It is a group forum
Новости сайта. Details at the end of page.
Тема: Щенки, щенки, щенята!
Щенки, щенки, щенята!
Добрый вечер, господа.
По следам обсуждений в теме «Раздел „Щенки“, как главный спонсор сайта» (и еще одна) и в дневниковой записи, стало понятно, что Информация важнее денег!
В связи с этим такие обновления:
1. Подача объявлений в разделе Щенки бесплатна для всех!
Знать о рождённых помётах важнее доходов и привилегий членам НКП. Пусть объявление сможет легко подать и топовый питомник НКП России, и самостоятельный заводчик из Сомали.
2. В темах форума «Родились Щенки» теперь могут писать только авторы объявлений.
Друзья, мы внимательно посмотрели — там сплошные «ой, какие милые, поздравляем» во всех возможных вариациях. Это тоже важно для нашей уютной душевной атмосферы, но теперь для этого прекрасно подходят темы в форуме
питомников. А ценнейшую информацию о самом помёте, о развитии щенков, о том, кто из них уже продан и сколько осталось — это всё терялось в потоке обожания посетителей темы.
Чтобы дать выход восторгу, рекомендем в конце объявления приписать «принимаем поздравления здесь», ну и ссылку на тему питомника, или своей заметки в дневниках.
3. К объявлениям можно будет прикрепить данные о щенках: кличка, клеймо и прочая.
А также вводится процедура закрытия топика с объявлением: автор обещает заполнить данные и прислать редакции общепомётку или снимки щенячек. А кто не будет закрывать,отключим газ не сможет публиковать новые объявления.
После закрытия топика, данные о помёте прямиком вольются в общую базу собак! А со страницы собаки можно будет перейти в тему с объявлением и посмотреть щенячьи фотографии и заметки заводчика.
С уважением,
Администрация.
По следам обсуждений в теме «Раздел „Щенки“, как главный спонсор сайта» (и еще одна) и в дневниковой записи, стало понятно, что Информация важнее денег!
В связи с этим такие обновления:
1. Подача объявлений в разделе Щенки бесплатна для всех!
Знать о рождённых помётах важнее доходов и привилегий членам НКП. Пусть объявление сможет легко подать и топовый питомник НКП России, и самостоятельный заводчик из Сомали.
2. В темах форума «Родились Щенки» теперь могут писать только авторы объявлений.
Друзья, мы внимательно посмотрели — там сплошные «ой, какие милые, поздравляем» во всех возможных вариациях. Это тоже важно для нашей уютной душевной атмосферы, но теперь для этого прекрасно подходят темы в форуме
питомников. А ценнейшую информацию о самом помёте, о развитии щенков, о том, кто из них уже продан и сколько осталось — это всё терялось в потоке обожания посетителей темы.Чтобы дать выход восторгу, рекомендем в конце объявления приписать «принимаем поздравления здесь», ну и ссылку на тему питомника, или своей заметки в дневниках.
3. К объявлениям можно будет прикрепить данные о щенках: кличка, клеймо и прочая.
А также вводится процедура закрытия топика с объявлением: автор обещает заполнить данные и прислать редакции общепомётку или снимки щенячек. А кто не будет закрывать,
После закрытия топика, данные о помёте прямиком вольются в общую базу собак! А со страницы собаки можно будет перейти в тему с объявлением и посмотреть щенячьи фотографии и заметки заводчика.
С уважением,
Администрация.
Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):И, чтобы в базе была хоть одна выставка этих собак.
Quote от kapriz (каприз) (sourse):За.У меня сука ходила на выставку, оценку и диплом получила, родила. Выставки в отчетах в базе нет, диплом сдан в клуб на оформление помета. И?
Но чем её подтверждать?Если копией диплома,то не проблема,но диплом и подкорректировать можно.Ринговой ведомостью? В своем городе это сделать я могу,а в другом городе могут отказать и как быть?
Я не поеду в клуб за ринговой ведомостью, я просто буду давать объявления вне этого форума и только.
Ну это я для примера написала.
По нововведениям очень порадовало, что необходимо представить родословные собак данного помета, если их нет в базе сайта. Это позволит расширять нашу базу собак, даже если собака появилась впервые, например при выездной вязке или замороженной сперме, ее родословная будет занесена и она появится в предках и потомках автоматически, что очень и интересно смотреть:))) А так же регистрация в базе щенков по общепометной ведомости, всего помета, а не отдельных щенков появившихся, если владельцы зарегистрировались на сайте. Это и облегчит поиск пропавших или брошенных собак по клейму, поиск заводчика и владельцев.
Quote от belk (sourse):А можно дополнение? Не всегда автор темы = заводчик. Например: автор темы - владелец питомника. Или один из совладельцев. Щенки же и сука живут не у них, а у второго совладельца, например. Один даёт информацию, ведёт тему, разгружая тем самым время тому, кто растит помёт. Но тот, кто растит помёт, имеет возможность фотографировать и заливать фото. Можно как-то сделать так, чтобы автор темы имел возможность дать доступ к теме ограниченному кругу лиц?Полностью поддерживаю! А нельзя сделать, как, например, по собакам - информацию по собаке может вносить/изменять/дополнять владелец, совладелец и заводчик. Пусть и про щенков инфу вносит "мама", "папа", заводчики/питомники обеих сторон? Но только конкретику, без уси-пуси...
YUliya Naumova (Юлия Наумова) Ну дык и я про то же....
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):У меня сука ходила на выставку, оценку и диплом получила, родила. Выставки в отчетах в базе нет, диплом сдан в клуб на оформление помета. И?Юль, ну вот, честное слово , ну не вижу я никакой сложности.
Я не поеду в клуб за ринговой ведомостью, я просто буду давать объявления вне этого форума и только.
Ну это я для примера написала.
Объявление дается обычно через недельку после рождения. И акт вязки и диплом на руках еще в это время, в РКФ все это отдается после актировки.
Ну в чем сложность снять с них копии ?
И перед тем как закрыть объявление, так-же снять копию с актировки.
Ну в чем сложность то?
И , понятно, что все будет опираться на честность и порядочность. Ну для того и модератор, и все мы, что-бы обратить внимание модератора, если что покажется неверным.
Len (Лен), так речь шла не о дипломе, как таковом, а о выставке, внесенной в базу, что типа собака ее точно посещала. Диплом сфоткаю, нет проблем, но тут вот сказали, что
Quote от kapriz (каприз) (sourse):диплом и подкорректировать можно.Получается выставки в базе нет, а диплому без ринговой ведомости никакого доверия....
Sozidatel' (Соziдатель), спасибо! Наконец-то!
Тоже поддерживаю, что писать может только заводчик. Он отвечает за всю размещенную информацию. Его помет, его регистрация помета в клубах и т.д. Все делает заводчик.
Тоже поддерживаю, что писать может только заводчик. Он отвечает за всю размещенную информацию. Его помет, его регистрация помета в клубах и т.д. Все делает заводчик.
Мы кстати, столько копий сломали по поводу снимков, проверок здоровья и пр., может тогда поощрять тех заводчиков, кто это делает? Например, выделять их объявления отдельным цветом?
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):А так же регистрация в базе щенков по общепометной ведомости, всего помета, а не отдельных щенков появившихся, если владельцы зарегистрировались на сайте. Это и облегчит поиск пропавших или брошенных собак по клейму, поиск заводчика и владельцев.Вроде это не нововведение, высылали общепометку Rostovchanke (Ростовчанке) и помет целиком вносился в базу, вместе с клеймами. Кто хотел -писал отдельно, чтоб еще и чипы внесли и в какой город продан щенок. Всё вносилось без проблем. Просто не все заводчики отсылали общепометку.
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Мы кстати, столько копий сломали по поводу снимков, проверок здоровья и пр., может тогда поощрять тех заводчиков, кто это делает? Например, выделять их объявления отдельным цветом?Или "звездочки" к объявлению вешать, как в некоторых интернет-магазинах бывает, типа оценка товара. В зависимости от наполняемости (есть выставка - одна звездочка, есть снимки - + еще одна, есть ЭХО сердца - + еще одна звездочка, есть титулы - там уж и размер звезд другой и т.д.)
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Вроде это не нововведение, высылали общепометку Rostovchanke (Ростовчанке) и помет целиком вносился в базу, вместе с клеймами. Кто хотел -писал отдельно, чтоб еще и чипы внесли и в какой город продан щенок. Всё вносилось без проблем. Просто не все заводчики отсылали общепометку.Юля, так об этом то и речь, да, мы всегда высылали, но не все, теперь, как я поняла, тему не закроют пока не будет регистрация в базе сайте по общепометной ведомости, и не дадут отрыть новую. Я смотрю всегда темы щенков с интересом и далеко не все темы заканчиваются регистрацией на сайте всего помета.
Quote:По нововведениям очень порадовало, что необходимо представить родословные собак данного помета, если их нет в базе сайта. Это позволит расширять нашу базу собак, даже если собака появилась впервые, например при выездной вязке или замороженной сперме, ее родословная будет занесена и она появится в предках и потомках автоматически, что очень и интересно смотреть:))) А так же регистрация в базе щенков по общепометной ведомости, всего помета, а не отдельных щенков появившихся, если владельцы зарегистрировались на сайте. Это и облегчит поиск пропавших или брошенных собак по клейму, поиск заводчика и владельцев.1. Собака (родитель) так или иначе попадет в базу при добавлении щенков. У кого есть неизвестный для нашего сообщества родитель, прописывает его буковками. Кому интересно сразу пишет, в данном случае мне, добавь родителя. Он добавляется.
- Можно убрать из шаблона подачи объявления возможность прописывать буковками кличку родителя, что бы ускорить появление его в базе.
- Для добавления собак в базу из архивов иногда и нет информации о каком-то из родителей (просто из-за давности), ну это к сведению по базе.
2. Регистрация щенков хоть по общепометке, хоть по щенячкам не облегчит поиск брошенных собак, так как в общепометке уж точно нет информации о владельцах.
3. Появление дополнительной информации по щенкам: микрочип, владелец, место проживания зависит только от желания заводчика.
Quote:И, чтобы в базе была хоть одна выставка этих собак.т.е. заявителю нужно предоставить, хотя бы один диплом? ринговую ведомость ...не принципиально.
Кто-то предоставит диплом с дисквалификацией?
Quote:Пусть и про щенков инфу вносит "мама", "папа", заводчики/питомники обеих сторон...У нас выставляются объявления далеко не на все рожденные пометы. Причины могут быть разные.
Не усложняйте отношения между владельцами.
Кому-то надо следить за дублирующимися объявления от разных (а то и третьих) лиц с несколько разной информацией внутри стартового топика.
Этим благополучно пользуются на авито, правда там тоже сейчас вводится оплата, постепенно по регионам.
Про уси -пуси
Уже был опыт пресечь бесконечное "поздравляю", и принудить всех ограничиться ППКС. тогда под руку попался помет Татьяны Абутовой.
При рождении щенков всем хочется получить поздравления! Пожелания!
Сейчас, я так понимаю все уси-пуси переместятся в раздел "питомники". Эти страницы уже и так превратились в свалку информации. Уж простите за некорректно подобранное слово.
И...Что это изменит?
Кто не хочет читать уси-пуси, а получить только информацию.
Под стартовым топиком есть ссылочка:
Написали ххх человек.
Откройте сообщения только от заявителя темы и все уси пуси вы не увидите.
Вот, правда, до конца начального топика добраться не всегда просто.
Уже был опыт пресечь бесконечное "поздравляю", и принудить всех ограничиться ППКС. тогда под руку попался помет Татьяны Абутовой.
При рождении щенков всем хочется получить поздравления! Пожелания!
Сейчас, я так понимаю все уси-пуси переместятся в раздел "питомники". Эти страницы уже и так превратились в свалку информации. Уж простите за некорректно подобранное слово.
И...Что это изменит?
Кто не хочет читать уси-пуси, а получить только информацию.
Под стартовым топиком есть ссылочка:
Написали ххх человек.
Откройте сообщения только от заявителя темы и все уси пуси вы не увидите.
Вот, правда, до конца начального топика добраться не всегда просто.
это про общепометки или щенячки...не принципиально
а вот как быть с "не закроют старую"?
Раз дал объявление и оно будет висеть вечно!
Quote:да, мы всегда высылали, но не все, теперь, как я поняла, тему не закроют пока не будет регистрация в базе сайте по общепометной ведомости, и не дадут отрыть новую.вот не дадут отрыть новую - это правильно.
а вот как быть с "не закроют старую"?
Раз дал объявление и оно будет висеть вечно!
Еще один пример
Из моего последнего объявления о щенках.
Я обновила фотографии.
Мне написали: вот на второй фото ...
я ответила с еще одной фотографией.
Аня скопировала понравившуюся ей фото со своим комментарием - она этот комментарий куда должна вывесить? в питомник? а ответить я ей должна где - в питомнике?
Так и перекочует весь раздел на страницу питомники.
Из моего последнего объявления о щенках.
Я обновила фотографии.
Мне написали: вот на второй фото ...
я ответила с еще одной фотографией.
Аня скопировала понравившуюся ей фото со своим комментарием - она этот комментарий куда должна вывесить? в питомник? а ответить я ей должна где - в питомнике?
Так и перекочует весь раздел на страницу питомники.
Один раздел - выставки, практически умер.
Раздел Щенки стал на ту же дорогу.
Это мое мнение.
Раздел Щенки стал на ту же дорогу.
Это мое мнение.
Rostovchanka (Ростовчанка), Наташа, сформулируй свои предложения.
Sozidatel' (Соziдатель) разведение это не просто рождение и продажа щеночков. Это еще строгая документация и отчетность перед РКяф.
На последнем заседании племенной комиссии лишили права разведения около 5 заводчиков. И не пропустили около 7 пометов. За нарушение племенного положения. Я согласна с Kropotova Elena (Кропотова Елена)
Должна быть у производителей хоть одна племенная оценка. Оба родителя должны быть внесены в базу.
Ну и наверно действительно графа о том что данный помет не нарушает ПП РКФ или своей страны.
Вобщем то информация в базе нужна. Но все таки достоверная
На последнем заседании племенной комиссии лишили права разведения около 5 заводчиков. И не пропустили около 7 пометов. За нарушение племенного положения. Я согласна с Kropotova Elena (Кропотова Елена)
Должна быть у производителей хоть одна племенная оценка. Оба родителя должны быть внесены в базу.
Ну и наверно действительно графа о том что данный помет не нарушает ПП РКФ или своей страны.
Вобщем то информация в базе нужна. Но все таки достоверная
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Новости сайта.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)