National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение... (2/9)
It is a group forum Тема: Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение...Ньюфы России. Наши воспоминания. Начало-середина- продолжение...
Я сегодня зашла в фотоархив и увидела фотографии, с которых много началось в жизни у форумчан, и владельцев питомников.
Очень захотелось их поднять. СообщенияQuote от Bonapart (sourse):Очень красивые собаки были в Питомнике Потап... Его родоначальником, самим Потапом восхищались... Не могу никак забыть Потап Граф Монте-Кристо ... Это был ньюфаундленд с большой буквы... А Потап Ёлочка... Это была такая СОБАКА... Очень жаль, что так и не увидела ни самого Потапа, ни Сальвадонику, ни Венкордию Твинкл (так кажется..) Без ТЕХ собак не было бы ЭТИХ...А еще была ![]() Мне посчастливелось видеть всех собак которые оставались в питомнике Потап и красавицу-Сальвадонику в том числе... Я горжусь тем что мои собаки, теперь уже внуки, правнуки и праправнуки Потапа (Грейт Макс Космос Оф Глен) и Таси (Веркодиас Твинкл) живут рядом со мной и каждый день удивляют и радуют меня:))) Я их ОБОЖАЮ!))) У нас нашлось еще много архивных фото с разными собаками и разными людьми. Если есть желание посмотреть, "как молоды мы были...", то могу разместить в этой теме.
Natal'ya YUr'evna (Наталья Юрьевна) конечно интересно! Очень ждем.
Quote от Bonapart (sourse):Ну вообще-то это, скорее, второе поколение ньюфов... А вот начиналось-то всё с других... А ведь именно эти ньюфы были первыми настоящими ньюфами в России, именно они показали, каких собак разводят в Европе и к чему нужно стремиться... Без ТЕХ собак не было бы ЭТИХ...Первыми НАСТОЯЩИМИ НЬЮФАМИ в РОССИИ были ньюфы 18 века, которых держали императоры, дворяне и просто богатые люди. И ввозились в Россию регулярно до Революции. Затем ввезли НАСТОЯЩИХ НЬЮФОВ после ВОВ, которых потом использовали в Красной звезде. Но от этого импортированные собаки-то не перестали быть настоящими ньюфами. А легендарный КАНАДСКИЙ НЬЮФ РОСТРОПОВИЧА????!!!!!!! СКОЛЬКО потомков он оставил роскошных. Россия - великая страна с огромной историей. Россия была 1000 лет назад и есть сейчас, а не последние 10 лет, о которых вы тут пишите. И настоящих ньюфов ввозили и раньше, и 50, и 100 лет назад. Люди, забывшие свою историю - обречены и не имеют будущего ((( OksanaЗачем разводить демагогию. Я просто открыла первую страницу фотоархива. И захотелось вспомнить то, что прошло ПЕРЕД МОИМИ ГЛАЗАМИ! И НАХОДИТСЯ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ АРХИВА. А всю историю ньюфаундлендов в России можете описать Вы. Если так это Вам интересно.
Непонятны Ваши реплики. При чем тут 1000 лет??? Если порода зарегистрированна чуть более 400 лет назад. Может начнете воспоминания с пещерной собаки? Я так долго не живу. YUliya (Юлия), а при чем тут Вы? Я выделила цитату другого человека. И при чем тут, сколько Вы живете? Или у Вас история - это только то, что было при вашей жизни? А до этого ничего не было что ли? Цитата полностью оформлена - читайте внимательней. Речь шла о "первых настоящих ньюфах в России", а не о вас и вашей памяти, и сроке жизни.
Oksana Я о том и говорю. Что в данной теме воспоминания людей о том, что проходило перед их глазами, а не в целом в породе. Это их воспоминания. Если у Вас они есть, то поделитесь, а не оговаривайте других! Дайте людям спокойно общаться.
P.S. Стартовый топик посмотрите. Там как раз о моей памяти и идет речь. Это Zotov Andrey (Зотов Андрей) с ![]() ![]() А на этой фотографии Ирина Зотова с ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и группа Московских ньюфистов 90х годов. YUliya (Юлия), а Таси, Сальвадоники и Бренды нет?...
По-моему, тема хорошая, добрая и создана отнюдь не для очередных разборок.
Итак, бойцы вспоминают минувшие дни. ![]() ![]() Слева направо: ньюфы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новосибирск, 2000 год. Юля Данилова и ![]() ![]() ![]() ![]() Полазна, 1999 год. Слева направо стоят NU, Юля Копылова (владелица ![]() ![]() NU, двое в центре - Ирина Зотова и ее сын Никита с Потап Астрой и Анечкой в обнимку, а рядом со мной Алька.
Тема очень интересная! А память у каждого своя. Я,например, эту породу открыла для себя в 1990м году когда в подземном переходе площади трёх вокзалов в Москве встретила двух НЬЮФОВ коричневого и чёрного-так и застыла раскрывши рот:))) хотя водолазы в нашем городе были всегда,но не впечатляли совсем.Вот тогда и решила-ХОЧУ такого,но в тот раз ехали с мужем за собакой другой породы,а мечта осуществилась только в 95м.Я считаю,что мне очень повезло и я видела в живую таких ярких представителей породы как
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Quote от Agidel' (Агидель) (sourse):YUliya (Юлия), а Таси, Сальвадоники и Бренды нет?...Есть Тася. Сальвадоники нет. Но к сожалению я тогда снимала собак, а не людей. О чем сейчас сожалею. Вобщем головы у всех хозяев отрезаны:(((( Как приятно возвращаться в недавнее прошлое, освежить память:)))
YUliya (Юлия), очень хорошую тему ты создала:))) СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() NU, ![]() ![]() Oksana в первую очередь разговор шел именно о ньюфистах-заводчиках, которые занимались или занимаются разведением, а не о простых любителей породы, каковым являлся Растрапович. Без условно, что он являлся великим музыкантом, но заводчиком он не был никогда. И вы вряд ли сможете ответить на мой вопрос: Какой вклад он внес в породу?
Упрекать же всех остальных, что они Ваньки, не помнящие своего родства просто не корректно. И если вы более граммотная в данном вопросе, так расскажите нам всем о питомниках ньюфаундлендов и их хозяевах в дореволюционной России. А мы с удовольствием Вас послушаем:)) Пара фото без ньюфов, но тоже "исторические".
"Большевички" NU и Юля Данилова в Перми (1999 год). NU на выставке в качестве владельца и хендлера А здесь владелец и хендлер YUna (Юна), а NU - строгий судья. Cayuga Conquistadorforpotap 6 мес
Когда Андрей сказал,что привез щенка из Италии, то мы с нетерпением стали ждать и искать возможность приехать и посмотреть на это маленькое чудо со смешной кличкой Федя, Федул... И вот такая возможность представилась. Наверно это его первые фотографии.
Ах! Этот взгляд! Эта улыбка! Этот веселый и сладкий характер. Анатомия и движения! Вобщем ![]() ![]() YUliya (Юлия) спасибо за эту тему!Очень интересно!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
Chat
31 December 2024
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
|
2.303 s, 1433 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |