National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (44/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения Если так рассматривать % брака, то плохой прикус и (или) крипторхизм может оказаться у оставшихся черных щенков. Тогда % брака будет еще больше, чем 1/3 помета. И тогда это еще больше не радует.
YUliya (Юлия)
Вы извините, но наследование гена окраса никак не связано с конституцией. Иначе все серые ньюфы были бы похожи на веймаранеров, у которых только такой окрас и есть или догов, где такой окрас допускается, или чау-чау, или... (to be continued) Некоторые из хороших собак и производителей несут в себе ген ослабления окраса потому, что имеют американских предков. В Америке такой окрас разрешён и не удивительно, что отбор вёлся именно по экстерьеру, а не потому имеет ли собака серый окрас, или нет. И считать это "счастливым" билетом - недальновидно. Серые есть разные по экстерьеру. Как хорошие, так и не очень. Другое дело, что в разведение в Америке пускают лучших собак по экстерьеру, и не смотрят серый ген несёт собака, серая ли или чисто чёрная. Одно с другим не связано. вы кидаете ссылки на Чемпионов, и в то же время не даёте статистики, сколько серых ньюфов по той или иной причине не выставляются, или выставляются и не занимают никакого места в США. ДУмаю, что в процентном соотношении количество будет примерно таким же, как и у чёрных. Но даже если заводчик точно не знал о наличии гена ослабления окраса у суки, то подозревал о такой возможности - точно. И всё равно позаботился о руках на возможный брак в помёте. И вы зря так говорите, что заводчики на это не обращают внимание. Просто у них - другой менталитет, чем у нас.И на тех же серых они смотрят иначе. Родились серые - сообщили об этом, и не обсуждается вопрос. Потому как стандарт - это закон для заводчика. Будущим владельцам отдаётся собака, которая сидит на диване, в разведении не участвует, но за судьбой которой заводчик всё равно следит. Bonapart
Quote от Bonapart (sourse):YUliya (Юлия) Я разве утверждала обратное? Где?То, что многие лучшие собаки несут серый ген ничего не говорит о связи окраса с с конституцией. Не надо за меня додумывать. Quote:Некоторые из хороших собак и производителей несут в себе ген ослабления окраса потому, что имеют американских предков. В Америке такой окрас разрешён и не удивительно, что отбор вёлся именно по экстерьеру, а не потому имеет ли собака серый окрас, или нет.Согласна полностью. Quote:И считать это "счастливым" билетом - недальновидно. Вы пытаетесь найти то, чего нет в моих постах.Я писала: Quote:YUliya (Юлия)Но, конечно не всем он достается.(Серый ген) Также, как и не всем достается счастливый билет - быть реальным улучшателем в породе. Счастливый билет-оказать влияние на породу- а не серый ген. Quote:Вы кидаете ссылки на Чемпионов, и в то же время не даёте статистики, сколько серых ньюфов по той или иной причине не выставляются, или выставляются и не занимают никакого места в США. ДУмаю, что в процентном соотношении количество будет примерно таким же, как и у чёрных. Я не кидаю, а даю ссылки на те пометы с серыми щенками, которые нахожу в интернете. Вне зависимости от их чемпионства. Просто совпадение. Quote:Но даже если заводчик точно не знал о наличии гена ослабления окраса у суки, то подозревал о такой возможности - точно.И всё равно позаботился о руках на возможный брак в помёте. Заводчик заботится о руках на всех щенков. И серые не исключение. Quote:И вы зря так говорите, что заводчики на это не обращают внимание. Просто у них - другой менталитет, чем у нас. У всех минтеалитет разный. Не мне о нем судить. Я не знаю минталитета этих заводчиков. Я просто предоставляю информацию. Quote:Будущим владельцам отдаётся собака, которая сидит на диване, в разведении не участвует, но за судьбой которой заводчик всё равно следит.Заводчик должен стараться следить за всеми щенками, которые рождаются у него в питомнике. Если это возможно. Это не только западный менталитет. Зря Вы обижаете Российских заводчиков. Тогда прокомментируйте этот свой пост, пожалуйста, где вы утверждаете, что серые собаки интереснее по экстерьеру.:
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):BonapartРазберитесь со своими идеями и мыслями.Кстати, где я писала, что носителей гена ослабления окраса нельзя пускать в разведение? Далее, насчёт менталитета. В Европе существует два закона для заводчика, которые не обсуждаются никак вообще: 1.стандарт 2. Племенное положение ФЦИ и той страны, в которой работает заводчик. Т.е. грамотный заводчик будет работать только по стандарту и не будет специально получать брак по окрасу для дальнейшего его разведения. И несомненно будет нести обязательства работать по племенному положению той страны, в которой зарегистрирован его питомник. Судя по вашему заявлению, что заводчик обязательств не несёт никаких - менталитет разный однозначно. И я не обижаю Российских заводчиков. Я говорю то, что имеет место быть. Заводчику практически невозможно отслеживать судьбу всех своих щенков, когда в питомнике регистрируется больше 1-2 помётов в год. Насчёт ссылок - посмотрите середину темы. Вы там давали много ссылок на Американских чемпионов именно серого окраса. И создавалось впечатление, что они - действительно лучше. А любое явление надо рассматривать с нескольких сторон. И учитывать и статистику тоже. Я могу накидать ссылок на бело-чёрных чемпионов - но это не значит, что все бело-чёрные собаки лучше по экстерьеру, чем какие-либо другие. Bonapart
Quote от Bonapart (sourse):Тогда прокомментируйте этот свой пост, пожалуйста, где вы утверждаете, что серые собаки интереснее по экстерьеру.: Они интереснее по экстерьеру только по той причине, что несут крови прекрасных по экстерьеру собак. И заводчики в Америке действительно при подборе пар обращали внимание на экстерьер , а не на вероятность получения серого окраса.Проследите родословные лучших собак и увидите, что все они несут в себе несколько серогенных или серых предков, которые оказали значительное влияние на породу в прошлом. Что удивительного в том, что при вязке серогенных производителей получаются прекрасные собаки, если их предки тоже были отличными по экстерьеру собаками! Это ничего не говорит о связи конституции с окрасом. Quote:Кстати, где я писала, что носителей гена ослабления окраса нельзя пускать в разведение? А я это разве утверждаю? Quote:Далее, насчёт менталитета. В Европе существует два закона для заводчика, которые не обсуждаются никак вообще: Странно... А как же появились белые цвергшнауцеры???? Палевые бульдоги? Белые овчарки? Видимо у кого-то были проблемы с менталитетом? Quote:Менталитет (франц. Mentalite, от позднелат. mentalis — умственный), образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Менталитет С чего вы взяли, что слово Менталитет вообще применимо к разведению?? Quote:Судя по вашему заявлению, что заводчик обязательств не несёт никаких - менталитет разный однозначно. И я не обижаю Российских заводчиков. Я говорю то, что имеет место быть. Заводчику практически невозможно отслеживать судьбу всех своих щенков, когда в питомнике регистрируется больше 1-2 помётов в год.Вы путаете понятие регистрация питомника и этика заводчика. При регистрацции питомника нет никаких требований по екоторым надо вести разведение. А этика заводчика предпологает дальнейший контакт с владельцем щенка. Но только в том случае, если владелец хочет этого контакта. Иначе это является вмешательством в личную жизнь. И в этой ситуации не важно сколько пометов выпускает заводчик. Важно -на сколько хочет он и хотят владельцы его щенков общаться друг с другом. И как много у них точек соприкосновения возникает. Quote:Насчёт ссылок - посмотрите середину темы. Вы там давали много ссылок на Американских чемпионов именно серого окраса. И создавалось впечатление, что они - действительно лучше. А любое явление надо рассматривать с нескольких сторон. И учитывать и статистику тоже. Я могу накидать ссылок на бело-чёрных чемпионов - но это не значит, что все бело-чёрные собаки лучше по экстерьеру, чем какие-либо другие.Я думаю, что если Вы накидаете ссылок и фотографий, а также сделаете выборку по лучшим производителям бело-черного окраса-форумчане только спасибо Вам скажут. И я в том числе. Мне было бы очень интересно. Я же выбирала производителей именно несущих серый ген, принимающих участие в разведении и переджающих этот ген своим последущим покалениям. Что в этом удивительного? Тема ведь называется "Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд", а не Чемпионы и их потомки. И что странного в том, что использовались в разведении только самые лучшие производители?? Если были фотографии собак серого окраса, которые являются детьми этих производителей, то я и их вывешивала. Посмотрите тему внимательно. Не стоит поворачивать все так, как Вам удобно. BonapartВот Вы подумали что сказали?
Quote:Далее, насчёт менталитета. В Европе существует два закона для заводчика, которые не обсуждаются никак вообще: 1.стандарт 2. Племенное положение ФЦИ и той страны, в которой работает заводчик. Где в Европе? В состав ЕС входит 27 стран:Бельгия,Германия,Италия,Люксембург,Нидерланды, Франция,Греция,Гренландия,Португалия,Испания,Австрия, Финляндия,Швеция,Венгрия,Кипр,Латвия,Литва,Мальта, Польша,Словакия,Словения,Чехия,Эстония,Болгария, Румыния,Великобритания,Дания,Ирландия. Что общего у всех этих стран? О каком европейском менталитете Вы говорите?! Все люди в Европе,все народы,так же как и сами все эти страны-разные. И не существует этого ВЫДУМАННОГО европейского менталитета. А Вы тут рассказываете что во всех 27 странах существует два закона для заводчика, которые не обсуждаются никак вообще:))))Кто это сказал?Где это написано?Вы побывали во всех странах,так же как и у всех заводчиков?:)))Я вас уверяю,что это не более чем Ваши выдумки. У всех и все обсуждется,у всех есть разногласия,так же как и свой взгляд на стандарт породы. Quote:Проследите родословные лучших собак и увидите, что все они несут в себе несколько серогенных или серых предков, которые оказали значительное влияние на породу в прошлом. и далее: Quote:Что удивительного в том, что при вязке серогенных производителей получаются прекрасные собаки, если их предки тоже были отличными по экстерьеру собаками! Вы уж определитесь, собаки хороши по экстерьеру потому, что имеют в предках серых собак или носителей гена ослабленного окраса, или потому что они имеют в предках отличных по экстерьеру собак. Насчёт того, как появились белые овчарки (сейчас их называют швейцарскими, хотя как порода они сформировались и разводились в Америке). Белые немецкие овчарки, например, считаются браком. Стали разводиться в Америке отдельно от обычных немецких овчарок.ФЦИ их долго не признавала и белые щенки овчарок выбраковывались. И только спустя долгое время были признаны ФЦИ как отдельная (заметьте, отдельная!) порода и получили название швейцарской овчарки.Хотя своим возникновением порода обязана американцам. Но белая немецкая овчарка как была, так и остаётся браком.В стандарте немецкой овчарки белый окрас так и не признан.Так что данный пример не корректен. И уж к менталитету отношения не имеет. Lady Вы собираетесь трактовать стандарт касательно дисквалифицирующих пороков, которые там указаны? Например, не допускается окрас иной, кроме чёрного, бело-чёрного и коричневого. Как ЭТО можно трактовать по-другому? Такие вещи нельзя трактовать по-другому. Это не обсуждается. Дисквал - он дисквал и есть, в какой бы стране заводчик ни работал. В стандарте это указано весьма определённо и сомнений не вызывает. И серые собаки - брак по стандарту №50 ФЦИ. Далее. Специально для вас. В каждой стране есть организация, которая является членом ФЦИ и имеет право выдавать документы на собак, в частности, родословные, которые признаются другими странами - членами ФЦИ. Регистрируя питомник в этой организации (для России это - РКФ) заводчик обязуется (т.е. берёт на себя обязательство) выполнять племенное положение данной организации, которое не должно противоречить племенному положению ФЦИ. Это для западных заводчиков - само собой разумеется. Везде племенное положение - своё. Но ни один заводчик там не скажет - я зарегистрировал питомник и теперь ничего не обязан и буду делать что захочу. А Юлия пишет: Quote:При регистрацции питомника нет никаких требований по екоторым надо вести разведение. т.е. получается, что человек не имеет представления о том, что существует Положение о племенной работе , с которым ознакомиться можно тут: http://www.rkf.org.ru/ru/dok/RKF_Regulations-Breeding_Rules.doc и где ясно написано: Quote:Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. И никто из заводчиков её не поправляет и не возмущается))). Интересно, правда? В каждой стране - свои обычаи и устои. И все - разные. Но почему-то, сколько ни сталкивалась с европейцами, у всех прослеживается: есть такой закон и мы его обязаны выполнять. У немцев - строгие требования, у итальянцев - более лояльные. Но заводчики их выполняют. так Почему, являясь гражданином России мы обязаны выполнять закон, а заводчики, чьи питомники зарегистрированы в РКФ-ФЦИ , не обязаны подчиняться и работать согласно положений этих организаций? Не понимаю. Bonapart
Quote:Например, не допускается окрас иной, кроме чёрного, бело-чёрного и коричневого. Как ЭТО можно трактовать по-другому? Такие вещи нельзя трактовать по-другому. Это не обсуждается. Дисквал - он дисквал и есть, в какой бы стране заводчик ни работал. Ну с чего Вы взяли что это вобще никак не обсуждается между заводчиками?:)) Я сама лично присутствовала в подобных дискуссиях.Единственное что отдичает например % шведских заводчиков(ньюфовладельцев) от % российских-это умение без лишнего напряжения выражать свое мнение.В отличае от шведских заводчиков,сложилось впечатление что некоторые российские,слишком болезненно воспринимают эту тему. Quote:В каждой стране - свои обычаи и устои. И все - разные. Но почему-то, сколько ни сталкивалась с европейцами, у всех прослеживается: есть такой закон и мы его обязаны выполнять А кто здесь говорит о невыполнении? Например я слышала что РКФ признали серый окрас,разрешили выставляться и размножаться. Почему в Америке признан серый и там никто не комплексует что окрас не признан ФЦИ?!Там рождаются замечательные серые ньюфаундленды,учавствуют в выставках и вновь рождаются...и никому дела нет,что там думает ФЦИ.Так почему же в такой огромной стране как Россия,заводчики не умеют быть самими собой и не умеют гордиться за-то что они такие...не такие как ФЦИ.Вы должны быть лучше,богаче,потому что перед вами открылись новые возможности,вы стали свободнее. Но к сожалению пока что я вижу только какую-то принципиальную упертость. В Россию ввезены замечательные американские собаки % которых является носителем серого гена,но почему-то российские заводчики делают акцент на ФЦИ,а не на AKC или CKC? К сожадению я все меньше и меньше начинаю понимать российских заводчиков. LadyВера.
Это не Российские заводчики. Это просто владельцы ньюфов, которые имеют по одной собаке (обычно кобеля), и не имея ни одного помета, пытаются учить заводчиков правилам разведения. А также отбору и подбору пар. Российские заводчики спокойно делают свое дело. Вяжут собак и выращивают новые поколения ньюфов. И серых тоже. И реально производят красивых ньюфов. И последняя Национальная выставка это показала. Все победители -отечественного разведения! YUliya (Юлия)Да,скорее всего это так и есть,я просто не сразу обратила внимание на анкету.
Bonapart
Прочитайте сами это положение. Кстати оно в каждой стране свое. И в России меняется каждый год. Не успеваешь даже привыкать. Quote:IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮСпасибо за ссылку. Перечитала еще раз. Но что-то нигде не нашла пункта о том, что заводчик или владелец питомника Должен соблюдать стандарт? Зато указывается жирными буквами, что владелец питомника: Quote:2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов. И еще из племенного положения: Quote:5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, в том числе заводчиков и владельцев питомников, относятся: Как-то рождение щенков серого окраса не является нарушением племенного положения. Bonapart Quote от Bonapart (sourse):и далее: Это Вам надо определиться-как Вам удобно думать, а мне-все ясно. Quote:Насчёт того, как появились белые овчарки (сейчас их называют швейцарскими, хотя как порода они сформировались и разводились в Америке). Историю появления белых овчарок я знаю, только почему-то Вы тихо пропустили белых цвергов и палевых французских бульдогов? Или сказать нечего? Окрасы -то признанны! YUliya (Юлия)
Серые щенки - брак, т.е. дефект. Если вы их получаете сознательно (повторяю - если сознательно, т.е. специально ), или используете собаку такого окраса в разведении это подпадает под следующий пункт в разделе санкции: Quote:5. К числу нарушений правил ведения племенной работы со стороны кинологических организаций, в том числе заводчиков и владельцев питомников, относятся:Lady А я слышала, что Президиум РКФ от 23.04.2008 запретил серый окрас у ньюфаундлендов к разведению и к участию в выставках. И частные беседы - это частные беседы. В частных беседах говорится гораздо больше, чем выносится на всеобщее обсуждение. Только в таких беседах меня предупреждали всегда специально: Это - частная беседа, а не официальные заявления. Причём предупреждали только меня, потому что я - русская. Когда я спросила почему такое происходит, мне сказали, что русские люди сведения, которые получают в частных беседах выдают как официальные, причём часто их искажают. Поэтому меня просят придерживаться определённых правил. Ну да)))) Я имею только кобеля... Бейте ногами)))И тыкайте носом. Однако, предпочитаю сначала разобраться во всём, и научиться всему, что только можно, прежде, чем заведу собственную суку или соберусь регистрировать питомник. Потому что настоящие заводчики предпочитают приобретать в питомники сук, а не кобелей. А я сейчас не заводчик, я пока просто учусь. Bonapart
Quote от Bonapart (sourse):YUliya (Юлия) Серый окрас- это не дефект. Дефект-это глухота, слепота, незарощение родничка,волчья пасть, и другие наследственные патологии. Серый окрас- это просто окрас,который не прописан в стандарте ФЦИ. Т.е. Окрас не признанный ФЦИ! Это разные вещи. Quote:Потому что настоящие заводчики предпочитают приобретать в питомники сук, а не кобелей. А я сейчас не заводчик, я пока просто учусь.Вот когда Вы научитесь, тогда и учите сами. И рассказывайте, кого и где берут настоящие заводчики. Удачи в учебе! Bonapartписала:А я слышала, что Президиум РКФ от 23.04.2008 запретил серый окрас у ньюфаундлендов к разведению и к участию в выставках.
YUliya (Юлия)Это правда? Quote:что русские люди сведения, которые получают в частных беседах выдают как официальные, причём часто их искажают. Поэтому меня просят придерживаться определённых правил. видимо у них был опыт общения и выводы сделаны соответствующие:) Quote:А я слышала, что Президиум РКФ от 23.04.2008 запретил серый окрас у ньюфаундлендов к разведению и к участию в выставках. ну где документ об этом? не могу сказать ничего про чьи то там менталитеты, но про русский это запросто...:
зависть это основа всего, АХ , у них серые , а вдруг они продадут их дорого?? ах, она за границу вязаться, нииииизяяя!! быстренько грязью польём, писем парочку организуем, чтобы ни за что не доехала... Ах ,что это к нему на вязку едут , а к нам нет, давайте и его грязью польём..чтобы все знали, что туда лучше не ездить... ЗАВИСТЬ --- это основа всех поступков. Не надо мне писать про то что это борьба за мир во всем мире, за чистоту породы, за красоту... сидеть и строчить письма во все инстанции, начиная с РКФ, кончая заграницей, рассказывая о каких-то чистых помыслах, ну не вериться в их чистоту, не верю...и все. а там в Европе, никто не строит проблемы , по одной простой причине , по тому, что там действительно люди более свободны, и своя личная свобода, дает возможность глядеть на действия других реально, а не из амбразурки своего личного закрытого мирка. проще все, ну родились серые, ну и хорошо! качество отличное, пусть живут в той стране где этот окрас разрешен,и продают их в Америку, а там они становятся Чемпионами страны. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.562 s, 1101 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |