It is a group forum
Ньюф в беде!. Details at the end of page.
Тема: Леся. Пожилая ньюфка из Березовского.
Три года назад в апреле 2009 года.
"заберите мою пятилетнюю ньюфку"
В процессе выяснилось что собака болеет, а денег на лечение нет.
Тогда добрые люди помогли всем миром: кто-то возил собаку кто-то операцию оплатил ( была запущенная гнойная пиометра буквально в последний день спасли), кто-то лекарств купил, привезли несколько мешков сушки.
В результате девочку хозяйка отдавать отказалась хотя в тот момент были на её руки.
Сылка на старую тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=721874&t=721315&page=0
Три года назад в апреле 2009 года.
"заберите мою пятилетнюю ньюфку"
В процессе выяснилось что собака болеет, а денег на лечение нет.
Тогда добрые люди помогли всем миром: кто-то возил собаку кто-то операцию оплатил ( была запущенная гнойная пиометра буквально в последний день спасли), кто-то лекарств купил, привезли несколько мешков сушки.
В результате девочку хозяйка отдавать отказалась хотя в тот момент были на её руки.
Сылка на старую тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=721874&t=721315&page=0
Вторая серия:
3июля 12 года
"пропадает собака в г.Березовском. похожа на ньюфаунленда, но не уверена. собака живет на улице возле д/с №3 поселок БЗСК. Она очень больная, грязная, очень сильный запах. к себе притронуться не дает. постоянно вылизывает нижнюю часть туловища. спрашивала у хозяев (они живут рядом, видела неоднократно) почему не смотрят за животным, мне ответили-заберите ее себе пыталась покормить ее-не ест
я в этот садик вожу ребенка, полной ситуацией не владею. к себе к сожалению взять не могу, собака очень большая.
спасите пожалуйста животное, знаю что здесь много неравнодушных людей"
Оказалось что это Леся. Живет на улице с осени прошлого года. Из видимых проблем :писяется пока не понятно от чего или подтекание, или цистит, залысина на бедре, не дает трогать заднюю часть, видимо болезненно.
ССылка на новую тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1196332&t=1196332&page=4
3июля 12 года
"пропадает собака в г.Березовском. похожа на ньюфаунленда, но не уверена. собака живет на улице возле д/с №3 поселок БЗСК. Она очень больная, грязная, очень сильный запах. к себе притронуться не дает. постоянно вылизывает нижнюю часть туловища. спрашивала у хозяев (они живут рядом, видела неоднократно) почему не смотрят за животным, мне ответили-заберите ее себе пыталась покормить ее-не ест
я в этот садик вожу ребенка, полной ситуацией не владею. к себе к сожалению взять не могу, собака очень большая.
спасите пожалуйста животное, знаю что здесь много неравнодушных людей"
Оказалось что это Леся. Живет на улице с осени прошлого года. Из видимых проблем :писяется пока не понятно от чего или подтекание, или цистит, залысина на бедре, не дает трогать заднюю часть, видимо болезненно.
ССылка на новую тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1196332&t=1196332&page=4
В субботу запланирован большой поход по врачам.
После обследования её забирает ELENAZIRINA НА ДОЖИВАНИЕ, потому как сейчас пристрой нереален.
Пока так кратенько без эмоций.
После обследования её забирает ELENAZIRINA НА ДОЖИВАНИЕ, потому как сейчас пристрой нереален.
Пока так кратенько без эмоций.
По результатам обследования наверное понадобится помощь в оплате лечения и корма.
Кто может помочь р/с напишем.
Кто может помочь р/с напишем.
По возрасту непонятно, "хозяйка" путается в показаниях.
Три года назад ей бало пять лет (возможно возраст занижен чтобы легче пристроить), сейчас вдруг стало десять видимо ощушение очень старой и больной собаки. (((
Три года назад ей бало пять лет (возможно возраст занижен чтобы легче пристроить), сейчас вдруг стало десять видимо ощушение очень старой и больной собаки. (((
Очень не хочется чтобы парень в химках дожил до такой же старости.
Девочки, а забрать у хозяев в настоящее время удалось? Или она пока та же на улице?
Лен, она на улице с осени, есть вода и еда. А передержки не горят желанием.
Да и лишний стресс смена обстановки, на пару дней нет смысла. Да и жара у нас вроде к субботе прохладнее будет в больницу везти.
Да и лишний стресс смена обстановки, на пару дней нет смысла. Да и жара у нас вроде к субботе прохладнее будет в больницу везти.
Ага, Оль, напишите, что доктора скажут
Елена врачи в Екатеринбурге а ко мне везти за 100 км. Поэтому решили в субботу к врачам а потом ко мне.
Будем ждать новостей от Леси
Только вернулась.
По УЗИ атония мочевого пузыря.
На одном глазу воспаление роговицы
Взяли цистологию и отмыли уши, в результате
нашли клеймо
От ELENAZIRINA его рассмотреть мы уже были не в состоянии.
Но самое мерзкое задняя часть, когда срезали ...
говно вперемешку с землей шерстью гноем столько там было опарышей!!!
Шесть часов в процедурной в ветклинике это всю обрабатывали.
Сейчас выглядит как обширные ожоги , кожи нет, круп, пах анус, основание хвоста.
По экспрес анализу крови лейкоциты, повышены и температура повышена, в таком состоянии не удивительно.
Подробно кровь и биохимия будет позже.
По УЗИ атония мочевого пузыря.
На одном глазу воспаление роговицы
Взяли цистологию и отмыли уши, в результате
нашли клеймо
От ELENAZIRINA его рассмотреть мы уже были не в состоянии.
Но самое мерзкое задняя часть, когда срезали ...
говно вперемешку с землей шерстью гноем столько там было опарышей!!!
Шесть часов в процедурной в ветклинике это всю обрабатывали.
Сейчас выглядит как обширные ожоги , кожи нет, круп, пах анус, основание хвоста.
По экспрес анализу крови лейкоциты, повышены и температура повышена, в таком состоянии не удивительно.
Подробно кровь и биохимия будет позже.
Как же запустили собаку....просто нет слов. SIO спасибо Вам за девочку. Я вообще не понимаю, как можно предавать своих меньших друзей, ну а девочек так подавно (простите хозяева мальчиков:))). Это же душа семьи, преданнейшее существо, если были щенки у нее , наверняка хорошая, трепетная мамка. И так вот под старость... пошла вон... Это не люди, это я даже не знаю как их назвать. Просто хочется спросить у хозяйки: вы тоже свою престарелую мать выгоните на улицу, если у неё начнется недержание?
Девочки, вы большие молодцы! Очень хочется верить, что старушка еще поживет и порадуется жизни. Выше в теме номер расчетного счета действующий? На кого эта карта? Я переведу туда денег в начале недели.
За весь день нигде не написяла один раз на улице, и пока лежала обратывали ничего не вытекало.
Хорошая девочка очень терпеливая. Сейчас отсыпается уже у ELENAZIRINA.
Бритая зеленая попа как у Манюни ))
Хорошая девочка очень терпеливая. Сейчас отсыпается уже у ELENAZIRINA.
Бритая зеленая попа как у Манюни ))
Оплатила ветклинику, лекарства Света (хозяйка 
Izyuminka ot Brabusa (Изюминка от Брабуса)), там порядка семи тысяч.
Ну вообше в основном её труды.
Она сказала что это её, траты.
Деньги будут нужны Lene (Лене), на содержание собаки. Поэтому и говорим о доживании, по немножку с мира по нитке, но регулярно.

Izyuminka ot Brabusa (Изюминка от Брабуса)), там порядка семи тысяч.Ну вообше в основном её труды.
Она сказала что это её, траты.
Деньги будут нужны Lene (Лене), на содержание собаки. Поэтому и говорим о доживании, по немножку с мира по нитке, но регулярно.
Quote:На этот раз у меня претензий к Ветдоктору нет... Сделали все, как надо, четко, старательно, терпеливо, и с сочувствием к бедной собаке...Спасибо врачу Ольге Геннадиевне и ассистенту Светлане, которая 6 часов подряд сригла, брила, мыла... Леся вела себя героически, только иногда пыталась встать, но быстро сдавалась, когда мы с Олей прижимали ее к полу. Не знаю, смогла бы я молча терпеть, как мне бреют воспаленную, всю в открытых ранах,, кожу.... Она терпела... Меня особенно впечатлил детсад юных опарышей в открытой язве размером с визитную карточку. Они все шевелились, извивались, залазили к собаке в анус и петлю... Ассистент Света, подозрительно глядя на меня, сказала: Вы мне только тут не вырвите... Видимо, видок у меня был.... Мы с Олей даже всплакнули от жалости к собаке... Колтуны, размером в два кулака, в которых все те же колонии червяков, проволока, свежие и не очень какашки, камешки, ветки. земля. Под колтунами воспаленная кожа покрыта гнойной коркой. Как она пахла - не передать...(( Я не сомневаюсь, что в течение последних трех лет ее не вычесывали ни разу, иначе, как бы сохранились нитки от стерилизации трехлетней давности? Глаза воспалены, на правом - сильное воспаление роговицы, глаз мутный, постоянно гноится. Шерсть вокру глаз и на носу вылезла до лысин. Был и приятный момент для девочки в посещении больнички - чистка ушей. Она явно впервые в жизни претерпевала эту процедуру, сначала настороженно, потом постанывая и похрюкивая от удовольствия и дергая задней лапой, рефлекторно пытаясь "помочь" ветеринару чистить те залежи, которые скопились за 8 лет жизни собаки. А потом мы нашли клеймо! А кто-то, еще в теме трехлетней давности об этой собаке, писал, что она беспородная, бездокументная. Не было ни сил, ни времени как следует читать клеймо, рассмотрели вроде бы букву Р в середине буквенной части и цифры 1 и 2 (или 7) в цифровой. Лена завтра рассмотрит подробнее. О характере собаки пока можно сказать только то, что она лишена агрессии к людям, при этом охраняет свою территорию (порычала на нас, пока мы ее из двора не выманили) и ...и дальше она сама не знает, какая она... Последние годы все силы уходили на выживание...до характера ли тут... Мы купили все прописанные лекарства, привезли вместе с собакой. Я уверена, что у Лены ей будет хорошо, в ее доме все - для собак. Единственное, надо помогать деньгами - ньюф ест немало, а Лена далеко не миллионер, и Леся не единственная ее собака. Я уверена, что вместе мы сможем сделать дальнейшую жизнь Леси счастливой... На то ведь мы и люди
SIO куда можно перевести деньги? Если есть банковская карта, то скиньте ее номер плиз.
Денька через два/три заплатят на работе-вышлю.Номер карты выше действителен?
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюф в беде!.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Tayga79 (Тайга79), Bonny2009