National Breed Club |
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Проигрышная битваПроигрышная битва
Quote:У моей самой молодой суки родились первые щенки, и мне приходится сидеть около нее, потому что она все время хочет видеть меня поблизости. Почему бы не использовать эту возможность написать новый топик? СообщенияQuote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Читала... Читала... В конце концов не поняла кто и за что тут бьется!:))Ну значит не зря бились... :-))) Дак они у всех(все что сделанно) вручную написанны!:))) Пущай афицально висят, говорят это щас модно.
ОФФ. Я тебе завтра покажу Лавинины "снимки"!;) Узавидуешься. Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Дак они у всех(все что сделанно) вручную написанны!:))) Пущай афицально висят, говорят это щас модно.:-))) Я тоже вчера пару официальных бумажек нашла, к здоровью отношения мало имеют, но пусть тоже будут, раз модно! :-)) Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):ОФФ. Я тебе завтра покажу Лавинины "снимки"!;) Узавидуешься.Те, которые сильно-сильно модные? Так показывала, когда я у тебя гостила! До сих пор завидую! :-)) Если попытаться обобщить суть всего выше сказанного, то я правильно поняла?; в принципе большинство понимает некую пользу от проведения тестов, для многих это дорого и не целесообразно, но и они не возражают чтобы желающие тесты делали. Значит кто сочтет нужным тот сделает!
Далее - кинология наука! Племенное разведение подразумевает сбор информации по поголовью на протяжении всего доступного периода. В академических книжках есть масса образцов картотек которые ведутся заинтересованными лицами ( Уж не племенная ли комиссия должна этом заниматься?) Вроде вывод прост - накопленную информацию необходимо систематизировать. И не в каких-либо частных случаях, а должна это быть именно клубная работа... Вот опять и возникнет вопрос о комиссиях - племенной ли, комиссии по здоровью, как не назови лишь бы информация накапливаемая с таким скрипом не была бездарно утерянной и невостребованной! В подтверждение серьезности своих намерений; - Готова заполнить любой формуляр касающийся сроков жизни, здоровья, причин смерти, всех пороков выявленных в потомках каждой из своих собак. Quote от Amorel' (Аморель) (sourse):Вот опять и возникнет вопрос о комиссиях - племенной ли, комиссии по здоровью, как не назови лишь бы информация накапливаемая с таким скрипом не была бездарно утерянной и невостребованной!Наташа, когда я попросила тебя поделиться этой информацией для Казахстана ты ответила 1. что о грустном не хочешь 2. частично не помнишь 3. частично не знаешь http://kaznewfounland1.ucoz.ru/forum/27-49-2024-16-1331397529 Ты не передумала заодно и относительно родной страны?) или она не в приоритете породных интересов?( Elena (Елена), хорошо, что Вы собираете такую информацию в Казахстане, но я хотел бы, чтобы мы не делились по территориальному признаку, а объединялись. :-)
Ценность любой базы данных тем выше, чем представительней выборка. В российском НКП Ньюфаундленд есть члены из разных стран, на сайте ньюфы.ру зарегистрировано более 2000 персон, многие из которых - ньюфисты со стажем. Представляете, какую базу данных мы можем собрать все вместе?! Но главное - что пользоваться результатами мы тоже будем вместе, а значит, позиция Natal'i (Натальи) не расходится с интересами родной страны. Нет, Aleksandr (Александр), конечно не расходится))) Я не могу упрекнуть её в такой расстрельной статье)))
Просто жаль, что за подобной информацией придётся ходить к соседям... МЫ такого плана информацию в Казахстане не собираем - нет добровольных "информаторов", мысль не нашла резонанса в первую очередь как раз у членов президиума нашего НКП (Наташа является вице-президентом). Так что хоть её предложение и выглядит несколько нелогичным в отношении собственной организации, здОрово, что оно вообще появилось!) И если кто-то из членов братского клуба или тем паче его президиума захочет в первую очередь, минуя собственные информационные ресурсы, поделиться какой-либо интересной информацией, касающейся здоровья большого поголовья, с казахстанцами - добро пожаловать!!!))) зы: Честно говоря больше обрадовало бы подобное предложение от заводчиков современности, поскольку именно их дети и внуки сейчас заполняют почти пустую породную нишу в нашей стране. Информация о потомках Наташиных собак, к сожалению, практической ценности почти не имеет, поскольку всё то разведение давно сошло на нет... Примерно такую же ценность составят мои личные познания о жизни потомков Алисы. Но если база российского НКП готова начать развивать соответствующий раздел хотя бы с подобных сведений, то я вторая в очереди за Натальей! За формулярами)) Jakov (Жаков) Александр, мне думается что в"базе здоровья" ненужной информации не может быть, ни по времнным параметрам ни по территориальным. В любом архиве информация дожидается своего пользователя в нужном месте и исключитально в нужное время.
А потомки моих собак токже являются потомками newfs.ru/base/241/, newfs.ru/base/176/.... Оставлю без ккоментариев "подмысль" о "практической ценности почти не имеет, поскольку всё то разведение давно сошло на нет". Quote от Amorel' (Аморель) (sourse):Александр, мне думается что в"базе здоровья" ненужной информации не может быть, ни по времнным параметрам ни по территориальным. В любом архиве информация дожидается своего пользователя в нужном месте и исключитально в нужное время.Natal'ya (Наталья), совершенно согласен! Только нужно полученные данные грамотно "разложить по полочкам". Из другой темы:http://newfs.ru/group/newflife/forum/3282/?page=9
Прошло два года,а актуальности не потеряло... Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):стр.86И вообще очень поучительно перечитать ту старую тему! Обсуждали-обсуждали,а вязки двух носителей или носитель+необследованная собака все еще имеют место быть:((( Quote от vlasta (sourse):Обсуждали-обсуждали,а вязки двух носителей или носитель+необследованная собака все еще имеют место быть:(((vlasta, проблема не в том, что такие вязки происходят. В конце концов, каждый заводчик имеет право на риск, если вязка соответствует его программе разведения. Проблема в том, что такие вязки могут получаться случайно, из-за отсутствия информации. Поэтому в первую очередь надо думать не о запретах и санкциях, а о сборе этой самой информации! P.S. Другое дело, если речь идёт о вязках носителей летальных заболеваний. Такие вязки попросту аморальны, ибо обрекают часть помёта на мучительную преждевременную смерть, а владельцев - на неоправданные душевные муки. Quote от Jakov (Жаков) (sourse):vlasta, проблема не в том, что такие вязки происходят. В конце концов, каждый заводчик имеет право на риск, если вязка соответствует его программе разведения. Проблема в том, что такие вязки могут получаться случайно, из-за отсутствия информации. Поэтому в первую очередь надо думать не о запретах и санкциях, а о сборе этой самой информации!Саша,я как раз имела ввиду цистинурию:((( Я думаю,что ТАКОЕ не может соответствовать программе разведения! Саша полностью согласен но как я понял по опыту этим грешат и зарубежные бридеры ,но думаю все же по незнанию!!)).. живой пример - мы ,когда покупали Скиппи на вопрос как дела со здоровьем было сказано все ок!! те цистинурия сердце и серый окрас исключены!!Когда в питере стало возможным сдавать тесты на цистинурию и окрас мы сдали , результат подтвердился СКИППИ не НОситель ни того ни другого!! а в прошлом году я залез в английскую базу так вот там отец Скиппи стоит с тестом по Цистинурии НОСИТЕЛЬ!! удивительное рядом(())
Skipidar Вы не одни такие.
Мне кажется, что это отношение к Российским заводчикам в целом. Надо не бояться спрашивать конкретно о тестах и просить выслать их копии, если они не стоят в базе. Тогда нам не будут врать, видя, что мы понимаем, о чем говорим. Надо сказать, что когда я покупала Ланцелота, то ничего не знала о цистинури, как о наследственном заболевании. И мне заводчицей было предложенно сдать тест в Америке. При этом она честно написала, о том, что думает, что в России такие тесты не делают, а это очень важно для здоровья будущих детей. И я просто согласилась и оплатила этот тест. И стоил он в Америке 110$. И после этого полезла смотреть информацию об этом заболевании. Спасибо моему заводчику за это. Это и есть ответственное отношение к породе. а можете написать для самых глупых ))) какие тесты и где можно сдать (с дисплазией и цистунурией понятно). Я б с удовольствием бы проверила бы своих серых мышек
Quote от Anka (Анка) (sourse):какие тесты и где можно сдать Так как форум у нас очень большой, тем много, найти информацию новичку очень трудно, DarSveZy, belk, YUliya (Юлия) и все обладающие реальной информацией по генетическим заболеваниям и и их тестированию в России, не стесняйтесь - повторяйте для новичков информацию по известным генетическим заболеваниям и лабораториям, в которых можно эти тесты сделать. Для интересующихся списком всех генетических заболеваний ньюфов и литературой по этому поводу:
На страничке ветеринарного факультета Университета Сиднея есть ссылка на базу L I D A в которой собираются сведения о генетических заболеваниях кошек и собак по породам. Вот адрес странички породы ньюфаундленд со списком заболеваний http://sydney.edu.au/vetscience/lida/dogs/search/breed/97/Newfoundland Нажав на заболевание Вы попадаете на страничку с кратким описанием каждого заболевания внизу страницы имеются выходы в базы PubMed References Further Reference Material [OMIA Number] в которых помещены списки НАУЧНЫХ статей вышедших по этим заболеваниям для разных пород, в том числе и по породе ньюфаундленд. При желании эти статьи можно и получить (в смысле купить, а бесплатно можно посмотреть только абстракт :). Ссылки на страницы с литературой, например, для SAS (Sub-Aortic Stenosis): www.ncbi.nlm.nih.gov/… http://omia.angis.org.au/OMIA952/9615/ В частности там есть ссылка на статью: Reist-Marti, S.B., Dolf, G., Leeb, T., Kottmann, S., Kietzmann, S., Butenhoff, K., Rieder, S. : Genetic evidence of subaortic stenosis in the Newfoundland dog. // Vet Rec 170:597, 2012. (перевод материалов из этой статьи есть у нас на сайте). Спасибо!
Anka (Анка), для Вас самая ближайшая лаборатория это Шанс-Био.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.321 s, 769 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |