National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: другие породыдругие породы
какие ещё породы вам нравятся?кого бы вы завели или может у вас уже есть собаки других пород?
Сообщения Мы тоже холодильник подперали гирей,хозяев она ждала домой сидя или лёжа на кухонном столе,ела ВСЁ!!!!!и столько что уму не постяжимо,пока были щенки приходилось сидеть возле них пока они поедят-и днЁм,и ночью,чуть отвернулась она слопает ВСЁ у детей,а они потом будут ОРАТЬ!в квартире если одна будет лаять не переставая -КАК ТРУБА-голос очень грубый!НО В СВОЁМ ДОМЕ Я БЫ ВСЁ-таки испытала бы судьбу ещё,у них супер ЭКЗОТИЧЕСКАЯ приятная внешность.НО ЭКЗОТИКА ВО ВСЁМ!)))))))))))
сама серьезность она у нас)))
Quote от Djina (Джина) (sourse):Я БЫ ВСЁ-таки испытала бы судьбу ещё,Вот это и заставляет задуматься! Можете надо мной смеяться или кидаться помидорами, но я опять за своё :)))
Quote от Vasil'kova YAnina (Василькова Янина) (sourse):Djina (Джина) Тут не только от хозяина зависит.но и от самой собаки.НЕТ!!!!!! От хозяина и только от хозяина! Не нашёл времени в детстве, не поимел желания, не прислушался к добрым советам или попросту не понял свою собаку. Или излишне очеловечивал. Описанное - проявления той самой доминантности, о которой в другой теме спорили. Только там не увидели знака равенства между "бороться с доминантностью" и "воспитывать". Как-то странно и нелогично разделив эти два понятия :( С детства, с самого раннего детства надо объяснять собаке, что главный - лидер - вожак не она! Все проблемы самоликвидируются довольно быстро, когда собака это усваивает. Да уж.... Моя первая собака команды сидеть-лежать-стоять и пр. усвоила в 1,5 месяца раз и навсегда. Никогда никаких проблем не возникало. И я почитала себя великим дрессировщиком :))))))) Только позже я поняла, что колли - это овчарка и все рефлексы пробегают у неё гораздо быстрее в силу физиологии. И не моя в том заслуга. А тогда, с маленькой Белкой я применяла все те же методы. И в принципе, оно, конечно, правильно, собака - она собака и есть, неважно, какой породы. Мне просто несказанно повезло, что Белка по характеру никакой не лидер. Иначе тяжко бы мне пришлось. Поскольку тогда я напрочь ничего об этом не знала и уж точно не представляла, как себя вести, чтобы доказать собаке своё лидерство. Стрелка - доминантная девушка. Но и я уже не та :)))))) Так что мир в семье и все на своих местах :)
А вот Белка где-то в возрасте порядка 2 - 2,5 лет вдруг абсолютно перестала воспринимать мои команды. Ну просто не слышит и всё! Пришлось применить ряд мер, чтобы вернуть её к суровым реалиям. Так что объяснить собаке доступным ей языком кто в стае вожак никогда не поздно. Они же в дикой природе всю жизнь тасуются по иерархии, всю жизнь кто-то что-то кому-то объясняет :) belk Анечка,расскажу тебе случай...Я с бассетами общалась достаточно часто и много,подтверждаю все выше написанное.Так вот однажды довелось вязать одну бассетиху,и при общении с владельцем выяснилось,что их собака не гадит дома!!!!!На моё *Не может быть*-поклялись,что все истинная правда.Вернее до пяти лет эта *стервь* исправно справляла нужду исключительно дома,несмотря на применение всевозможных принятых мер и многочасовые прогулки.И возможно это продолжалось бы еще как минимум с пяток лет,если бы не один случай.....Приехали к ним родственники,недолго погостив,поехали домой,а ребята их решили проводить до вокзала и посадить на поезд,ну и заодно вроде как с собакой прогуляться....И вот картина маслом: входят они всей дружной компанией в вестибюль вокзала и их *бассетная особь* делает морду кирпичем и ВАЛИТ ОГРОМНУЮ КУЧУ ровнехонько посреди зала(((((
Со слов владельца: Мне было ТАК стыдно и обидно...кругом тьма народу,все ржут,тычут пальцем,зажимают носы.....меня перемкнуло....выволок эту тварь,ушел за угол вокзала,и в ноговую бил,жестко бил....через пять минут оттащила жена,услышав сквозь шум поездов визг собаки... С тех пор все живут счастливо,собака не потеряла любовь к хозяевам,любит их трепетно и искренне,но гадить в доме перестала.Хозяим то же пришел к выводу,что все зависит: Quote:От хозяина и только от хозяина!Действительно,все проблемы самоликвидировались довольно быстрои собака все усвоила,буквально за пять минут жесткого,очень жесткого избиения. За плечами у мужика погран войска,работа с собаками,на гражданке держал ВЕО,черного терьера....С возрастом решили завести собачку поменьше,года уже не те.И вот при всем своем опыте работы с собаками,результата он смог добиться только таким радикальным,незапланированным методом. Отчасти ты и он правы...все зависит от хозяина,но вот поставь себя на его место...ты бы смогла избить собаку до полусмерти,что бы отучить её от дурных поступков??? Лично я не согласна с тем,что он добился желаемого результата....он просто убил(перебил) одну из черт(от слова черта) характера бассета,только и всего...Незнаю,насколько морально страдала(и страдала ли) собака перестав гадить дома,внешне было не заметно. Пы.СЫ.При фиксировании собаки в процессе вязки я обратила внимание на деформацию нескольких ребер.явно неправильное сращевание...На мой вопрос:-Что за травма?,в ответ я и услышала,что их собачка не гадит в доме,и этот рассказ. Ну почему абсолютно всё народонаселение связывает позиционирование хозяина как лидера непременно с жёстким физическим воздействием? Откуда такой стереотип? Я уж и так, и этак, и главы из умных книг на сайт заливаю, и всё равно никак..... Почему такая однобокость мышления? Почему непременно овчарок приводят в пример, типа, ньюф не овчарка, с ним так нельзя.... Да они все собаки! И язык у них общий, собачий. И всё пытаюсь донести простую мысль о том, что нам надо учить этот "иностранный язык" :)))))
А насчёт того, смогла бы ударить? Да запросто! Есть ситуации, в которых без этого никак. И инструктора это рекомендуют как приём. Конечно же не с такой силой, чтобы рёбра ломать и челюсти выбивать. Но ощутимо, чтобы поняли. А обижаются они на это только в том случае, если не по делу. А если понимают, что есть за что, то и обид никаких :) Quote:А насчёт того, смогла бы ударить? Да запросто! Есть ситуации, в которых без этого никак. И инструктора это рекомендуют как приём. Конечно же не с такой силой, чтобы рёбра ломать и челюсти выбивать. Но ощутимо, чтобы поняли.Ударить,отвесить подзатыльник,волшебный пендаль....это не криминал...Многие и без этого обходятся,что очень радует,но.... Quote:. Почему такая однобокость мышления? Почему непременно овчарок приводят в пример, типа, ньюф не овчарка, с ним так нельзя.... Да они все собаки! И язык у них общий, собачий. И всё пытаюсь донести простую мысль о том, что нам надо учить этот "иностранный язык" :)))))...в этом вся и проблема,служебники,декорация,компаньоны...если между этими направлениями можно найти много общего,хтя бы даже в плане воспитания(хотя ты сама отметила разницу в воспитании колли и ньюфа),то в отношении Охотничих пород((((все гораздо сложней.Там другой порядок воспитания,где в первую очередь идет натаска на зверя.Это закреплялось далеко не сотней лет,а больше.Бассет в первую очередь-гончая по кровяному следу.Но если в большенстве пород(охотничьих) чуство чистоплотности достаточно развито,то именно за бассетом это(отсутсвие чистоплотности) практически считается породной чертой...из того букета,который уже перечисляли...воровство,орание благим матом и вой в одиночестве,сжирание вещей,опустошение помойного ведра(причем каждый день,и в день по нескольку раз).Нужно родиться истиным бассетистом,что бы смириться с этим,и жить с этим. Quote от kapriz (каприз) (sourse):хтя бы даже в плане воспитания(хотя ты сама отметира разницу в воспитании колли и ньюфа)НЕТ :))))) Не в воспитании разница, а в их восприятии. Вернее, в скорости восприятия. А в самом воспитании НИКАКОЙ разницы! Одни и те же методы, потому что они - собаки! Quote от kapriz (каприз) (sourse):Там другой порядок воспитанияВсё, что угодно! Другой порядок, иные техники, и т.д, и т.п. Но методы одни и те же! С натаской,мне кажется, не в первую очередь, а во вторую. Изначально всегда и везде - общее послушание. Иначе как управлять собакой в работе? А в плане:
Quote:почему абсолютно всё народонаселение связывает позиционирование хозяина как лидера непременно с жёстким физическим воздействием? Откуда такой стереотип?Неее,мужик пытался нормально воспитать собаку,дрессировал,хвалил и наказывал,,тем более,что опыт богатый за плечами,и не отступал,надеясь добится результата в течении пяти лет(у многих ли хватит такой настойчивости?).А результат (правда именно в отношении прекращения срача в доме) он смог получить только когда в ноговую избил собаку,и то,когда у него *забрало* упало,и он не контролировал свои действия. Да я не про этого мужика, а про наше местное сайтовое народонаселение. Чуть где вякнешь, что надо собачку с детства ставить на место и объяснять что почём, сразу вопли: рано, маленькие, какая доминантность в таком возрасте, они не овчарки и тому подобное :) Хотя та же доминантность видна уже в вольере :)))) Сразу понятно,кто в помёте лидер, а кто так, пописать зашёл :)))) И потом они начинают умильно так строить хозяев, а те пищат от восторга до тех пор, пока 50-60 кг. не начинают им кости ломать. Да и то, некоторые и при этом продолжают умиляться :)
Quote:С натаской,мне кажется, не в первую очередь, а во вторую. Изначально всегда и везде - общее послушание. Иначе как управлять собакой в работе?Неее,тут все гораздо сложней....Если борзых,легавых,подружейных обучают на свисток возврат собаки,то например с теми же норниками:))) хотела бы я посмотреть на того же яга,который по команде *Фу*(у охотников правда кажеться другая терминология) бросил зверя и вернулся к хозяину. Quote от belk (sourse):Да я не про этого мужика, а про наше местное сайтовое народонаселение. Чуть где вякнешь, что надо собачку с детства ставить на место и объяснять что почём, сразу вопли: рано, маленькие, какая доминантность в таком возрасте, они не овчарки и тому подобное :) Хотя та же доминантность видна уже в вольере :)))) Сразу понятно,кто в помёте лидер, а кто так, пописать зашёл :)))) И потом они начинают умильно так строить хозяев, а те пищат от восторга до тех пор, пока 50-60 кг. не начинают им кости ломать. Да и то, некоторые и при этом продолжают умиляться :)А здесь я с тобой согласна! Quote от kapriz (каприз) (sourse):хотела бы я посмотреть на того же яга,который по команде *Фу*(у охотников правда кажеться другая терминология) бросил зверя и вернулся к хозяину.Ага. И я бы посмотрела на ньюфа, которого подзывают по команде "ко мне!", когда он плывёт к орущему утопу. Или на любую поисковую собаку, которую так же позвали, когда она пострадальца причуяла :) Не, ты не путай! Это совершенно разные вещи. До того же зверя ещё надо как-то доехать-дойти. И работать начать не когда в голову взбредёт, а по команде. Quote от belk (sourse):Да я не про этого мужика, а про наше местное сайтовое народонаселение. Чуть где вякнешь, что надо собачку с детства ставить на место и объяснять что почём, сразу вопли: рано, маленькие, какая доминантность в таком возрасте, они не овчарки и тому подобное :) Хотя та же доминантность видна уже в вольере :)))) Сразу понятно,кто в помёте лидер, а кто так, пописать зашёл :)))) И потом они начинают умильно так строить хозяев, а те пищат от восторга до тех пор, пока 50-60 кг. не начинают им кости ломать. Да и то, некоторые и при этом продолжают умиляться :)Полностью поддерживаю,воспитывать надо начинать(как говорится)"ПОКА ПОПЕРЁК ДИВАНА ЛЕЖИТ".А позже это хлопотно,и из ньюфа можно вырастить такой неадекват,а если учесть размерчик,то вообще полная ж.......получается. Quote от Djina (Джина) (sourse):"ПОКА ПОПЕРЁК ДИВАНА ЛЕЖИТ"Как раз один из пунктов, который категорически исключается. Как бы притягательно это не было. Моя собака была умнее меня и свято его блюла, сразу признав во мне лидера. В первый раз на диван я её чуть ли ни силком затаскивала, так хотелось поваляться с ней в обнимку. Позже я огребла целый букет проблем. Но никак не связывала их в том числе и с валянием на диване. Глаза открылись позже и я бросилась "работать над ошибками". Всё исправилось более или менее, но именно что "более или менее". Вот пытаюсь как-то предостеречь многих, не всегда встречаешь понимание. Ну да ладно. В одной из книжек, откуда я почерпнула очень много ценного, в том числе есть и мысль о том, что каждый хозяин заслуживает ту собаку, которую он имеет. Значит, его устраивает то положение вещей, которое сложилось. И не фиг копья ломать :)) Неее,Ань,для того понять охотника,надо стать им.У них другие требования к рабочей собаке.
Охотником не стану точно! Но бывший муж охотник. И знакомых много. В т.ч. и с собаками. Тут тоже целый процесс :) До непосредственной встречи и работы со зверем есть ещё ряд команд, которые надо выполнять :) И потом их же реально УЧАТ! А как учить собаку, ежели она не слушает ни хрена и хозяина ни во что не ставит? Занята только собой и своими инстинктами? Как она в лесу-то будет? Сама побежала, нашла, затравила и скушала? Или не скушала, а дальше по своим делам отправилась? Они в паре работают: собака-хозяин. И собака, вопреки инстинктам, добычу несёт хозяину. А что это, как не безоговорочное признание его лидерства?
Quote:Бассет в первую очередь-гончая по кровяному следу.Но если в большенстве пород(охотничьих) чуство чистоплотности достаточно развито,то именно за бассетом это(отсутсвие чистоплотности) практически считается породной чертой...из того букета,который уже перечисляли...воровство,орание благим матом и вой в одиночестве,сжирание вещей,опустошение помойного ведра(причем каждый день,и в день по нескольку раз).Нужно родиться истиным бассетистом,что бы смириться с этим,и жить с этим.Хм. Интересное описание. 50 раз теперь подумаю перед тем, как подумать о том, чтобы завести бассета :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.136 s, 1325 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |