National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)

It is a group forum GroupТреп за жизнь. Details at the end of page.

Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)

Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Quote:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...
Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное.
Написало 66 человек

Сообщения

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | >>
Total: 36 pages
Ага, появилась тема :).
Первый рецепт из своих традиционных "помидорных" выложила в райской теме.

Сегодня - "огурцы в томате".

1. 1,5 - 2 кг спелых помидоров прокрутить через мясорубку, довести до кипения, снять пену.

2.Добавить по вкусу соль и сахар (в среднем - 120 г сахара и 2-3 стол.ложки соли) + полстакана растительного масла.
Кипятить 10-15 минут.

3.Добавить примерно 2,5 кг нарезанных достаточно толстыми кружочками (или половинками кружков) огурцов (можно использовать крупноватые некондиционные), прокипятить 5 минут. Добавить 120 г пропущенного через мясорубку чеснока (опять же - это дело вкуса) и 1 ст.л. уксусной эссенции (ИМХО можно прекрасно обойтись без уксуса вообще).

Выход примерно 3,5 л. Мне удобнее делать в поллитровых емкостях.

4.Разложить по стерильным банкам до самого верха и закатать стерильными крышками. Закутать в что-либо теплое, установив вверх дном. Выдержать сутки (или до полного остывания).

-----------------------------

ТОЧНО так же можно делать ЛЕЧО, заменив огурцы произвольно нарезанным толстостенным сладким перцем и исключив чеснок (как известно, классическое лечо содержит только томат, перец и соль, возможно, немного масла. Добавки типа лука, моркови и т.п. - от лукавого) и КАБАЧКИ (нарезав кубиками).
А я закрываю помидоры без уксуса, только соль, сахар, и вся зелень необходимая для консервирования помидорок... Получается очень-очень вкусно у нас зимой даже ньюфы с пекинесами уплетают их за обе щеки

Если кому то будет интересен рецепт то могу выложить.
Quote от Natalia (sourse):Если кому то будет интересен рецепт то могу выложить.
Очень интересно. Нужно выложить!
На дно 3л банки укроп ошпаренный кипятком, желательно зонитки , чеснок, три-четыре крупных дольки чеснока,можно и больше(но я не люблю когда его много-все дело вкуса), перец горошек, лаврушку пару листиков.. и укладываю помидоры в банку. И сама заливка: 8-ст.л. сахара с горкой, 3ст.л соли.

Уложенные банки заливаю заливаю кипятком жду пока остынут, снова сливаю- кипячу-опять заливаю, и так раза 3. На четвертый раз готовлю уже заливку соль, сахар кипячу и уже разливаю по банкам и весь процесс.А если кто побоится без уксуса то можно 0,5ч.л на 3-л банку.. Я первый год боялась без уксуса, а вот уже два года делаю консервации помидор без него, помидорки очень вкусные получаются. Когда мои Собаки видят банку с помидорами то начинаются у них танцы-пляски... ток лиж бы дали.
Спасибо, Natal'ya (Наталья)! Попробуем...
Вот только собакам я боюсь давать помидоры. Где-то вычитала, что не рекомендуется.
А мои уже ходят с кустов дергают их)... а консервированные без уксуса помидоры вреда не принесут, я тоже боялась давать им, но знакомый ветеринар сказала чтоб я не заморачивалась, если просят то говорит-давай. Они все равно много не съедят их.

А еще вкусно помидоры в собственном соке, только их надо стерилизовать.
Люди помогите!!!
Не была на огороде неделю, собрала огромный таз ПЕРЕРОСШИХ огурцов. Что с ними делать??? Выбросить жалко...
Жаль, что кур нет :(... Очень хорошо едят.

Можно сделать огуречный СОК, рецептов полно в инете. Моя подруга, ныне, увы, покойная, постоянно его делала, и помногу, специально переращивала огурцы.
Я как-то зимой попробовала, вполне приятный напиток.

Еще из них можно сделать приведенный мной выше продукт - огурцы в томате (если огурцы не совсем уж желтые семенники).
Я тоже прошу помощи - подскажите, пожалуйста, проверенные вкусные рецепты с баклажанами. У меня, как,впрочем, и обычно, их тьма.
Обычно я делаю свою любимую икру. Но хочется же разнообразия. Несколько раз пробовала готовить по рецептам из журналов и инета - ничего не пошло или слишком хлопотно (например, нужна стерилизация).

Лет 25 назад я у подруги-украинки ела НЕЧНО из баклажанов, присланное ей на Байкал родителями. Ничего вкуснее в жизни не ела, как говорится, ум можно отъесть!
Выглядело это, как жареные в масле кругляшки. Но ничего подобного мне сотворить не удалось :(((.
Ir (Ир), я сама в готовке не сильна, но несколько лет назад подружка угощала такими жаренными в масле кругляшками, положенными на черный хлеб. Очень понравилось, делала потом сама. Режешь примерно по полсантиметра, солишь, обваливаешь в муке и жаришь в раскаленном подсолнечном масле. Но на зиму такого не заготовишь. Только сейчас поесть.
Bonny2009, спасибо :)! Такие кругляшки с чесноком и,желательно, грецкими орехами, я жарю в сезон постоянно, и едим без хлеба (так больше помещается :-)).

Смысл в том, чтобы найти похожий рецепт заготовки...
Похоже?

Это закрутка. Но со стерилизацией. Довольно муторно: сначала жарить, потом стерилизовать...
Для сейчас покушать всё то же самое, составляющие можно варьировать по индивидуальному вкусу.
А можно без стерилизации в эмал. емкость под гнёт в холодильник, только тоже с добавлением уксуса - готово через пару дней, без проблем стоИт 3 недели (потом заканчиваются))).
Benina mat' (Бенина мать) Моя мама делает такие баклажаны. Узнаю у неё рецепт - напишу.
Busya, что похоже? Если б было фото...но у меня ничего не открывается :(.

Мне сегодня кто-то прислал интересный рецепт по СМС, я пыталась позвонить и отправить СМС - не вышло (может, потому, что у меня роуминг не включен?). Код города 908, в инете найти не удалось, где это. Хотела поблагодарить :).

YUliya (Юлия), пожалуйста, узнай побыстрее, пока не перезрели мои баклажаны.
Busya, открылось фото :).
Не, не похоже. Там были только одни баклажаны, без лука. перца и прочих добавок.

А насчет "заканчиваются через три недели" - у меня такие баклажаны закончились бы максимум через 3 дня (причем заготовленные в любом количестве :)).
Benina mat' (Бенина мать) Пишу. Баклажаны "Огонек"
На 5 кг баклажанов.
Соус
150 гр. перца острого
150 гр. чеснока
1 стакан уксуса
2 стакана воды
2 столовые ложки соли

Резаные кружлчками баклажаны обжарить в подсолнечном масле, обмакнуть в соус, сложитьв банку и закрыть.
ВСЕ!
Сама желала и ела. Это фантастика!Вкусно! Пальчики оближешь.
Банки я использовала маленькие. В диаметр кружков. Тогда они остаются целыми.
Лови!
YUliya (Юлия), спасибо большущее!
Только есть несколько непоняток:
1. Закрыть = закатать? Или негерметично?
2.Хранить где?
3.Уксус какой (сколько процентов)?
4.Соус не кипятить?

Просю пардону за беспокойство, но обидно же будет потратить массу продуктов, времени и сил впустую, сделав что-то не так.
Benina mat' (Бенина мать)
Я закрывала банки с закручивающимися крышками. Саму банку обдавала кипятком, а крышки кипятила.
Хранить можно везде.
Укскс, а не уксусная эсенция. Его просто покупают в бутылках. наверно 9%.
Соус не кипятить, но вода должна быть кипяченая.
Там столько перца и чеснока, что ни одна бактерия не выживет:)
Рецепт очень легкий. Даже я делала. И получалось очень вкусно
Юль, еще раз спасибо, попробую сделать :).
Так кого же благодарить за присланный СМС-рецепт?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | >>
Total: 36 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupТреп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)

Online peoples:
Всего 12 человек
Chat
23 March 2024
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Nat legion (Нат легион): Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 April 2024
01:35 Rostovchanka (Ростовчанка): Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 April 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 May 2024
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
19:29 YUliya (Юлия): Писать Татариновой Наташе
Статистика сайта
0.913 s, 712 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.