National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (41/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения oxanaДа. Создайте свою и рассуждайте о том, что надо делать, чтобы не рождались серые. С удовольствием поучусь правильному разведению. И, вероятно, не одна я.
Color Dilution Alopecia (CDA)
Quote:Здесь мы немного отвлечемся от темы и поговорим о проблемах здоровья голубых собак. Почему именно глубых? Возможно, поймете позже. Итак, начнем с азов. http://ekosaj.narod.ru/p189.htm http://ekosaj.narod.ru/p190.htm Quote:Ген b присутствует у огромного количества пород собак и распространенность его зависит от степени популярности коричневого окраса. Ген d не так распространен. Голубой и лиловый окрас не приветствуются в некоторых породах потому, что считается, что они не только ослабляют окрас, но и защитные свойства организма, то есть иммунитет. «Голубые и лиловые доберманы часто имели кожные заболевания и т.д. И именно поэтому были выведены из разведения в ФЦИ» - скажут противники голубых и лилаков. И будут в чем-то правы (проблемы Синдрома голубого добермана мы рассмотрели выше) Сторонники же данных окрасов могут обратить внимание публики на очевидное противоречие. Тот же самый ген работает у пород в которых голубой окрас является не только допустимым, но и наиболее желательным ( Голубые доги, чау, веймаранеры, мастино ). И собаки этих пород страдают разными болячками не более чем собаки традиционных окрасов. немного голубых русских тоев
Quote:oxanaДа. Создайте свою и рассуждайте о том, что надо делать, чтобы не рождались серые. С удовольствием поучусь правильному разведению. И, вероятно, не одна я. YUliya (Юлия)Научитесь вести дискуссию, я Вам не хамила. Я не собираюсь учить ни Вас, ни кого-то другого на форуме и писала уже об этом. Если Вы заводчик, то,по-моему, должны только приветствовать желание Lada получить "чистых" (черногенных) щенков. Судя по реакции на мое пожелание найти Ladaчерногенного партнера для своей суки (по количеству минусов), в теме участвуют не просто сторонники серых, а ярые противники черногенных. Мне это совершенно непонятно и больше сказать мне нечего.ВещайтеYUliya (Юлия) дальше о том, на сколько чудесно получать брак по окрасу. Только на какую выставку дальше России поедут серые и в какой еще стране они смогут вязаться? YUliya (Юлия)
Замечательно, что вы провели такую работу. И Прочитали об этой болезни. Хотя ссылки я и давала раньше. Правда, другие, но это уже не важно. Смысл-то в чём. Повторюсь опять. Прежде,чем кидаться в разведение, если существует возможность появления такой проблемы у собак, стоит, наверное, сначала понаблюдать за ними на протяжении нескольких поколений. Накопить статистику, провести какие-то исследования. Сделать СВОИ выводы касательно аллопеции. Потому как те же веймаранеры ею не болеют, а окрас у них как раз голубой. А про доберманов не знает только ленивый, что для них это - просто бич. А мы совсем не знаем ничего об этой болезни у ньюфаундлендов. В то время, как Шейла Шмуц, которая сейчас занимается исследованием ослабленных окрасов у животных, утверждает, что эта болезнь у ньюфаундлендов встречается довольно часто. Опять же, у длинношёрстных пород и короткошерстных протекание болезни и клиническая картина несколько отличаются. И если на данный момент мы ничего не знает о сером окрасе в России, просто нет данных - свободны ли наши серые от алопеции, или нет, как у них с иммунитетом (существует же мнение, что иммунитет у таких животных снижен. Т.к.В природе животные с ослабленным окрасом не выживают), нет ли у них проблем со здоровьем (сердце, почки, ЖКТ и т.д.) - нельзя кидаться в их разведение. Цена - здоровье собак и нервы их владельцев.А данные надо собирать как минимум лет двадцать, чтобы картина охватывала не одно поколение.И не 20 собак, а побольше.Т.е. нужен тщательный мониторинг. Кто готов этим заняться? Ну и надо помнить, что серые по стандарту ФЦИ - брак. И это не обсуждается. Потому что стандарт - это стандарт. Как бы ни хотелось, регистрируя свои питомники заводчики обязуются специально бракованных животных не разводить . И почему надо обвинять кого-то в ненависти к серым только потому, что человек просто хочет следовать стандарту? Не лучше ли сначала получить конкурентноспособных чёрных собак? Что-то пока нет массовых успехов у собак российского разведения на выставках за рубежом. Мне пока на ум приходит только одна собака. А вообще, переливаем из пустого в порожнее, господа. Всё, что я написала сейчас - я писала и раньше. oxana,Bonapart,Lada, действительно спорить тут не о чем. Ваша точка зрения уже всем понятна, тестируйте своих собак бога ради на носительство любых генов - кто вам запрещает? И дай бог вам, тут с согласна с Bonapart
Quote:...сначала получить конкурентноспособных чёрных собак? Что-то пока нет массовых успехов у собак российского разведения на выставках за рубежом. Мне пока на ум приходит только одна собака. Правда, с таким подходом Татьяна еще долго не увидит конкурентоспособных российских собак за рубежом: чисто черных препатентных улучшателей по пальцам перечесть(а, может, и вообще их нет, что-нибудь когда-нибудь да выщепится). Ну и ездить за рубеж с Украины значительно проще, чем из России (ее центральной и восточной частей). Говорят, одна авторитетная для FCI европейская страна просит FCI признать серый окрас у ньюфаундлендов, Bonapart, не слышали?)
oxana
Quote:Научитесь вести дискуссию, я Вам не хамила. Я не собираюсь учить ни Вас, ни кого-то другого на форуме и писала уже об этом. Если Вы заводчик, то,по-моему, должны только приветствовать желание Lada получить "чистых" (черногенных) щенков. Я вам вообще-то тоже не хамила. Просьба писать сообщения по теме -не есть хамство. Также как и просьба перейти для обсуждения необходимости тестов в другие темы -тоже не является хамством. Такие советы даются во многих ветках и люди спокойно создают новые ветки и общаются по интересующим их вопросам. И никто не считает такое напоминание хамством. Я не собираюсь не приветствовать желание кого либо, не отрицать разведение любого другого человека. Каждый выбирает критерии отбора для себя сам И ведет свое разведение. И мое отношение к этому никак не должно влиять на заводчика. Так же как впрочем и мое разведение не должно волновать других. Каждый занимается в питомнике сам своим разведением. И получает тпаких собак, которых хочет. И использует таких собак, которых считает для себя нужным. BonapartРазберитесь со своими идеями и мыслями.
Quote:Прежде,чем кидаться в разведение, если существует возможность появления такой проблемы у собак, стоит, наверное, сначала понаблюдать за ними на протяжении нескольких поколений. Накопить статистику, провести какие-то исследования. Quote:А данные надо собирать как минимум лет двадцать, чтобы картина охватывала не одно поколениеИ не 20 собак, а побольше.Т.е. нужен тщательный мониторинг. Когда Вы будете регистрировать свой питомник,(Если конечно будете это делать), то Вы узнаете, что никаких обязательств регистрация питомника не несет за собой. Пишется заявление. Прикладывается название и документ об специальном образовании. И все. Никто и никаких обязательств не дает и не берет. Этим и интересно разведение собак в питомниках.И если найдется желающий грамотный разведекнец заниматься серыми, то серые будут легко выигрывать у черных ньюфов. Потому что по экстерьеру они интереснее. И именно поэтому использование серых ньюфов и иносителей серого гена столь плодотворно сказывается на типе ньюфов. Хочется Вам это или нет. И именно поэтому так тяжело найти Прекрасного производителя современного типа не несущего серый ген в рецессиве, или не являющегося прямым потомком серогенных собак. Ничего страшного и плохого нет в поиске производителя не несущего серый ген. Ищите. И используйте. Quote:oxana Извините, я сильно ошиблась и больше спорить не буду. Я думала, что все стараются "работать" на улучшение породы(даже во вред себе), а оказывается, это просто коммерческая реклама, маркетинг, "Лучше прорекламировать - дороже продать". Удачи YUliya (Юлия) oxanaНу и отлично. Не надо спорить. Занимайтесь лучше улучшением породы(даже во вред себе) во вселенских масштабах.
А я буду заботиться об улучшении породы в отдельно взятом питомнике. Моем. Quote:oxanaНу и отлично. Не надо спорить. Занимайтесь лучше улучшением породы(даже во вред себе) во вселенских масштабах. Время покажет, но в отличии от Вас, не во вред жизни своим собакам. Quote:Время покажет, но в отличии от Вас, не во вред жизни своим собакам. Песня народная.. А я , оказывается, смертника выращиваю, браво,oxana! Quote:Потому что по экстерьеру они интереснее. И именно поэтому использование серых ньюфов и иносителей серого гена столь плодотворно сказывается на типе ньюфов. Хочется Вам это или нет. И именно поэтому так тяжело найти Прекрасного производителя современного типа не несущего серый ген в рецессиве, или не являющегося прямым потомком серогенных собак.Юля, +10! Судя по минусам народу не нравится, когда им говорят правду. Лучше упереться в то, что серый -брак и не видеть дальше собственного носа. И все-таки это от большого опыта в разведении)))). skyСветлана,а какие планы у Вас в отношении Захара?
Вы собтраетесь на выставки его водить? Quote:Говорят, одна авторитетная для FCI европейская страна просит FCI признать серый окрас у ньюфаундлендов, Bonapart, не слышали?)слышали, слышали-))) А что за страна то?
Quote:Время покажет, но в отличии от Вас, не во вред жизни своим собакам.как толковать эту фразу? т.е серый уже урон непоправимый жизни нанесен? Полузащитник, дядя ВАшего папы рецессивно серый и коричневый! кто-то спросил , про белочерный ген у коричневой собаки!что его по Вашему не может быть? lesikaОн рецессивно серый и ЧЕРНЫЙ по окрасу.Я спрашивала о вероятности наследования именно серого!
Не понятно,кому Вы это адресовали Quote:кто-то спросил , про белочерный ген у коричневой собаки!что его по Вашему не может быть? Как в нашей родословной были намешаны все кто только есть,черные,коричневые,бело-черные,а так же один несет серый ген,только что белых не хватает. Так и бело-черный ген я не исключаю. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.466 s, 1047 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |