National Breed Club |
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Quote:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? Сообщения YUliya (Юлия)
Ну никто же не мешал сделать тесты Cayuga Conquistadorforpotap до вязки. И кроме того, Вы разобрались с ситуацией, это замечательно. Но у меня нет никаких оснований думать, что другие заводчики не смогут, планируя вязку,поступить правильно самостоятельно. Особенно если еще неопытные, начинающие заводчики смогут с легкостью найти информацию о тестах и важности проблемы на сайте, например. DarSveZy в ркф нет никакого ресурса. Даже то, что есть-недоступен. Если заводчики возьмут за правило все-так добавлять имеющиеся тесты на страницу собак, то хотя отдельную выборку и нельзя сделать, но всегда можно будет посмотреть информацию на странице интересующей заводчика собаки. Но для этого надо все таки добавлять тесты собак на страницы базы. А пока многие заводчики и владельцы собак до сих пор не считают, что это нужно делать.
OksanaU (ОксанаУ)Никто не считал нужным это делать. Так же, как и сейчас некоторые считают, что тесты не нужны. Достаточно опыта и 40 лет в породе.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):OksanaU (ОксанаУ) Никто не знал про то, что Cayuga Conquistadorforpotap может быть носителем цистинурии. Не было никакой информации. И делая тесты на Sent Djons Dora (Сент Джонс Дора) и Sent Djons Dali (Сент Джонс Дали), заодно сделали и на Sent Djons Zanna D'Ark (Сент Джонс Жанна Д'Арк). И какой был шок- для нас получить результат теста на Жанну- носитель.... Параллельно снами тоже получили и у Smigar Shelkovaya Noch (Смигар Шелковая Ночь). А если бы ни я, ни хозяйка Шелковой Ночи не вывесили результаты тестов - могло произойти непоправимое. Ведь хозяева Cayuga Conquistadorforpotap и Cayuga Mescalero не посчитали тогда необходимым сделать тесты на цистинурию. А в питомнике планировалась вязка Жанны с Грандом. И только благодаря тому, что несколько человек всё-таки нашли в себе смелость вывесить тогда результаты тестов-этого не случилось. А тогда в базе всего было 2 теста с результатом носитель. Это сейчас стало нормальным проверять собак по базам. и в нашей базе уже есть достаточно информации чтобы не совершить ошибки.Может и делают,только открытых результатов нет. Я у Agidel' (Агидель) спросила, делает ли Alevtina (Алевтина) своим собакам тесты на цистинурию, и мне ответили: Quote от Agidel' (Агидель) (sourse):ДА!только вот ни у одной собаки, которые в базе принадлежат Alevtine (Алевтине) я результатов не увидела. И я думаю много еще чьих результатов нет. Ну и выборку конечно бы сделать... YUliya Naumova (Юлия Наумова) И выборку наверно можно сделать. Надо принять решение руководству базы и сделать это. Но для меня например, это не важно. Я сама зайду на страницу собаки, которая меня интересует и посмотрю. Главное, чтобы на этой странице была нужная информация.
И я посмотрю, и прочитаю...если написано, конечно... :)
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):А когда я сказала, чтоМожно с этого места по подробнее? А то мы в Беларуси ни сном, ни духом. Jutlandija
Там другое имелось в виду. В Беларуси пока тестов не делают. Но если кому-то надо, можно наладить. Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):В Беларуси пока тестов не делают.Хочется уточнить. Имеется в виду, что в Белоруси нет лабораторий? Или белорусские собаки не делают? По второму готова не согласиться - ещё как делают. И открою страшную тайну: в доЗоогеновские времена тесты собакам делали. Не в нашей породе, правда. Отсылали из России в Штаты, в лабораторию Оптиген. И сейчас отсылают, если надо сделать тест, который Зооген пока не освоил. Ньюфы не передовики по тестированию отнюдь. Чего на запад кивать, у нас и в России полно народу, которые уже ушли далеко вперёд, пока мы тут на первобытном уровне копья ломаем......:( Нет лаборатории. Во всяком случае в клубе мне сказали так.
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Нет лабораторииНу это никак не мешало желающим из Белоруси делать тесты.... Конечно не мешает. У нас замечательные заводчики.
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Параллельно снами тоже получили и у Smigar Shelkovaya Noch (Смигар Шелковая Ночь). А если бы ни я, ни хозяйка Шелковой Ночи не вывесили результаты тестов - могло произойти непоправимое. Ведь хозяева Cayuga Conquistadorforpotap и Cayuga Mescalero не посчитали тогда необходимым сделать тесты на цистинурию.YUliya (Юлия) Юля, на этот счет у тебя информация ошибочная, по крайней мере по Cayuga Mescalero. Когда я решила использовать этого кобеля, я попросила владельцев сделать ему тесты на цистинурию и носительство серого. При том что моя сука была чистая по цистинурии (проверена к тому времени в Италии и в Финляндии). Владельцы Гранда без разговоров сдали эти тесты и я сразу после рождения протестировала ВСЕХ щенков помета (что всегда делаю и в дальнейшем, если один из родителей носитель). Информация о носительстве-не носительстве была сразу же опубликована на этом форуме в теме щенков (что я так же продолжаю всегда делать и в дальнейшем) http://newfs.ru/group/puppy/forum/1004/ Вопрос от SH.Noch' (Ш.Ночь) о цистинурии прозвучал впервые в этой же теме на стр.2 http://newfs.ru/group/puppy/forum/1004/?page=2 А вот то что владельцы Cayuga Mescalero пережили после этого несколько не приятных моментов, это правда. Потому что тут же им было сказано, что я своей информацией "загубила кобеля как производителя". Да, сейчас это смешно звучит, но тогда им было не до смеха. И спасибо большое Sashe (Саше), что они с достоинством пережили это время. Ну а дальше все встало на свои места. Лабораторий и специалистов в Беларуси нет и не будет в обозримом будущем. Почему я так и удивилась.
А тесты сделать - не проблема в соседних странах, намного ближе, чем в Питере. Даже есть доктор, который сертифицирован ФЦИ выдавать заключения для белорусских собак (если я правильно выразилась) Quote от Jutlandija (sourse):А тесты сделать - не проблема в соседних странах, намного ближе, чем в Питере. Даже есть доктор, который сертифицирован ФЦИ выдавать заключения для белорусских собак (если я правильно выразилась)Насколько я владею информацией, в Европе осуществляется забор материала в лабораториях, имеющих договора с Оптигеном. Туда же и отсылается материал этими лабораториями. Если появились самостоятельные единицы, это большое счастье. Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) Это так. Но мы о том, что Гранд носитель- не знали. Также, как и не думали о носительстве Федора.
У Cayuga Mescalero, также как и у Cayuga Conquistadorforpotap и сейчас не стоит носительство. Также как и у многих других на данный момент тоже не стоит информация о носительстве. Первая информация о носительстве для нас поступила в 2008, а не в этой теме. http://newfs.ru/group/health/forum/308/?page=2 и теме о Ваших щенках конечно. Quote:SH.Noch' (Ш.Ночь) Статистика о здоровье ньюфов.
YUliya (Юлия)
Юля Кто же виноват, что кто-то не обратил внимания на опубликованную информацию. А уж владельцы Гранда, всегда предупреждали всех обращающихся к ним по поводу вязок - после того как узнали о носительстве цистинурии их кобеля Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Поэтому если нет тестов интересующей Вас собаки, надо не стесняться и спросить о тестах заводчика. И может быть они есть и отличные, но просто не опубликованные в базе. Тогда Вам их вышлют. Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) При чем тут,кто виноват??? Это очень серьезная информация. И она должна быть доступная. Я не знаю,говорил ли кому Саша об этом, но знать о носительстве обязательно должны были потенциальные невесты.
Поэтому во всем мире, тесты публикуются на собственных сайтах, в общественных базах и предупреждается лично. Например кинолог простого клуба даст направление к кобелю. А простой владелец поедет на вязку из далека. И только приехав, может узнать, что вязаться нельзя. Может и виноват кинолог всепородного клуба. Но он откуда знает о такой информации? Заходишь в базу- там пусто. Оля, я понимаю, что у каждого своя точка зрения, но мне кажется, что эта - в корне неправильная. "Если нигде нет информации- значит ее просто не повесили." Я не спрашиваю владельцев кобеля. Если нигде нет информации- я не интересуюсь кобелем, потому что считаю, что он просто не имеет этой информации.Потому что владельцу кобеля это не важно. И это тоже моя позиция. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Никто не считал нужным это делать. Так же, как и сейчас некоторые считают, что тесты не нужны. Достаточно опыта и 40 лет в породе.Юля, ты не говоришь, ты проповедуешь, СОВЕРШЕННО не слыша, что тебе отвечают (уже в сотый раз, между прочим). "Некоторые считают, что тесты не нужны" - ты кого имеешь в виду? Про "40 лет в породе" - это я писала , и не про себя. Есть заводчики, не поверишь, у которых действительно ДОСТАТОЧНО ОПЫТА (которого у тебя пока нет), чтобы принять решение: нужны тесты В КОНКРЕТНОМ случае или нет. Если грубо получилось - заранее прошу прощения, но вот тоже... наболело.. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.715 s, 822 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |