National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Щенок для себя. (Нам надо без родословной.) (4/8)
It is a group forum Тема: Щенок для себя. (Нам надо без родословной.)Щенок для себя. (Нам надо без родословной.)
Всем привет, накипело и у меня. Дети у Кроши уехали уже давно влюбящие их семьи, но вот звонки продолжаются. Когда людям предлагаешь зайти на наш форум, решить для себя все ………. В ответ только, а зачем нам ведь без документов надо, а чего деньги переплачивать за бумажку которая нам не нужна и я иногда просто не нахожу слов……… Предлагаю обратиться в приют или на птичий рынок съездить и купить тогда просто друга в семью, но в ответ практически всегда негатив слышу……..
И вот в просторах инета нашла такую статью (интересно для меня очень) может она поможет кому-то из «новичков» или «старичков» в породе. Речь конечно не о ньюфах, но о заводчиках, о их труде, о их вкладе в развитие породы. Сообщения Donat Вы не правы Специально заглянул на "грустные новости" К сожалению много собак уходит недожив до 8-10 хотя бы лет
lesika Не может быть "вашего понимания стандарта". Можно либо понимать стандарт, либо нет.
Привоз "американцев" как раз расширяет генетическое разнообразие наших собак. Что ж тут плохого? Замечательно. Мне очень нравятся их очесы на передних лапах. А вот мордочка в складки нет. Но если кому-то нравится - на здоровье. Не хочется потерять генофонд наших собак. Я ценю их здоровье и психику. Но есть вещи, которые не прописаны в стандарте, и не могут там быть. Сейчас их нельзя регулировать, но кто знает, что будет в будущем. Например, продолжительность жизни. Несколько лет назад председатель нашего клуба мне говорила, что у них есть линия сенбернаров, которые живут 12-14 лет. Достойный для закрепления признак - да. Имеет отношение к стандарту - нет. Сейчас идут поиски генов, ответственных за продолжительность жизни, и рано или поздно их найдут. И вот тут главное будет, что бы собаки с такими генами были в популяции. Кроме того, более высокая гетерозиготность особи повышает ее выносливость и возможность адаптироваться к разным условиям окружающей среды. Для того, чтобы она была, необходимо, чтобы скрещивались собаки с разным генотипом. А вот внешний вид может и пострадать. Я за сохранения генетического разнообразия. Потому что без него пострадает здоровье. А когда оно будет, каждый может выбрать то, что предпочитает. люди смотрят на одну и туже картину и видят её по разному...
разведение различных вариаций в одной и той же породе к ничему хорошему не приведет... для чего держать в популяции лысых и остромордых ньюфов... ? и с характером хорошим,? от куда он там, от КАРАБАШКИ? Я за сохранение продолжительности жизни... собаки которые живут дольше способны произвести больше потомства и по-моему особых усилий прилагать не надо как то искуственно это разводить сами разведутся... «Ой, извините, я по поводу щенят.
Мои друзья купить мопсёнка,хотят: Ребенок просит – дни и ночи напролет! Щенку пять месяцев? Боюсь, не подойдет... У них малыш, нужна игрушка для него, А взрослый пес – тут неизвестно, кто кого... За хвост ребеночек подергает шутя – А пес возьмет да поцарапает дитя! Нам нужен месячный, к чему я и клоню... Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...» «Я в Интернете объявление прочел: Всем мопсам -я вашего щенка , предпочел! Глаза какие! И окрасище какой! А сколько стоит? пару тысяч?!!! Боже мой... Ну да, порода... содержание... меню... Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...» «Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен мопс! По фотографии – конечно..о чём вопрос!. Он с документами? С прививками? Тогда Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда. Как, это в области? Ужасно далеко... Нет, я с машиной, и добраться мне легко. Но извините, я чуть-чуть повременю... Еще подумаю – и вам перезвоню»... ...С недавних пор я ненавижу телефон. Саму традицию обмена номерами, Звонки будильника и офисный трезвон, Игру созвучьями в ущерб игре словами. Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, - Мне дарит радость ожиданья перезвона. Да эта песня всем заводчикам знакома! всем надо даром... А "мальчик" знай раскинет лапки и урчит: «Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса. В конце концов мои глаза – как угольки, Я очень яркого ,эффектного окраса И ты же знаешь – просто так не продаюсь! Мой нежный шелк не для любителей дерюги. Я без хозяина остаться не боюсь! Щенка красивей не найти во всей округе, Давай-ка лучше поучаствуешь в игре – Со мной за мячиком побегаешь немного...» ...Сидит, заводчик, в ожидании звонков, Считая «прибыль» загребущими руками... Зарплата съедена рекламой всех щенков, Аванс и премия – самими же щенками... Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни. И будь уверен, что не все еще пропало, Коль в холодильнике стоит «Royal Canin» И мопсы ластятся, наевшись до отвала! Quote от john (sourse):Donat Вы не правы Специально заглянул на "грустные новости" К сожалению много собак уходит недожив до 8-10 хотя бы летЕще сюда загляните http://newfs.ru/group/newflife/forum/4424/ http://newfs.ru/group/newflife/forum/3391/ Ну и вообще заметила это у молодежи дни рождения празнуют, а про пожилых редко сообщают, тихонько радуются каждому году. lesika
Quote:для чего держать в популяции лысых и остромордых ньюфовДумаю, такие собаки не получат достаточной для разведения оценки. А если они ее получили, значит все не так плохо. И здесь уже право каждого заводчика решать, разводить их или нет. у нас менталитет немного другой... они то как раз и попадают в категорию щенок для себя и как правило начинают вязаться для себя, и рожать для себя.. и бегут , бегут,...по помойкам...у некоторых тоже для себя встают ушки...и владельцы такой горе собаки начинают убеждать ,что это такая тупиковая ветвь ньюфаундленда...
Четыре года назад иду с Бестом по нашему району, подхожу к метро. Идет парочка средних лет. "Ой, какой у Вас красавец!" Ну я, понятное дело, грудь колесом, глаза квадратом! "Вот только он очень большой!" Ну да, не мелкий! И далее: "А мы вот с мужем купили в ...(страну не буду озвучивать по этическим причинам, но точно Западная Европа) ньюфика новой породы - мини-ньюф (!!!). Они сейчас так высоко ценятся! Мы заплатили огромные деньги! Его ждет великое будущее!" А какого же он роста? "Ой, они должны быть вполовину от Вашего!" Я в осадке! "Вы ничего в ньюфах не понимаете, нас в питомнике очень хорошо просветили!" И все это взахлеб.
Ну-ну! Разводите! А что? в Америке мини сенов разводят официально как породную группу. и родословные и прочие дела
В Америке свои прибамбасы - там не только мини-сенов разводят, но и скрещивают разные породы собак. И гордятся этим. А мы эти породы называем "дворней".
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):В Америке свои прибамбасы - там не только мини-сенов разводят, но и скрещивают разные породы собак. И гордятся этим. А мы эти породы называем "дворней".Это называется у них Дизайнерская порода;-), и стоят они у них действительно каких то не реальных денег, но в основном это всякие козявки, чихо-померанцы и прочее. Не только чиховые размерчики, но и кокапу (кокер х пудель) и лабрадудль (лабр х пудель)
Ко мне всё время люди звонят, я пытаюсь мягко рассказать, где и почему лучше купить щена. Наседать не надо, я обычно приглашаю к себе, если люди серьёзные, то приезжают в гости, тут я показываю им книжки, журналы, заходим в интернет. Они видят Ёжика, что она больша-здорова-красива-адекватна... Приглашаю сходить на выставки, это лучше всего прокатывает, выставки заразительны:) За весь мой долголетний (ну может недостаточно долголетний - 13 лет), был только один прокол, когда люди решили сами и потом немножко пожалели, немножко - потому-что всё равно любят свою собаку. А подавляющее большинство отказываются от мысли заводить ньюфа, чему я рада. Наша порода не массовая, она - штучная!:) И люди должны быть тоже штучными:)
Любаша, нет! - УНИКАЛЬНЫЕ!!!:))) Ведь правда так лучше, и более соответствует истине?
SIO Почему Вы решили что я пропустил эти славные посты ? :)
Речь идет об отсутствии проблем у ньюфов по здоровью Молодые уходят не просто так С учетом экологии подозреваю перспектива будет ухудшаться Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):А мы эти породы называем "дворней".Дворянами А мы называем "двортерьер", звучит очень респектабельно.
Беспартийный двортерьер.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
1.422 s, 849 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |