National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Обратите внимание:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Девочка-Забава... Вмерзшая в лед... Девочка дома! (19/45)

It is a group forum GroupНьюф в беде!. Details at the end of page.

Тема: Девочка-Забава... Вмерзшая в лед... Девочка дома!

Девочка-Забава... Вмерзшая в лед... Девочка дома!
Начало темы тут.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=251139&st=0

Первое сообщение по теме: "Как сообщил знакомый из Кратово (поселок 25 км от МКАД по восточному направлению) на одном из участков без забора голодает, привязанный к будке чистокровный водолаз. Сказали, что его хозяева больше его вообще не кормят (не понятно, психически нормальные адекватные ли вообще эти хозы-уроды?) Скорее всего, ему подкидывают иногда еду случайно проходящие мимо по дороге прохожие… Пока больше инфы у меня нет. В любом случае, нужно оперативно спасать определять куда-то несчастного пса!!!((( "

Собаку удалось забрать у владельцев. И для нее сразу же нашлись хозяева. Сначала Инна и Николай хотели взять ее на передержку, а потом решили оставить ее у себя навсегда:))

Впечатления очевидцев:"Дреды,вросший в шерсть строгач.ОЧЕНЬ толстая.Не подумайте что от супер корма.Просто когда цепь вмерзла в лед двигаться не получается.На лев зад лапу не наступает.На правую с трудом.Подниматься на лапы не хочет.Ходит с трудом
Зайдя на участок я лично несколько раз громко позвал "Хозяева!"Вышел мужчина лет до 40..Говорю "Нам сказали что у вас отдается собака"
Он ответил "Забирайте,мне она не нужна"
Точный возраст назвать затруднился-от 4 до 7 лет.Кличка Забава/на Забаву собака отзывается."

Из-за вмерзшей в лед цепи собака несколько дней пролежала на одном боку. На вчерашний день: температура больше 40, сильнейшая тахикардия. Девочка еле встает, одна лапа практически не действует. Владельцы замечательные, но проблем по здоровью там видимо просто море:((( Я нашла ветврача (из конных), который приедет к ребятам домой, и на дому сделает рентген и УЗИ. Сама она подняться почти не может, вчера и позавчера поднимали, сегодня кое-как встала сама. Был доктор из Беланты, ничего определенного не сказал, взял кровь, прописал антибиотики и жаропонижающее. Рентген и УЗИ я оплачу из общественных денег, которые у меня остались после помощи Лорду. Еще хочу оплатить общеклинический и некоторые другие анализы в Шанс-Био, так как доктор из Беланты взял только биохимию. Ну и хочу попросить о помощи форумчан - затрат сейчас будет очень много...
Написало 67 человек

<< | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | | >>
Total: 45 pages
[img][/img]
Мои кошаки обожают Бусю. Особенно им нравится обнюхивать ее лапы после прогулки и бегать по ней. На ее возмущенные рыки никто не обращает внимания, ведь от нее так здоров отталкиваться!
А вот такие шрамы остались у нее от строгача, особенно на загривке. Шерсть здесь не растет, только гладкая кожа
[img][/img]
С сегодняшней прогулки
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img][img][/img]
И Бусина подружка Кора
[img][/img]
[img][/img]
В выходные мы ходили гулять на бульвар, который находится примерно в километре от нашего дома. Раньше он представлял собой пустырь, на котором росла крапива, чертополох и другие сорняки. Мы не были там года два. За это время бульвар окультурили, сделали дорожки из плитки, поставили лавочки, построили детские площадки. Там теперь много народа. Сидят на газонах, жарят шашлык, на лавочках пьют пиво и спят бомжи, гуляют с детьми недовольные всем этим молодые мамы. Нам с собаками там тоже не понравилось. Утратилось главное - свобода прогулок, простор и отсутствие людей. Двадцать лет мы ходили туда гулять, доходили по бульвару до Кузьминок и вот не стало замечательного места для прогулок. В результате мы быстро повернули назад и пошли домой.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img]URL=http://www.radikal.ru][/URL][/img]
Но все равно за эти дни мы много гуляли
[img][/U[/img]
[img][URL=http://www.radikal.ru]
[/img]
[img][/img]
А вчера, когда мы гуляли с собаками на ночь, мы встретили лабрадора. В темноте я не поняла что это за собака, тут еще муж напряг - "держи". Я зацепила Бусин поводок за ограждение на всякий случай. Стою себе спокойненько, Буся потянулась к собаке. Вдруг смотрю, я стою себе с поводком, а Буся общается с собакой. Я отдельно, Буся отдельно. В общем как в песне "и цепи рвут движением плеча". Да, у ошейника остался карабин с кусочком поводка, а все остальное у меня в руках. И смех, и грех. И не особо напрягалась собачка. Все таки Буся утром и вечером со мной и на вечерней прогулке с мужем и Корой - это две разные собаки. Я даже представить себе не могу, чтобы она так вела себя со мной!!! Не могу понять кто на нее так влияет - муж или Кора?
Quote:И не особо напрягалась собачка.
А зачем напрягаться-то? Они даже не замечают, что что-то не так...
Моя Dog216 photo aviableFunnewf Uletnaya Devchenka (Фанньюф Улетная Девчонка) порвала таким образом не один поводок... и еще в подростковом возрасте - стальную дрессировочною струну особой прочности...:))) Причем во всех случаях абсолютно никакого напряжения... просто делает шаг... и... все... По крайней мере именно так это выглядит со стороны... Поэтому в Крым мы берем с собой нормальную такую дворовую цепь и на нее привязываем девицу на веранде, чтобы на свежем воздухе была... Она у нас одна такая.:))) Для всего остального поголовья используются обычные поводки... А цепь перенесла уже три поездки, пока держится...
Наш первый водолаз Патрик так разорвал намордник и строгий ошейник, т.к. он не переносил этих атрибутов!
Вчера у нас была полукруглая дата - 1,5 года с того дня, как Буся появилась у нас. Может быть вы смеетесь надо мной, но я считаю каждый прожитый месяц победой. Лена (Bonny2009) не даст соврать в каком тяжелом состоянии была она с самом начале. И вот уже прошло 1,5 года! Правда, у нее остались некоторые фобии, связанные с прошлой жизнью. Иногда они не проявляются, а иногда Буся страшно пугается. Дома она вообще ни на что не реагирует, а вот на улице грохот помойных машин, тележек дворников ее пугают. То она просто не хочет идти в ту сторону, откуда раздается звук, то вдруг пугается по-настоящему. У нее просто паника. Последняя такая паника закончилась моим сердечным приступом, от которого я до сих пор не пришла в себя. Она так неожиданно запаниковала и вывернулась из ошейника, что я здорово испугалась. Кто что может посоветовать? Еще я не могу ее приучить ходить без поводка быстреньким шагом за мной. Если ее отпустить, то она или поворачивает и идет домой с любой точки района, или начинает пастись на одном месте. Если поводок пристегнут, даже если он висит свободно, она послушненько двигается за мной. Еще тут Буся решила поиграть с собачкой, а та предложила побегать. На "побегать" Буси не хватает. Она пробегает недалеко и останавливается. А бегает она практически на 3 ногах. При ходьбе ничего не заметно, она даже не хромает. А вот когда бежит, одну заднюю ногу она прижимает к здоровой. Издалека кажется, что она просто отталкивается двумя лапами одновременно . Получаются прыжки, как у зайца.
Вот она - заяц
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Инна, вместо ошейника лучше мягкую полуудавку - из нее не вывернешься. Я перезвоню Вам ближе к вечеру
Лена, нам совсем не подходит полуудавка. С поры вросшего строгача Буся болезненно реагирует на тугие ошейники. И дело не в том, что она выворачивается, а в ее панике. Это бывает не часто, за это время и были то считанные разы. Но очень неожиданно. Она никуда не убегает, кроме как домой, а удержать ее, если она не захочет. все равно нельзя. Она весит килограмм на 10-15 больше меня и даже не замечает моих усилий. То, что она ходит со мной спокойно рядом, результат долгой работы. Если же я не уверена в ее реакции, то мне помогает наличие дерева или забора. Просто хотелось бы, чтобы она забыла свои страхи совсем.
Инна,какие фотки замечательные.И Бусенька красивая. Видно прошлое не так просто забыть...
Спасибо, Наталья!!!
Inna Voronina (Инна Воронина) Время лечит.Просто надо терпение.
А ошейник надо поменять на удавку с ограничителем. она совершенно свободно весит, пока собака не начинает рваться с поводка. И только тогда поводок затягивается и не дает вырваться.
Inna Voronina (Инна Воронина) это действительно очень удобно.
Quote:... поменять на удавку с ограничителем. она совершенно свободно весит...
Лучше всего, на мой взгляд, рывковые шнуры от Hunter - раньше только они такое делали. У них они самые большие по диаметру - 65 см и только у них они были со стопором. Мои все именно на таких, даже щенок. Очень прочные, легкие и удобные. В шерсти не путаются, быстро сохнут, не вытирают шерсть. Ярких красивых расцветок. Сейчас еще нам заказала - теперь ярко желтые - на коричневом и черном очень красиво смотрится. :)))) А еще у нас есть красные и бежевые :)))
HundyarUlya (ХундярУля)а подскажите пожалуйста где заказываете? может фото есть?
Инна, я о подобных и говорила. У ROGZ раньше были мягкие полуудавки, мы только в таких и ходим - а теперь те сняли с производства, и у них появились аналогичные тем, как Оля HundyarUlya (ХундярУля) написала
http://pardi.ru/category_336.html
Девочки, спасибо! Я поизучаю ассортимент. Просто Буся не рвется с поводка, а при наступившей уже панике, я ее все равно не удержу, тем более сейчас, когда она меня чуть не угробила и я еще не пришла в себя. Я думаю, как бороться с такими приступами, как себя вести, как ей показать, что для нее нет опасности. Дома то она вообще ни на что внимания не обращает. Даже когда кто-то ко мне приходит, она не всегда просыпается. Храп стоит - мама не горюй.Так что, у нее нормальная нервная система и приступы эти - редкость. Просто очень неожиданно начинаются. С чем они связаны тоже не понятно, никакой закономерности я не наблюдаю. Я, честно сказать, думаю, что с этим уже особо ничего не сделаешь, если только время вылечит.
Инна, а если в эту минуту попробовать ее переключить? На вкусняшку например? Самую-пресамую?
В том все и дело, что она совершенно равнодушна к любому лакомству. Ест только утром и вечером, а в остальное время даже не реагирует на еду. Не пищевик совсем...Я уличных котов кормлю, она сидит или лежит - скучает. Моя вторая с ума бы сошла! А этой ни палочек, ни мячиков, ни вкусняшек не надо. Эх, тяжело мне! Только когда ругаю ее, она делает виноватый-виноватый вид и обижается. Так что, вроде я еще и виновата!
Посмотрела на сайте полуудавки. Там самые большие 55 см. Это размер в свободном состоянии или в утяжке? У нее 58 см шея. Наверное, мерить надо?
Инна, я эти не мерила - но старые самые большие налезали на моих хорошо
<< | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | | >>
Total: 45 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupНьюф в беде!.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Tayga79 (Тайга79), Bonny2009

Online peoples:
Всего 5 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.686 s, 1067 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.