National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Маленькие ньюфоисторииМаленькие ньюфоистории
Вот регулярно происходят у нас (да и не только у нас, думаю) всякие разные ситуации, которые ни к одной из тем не подходят. В "Как называют наших ньюфов" вродь не очень, для "Большой прогулки" вродь маловаты.... пусть тут будут эти небольшие зарисовки с натуры - из них и складывается мозаика нашей жизни :)
СообщенияQuote от Bonny2009 (sourse):Гуляю вчера со своим выводком. Боня и Федор играют с большим мячиком, лошадиным, в форме гири с ручкой. Держат его с двух сторон и носятся с ним по участку. А Саня грустит - вроде как она не у дел. В очередной раз Боня и Федор пробегают мимо нас и скрываются за домом - и вдруг Саня стартует за ними. Через несколько секунд вся троица выбегает с другой стороны дома - Боня и Федор по прежнему вдвоем несут мячик, а Саня бежит сзади и зубами держит Федора за хвост - типа, я тоже участвую в игре!!!:))) И счастливаяяяя...У них просто разные виды спорта А потому что у них регби а у Сани водные лыжи :) Оооо, я погуляла с троими за воротами... ходили недалеко, буквально минут 15 - старшие на рулетках, мелкая в свободном полете. До этого Маша ходила с одной Саней, и она сильно тормозила при виде людей, машин и велосипедистов. А тут, встретив единственного велосипедиста, Саня так шустро рванула за ним, что дядька упал, и стоял на коленках, прикрываясь велосипедом, пока эта коза радостно на него наскакивала... Видимо, окружение родной стаи вселило в нее уверенность в своих силах...
А я сегодня ухахатывалась! Значит иду я сегодня с своими бобикамиVanilla Sky Lady Super Mishkaи Adele Air между полей по лесосмуге прошли одну, другую и тут я проснулась ой-ё мы же в одну сторону прочесали 2.5 часа, а домой надо и по времени не успеваю. А между полями есть дорога кудой раньше ездили колхозные машины, а сейчас народ на природу к речкам... Машины там не часто ездят и я решила скосить этой дорогой, так ну на пол часа быстрее точно. Чешим мы я по дороге, а собашки ловят птичек по озимой. Проехала машина старый бобик в одну сторону через мину 7 возвращается ну я уже поняла, что это дядька охраняет поля.Стает он значит возле меня и начинает орать" какова хрена они по полю бегают потопчат все" а мне его реально плохо слышно ветер плюс "бобик" дырчит я же ему " мне не слышно" сама уже всё и так поняла. За это время мои собашки добежали и стоят рядом, этот дядька глушит машину, открывает дверь переднего сидения бокового нет, но они же не знали,что он открыл дверь не для них и полезли в машину дяденька вылез с другой стороны, а Адель удобно легла сзади. Дядька -"что мне делать" я "не орать" сама уже давлюсь смехом так как он уже бегал по полю. Ваня вылезла быстро,а малая ну очень устала и удобненько вмостилась. АДЕЛЬ УПРОСИЛА выйти отошла на метра три дядька сел и уехал.
Quote от Vanila (Ванила) (sourse):Адель удобно легла сзади.Блин, мог бы и подвезти барышень!!! Маленькие думали, что о них позаботились... )))))))))))))))) Моя Sent Djons Isida (Сент Джонс Исида) любит смотреть телевизор. У нее есть "любимые", мультфильмы и передачи про животных.
Больше всего ей "нравятся" старые совковые мультики аля Дисней, особенно "Золотая антилопа", и документальные фильмы ВВС из цикла "Живая природа". Тут я решила посмотреть фильм Стивена Спилберга "Боевой конь". Боже, что с собакой творилась!!! Скулила, лаяла, оторвать от экрана ее было невозможно. Столько же у девки было эмоций! Мы уже всей семьей не фильм смотрели, а за собакой наблюдали. В один самый душещипательный момент муж не выдержал - Выключай, говорит, нечего ребенка нервировать. А потом гладил ее и объяснял, что все закончилось хорошо, конь жив, и т.п. Не совсем про ньюфа, но в его присутствии.
Помыла лапы Ларса, посадила на полотенце, подсушиться, помыла Пикселя, полотенце постелила на стиральную машинку, вытерла Пикселя и ... убрала шелтенка в стиральную машинку... Одни лапы , это мало . Нужно всему помыться .чистоплотный . Ждет наверное , пока шампунь нальют и воду включат . Молодец . Это ведь надо умудриться туда залезть .
Ol'ga Ivanova (Ольга Иванова) Обожаю "коллюх"!!! Жалко что их стало очень мало:(((
Я уж и не знаю что делать с моимJustin Blyek (Жустин Блэк) интеллигентом.
Недели две назад начал хуже кушать и лаять (как мы думали) на еду. Выглядело это так. Приносишь миску с едой, с любой, сначала минут пять громкий брех, причем такой злобно-недовольный, потом вроде что то съест, но как правило половину. Остальное может пролежать до следующей кормежки. Ездили к айболиту, нам сказали " Собакин здоровый, не ест значит не хочет и т.д." Ну вобщем то справедливо. Далее, очередное утреннее кормление, повторяется вышеописанная история, пол миски оставил. В обед жена высыпает остатки корма, моет миску,ВЫТИРАЕТ!!!, кладет обратно корм, и он тут же с аппетитом съедается. Теперь мы перед каждым приемом пищи моем и вытираем насухо миску, и тихо и быстро все поедается. Вот скажите мне, что это? Откуда? И как это называется? Не оставляйте корм в миске. Насыпали на кормление, за 15 минут не съел, убрали. Если стоит полдня в мокрой миске, и закиснуть в общем может...
Bonny2009
Quote от Bonny2009 (sourse):Не оставляйте корм в миске. Насыпали на кормление, за 15 минут не съел, убрали. Если стоит полдня в мокрой миске, и закиснуть в общем может...Да это все понятно и очевидно, хотя кормим РК и он едва ли закиснет. Это так сказать, техническая сторона дела. История вся в том что мы теперь не едим из грязной посуды. В лесу в луже на пузе поваляться, это пожалуйста, а что бы потом из немытой миски покушать, нет уж, увольте. Ну, у них свои предпочтения... Видимо запах лужи нравится, а запах корма, который лежит полдня, не нравится...
Я своим миски мою с фейри перед каждой кормежкой, ставлю вверх дном на чистое полотенце, они быстро высыхают. А миски с водой тоже мою с фейри каждый раз, как меняю воду, это раз 7-10 в день
Bonny2009
Quote от Bonny2009 (sourse):Я своим миски мою с фейри перед каждой кормежкой, ставлю вверх дном на чистое полотенце, они быстро высыхают. А миски с водой тоже мою с фейри каждый раз, как меняю воду, это раз 7-10 в деньВот и мы теперь к этому пришли, единственное без фейри. А воду меняем два раза, во время кормежки. Я уж и не знаю чего дальше ждать, может дальше потребует каждый день свежую простынь, и бумагу туалетную с собой носить:))) А мои девки из мисок воду пьют только один раз, потом со слюньками сама мама пей. А т.к. мы каждый день на работе и после каждого "испития" мыть не могу, то я просто ведерко им ставлю, там слюни не так видно. Кот тоже с миски своей не пьет, а пьет из их ведра, а кошка только из крана проточную, из ведра брезгует. Когда вечером домой прихожу, она аж орет и бежит к крану на кухню, чтобы я его включила
Моим тоже вода в миске на разок, второй раз из нее пить не будут (так же из-за слюней я думаю).
Мы так же работаем и на день оставляем ведро. Но проблема с том, что Тор там лапы моет,а дамы мои этим крайне не довольны - воспитывают ребенка, отгоняют от ведра с водой :) Я тоже всегда мою миски. Только не перед, а после еды. Поели, миски помыли, на сушилку поставили. Автоматически! Меня "корёжит", когда вижу у кого-то дома по подставкам грязные, в засохших слюнях и шерсти эти миски. Вот как подумаю, что оттуда есть надо, реально тошнить начинает. Почему же ОНИ должны оттуда есть? Потому что они собаки, да? Или почему?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.929 s, 1613 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |