National Breed Club |
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Quote:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? СообщенияQuote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):DarSveZy Света, это такая суперсекретная информация? ЧТО может случится ТАКОГО, если эта информация "которую ты давать не будешь" появится на ЭТОМ ресурсе?YUliya Naumova (Юлия Наумова) Эта "секретная" информация уже опубликована. Все тесты, которые сделаны, все озвучены в постах на этом форуме. Почему я против передачи информации в базу на сайте НКП, написала. Если непонятно, извините, пошла работать над собой, чтобы писать понятнее :) Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Свет, если мы тут не можем/не хотим сделать, просто добавить информацию на ресурс, который УЖЕ есть и работает, то говорить о проекте/создании чего-либо еще действительно просто смешно.... да и смысл плодить бесконечно какие-то списки/базы, если все можно сделать в одном месте.YUliya Naumova (Юлия Наумова) и все подписавшиеся, видимо, знаете больше меня, ни о чем подобном я не писала :) DarSveZy Света, я, правда, не понимаю тебя. Ты выкладываешь много интересной, нужной, полезной информации, и говоришь, что хорошо бы иметь базы с данными и информацией:
Quote от DarSveZy (sourse):После того, как мы проговорили на 27 страницах о необходимости тестирования, вполне логично встал вопрос о ресурсе, на котором будет собираться и храниться информация, кто будет иметь к ней доступ, будет информация платная или бесплатная. Все это вопросы, на которые нужно постараться ответить. Как пользователь, я хочу видеть документ, в котором все это будет описано. Дальше я принимаю решение, устраивает меня или нет.Ты говоришь: Quote от DarSveZy (sourse):Потому, что если выполнять циркуляры ФЦИ, надо делать Базы данных (по разным направлениям), хранить-пополнять их надо на своем ресурсе, которого НКП не имеет и не будет иметь в обозримом будущем. Арендованная страница не в счет, она почти пуста.Но если ПОКА некуда больше отдавать информацию, кроме как сюда, то ты говоришь: Quote от DarSveZy (sourse):Поэтому отдавать какую-либо конфиденциальную информацию о здоровье собак я не буду.Базы с данными можно делать долго и очень долго, но чего проще выложить ДЛЯ НАЧАЛА всю информацию на страницы своих собак, чтобы уже сейчас можно было посмотреть и увидеть информацию, чтобы тот, кому надо, открыл страницу собаки и увидел то, что его интересует, а не рыскал по всему форуму и искал результаты тестов, например, твоих собак, про которые ты говоришь: Quote от DarSveZy (sourse):3. делаю тесты и те, которые есть, опубликованы в теме продажи щенков.Я просто искренне не понимаю, зачем усложнять простые вещи... И еще не поняла вот это: Quote от DarSveZy (sourse):4. не горю желанием попасть в передовые питомники."Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом" (с) :-)) А по-серьезному, тогда зачем вообще делать тесты, создавать какие-либо базы данных, на этом или на ином ресурсе, открытые или закрытые, частные или общественные, зачем ссылаться на другие страны и циркуляры ФЦИ, если ты считаешь: Quote от DarSveZy (sourse):Как выяснилось из обсуждения, тесты не дают 100% гарантии здоровья щенков, даже для передовых питомников.Интересно, чего тогда Европа и Америка с этими тестами так напрягаются уже столько лет подряд... Абсолютно согласен с Юлией.Я тоже полностью запутался в Ваших Светлана сообщениях.Знаю Вас как большого популяризатора проведения тестов и тут же Вы пишите что, "не являетесь ни сторонником ,ни противником".
Меня пристыдили за то, что я не удосужился выложить результаты тестов Гранда, Вы же - заводчик и пропагандист именно этого, объявляете, что принципиально не выкладываете результаты по собственным собакам, и тут же говорите, что все выложили только в другом разделе. Объясняете свою позицию почему не опубликовываете, ссылаясь на принадлежность сайта частному лицу, при этом сообщаете, что все сделали,но не в том разделе. Долго не мог понять,что дало повод Вам ржать.Сообразил когда открыл раздел "Питомники". Откровенно говоря не нашел там ничего не уважительного.То, что есть члены НКП и есть "Остальные"? Именно в этом слове Вы увидели не уважение? Или в том,что "Остальные" выложены отдельной папкой на которую необходимо кликнуть? Теперь я знаю, что данный сайт не принадлежит НКП - наверное это плохо.Знаю так же, что есть договоренность о пользовании этим сайтом.Причем договаривались насколько я понял руководители НКП, и уж точно они должны соблюдать в первую очередь интересы членов своей организации.В принципе этого раздала "Остальные" могло бы и не быть вообще.Мне кажется, что "Остальным" следует поблагодарить НКП за то, что думают и о них "остальных" тоже.Не нашел там питомник Ольги Королевой.Она не является членом НКП по собственным соображениям. НО ее и нет и в данном разделе- на мой взгляд это честное и понятное решение.Я в этом не участвую, но и не пользуюсь.Ведь зачисление в список питомников не происходит автоматически (иначе я увидел бы запись "Бегущая по волнам"), видимо нужно сделать какие-либо шаги для этого. И Вы Светлана их сделали (в отличии от Королевой) а теперь Вас обижает, что нужно два раза кликнуть,что бы понять что есть питомник "Дар СвеЗы" Ну и про статистику - в разделе "Питомники" есть некоторые цифры (кол-во собак и кол-во пометов)Здорово,что есть цифра итого.Но не у всех. Владельцы питомников которые побеспокоились о создании собственных сайтов предпочитают давать ссылку на него.Ну а там все по новой у одного это сделано так у другого иначе.То есть из этого раздела видно ,что Светлана Зырянова (питомник "Дар СвеЗЫ") одарила любителей ньюфаундлендов 22 собаками из четырех пометов. А вот для того ,что бы получить такие же данные по "Сент-Джонс" нужно кликать не 2 а значительно больше раз.Правда и информации безусловно там несравнимо больше. А вот единой формы в разделе "Питомники" то же нет. НЕУДОБНО. Quote от Grand (Гранд) (sourse):Ведь зачисление в список питомников не происходит автоматически (иначе я увидел бы запись "Бегущая по волнам"), видимо нужно сделать какие-либо шаги для этого.Да, скан свидетельства скинуть Наташе, как мы скидываем ей все прочие документы - сертификаты, чемпионские дипломы. Опять же.Предоставить эти свидетельства для регтстрации -это пожалуйста.А вот другие - ни за что.
Руки одни и те же.Частные. А я запуталась в том, что мы здесь обсуждаем. Я думала, статью и наше отношение к проблеме, в ней поднятой.
В данный момент внесение тестов по здоровью в базу. Уже не первую страницу исписали на эту тему.
Quote от Grand (Гранд) (sourse):Опять же.Предоставить эти свидетельства для регтстрации -это пожалуйста.А вот другие - ни за что.Можно поинтересоваться, какие это другие данные? Ну просто, спортивный интерес, какие " другие" Ваши секретные данные может интересовать этот частный сайт? Elena Сложно предположить что ваше сообщение было написано без сарказма.
Иначе мне вас искренне жаль... Lady А чего меня жалеть то?
Под другими данными я подразумевал в данном случае результаты тестов.
Только не любя — можно отпустить,
Только видя смерть — научиться жить, Только потеряв — мы начнём ценить, Только опоздав — учимся спешить! Пошла учиться не усложнять, а просто отпускать, ценить и пр. Спасибо за общение :) Quote от Elena (sourse):А мне сказали что надо послать копию свидетельства по почте,плюс какое-то заявление,вот который год на почту то и не дойду.Членами клуба могут быть частные лица, питомники и клубы. Чтобы питомник стал членом клуба- надо послать копию регистрации питомника в РКФ и заявление. Именно это Вам и сказали. Сейчас Вы зарегистрированны, как частное лицо. Юля.да это понятно все,но нашего питомника на этом сайте вообще нет.Собаки нашего разведения в базе данных есть,а самого питомника нет. Хотя на странице владельца питомника есть фото свидетельства о регистрации.
Так надо его не в архив посылать, а к Наталье на почту! Нас добавили за 20 минут и ни каких проблем.
Дак я так и хотела,что-бы нас просто внесли в базу питомников на этом сайте,и все.А не что-бы питомник стал членом клуба.Возможно мы с Натальей друг друга не до поняли.
Я уже писала, что очень мало информации. Как вступить в НКП, как и кому отправлять данные по тестам, по титулам , о\п, вот а тут ещё и питомники...
Это должно быть доступно. Есть же отдельно инструкция по "добавлению собак в базу"? Раз уж здесь про тесты))) то можно очень красиво написать Господа, присылайте пожалуйста результаты тестов по здоровью тому-то и туда-то. И собрать в этом же разделе статьи по наследственным болезням. Oksana (Оксана), я согласен, что официальный сайт НКП надо приводить в порядок. Такую задачу я ставлю и перед собой:))), и перед председателями комиссий. Но быстро это сделать не получится.
Кажется, уже все в курсе, что сайт клубу не принадлежит. А любые изменения требуют участия администраторов сайта. Это не очень удобно, но я готов с этим мириться, потому что понимаю: нельзя допускать к редактированию много народа ("у семи нянек дитя без глазу"))) ). Некоторые члены клуба считают, что такое положение ненормально, клуб должен иметь собственный сайт. На это ответ может быть только один: можете - так сделайте, а если нет - так на нет и суда нет :))) Что касается юридической стороны отношений клуба и сайта (в этой теме прозвучал такой вопрос), то мне вполне достаточно взаимной доброй воли к сотрудничеству. Но я по образованию биолог, а не юрист; если юристы видят здесь проблему - вносите конкретные предложения в Президиум НКП. Прошу прощения, в контексте данной темы это всё, конечно, оффтоп. Давайте вернёмся к обсуждению заявленной темы, а вопросы по сайту лучше обсуждать в соответствующем разделе. Читала... Читала... В конце концов не поняла кто и за что тут бьется!:))
В итоге решила таки не лениться и отправить все данные на собак. Как то неловко загружать такRostovchanka (Ростовчанка)!:/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.444 s, 761 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |