National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (11/36)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Quote:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения Benina mat' (Бенина мать), преклоняюсь перед женщинами, которые умеют готовить:)))
Bonny2009, нет, ну ты мне ответь - а чего тут-то готовить (по вышеприведенным рецептам), а???
Я и написала - примитивные закуски :). Это ж не утка по-пекински :))). ЗЫ: преклоняюсь перед женщинами, умеющими считать и вести дела :))). Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Bonny2009, нет, ну ты мне ответь - а чего тут-то готовить (по вышеприведенным рецептам), а???я даже затрудняюсь сказать, с чего начинать:))) Bonny2009, тебе расписать пошагово (в личку, естественно) ;-))))))))?
Benina mat' (Бенина мать), если осмелюсь взяться, обращусь за инструкцией:)))
Benina mat' (Бенина мать), тогда и мне копию :)
Вдруг кто из подруг-приятелей проявит инициативу на подходе в новогоднему столу... В красивую! Колоритную! Бутылку - финики, изюм, лимон, инжир, орехи, цедру срезанную серпантином с любых цитрусовых, пряности !(деликатно)- гвоздика - корицы побольше - перчинку по настроению - можно использовать заранее приготовленные засушенные цветы ( лепестки роз, годятся)- цветы лимона, мандарина - отлично подойдут) И залить приготовленный микс водкой, можно и коньяком - использовать для новогоднего бара - как архитектурное излишество)))Подавать под свечи...
Для тех кто любит творожные запеканки
ПОНАДОБИТСЯ: 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Приготовление: Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре Я попробовала очень вкусно!!! Предыстория: год назад одна из моих клиенток принесла рецепт новогоднего салата со словами - этот салат обязательно нужно поставить на Новогодний стол, его должен отведать каждый член семьи - и тогда весь год в доме будет счастье и самое главное - большой (прямо огромный) достаток:)
Рецепт "хитрого" салата: Потребуется: 2 кальмара, 200 гр. грибов, 1 ст. отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 вареных яйца, зелень укропа, раст. масло, майонез, соль, перец и 1 БАНКА КРАСНОЙ ИКРЫ!(это самый главный ингредиент) Приготовление:кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 3 минуты и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить, все вместе спассеровать. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно. Вареный рис смешать с небольшим количеством майонеза. А дальше все уложить слоями на тарелку, промазывая майонезом в следующем порядке: рис; грибы; кальмары; морковь с луком; рубленые яйца; рубленую зелень укропа; сверху выложить банку красной икры. От себя: очень красиво смотрится, вкус необычный, домашние были в восторге. Но делать я его устала:)))))) Продолжаем разговор про изыски.
Бриз Посейдона! Дорого и сердито! Праздник жизни - именины сердца! Как хотите назовите но делается легко и быстро. Ананас разрезать пополам причем листья не удалять. Содержимое полученной лодочки аккуратно извлечь ложкой (и съесть на здоровье) кусочки красной рыбы, микс из морепродуктов - годится все! кальмары, креветки, устрицы... обжариваются на сковороде со сливочным маслом и белым вином (4-5мин) Далее все это выкладывается в ананасовую лодочку и посыпается тертым сыром - запекать в духовке 10 минут. Листья ананасу можно обернуть фольгой, что бы не пригорели, ну и украсить готовое блюдо веточкой базилика и парой долек клубники... Впрочем - как пойдет, можно выложить на тарелку с листьями салата и кружочками лимона... Шампанское - обязательно! Девушки, подскажите какой нибудь новенький салат на Новый год. Только вот рыба и морепродукты отпадают... Надо, чтобы детям моим понравился (с ветчиной, мясом, сыром) , и чтобы красивый был.
Хочется что-то оригинальное и простое. Ни где подыскать не могу... Ну а фруктовый с мороженым мы делаем каждый год! Любые фрукты и ягоды порезать (кому какие нравятся и как нравится). Разложить по розеткам, залить взбитым мороженым и в холодильник! И в час икс- съесть эту вкуснятину! Al'fa (Альфа), не знаю на сколько новенький и был ли он в этой теме - Салат "Грибная поляна".
Рецептов несколько, но больше всего мне понравился у моей мамы. Могу узнать рецепт. Выглядит примерно вот так - Marina Demidova (Марина Демидова) Спасибо! Но "грибную поляну" мы недавно у бабушки ели.
Дети очень любят "оливье", но хотелось бы как нибудь его освежить что ли... Может кто экспериментировал ? Нашла пару рецептов, ИМХО довольно интересных и праздничных.
Пока не опробовала, только собираюсь. --------------------------- "Оливье" в стиле ретро от Д.Донцовой. 150 г отварного говяжьего языка 200 г отварного куриного филе по 2 соленых и свежих огурца 1 отварная морковь 0,5 стакана конс.зеленого горошка 1 банка крабов 1 зеленое яблоко 3 средних отварных картофелины 4 яйца банка красной икры майонез+сметана (1:1) --------------------- все ингредиенты (кроме белков яиц) порезать мелкими кубиками, добавить горошек, посолить, все тщательно перемешать. Майонез смешать со сметаной, заправить салат. Украсить при подаче балками, заполненными икрой. ============================ "Викинг" (почему-то :)) 200 г консервированных раковых шеек 200 г любого отварного языка 200 г отварных шампиньонов 3 яйца 1 свежий средний огурец 3-4 маленьких маринованных огурчика зеленый лук (примерно половина среднего пучка...или по вкусу :)) 1 ч.л. острой горчицы майонез черный молотый перец. Всё нарезаем кубиками (ИМХО можно и соломкой...кто как любит :)), заправляем майонезом с горчицей, солим-перчим по вкусу. ---------------------- Салатики похожи, но все же разные. Конечно, подавать оба единовременно не стОит, а вот попробовать порознь - вполне :). Al'fa (Альфа) Во как! Страница была открыта несколько часов. Сейчас села и напечатала. Глянь - а тем временем появился "запрос" на типа "Оливье" :).
Правда, мои варианты опять-таки с морепродуктами. ИМХО их можно выкинуть из рецепта, тоже неплохо будет. =============А теперь ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! ИМХО наиполезнейший кулинарный совет (тем, кто еще не знает). Вообще склероз измучил - может, уже писала на форуме? Об оччччень любимых мною кальмарах. У многих людей (в т.ч. и у моих близких друзей) никак не получается их правильно приготовить. Поэтому они не едят столь вкусный и полезный продукт. Сплошь и рядом в кулинарных рецептах рекомендуется отваривать 35-5 минут. Даже 2 минуты - это ОЧЕНЬ много для получения душистого и нежного мяса! Значицца, так: 1.Моем и чистим тушки от пленок, затесавшихся внутренностей и т.п. бяки. 2.Кипятим на сильно огне воду в кастрюльке (не солим!). 3. Накалываем тушку на длинную вилку и опускаем в бурлящий кипяток. 4. Считаем до 15 (довольно медленно, например, через "и"). 5.Достаем готовую тушку. Это старый дальневосточный метод варки кальмаров. На самом деле положено считать до 10...но я перестраховываюсь :). Попробуйте - не пожалеете! Я обожаю кальмары, варю их для салатов, жарю, парю, фарширую...ммм...вкуснятина! ЗЫ: никогда не покупайте тушки белого цвета. Они чистые, толстомясые и очень привлекательные. И почти несъедобные :(. На самом деле, кратко говоря, это разновидности малосъедобных кальмаров, которых в Китае вымачивают во всякой химии и продают нам :(. Брать надо только "наших", неприглядного вида, сиренево-розового цвета, в плёнке. Постарайтесь при покупке проверить - легко ли тушки отделяются друг от друга. Если нет - продукт уже замораживался неоднократно, что не есть хорошо :(. Приятного аппетита! Quote:ЗЫ: никогда не покупайте тушки белого цвета. Они чистые, толстомясые и очень привлекательные. И почти несъедобные :(.Benina mat' (Бенина мать), вот СПАСИБО! А, главное, очень своевременно: я именно сегодня планировала купить такую тушку и попробовать как-нибудь приготовить. В магазине выглядит аппетитно. Морепродукты ооочень люблю (кроме осьминогов), а готовить не умею. А кальмаров сначала надо полностью оттаять и только потом в тёплой воде промыть? Или в холодной?
А почему солить не надо? И что с ними дальше делать? Я кальмары вообще не варю. Чищу, режу соломкой и на грячую сковородку на СЛИВОЧНОМ масле жарю, пока "молоко" не начнет исчезать. Как только - готово! Наинежнейшие! Главное - не пережарить! Меня так во Владивостоке научили. Когда их варят - у них совсем другой вкус.
Дык варить-то надо именно для салатов. А жарю я их на второе, вполне себе будничное блюдо - в сметане, или просто с морковкой-луком. Очень вкусно с пюре или рисом.
Nyusha (Нюша), сначала оттаять. Потом снять пленки и убрать все лишнее, чтобы остались чистые розоватые тушки. Потом варить по вышеприведенному мной рецепту и пихать в разнообразнейшие салаты (рецептов в инете ТЬМА!). Или жарить по рецепту Людмилы :). Вообще, можно убрать жир, остатки внутренностей, потом сварить по "моему" рецепту, а уж потом под струей прохладной воды ну ооочень легко снимутся остатки цветной пленки. А еще есть много вариантов фаршированных тушек, это вполне праздничная горячая (впрочем, и холодная) закуска. Начинять можно чему угодно, например, обжаренными до готовности с луком и морковкой шампиньонами. В форму немного масла (лучше сливочного), плотно уложить нафаршированные тушки-ракеты и в хорошо разогретую духовку минут на 15 максимум. Не солить при варке, т.к. потом посолите все вместе в салате. Дерзайте, экспериментируйте, кальмары - это вкусноооо!!! Спасибо...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.94 s, 755 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |