You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (33/138)
It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе.
Я извиняюсь за ОФФ,когда я писала предыдущее сообщение,предупреждение модератора ещё не видела!
Какие красавцы!!
Я им сейчас туда чё -нить напишу:)
Я им сейчас туда чё -нить напишу:)
YUliya Naumova (Юлия Наумова)
Там нет никаких данных по носительству серого окраса.
По крайней мере у этой собаки точно есть ген серого окраса.
Quote:YUliya (Юлия)
Kennel Wichrowe Laki (Польша)
http://www.wichrowelaki.pl/eng/od.html
Там нет никаких данных по носительству серого окраса.
По крайней мере у этой собаки точно есть ген серого окраса.
Quote:I/DK CH, INT CH, HD A1
Main Tickle FORBIDDEN PLANET black
YUliya (Юлия) Те собы, которые живут у них, почти у всех написан рецесив:
STOKROTKA POLNA Wichrowe Laki
black/rec.white-black
WARTA LIDA Wichrowe Laki
black/rec.white-black
DIRETISSIMA DUET Wichrowe Łąki, white&black/rec.grey
STOKROTKA POLNA Wichrowe Laki
black/rec.white-black
WARTA LIDA Wichrowe Laki
black/rec.white-black
DIRETISSIMA DUET Wichrowe Łąki, white&black/rec.grey
YUliya Naumova (Юлия Наумова)бело-черные рецессивы всегда пишутся, если питомник занимается бело-черными собаками. Мы же разговор ведем про тестирование на серый ген.
Значит в разделах о тестах должно быть написанно, что собака несет серый ген/не несет серый ген.
Значит в разделах о тестах должно быть написанно, что собака несет серый ген/не несет серый ген.
Даже написано если не несёт.
ESCAPADE ESCAGO for Shadows Eternity.Escago isn not rec. grey (examinations genetic).
ESCAPADE ESCAGO for Shadows Eternity.Escago isn not rec. grey (examinations genetic).
LadyГде?Ссылку!Я имею в виду питомники, которые проверяют своих собак и вывешивают результаты именно тестов. В вашем примере именно тест. Эта собака живет в питомнике или просто данные забиты в родословную?? Поэтому и спрашиваю ссылку.
YUliya (Юлия) та же самая ссылка http://www.wichrowelaki.pl/eng/pp.html
прокрутите страницу в самый низ
прокрутите страницу в самый низ
LadyЭто не честно. Он не делал тест, а просто сообщает о тесте кобеля, с которым вязалась сука! Но у суки нет данных по тесту! А кобель не живет в этом питомнике!
Та же ссылка,тест сдан у пра дедушки CARMEN CYGANKA Wichrowe Laki
HD A Main Tickle
DARK KNIGHT
black/rec.grey
HD A Main Tickle
DARK KNIGHT
black/rec.grey
YUliya (Юлия) Он не живет в этом питомнике,но тест то сдан,я не думаю что они там такие дураки,занимаются разведением и слепо верят что кобель предназначенный для суки не несёт серый ген.В противном случае зачем им публиковать ложную информацию?
там же,тест сдан у бабушки DIRETISSIMA DUET Wichrowe Laki *тоже rec.grey*
HD A Fairweather's
AT FADING LIGHTS
black/rec.grey
HD A Fairweather's
AT FADING LIGHTS
black/rec.grey
Информация не ложная. Но мы говорим о заводчиках. Вы утверждаете, что заводчик должен тестировать свои собак на наличие серого гена. В базе данных много информации о носителях. Оттуда и заполняется родословная в дедушках и пробабушках. Мы же ищем питомники, где тестируют своих собак.
1. Logrus
2.Ок!Wichrowe Laki.
""""
там же,тест сдан у бабушки DIRETISSIMA DUET Wichrowe Laki *тоже rec.grey
"""
1. Logrus
2.Ок!Wichrowe Laki.
""""
там же,тест сдан у бабушки DIRETISSIMA DUET Wichrowe Laki *тоже rec.grey
"""
YUliya (Юлия) Да я вобще не утверждаю что кто-либо должен своих собак тестировать.Я просто зашла на сайт и увидела что там все собаки протестированы и кобели и суки.Просто там люди которым это надо.И мне очень приятно смотреть на этот сайт насыщенной такой богатой информацией.
Вобще я считаю что каждый сам для себя выбирает,тестировать или нет.
Я выбираю тестировать.Но я никому не внушаю своих тараканов:)
Вобще я считаю что каждый сам для себя выбирает,тестировать или нет.
Я выбираю тестировать.Но я никому не внушаю своих тараканов:)
Quote:oxana Мы с Вами не понимаем друг друга , видимо, т.к. по разному относимся к собакам. Для меня это члены семьи и самые лучшие друзья,а для Вас, судя по Вашим постам,это племенной материал. .
Так ДОЛЖНО БЫТЬ! Если Вы настоящий заводчик, конечно,и у Вас есть питомник, а не просто любитель ньюфов. Разведение - жестокая вещь.Если Вы думаете по-другому - грош цена Вашему разведению. И это - НЕ ИМХО, почитайте того же Мазовера. Наши любимые, добрые, плюшевые - ПЛЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛ. Не хотите смириться с этой мыслью - не называйте себя заводчиком.
И по теме: полностью поддерживаю мнение, что тесты на здоровье и экстерьер несравнимо важнее, чем на носительство серого гена. И, что особи-носители, имеющие превосходный экстерьер и препатентность, предпочтительнее для разведения ПОРОДЫ, чем особи-НЕносители со средним экстерьером (просто "правильные" собаки).
sky
Так никто и не спорит, что здоровье важнее! БЕЗУСЛОВНО!
Просто речь зашла о том, что есть возможность сделать тест, он делается не в другой стране, и цена его не зашкаливает, так зачем гадать на кофейной гуще, несёт твоя собака серый или нет.
Quote:И по теме: полностью поддерживаю мнение, что тесты на здоровье и экстерьер несравнимо важнее, чем на носительство серого гена. И, что особи-носители, имеющие превосходный экстерьер и препатентность, предпочтительнее для разведения ПОРОДЫ, чем особи-НЕносители со средним экстерьером (просто "правильные" собаки).
Просто речь зашла о том, что есть возможность сделать тест, он делается не в другой стране, и цена его не зашкаливает, так зачем гадать на кофейной гуще, несёт твоя собака серый или нет.
Quote:YUliya Naumova (Юлия Наумова)
Если все тесты на здоровье сданы (хотя и это не считаю необходимым для всех), если экстерьер собы - выдающийся и она препатентна по этим выдающимся признакам - зачем мне знать о ее носительстве? Ну узнаю, и что? Если носитель - в разведение не возьму? Много потеряю!
skyЕсли б имела суку-носителя, и мне бы глянулся ваш кобель-супер-пупер-растакой и весь прекрасный, но тоже носитель серого, я хотела бы знать, что у меня может родиться и хотела бы быть готовой к такому повороту событий.
Quote:YUliya Naumova (Юлия Наумова)Если б имела суку-носителя, и мне бы глянулся ваш кобель-супер-пупер-растакой и весь прекрасный, но тоже носитель серого, я хотела бы знать, что у меня может родиться и хотела бы быть готовой к такому повороту событий.
Вопрос: зачем?
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)