National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение... (5/9)
It is a group forum Тема: Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение...Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение...
Я сегодня зашла в фотоархив и увидела фотографии, с которых много началось в жизни у форумчан, и владельцев питомников.
Очень захотелось их поднять. СообщенияQuote от sky (sourse):Мое знакомство с ньюфаундлендами началось, дай бог памяти, году в 1980.. Тогда одноклассник Димка обзавелся ньюфкой Терезой (полной клички не знаю). Знаю только, что это был именно ньюф, привезенный из-за границы.sky, для меня - это удивительная новость. Дело в том, что никакой Терезы из-за границы в то время у нас не было... Все возможные Терезы (и те в количестве двух душ) были московского разведения и жили в Москве. Что же это за собака такая была? Quote от NADIN (sourse):Коллеги!Ну это же форум!Здесь может любой высказаться.И если кому-то не нравится,тот пусть и общается в личке.А то на сайте просто "дедовщина"какая-то.Слава богу мы не в казарме.Надя, да тут, по большей части, все доброжелательно настроены :) Просто те посты по сути не в тему, а по форме - ...... вот ты как раз их тон и описала, пожалуй. Все остальные стараются держаться в рамках вежливости и позитива. Quote от NU (sourse):sky, Была такая. Привезли точно из-за границы. На учет в клубы она не вставала, на выставки не ходила. Только для души жила собачка. Помню говорили, что родители из Италии.Сам папа одноклассника и привез щенка, папа был БОЛЬШИМ человеком. Еще у нее один помет был. Тоже не регистрированный, без документов. Прожила она долго - не меньше 10 лет. Так получилось, что мои воспоминания о ньюфах и ньюфистах России уходят немного дальше вглубь. Многих из "легендарных" мне довелось увидеть и, как здесь было сказано выше, почесать за ухом. Поэтому хочу добавить еще несколько фото. Возможно, кто-то узнает себя или родственников и знакомых.
В то время у меня был вот такой ньюф: Мы занимались дрессировкой со щенками и их юными владельцами. Здесь на фото справа - будущий судья-породник А.В.Стальнова Слева ждут своей очереди Ю.Дрейзин и его собака ![]() ![]() Выставка в Риге (Межапарк), 1980 год. Ринг ньюфов и сенбернаров На той же выставке в Риге мне довелось познакомиться с самым знаменитым импортным ньюфом тех лет - ![]() ![]() Сэром Джеймсом интересовались, конечно, все приехавшие на выставку ньюфисты, в том числе очень известные в Москве и Питере. Слово "папарацци" в то время было не в ходу, но снимки мэтров мне сделать удалось. С.В. Дружинина, Г.А. Смирнова, Плоткина NU Спасибо большое за Ваши Воспоминания!
Я первого в своей жизни ньюфаундленда увидела, когда училась в институте. У нашего заведующего ДК МАИ был настоящий ньюфаундленд. Это было в 1979 году. Если учесть, что я с детства боялась всех собак, то мне он показался очень большим, но может так и было. Когда он гулял с хозяином, то его окружали студенты и девушкам он очень любил ставить лапы на плечи и целовать. Это всех приводило в восторг, а я смотрела на это с ужасом! Однажды мы отмечали какой-то праздник в ДК и я (с кем в молодости не было) - переборщила со спиртным. Отошла и села в кресло и забылась. Очнулась я от того, что мое лицо практически умывает своим языком Лёвин ньюф! Это он меня жалел оказывается и вот чудо я даже не испугалась! Может потому что он ни издал ни одного звука при этом, может в сумрачном коридоре ДК черный ньюфаундленд не казался уж таким большим. Я потом долго вспоминала эти мгновения с какой-то непонятной теплотой в душе! Как хороший сон!
В 1995 году мы познакомились с Володей, но к этому времени я уже много знала о ньюфаундлендах. В 1996 году мы взяли первого в моей жизни ньюфаундленда, которого звали Зур. К сожалению он с нами жил не долго. А потом было вот это чудо: Ну а остальных Вы все знаете! Лена, это не пальто, а кофта кажется. А у Смирновой модное в те годы пончо не увидела? А у Володи на предыдущем фото тоже джемпер из ньюфиной шерсти!
ЗДОРОВО!
Наталья Юрьевна!! А еще?? У Вас ОГРОМНЕЙШИЙ фотоархив .., и еще более огромнейшее количество воспоминаний. Очень интересно вспоминать:)),
все мои первые ньюфы сдавали ОКД, так-же , как на этих фото учили их прыгать барьер.( и бум и обрыв,т.д., и отношение к выстрелу., всё как у всех служебников:) И допуск к разведению получали только после этого.. NU Побалуйте нас еще фотографиями и воспоминаниями, очень интересно
Можно мне внести свои пять копеек в тему воспоминаний о тех ньюфаундлендах, которые были с нами во времена СССР. Начну рассказ со второго ньюфаундленда в моей жизни, так как первая сука Фемида Золь была оставлена мне на три года другом уехавшим в командировку. После Фемиды я приобрел себе Петруху
![]() ![]() На выставках собиралось не одна две собаки,а до 50 ньюфаундлендов. Причём тогда было всего три класса: щенки, юниоры и взрослый. С Петрухой мы гуляли в Лосином острове на Краснобогатырской. Фото на прогулке сделано в возрасте чуть больше года. Выставка Щёлковского клуба Патрик в ожидании занятий ССВ После выставки ![]() ![]() Патрик
![]() ![]() ![]() ![]() И вот таким стал Шершуля
![]() ![]() Одна из первых выставок в Сибири с зарубежным экспертом-породником. Новосибирск, 1996 год. Год назад мы привезли Эбена и Борю из Германии. На эту выставку (вместе с судьей) прилетел Даг ф. Эльбдайх. После ринга состоялась беседа с судьей - и это было тогда в новинку. Наверное, тогда и сложились вопросы, которые стали теперь уже традиционными: "ваши впечатления", "как стричь перед выставкой", "чем лучше кормить". Правда, про серый окрас еще не спрашивали - это было для нас еще не актуально :)
После конференции все сфотографировались с экспертом. Назвать могу через одного. Так что, кто узнает себя или соседа - добавляйте. Стоят слева направо: Кожевникова (владелица б-ч суки ![]() Сидят: А.В. Журавлёв, Света Васильчук, (новосибирскую девушку знаю, фамилию не помню), Н. Потехина, ?, Karin Butenhoff, ?, ?, ?, Наталья Юскова, ? ![]() ![]() Фото сделано 17 мая 1998 года. Слева направо: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2001 год. Я судила монопородную выставку в Германии, и победителем стал великолепный ![]() ![]() А -а-а-а-а-а!!!! Дедуля! :))))
А есть ещё его фотки? Непарадные, так сказать......
23 марта 2002 года. Национальная монопородная выставка проходит в Новосибирске под судейством Адрианы Гриффы (всего на этот год было заявлено 7 монопородок), зарегистрирован 51 участник - число по тому времени солидное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конкурс пар: 1 место Владимир ф. Фройденталь и Ласточка из Медв. Яра; 2 место Ренессанс Лакки из Медв. Яра и Кодиак ф. Триберг Где здесь Лучший щенок выставки ![]() ![]() ![]() ![]() ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
Chat
31 December 2024
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
|
2.46 s, 1338 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |