National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (71/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения Anka (Анка)
Поздравляем!!! МОЛОДЦЫ!!! Заводчики/эксперты высказываются о новом стандарте пород пудель.
David Allan & Javier Blanco П-к Shikarah (Испания)
Заводчики/эксперты высказываются о новом стандарте по версии FCI порода пудель. источник здесь >> Quote:David Allan & Javier Blanco П-к ShikarahКарлос Фернандес-Ренау (Carlos Fernandez-Renau) П-к Del Zarzoso (Испания) Quote:У меня также большая уверенность в отношении окрасов нашей породы, и я считаю, что любой равномерный окрас, указанный в ДРУГИХ стандартах, должен быть принят и утвержден в стандарте FCI.Тина Таулос (Tina Taulos) П-к Canmoy’s (Финляндия) FCI принял новый окрас в апреле. В английском варианте речь идет об оранжевой и красной версии желто-коричневого цвета (orange fawn and red fawn). В словарях слово fawn означает бледный желтовато-коричневый цвет! По-французски это передается словом fauve, что означает «красный». Так почему же в стандарте FCI это надо выражать так запутано? Я знаю, что многим людям не понравится то, что я собираюсь высказать относительно принятия синих и кремовых окрасов, но для меня эти окрасы являются образчиком плохого варианта черных и белых. Но давайте поступим правильно, пусть ВСЕ окрасы будут приняты, как это сделано в обоих стандартах и Великобритании, и США. Почему стандарт FCI должен так сильно отличаться от этих стандартов? Георг Вальтер (Georg Walther) П-к Dorian Gray (Германия) Quote:Я также думаю, что все равномерные окрасы должны быть признаны независимо от требований нашей системы проведения выставок, которая может оказаться негативной для заводчиков всех окрасов.Хенрик Ханнелиус (Henrik Hannelius) П-к Hannelhill (Финляндия) Quote:Не вижу необходимости включать в стандарт историю породы, особенно если учесть, что история и происхождение породы являются более сложными и многообразными, чем это представлено.Бруно Нодалли (Bruno Nodalli) П-к Osmanthus (Италия) Я не согласен с признанием других окрасов, таких как кремовый и синий. Мы как заводчики должны сконцентрировать нашу работу на тех окрасах, которые у нас есть. На сегодняшний день у нас есть красные, абрикосовые, белые, коричневые, черные и серебристые различных оттенков, некоторые из них уж слишком светлые, другие слишком темные, и они не однородны. После того, как мы в течение многих лет смешивали окрасы, мы испортили окрас, и мне кажется, эксперты должны обращать на это внимание во время судейства. Например, стало редкостью увидеть трехлетнего коричневого без белых волосков, стало практически невозможным и чрезвычайно редким иметь темно-шоколадного коричневого с ровным окрасом по всему корпусу в определенном возрасте. Это просто неестественно и ненормально, если вы видите темно-коричневого по корпусу пуделя с более светлыми мордой и выбритыми частями. Это неестественно и неправильно. [/quote]Масленникова Н.А. П-к Шапка Мономаха Quote:Конечно, хорошо, что закончилась дискриминация пуделей красного окраса. Можно только порадоваться за них. Но почему такое внимание к красным. А другие окрасы? Вот тут особо радоваться нечему. В стандарте не только перечислены конкретные окрасы, но и строго указана степень их выраженности. Почему-то светло-коричневый оказался нежелательным. Впрочем, также как и светло-абрикосовый. Исправить это легко – корректирующей косметики для собак уже и сейчас выпускается много. Значит, будет придумываться и продаваться еще больше. Такие требования стандарта приведут лишь к тому, что мы не будем знать, какого на самом деле окраса знаменитые чемпионы и производители. Совсем потерялся один из первоначальных окрасов предка пуделя – пятнистый, а также приобретенный им от европейских охотников черно-подпалый. Я всегда была и всегда буду за то, чтобы в стандарте так описывался окрас пуделя: Пудели делятся на две группы по окрасу: 1.«Любой однородный окрас». 2. «Многоцветный окрас (двухцветный, трехцветный, подпалый)». Сколько здоровых, красивых, умных пуделей выброшены из породы за «нестандартный окрас». И, в то же время, сколько пород живут и благоденствуют, имея в стандарте короткую строчку – Окрас: любой. Среди них есть и ближайшие родственники пуделя (посмотрите, сколько сплошных и пятнистых окрасов у барбета, например).Савина Г.Б. П-к Из Боярского Рода Quote:По окрасам хотелось бы все же более конкретной политики. Или мы твердо стоим на принятых окрасах. И тогда, что эксперты в ринге, что заводчики при разведении должны жестче относиться к вариациям внутри окраса. А то до смешного доходит, когда стоя за рингом трудно понять что за окрас оценивается то ли белый желтого цвета, то ли абрикос почти белый. И вот это, на мой взгляд, должно быть отражено в серьезных недостатках. Тогда хотелось бы и более конкретного отношения к межокрасовым вязкам. И не должно быть «порядкового исключения» для вязок запрещенных сочетаний окрасов. Сейчас, когда совсем не проблема повязать суку ЛЮБОГО окраса с выдающимся представителем такого же окраса, мотивировать вязку запрещенных окрасов улучшением типа как минимум не серьезно. Или другой вариант: разрешаются все однотонные окрасы. Тогда нет ограничений по сочетанию окрасов кроме совести и знаний заводчиков. Нельзя в то же время и не отметить, с каким интересом публика (да и заводчики) реагируют на двухцветных пуделей. Вполне возможно, что появление таких собак в рингах привлечет внимание к нашей породе.Сотская М.Н. П-к Белая Стая Quote:В целом я согласна с 6-ю окрасами. Хотя описание желательных и нежелательных оттенков окраса, на мой взгляд, вряд ли могут быть понятны эксперту, недостаточно знакомому с породой. Возможно, что поскольку многоцветные пудели пока недостаточно стабильны и немногочисленны, то их еще не стоит выпускать «на большую арену».Щуко Ю.Н. П-к Ютана Quote:Я приветствую принятие красного окраса. Очень радостно, что удалось «пробить» многолетнее сопротивление Французского Пудель-клуба. Что касается других сплошных окрасов (кремовый, голубой), то я отношусь к ним как к плохим вариантам (недостаткам) белого/абрикосового или черного/серебристого окрасов и не считаю хорошей идеей их узаконивание.Просто хотелось показать отношение к "другим окрасам" заводчиков других пород. ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 8 сентября 2010 года (решение по окрасам)
ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» от 8 сентября 2010 года РЕШИЛИ: Проведение судейства на выставках в системе РКФ собак с непризнанными ФЦИ окрасами: - французский бульдог кремового окраса; - цвергшнауцер шоколадного окраса; - шпиц немецкий бело-черный с подпалом; допускается только с дисквалификацией собаки по окрасу. Собаки породы арлекин окрасов арлекин и блэк энд тен участвуют в выставках: - ранга CACIB, как непризнанные ФЦИ породы, в 11 группе; - ранга САС, отдельным классом в 9 группе. ну когда же нас уже признают(((( Anka (Анка)Теперь признают только после того, как FCI признает этот окрас. Будем надеяться, что это произойдет еще при нашей жизни:(
Или называться и регистрироваться другой породой.
Хм,но с пуделями ФЦИ окрас не признал,но это не помешало России дать право выставляться и идти в разведение.
Мне очень нравятся пудели арлекины и блек энд тен,и я искренне рада за них,хотя Франция (как законодатель породы) выразило категоричное НЕТ таким окрасам.Но они (пуделисты)смогли добиться признания нестандартного окраса в России. kapriz (каприз)
Quote:Собаки породы арлекин окрасов арлекин и блэк энд тен участвуют в выставках:У них забрали право называться пуделямию Они теперт арлекины, которые имеют окрас Арлекин и блек энд тен. Также как и все остальные непризнанные окрасы вынуждают называться другими породами. kapriz (каприз)
Quote:Собаки породы арлекин окрасов арлекин и блэк энд тен участвуют в выставках:У них забрали право называться пуделямию Они теперт арлекины, которые имеют окрас Арлекин и блек энд тен. Также как и все остальные непризнанные окрасы вынуждают называться другими породами. YUliya (Юлия) Но в каталоге изначально прописывается порода(например Пудель той),а потом в скобках пишется (Арлекин)....
А теперь будет просто писаться Арлекин той, а в скобках окрас(Арлекин или Блек энд Тан)
А теперь будет просто писаться Арлекин той, а в скобках окрас(Арлекин или Блек энд Тан)
Ну...я так не играю((((
Anka (Анка) не растраивайся,тусуйся на Скоре и Добром Мире.Хоть какая но альтернатива. РКФ и FCI признала новую разновидность Немецкой овчарки
Quote:На основании решения FCI (стандартной и научной комиссии) произошли изменения в стандарте немецкой овчарки Ох... как же мне длинношерстные овчарки нравятся.. рада за них! :)
Скрещивания запрещены.А как будут оформляться щены со стандартной шерстью рожденные в одном помете с длинниками? Как выбраковка?
Или получиться как с чихуашками?Сперва запретили,потом разрешили...Семь пятниц на неделе. Из-под двух длинников гладики не родятся.
Nadejda E (Надежда Е)зато у гладких длинники рождаются
Вот их и планируется выводить в отдельную разновидность. сегодня с немчатниками разговаривала: кто-то в ладоши хлопает, кто-то плюётся, но все дружно признают, что лохмачи по типу и экстерьеру лучше своих стандартных однопометников
Серые ньюфаундленды в Польше.
26.12.2010 в питомнике "Kazko Slupski"родилось 4 щенка ньюфаундленда.
3 черных и 1 серый. EARL GREY Kazko Slupski (сука) Серый щенок Ньюфа Родился в Польском питомнике "Kazko Slupski" Это уже 2-ой (Пока второй)щенок серого окраса в Польше. Родители: Отец: Int.Ch,Multi.Ch USTINOV SIR PETER Bar vom Gelderland Мать: Mlt.Ch.PL,LT,LTV,J.Club Winner- LTV,Club Winner PL/LT,Ch.PL BEAUTIFUL Kazko Slupski Юля, я думаю что второй это официально заявленный:)), а на самом деле их гораздо больше!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.632 s, 1039 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |