
В связи с этим такие обновления:
1. Подача объявлений в разделе Щенки бесплатна для всех!
Знать о рождённых помётах важнее доходов и привилегий членам НКП. Пусть объявление сможет легко подать и топовый питомник НКП России, и самостоятельный заводчик из Сомали.
2. В темах форума «Родились Щенки» теперь могут писать только авторы объявлений.
Друзья, мы внимательно посмотрели — там сплошные «ой, какие милые, поздравляем» во всех возможных вариациях. Это тоже важно для нашей уютной душевной атмосферы, но теперь для этого прекрасно подходят темы в форуме
питомников. А ценнейшую информацию о самом помёте, о развитии щенков, о том, кто из них уже продан и сколько осталось — это всё терялось в потоке обожания посетителей темы.Чтобы дать выход восторгу, рекомендем в конце объявления приписать «принимаем поздравления здесь», ну и ссылку на тему питомника, или своей заметки в дневниках.
3. К объявлениям можно будет прикрепить данные о щенках: кличка, клеймо и прочая.
А также вводится процедура закрытия топика с объявлением: автор обещает заполнить данные и прислать редакции общепомётку или снимки щенячек. А кто не будет закрывать,
После закрытия топика, данные о помёте прямиком вольются в общую базу собак! А со страницы собаки можно будет перейти в тему с объявлением и посмотреть щенячьи фотографии и заметки заводчика.
С уважением,
Администрация.
Просто общаться с владельцами уже приобретенных щенков. Как обычно. Делиться новостями. Поздравить с рождением щенков.
Раньше у нас в радостных новостях каждого человека в отдельной теме с днем рождения поздравляли всем форумом. А сейчас в ветке питомника 5 человек. Так междусобойчик организовался.
Раньше у нас в радостных новостях каждого человека в отдельной теме с днем рождения поздравляли всем форумом. А сейчас в ветке питомника 5 человек. Так междусобойчик организовался.
YUliya (Юлия) Чего хотели, то получили.
Quote от EvilBastard (sourse):https://yadi.sk/i/gU-i4IVMp5vApEvilBastard, жалко мне 200 рублей или нет, совершенно не относится к данной теме.
YUliya Naumova (Юлия Наумова) При чем тут трафик? 200 руб в месяц жалко? Даже если через мобильник в интернет ходишь?
Quote:Раньше у нас в радостных новостях каждого человека в отдельной теме с днем рождения поздравляли всем форумом. А сейчас в ветке питомника 5 человек. Так междусобойчик организовался.Я не очень поняла:
было хорошо раньше, когда с днем рождения всем форумом поздравляли?
или теперь, когда в ветке питомника 5 человек?
YUliya Naumova (Юлия Наумова) Ты сама открыла эту тему, сославшись на то, что у тебя трафик. Так что относится.
Сейчас даже глухо сидя на мобильном интернете, не проблема общаться на форуме. Более, чем не проблема.
Сейчас даже глухо сидя на мобильном интернете, не проблема общаться на форуме. Более, чем не проблема.
Ну вот я согласна сRostovchanka (Ростовчанка).
и писала раньше:
С несколькими изменениями.
1.Бесплатно для всех.
2.Перед подачей галочку- "не нарушено ПП" и обязательство по истечению определенного времени предоставить копию общепометки.
3. Дать возможность подателю объявления возможность запрещать-разрешить комментирование.
4.Дать возможность каким-то образом поднимать объявления.( подумать , как именно)
5. Модератору дать возможность блокировать объявление, если ранее не был выполнен пункт 2.
И возможность закрывать по истечении какого-то времени.
ПыСы, а может и правы Наташа и Созидатель, что не нужно вообще ничего усложнять и менять , кроме отмены оплаты.Все равно же, кто не хочет давать инфу на сайт, то и не будет.
и писала раньше:
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):И да, темы про щенков интересны и Не только информацией о рождении,Тоже думаю,что нужно все вернуть, как было раньше.
а интересно развитие щенков, понятно содержание щенков, много наблюдений можно сделать,да хоть даже о заводчике, просто даже просматривая эти темы.
С несколькими изменениями.
1.Бесплатно для всех.
2.Перед подачей галочку- "не нарушено ПП" и обязательство по истечению определенного времени предоставить копию общепометки.
3. Дать возможность подателю объявления возможность запрещать-разрешить комментирование.
4.Дать возможность каким-то образом поднимать объявления.( подумать , как именно)
5. Модератору дать возможность блокировать объявление, если ранее не был выполнен пункт 2.
И возможность закрывать по истечении какого-то времени.
ПыСы, а может и правы Наташа и Созидатель, что не нужно вообще ничего усложнять и менять , кроме отмены оплаты.Все равно же, кто не хочет давать инфу на сайт, то и не будет.
Я согласна с Наташей, что темы питомников, особенно где много щенов превратятся в .., в ужас короче.И найти там что-то между собаками, выставками информацию будет нереально, да и неинтересно.
Я вот вообще не вижу ничего криминального в , как вы пишете "розовых соплях"
Мне они не мешают видеть в темах "Щенки" то, что мне интересно.
Во первых, многие ждут и хотят поздравлений.
Во вторых, :))) помимо наблюдения за щенками всегда интересно наблюдать в этих темах за людьми:)), кто , что и КАК пишет. Тоже интересные наблюдения:))
Мне они не мешают видеть в темах "Щенки" то, что мне интересно.
Во первых, многие ждут и хотят поздравлений.
Во вторых, :))) помимо наблюдения за щенками всегда интересно наблюдать в этих темах за людьми:)), кто , что и КАК пишет. Тоже интересные наблюдения:))
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):помимо наблюдения за щенками всегда интересно наблюдать в этих темах за людьми:)), кто , что и КАК пишет. Тоже интересные наблюдения:))А вот с этим соглашусь на 100%!
Когда в жизни и по телефонам говорят одно (чаще реальные вещи), а на форуме в теме- соооовершенно другое:))) И кому все это лицемерие надо?
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Про уси -пусиNatasha (Наташа), по-моему, раздел "Щенки" и превратился в ту самую "свалку", в которой все перемешалось-обсуждают все, вплоть до прогноза погоды:))) Да, наверное, большинство хочет, чтобы их любили и хвалили:) Поэтому, дав выбор подателю объявления выбирать "разрешить комментировать" - так ничего и не поменяется. Подавляющее большинство будет - ЗА "комментировать". И все вернется на круги своя.
При рождении щенков всем хочется получить поздравления! Пожелания!
Сейчас, я так понимаю все уси-пуси переместятся в раздел "питомники". Эти страницы уже и так превратились в свалку информации. Уж простите за некорректно подобранное слово.
И...Что это изменит?
Кто не хочет читать уси-пуси, а получить только информацию.
Под стартовым топиком есть ссылочка:
Написали ххх человек.
Откройте сообщения только от заявителя темы и все уси пуси вы не увидите.
Вот, правда, до конца начального топика добраться не всегда просто.
Пусть это будет в теме "питомники", где хозяин домика будет устанавливать СВОИ правила. А кто захочет найти информацию по щенкам в питомнике - так же откроет сообщения тех, чье мнение ему будет интересно и читает, думает, размышляет.
А раздел "щенки", я считаю, должен содержать только рабочую информацию. Если кому-то понадобится чье-то мнение по помету или конкретному щенку - он всегда может это сделать в теме питомники. Или в личку - любому.
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):Я согласна с Наташей, что темы питомников, особенно где много щенов превратятся в .., в ужас короче.И найти там что-то между собаками, выставками информацию будет нереально, да и неинтересно.Ну, если сами владельцы питомников захотят превратить свои темки в...ужас, так они и будут это делать, это их право и желание:))) Только к информации это не будет иметь никакого отношения! Информация в чистом виде останется в теме щенков...
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Вы ведь все пользуетесь авито, Вы зачем даете все время новое объявление, потому как старое проваливается...ну и там все это наверное скоро закончится. За все надо будет платить.Так на АВИТО всю жизнь надо было платить за обновление. Само объявление бесплатное, но если хочешь поднять его в поиске - плати. Так было и 5, и 6, и 7 лет назад, просто ценник менялся.
Ol'ga Zalivako (Ольга Заливако)
Quote:А кто захочет найти информацию по щенкам в питомнике - так же откроет сообщения тех, чье мнение ему будет интересно и читает, думает, размышляет.это будет затруднительно, так как в темах питомника идет флуд, как минимум, процентов на 60.
belk про Авито.
Аня, да.
Только создавая новое объявление с перефразированной информацией так же появляется сверху.
Этим все пользуются успешно.
Сейчас будет меняться положение на авито. Постепенно по регионам. И пользователи будут платить
(по ссылке на авито)
Аня, да.
Только создавая новое объявление с перефразированной информацией так же появляется сверху.
Этим все пользуются успешно.
Сейчас будет меняться положение на авито. Постепенно по регионам. И пользователи будут платить
Quote:В некоторых категориях и регионах вводится плата за размещение объявлений. Это сделано, чтобы снизить число повторяющихся объявлений на сайте. Таким образом, пользователи смогут быстрее найти ваши предложения, а уровень доверия к ним возрастёт.ну и дальше по ссылке...кому интересно
(по ссылке на авито)
vlasta
Quote:Ну, если сами владельцы питомников захотят превратить свои темки в...ужас, так они и будут это делать, это их право и желание:)))То же самое можно сказать заменив слово "питомников" на слово "щенков"
Rostovchanka (Ростовчанка), как?
Не будут же заводчики писать и отвечать сами себе:))) Чисто теоретически такое, конечно, возможно:))) Но, мне кажется, это уже будет клиника:)))
Не будут же заводчики писать и отвечать сами себе:))) Чисто теоретически такое, конечно, возможно:))) Но, мне кажется, это уже будет клиника:)))
vlasta да найдут способ поднять тему...как показывает практика питомников, изощряться можно по разному...
если уж на то пошло
закрепите темы питомника по алфавиту, посмотрим результат через полгода. Я вот почему-то уверена, что флуда убавится, и убавится в разы.
Это не предложение, а так, информация к размышлению.
если уж на то пошло
закрепите темы питомника по алфавиту, посмотрим результат через полгода. Я вот почему-то уверена, что флуда убавится, и убавится в разы.
Это не предложение, а так, информация к размышлению.
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):закрепите темы питомника по алфавиту,Мне почему-то то кажется, что размещение тем по дате рождения щенков всё-таки логичнее и...честнее что-ли:)))
Здравствуйте всем!
Интересная важная тема - хочу поучаствовать.
-
Жизнь не стоит на месте, соответственно, изменения неизбежны и нужны. Хотелось бы в лучшую сторону, однако.
В том виде, в котором раздел сущестует N лет, мы пожили, стали понятны все ++ и --. Не сомневаюсь, что коллективным разумом получится добавить + и снизить кол-во минусов.
-
Политика "Запретить, ограничить, обязать" на мой взгляд в нашем обществе контрпродуктивна. Я всегда за возможность выбора, люди-то мы свободные, каждый занимается своим делом так, как считает нужным. Попробуй нам что-нибудь запретить - мы тут же придумаем, как это можно обойти.
Есть мысли примерно следующие, на правах совещательного голоса.
-
1, ОПЛАТА. Решено, что все объявления бесплатно? - Ок! Значит бесплатно. Но я предлагаю оставить при подаче объявления выбор, платить или не платить за объявление. Для себя (подчеркиваю, для себя) я считаю правильным заплатить за объявление. Отличный у нас сайт, и пусть будет еще лучше! Уверена, что я не одна такая.
2, КОММЕНТАРИИ. На выбор заводчика/питомника/лица размещающего объявление - разрешены или запрещены.
Лично я вижу в обоих вариантах и ++ и --. Да, мне важен отклик людей и их мнение о детях. И, Да, я так же вижу, что при этом теряется наглядность и легкость доступа к непосредственно информации.
Отсюда вопрос к Sozidatel' (Соziдатель). Может быть есть техническая возможность изменить структуру раздела? Где посты редактора темы основные, а комментарии к этим постам по структуре уровнем ниже. И их все желающие могут развернуть и читать, а могут свернуть и не читать, а видеть только посты редактора. Это ведь возможно?
3, РЕДАКТОРА объявления я считаю должно быть два. Вот я заводчик, и будет по меньшей мере странно, лишить меня возможности подавать информацию, и подавать ее в том виде, в котором считаю нужным. Но мои созаводчики, на каждый конкретный помет, обладают всеми теми же правами ни чуть не меньше! На то они и Созаводчики! И я бесконечно благодарна, когда у моих соратников есть способность, желание и время рассказывать о малышах то, что я, зачастую, просто даже не вижу, а это важно и интересно!
4,ПРИОРИТЕТ ОБЪЯВЛЕНИЙ. Член/ не член НКП выделяется цветом, и это правильно, я за оставить так.
В приоритете я считаю должны быть родители с тестами. Это ну уж, как минимум, уважение к ответственным заводчикам, да и к покупателям тоже, в конечном итоге-то. Кроме того, это еще и, в некоторой степени, повод задуматься над своим выбором подхода к разведению, для остальных.
При желании можно пойти дальше, и учитывать титулы родителей. Хотя, это, конечно, является не самым справедливым. Возможности-то у нас, несомненно, у всех разные, и наличие/отсутствие CACIBов и ЧК зависит не только от качества собак. Но, на мой взгляд, люди вкладывающие в своих собак всевозможные усилия, заслуживают уважения. Ну, реально ведь, кроме денег это большая, трудоемкая работа - держать собаку в выставочной форме и регулярно демонстрировать это. Небось фоточки с выставок-то все мы любим смотреть! Спасибо тем, благодаря которым есть на что смотреть! И уж , положа руку на сердце, Чемп. Росси вполне доступен для большинства.
При прчих равных - приоритет объявлений, наверное, все-таки, по обновлению. Желательно по обновлению Редактора Об-я.
Платные позиции, мне кажется, нужно оставить. Ничего ненормального в этом не вижу.
5, ПУНКТ про ПП. Как-то даже в голову не приходило иное. Но, да, важно, ввести. Не соответствующих ПП, я считаю, быть не должно. Демократия это не анархия.
6, ЗАКРАВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ .
Может, разумеется, его подавший.
Может и должен редактор раздела за нарушения, такие как:
- не соответствует ПП.
- нет общепометки (обозначить срок)
- нет обновления (обозначить срок)
Вот такие мысли пока.
Интересная важная тема - хочу поучаствовать.
-
Жизнь не стоит на месте, соответственно, изменения неизбежны и нужны. Хотелось бы в лучшую сторону, однако.
В том виде, в котором раздел сущестует N лет, мы пожили, стали понятны все ++ и --. Не сомневаюсь, что коллективным разумом получится добавить + и снизить кол-во минусов.
-
Политика "Запретить, ограничить, обязать" на мой взгляд в нашем обществе контрпродуктивна. Я всегда за возможность выбора, люди-то мы свободные, каждый занимается своим делом так, как считает нужным. Попробуй нам что-нибудь запретить - мы тут же придумаем, как это можно обойти.
Есть мысли примерно следующие, на правах совещательного голоса.
-
1, ОПЛАТА. Решено, что все объявления бесплатно? - Ок! Значит бесплатно. Но я предлагаю оставить при подаче объявления выбор, платить или не платить за объявление. Для себя (подчеркиваю, для себя) я считаю правильным заплатить за объявление. Отличный у нас сайт, и пусть будет еще лучше! Уверена, что я не одна такая.
2, КОММЕНТАРИИ. На выбор заводчика/питомника/лица размещающего объявление - разрешены или запрещены.
Лично я вижу в обоих вариантах и ++ и --. Да, мне важен отклик людей и их мнение о детях. И, Да, я так же вижу, что при этом теряется наглядность и легкость доступа к непосредственно информации.
Отсюда вопрос к Sozidatel' (Соziдатель). Может быть есть техническая возможность изменить структуру раздела? Где посты редактора темы основные, а комментарии к этим постам по структуре уровнем ниже. И их все желающие могут развернуть и читать, а могут свернуть и не читать, а видеть только посты редактора. Это ведь возможно?
3, РЕДАКТОРА объявления я считаю должно быть два. Вот я заводчик, и будет по меньшей мере странно, лишить меня возможности подавать информацию, и подавать ее в том виде, в котором считаю нужным. Но мои созаводчики, на каждый конкретный помет, обладают всеми теми же правами ни чуть не меньше! На то они и Созаводчики! И я бесконечно благодарна, когда у моих соратников есть способность, желание и время рассказывать о малышах то, что я, зачастую, просто даже не вижу, а это важно и интересно!
4,ПРИОРИТЕТ ОБЪЯВЛЕНИЙ. Член/ не член НКП выделяется цветом, и это правильно, я за оставить так.
В приоритете я считаю должны быть родители с тестами. Это ну уж, как минимум, уважение к ответственным заводчикам, да и к покупателям тоже, в конечном итоге-то. Кроме того, это еще и, в некоторой степени, повод задуматься над своим выбором подхода к разведению, для остальных.
При желании можно пойти дальше, и учитывать титулы родителей. Хотя, это, конечно, является не самым справедливым. Возможности-то у нас, несомненно, у всех разные, и наличие/отсутствие CACIBов и ЧК зависит не только от качества собак. Но, на мой взгляд, люди вкладывающие в своих собак всевозможные усилия, заслуживают уважения. Ну, реально ведь, кроме денег это большая, трудоемкая работа - держать собаку в выставочной форме и регулярно демонстрировать это. Небось фоточки с выставок-то все мы любим смотреть! Спасибо тем, благодаря которым есть на что смотреть! И уж , положа руку на сердце, Чемп. Росси вполне доступен для большинства.
При прчих равных - приоритет объявлений, наверное, все-таки, по обновлению. Желательно по обновлению Редактора Об-я.
Платные позиции, мне кажется, нужно оставить. Ничего ненормального в этом не вижу.
5, ПУНКТ про ПП. Как-то даже в голову не приходило иное. Но, да, важно, ввести. Не соответствующих ПП, я считаю, быть не должно. Демократия это не анархия.
6, ЗАКРАВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ .
Может, разумеется, его подавший.
Может и должен редактор раздела за нарушения, такие как:
- не соответствует ПП.
- нет общепометки (обозначить срок)
- нет обновления (обозначить срок)
Вот такие мысли пока.
А чем будет отличаться наше объявление от объявления на Авито, количеством фотографий?
Всегда, всех кто звонил с Авито направляла на сайт, в этот раздел, так как он носил эмоциональный фон, много больше сухого объявления. И покупатель, как бы становился одним из участников, просматривал много пометов и выбирал своего щенка, на кого душа запала. На кого то очень действовали комментарии форумчан, и зачастую их количество. Да, это работа заводчика, но мы старались помогать друг другу, улыбались и радовались вместе. Многие западали или на маму или на папу, сравнивали с другими, пытались понять и почувствовать зов души. Часто не перезванивали больше, знала что выбрали другого, и радовалась, если перезванивали, то объясняла в чем отличие и поддерживала.
Не думаю, что это же будет в домиках, а если и будет, то с более ограниченным количеством участников и размазано между другими событиями.
И главным аргументом было доверие к информации, то, что это именно те собаки и те люди, а не блуд с Авито - "Шоу щенки от родителей чемпионов, при наличии только разводных оценок. Жалко, но многие по первости попадали, ладно экстерьер, были бы здоровы:)
Всегда, всех кто звонил с Авито направляла на сайт, в этот раздел, так как он носил эмоциональный фон, много больше сухого объявления. И покупатель, как бы становился одним из участников, просматривал много пометов и выбирал своего щенка, на кого душа запала. На кого то очень действовали комментарии форумчан, и зачастую их количество. Да, это работа заводчика, но мы старались помогать друг другу, улыбались и радовались вместе. Многие западали или на маму или на папу, сравнивали с другими, пытались понять и почувствовать зов души. Часто не перезванивали больше, знала что выбрали другого, и радовалась, если перезванивали, то объясняла в чем отличие и поддерживала.
Не думаю, что это же будет в домиках, а если и будет, то с более ограниченным количеством участников и размазано между другими событиями.
И главным аргументом было доверие к информации, то, что это именно те собаки и те люди, а не блуд с Авито - "Шоу щенки от родителей чемпионов, при наличии только разводных оценок. Жалко, но многие по первости попадали, ладно экстерьер, были бы здоровы:)
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Новости сайта.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)