National Breed Club |
It is a group forum Околовыставочные разговоры. Details at the end of page. Тема: Мы из будущего?Мы из будущего?
Предлагаю Вашему вниманию выдержку из статьи П.М. Иловайского "Кое-что о собаководстве и судьях", опубликованную в №2 советского журнала "Собаководство" в 1929 году.
"Просматривая литературу последнего времени в части её, касающейся состояния союзного собаководства и судейства, невольно приходишь к неизбежному выводу: наше собаководство на краю гибели. Да и как же иначе: дельные производители отсутствуют; собакозаводчики (любители и питомники) почти невежественные и далёкие от науки, вяжут с плеча, руководствуясь только наградами, полученными собаками на выставках, а не менее невежественные, лишённые научного подхода и страдающие светобоязнью судьи вносят ещё большую путаницу в вопросы вязок, отбирая на выставках явно порочных производителей". Резко? Да. Устарело и уже не про нас? По-моему, нет! Мне кажется, ситуация еще более ухудшилась, так как никто не помнит, что выставочная оценка должна, прежде всего, определять степень ценности собаки для племенной работы. Не очутиться бы нам с нашими мега-супер-шоу, на которых конкурируют профессиональные хендлеры и грумеры, в 29-м году или где-нибудь еще поглубже... Я отнюдь не призываю отказаться от всего, что мы приобрели и усвоили на современном этапе. Я только обращаю внимание, что мы теряем иногда самое главное, причем опять наступаем на те же грабли, которые лежат под ногами без малого сто лет. Сообщения Вот помещала фото, думала, все одно не поймут ;) Аня, фото, может 59 года :))) Тут ему всяко больше двух лет... и потом, если в Alta Vista (финский поисковик) наберешь его кличку, выпадет сайт "Ностальгия" там много ЛиттлБеарс... и можно заметить, что очесы стригли раньше, близко с ноге и были они может не такие богатые, потом стали ньюфики более шерстяные , потом чересчур шерстяные ;)) это или дань моде на фото с шерстяными ньюфами, или "пошел процесс набора шерсти" заводчиками, который идет до сих пор :) и это уже к вопросу о шерсти, которая должна соответствовать сначала старому, а теперь новому (может, пришла пора переписывать и его?) Стандарту ;))
-а голого интереснее смотреть, согласись, все видно :) Ну что ты мне говорить будешь про шерсть...... у меня ж Белка ))))))) На монопородки именно в таком виде всю жизнь и приходили. Вспомни, как Кеша с Ричем отношения выясняли, когда эта лысая фигура просто мимо прошла!
Quote от DarSveZy (sourse):-а голого интереснее смотреть, согласись, все видно :)Этим и утешались :)))) Потому про лапки и сказала. На пясти смотрю, не на очёсы :) ясно, а я про фото-оно высветленное и кобель лысый :((
Вообще, история появления штатовского фенотипа 2000г.г. уходит корнями в прошлое(согласно книжке Д.Бедьюр): были два ведущих питомника, в одном были более правильные ньюфы, в другом-более костистые (по шерсти они тоже различались) и результатом появления Первого Ньюфа Чемпиона Вестминстера стало как раз сотрудничество этих двух питомников... :)) Quote от sky (sourse):DarSveZy,каким образом кураж влияет на стандарт ,к которому ,комментарии.. у нас к сожалению племенная ценность часто определяется фамилией владельца.. едут вязать к тем ,кто красиво поет... кто из заводчиков задумался , а что он получит?Сейчас все ориентируются по кровям , а куда же фенотип делся? Так может комментарии помогут и ЗАВОДЧИКАМ увидеть то , что скрывается за красивой родословной и известной фамилией!. lesika
Блажен, кто верует... пусть свершится и все увидят, АМИНЬ. Сначала нас уведомили, что Комменты будут для экспертов и заводчиков, что в принципе оказалось не совместимо: сейчас Комменты переписываются для РКФ :(( авторам предложено "сократить" и "объяснить" г-дам экспертам за что "снижать оценку",и "покороче" - думается, навряд ли такое пригодится заводчикам... а вот опытным бойцам "выставочной гонки" за титулами даст отличный способ подготовки к выставке и уверенность, что неудобную оценку можно оспорить :) Еще раз повторюсь, в иностр.Комментах, офиц.принятых, нет указаний на параметры измерений, кроме примерного, роста и веса :) Если есть параметры измерений, кроме Стандартных (примерный рост и вес), это уже будут Комменты для заводчиков, которые не устроят экспертов (читай РКФ). Почему Штатовский Комментарий не содержит ничего подобного и как-то работает... Почему мы вечно хотим объять необъятное???? Остается только дождаться и побухтеть в очередной раз! Может, кто-то уже озаботился и выложит ссылку на французские офиц.Комменты, коли Штатовские вызывают такое отторжение у известных заводчиков? Как известно, любая наука имеет историю, кинология наука и имеет свою историю и развитие этой истории :)) Было бы интересно услышать мнение кинологов-заводчиков (читай заводчиков с кинологическим образованием) на развитие истории Стандарта применительно к нашей породе. Думается, захватывающе интересно! Quote от DarSveZy (sourse):А вот фото кобеля дата рождения 1956г. питомник США ЛиттлБеар :)По-моему, совершенно современный кобель: шея длинная, голова массивная, шерсти на ногах нет - поэтому кажется, что не костистый, он фору еще многим сегодняшним даст, только формат излишне квадратный. Все- ИМХО. Только ведь можно взять фото какого-нибудь нашего классного современного кобеля и современного импортного из серии "ой!" ( ну порыться в том же Хелюленде)))) - и где именно будет "татаро-монгольское иго"? Quote:он фору еще многим сегодняшним даст, только формат излишне квадратныйисходя из результатов последней Евразии "заквадраченность" набирает популярность. Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):исходя из результатов последней Евразии "заквадраченность" набирает популярность.Угу... Как-то стандарт по боку.(( Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):исходя из результатов последней Евразии "заквадраченность" набирает популярность.Так с таким форматом намного проще. Спина не проваливается ( не надо собачкой дополнительно заниматься, чтобы держать ее в выставочной кондиции). После родов опять же проблем нет, собака не "разваливается." Т.к. не далеко от меня живет кобель "заквадраченной" формы, какие еще минусы я подметила:
1)короткий хвост 2)собака очень часто хрюкает, скажем как мопс, сначала думали, что застарелое воспаление легких, проверили нет. Видимо такое строение гортани. Не знаю связано ли это как-то с "заквадраченностью" или нет... Но двигается при этом просто великолепно. Движения просто сказка. Так же в одной беседе с ветврачрм услышала слова: что сука по своей природе не должна быть "заквадраченной", в противном случае она будет малоплодной. Quote от sky (sourse):По-моему, совершенно современный кобель: шея длинная, голова массивная, шерсти на ногах нет - поэтому кажется, что не костистый, он фору еще многим сегодняшним даст, только формат излишне квадратный. Все- ИМХО.Светлана, "иго" будет, если посмотреть весь помет целиком, у нашего :)) Конечно, бывают исключения. Но в массе своей это именно так :(( ...вот чего не хочу, так это "рыться в Хеллюленде" ;)
может, кто пороется и готовое резюме выложит..., спасибо! Про фото из базы НКП: иногда такого славного увидишь ньюфа, посмотришь дату на фото и ахнешь, вот же он, современный ньюф...не стриженный только ;) очень признательна Наталье Юрьевне, что есть такие стародавние фото :)
Знавала такого в Питере, вязок на удивленье мало было, деток осталось немного :( впервые увидела в ринге по ветеранам. Как потом поняла, вязался мало, ну, отличался он от других по экстерьеру:) И вот как не проглядеть этот завтрашний день в породе??? Комменты всемогущие, ау! вот экстерьер за куражем и не видно..
блинн как красиво плывет та группа в полосатых купальниках... никогда квадратная собака не будет двигаться так как собака более длинного формата... дейсвительно тяжелая костистая и квадратная не побежит... центр тяжести неизбежно сместиться вперед.. , а там шея невысокого выхода должна иметься и все собака "заклевала"головой... Я перевожу, перевожу всемогущие комменты Массы:-)надеюсь, через недельку закончу...
Ждем:)
Важные пропорции
Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Quote от lesika (sourse):никогда квадратная собака не будет двигаться так как собака более длинного формата...Вот я чего-то не понимаю? Мы говорим о комментариях, а в САМОМ СТАНДАРТЕ что пишется? Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Так с таким форматом намного проще.Лен, у меня Белка "электричка", ни хрена не проваливалось ни до родов, ни после. Стрелка очень компактная, квадратная. Ну вот только сейчас чуток растянулась, ну самую малость. Ну никак не влияет - мне по барабану, какой у кого формат, - гоняю обеих: бегает и одна, и вторая. Никаких поблажек никому :) Quote от belk (sourse):Корпус компактный.Компактный и квадратный - разные вещи. Ньюф - не ризен.И излишняя растянутость, и квадратный формат не типичны для ньюфа. Вот с чем заквадраченность часто связана, так это с прямоватым плечом. С таким плечом собачка резво бежит как лошадка, красиво вымахивая передними. Только многие почему-то забывают, что это НЕ движения ньюфа. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Околовыставочные разговоры. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.197 s, 608 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |