National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток) (28/36)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)Рецепты наших ньюфистов (и ньюфисток)
Quote:как это - что делать с помидорами? Если не справляетесь со свежими, значит, надо консервировать, рецептов - тьма! Если надо - могу подсказать несложные многократно проверенные...Пожалуйста, очень нужно. Рецептов множество, но хочется действительно что-то проверенное. Сообщения Аааа, главное-то забыла!
Когда сольете всю жидкость, часть гущи выбросите (отдайте птицам), а на другой части (примерно половине) готовьте следующую порцию). Закваска отлично хранится в холодильнике в закрытой банке минимум дней 10. (Ко мне ежегодно тьма односельчан ходит за закваской :)). Benina mat' (Бенина мать)Спасибо Вам большое.
Квас, который очень мне нравится.
В духовке сделать из 2х буханок "Бородинского" хлеба очень темные, но не пережаренные/горелые сухарики. Выложить в эмалированное ведро, добавить сахар по вкусу (я на кисленький 3-4 стакана беру) и залить кипятком. Когда остынет сверху положить лепешку дрожжевого теста 700-1000 грамм и на 3 дня под крышкой оставить. Учитывайте, что тесто ещё поднимется. Пробуйте, как вкус нравится - слить аккуратно, лучше ещё процедить. И можно настоять ещё с листьями мяты (чтобы просто пить) или хрена (хорошо для окрошки). Да, мне такие розы даже больше нравятся, чем обычные)))) Мняяяммм... и со сметанкой...
Жара. Пора квас готовить! :)
Куринная печень.В инете много всяких рецептов.Но может у вас эксклюзивные,невозможно вкусные есть?)))
Я буквально неделю назад освоила суфле из куриной печени.
Совсем просто готовить, а вкус - изумительный :). Готовила в мульте. Очень вкусно и в теплом виде, как горячее блюдо, и в холодном, в качестве закуски. Рецепт, конечно, из инета. Я делала не точно по пропорциям, а на глаз, соблюдая принцип. Для "эксклюзивности" добавила в печеночную массу лесные грибы. А как готовить?
Кать, ну я рецепт не сохранила...погугли...
Примерно так: на 600 г печени - 3 крупных (4 средних) яйца, 1 средняя луковица, 1 довольно крупная морковка, 100 г сливок (можно молока), 50 г слив.масла (можно без него), полстакана (или меньше) муки, разрыхлитель для муки (1-1,5 ч.л, можно без него). Плюс грибы :). Печень, лук и моркву прокрутить на мясорубке, желтки взбить, добавить сливки, печеночно-луковую массу, муку и масло. Все как следует взбить миксером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены. Аккуратно вмешать взбитые белки в "тесто". Добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Добавить нарезаные небольшими кусочками грибы, хоть лесные, хоть шампиньоны. Грибы можно предварительно немного обжарить, явно будет еще вкуснее. Чашу мульти смазать маслом. Вылить "тесто" и поставить на режим "Выпечка" на 45 минут (у меня "Редмонд-4502"). Проверить готовность спичкой. Если готово, дать немного остыть в мульте, минут 15-20. Аккуратно достать и начинать есть. Все :). Можно не выпендриваться и белки отдельно не взбивать, а просто изначально взбивать не желтки, а яйца. Печень не обязательно должна быть куриной :). Да и печень не принципиальна, суфле можно делать и из свиного (постного!), куриного и индюушиного мяса, перекрутив его пару раз через мелкую решетку. Ну ничего себе, целый трактат написала! А ведь не собиралась вовсе... Irinka (Иринка) спасибо!Попробую сделать.
Quote:Вика,а мариновать как,в чем?Катя, любая сухая приправа, влаги в печени своей хватает. Я предпочитаю - КНОРР. Сырую печень (любую) через мясорубку, мука, яйцо, соль, перец - и как оладья на горячую сковородку. Блинчики - !!! Что горячие, что холодные. А вот морковку ни в каком виде в печень не добавляю, не нравится. Но это дело вкуса.
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Я буквально неделю назад освоила суфле из куриной печени.Вот так всегда!!! Сначала говорят, что ПРОСТО, а потом Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):целый трактат написала!Эх.... :)))))))))))))))) Бывает так, что писать долго, а готовить просто))))
На злобу дня (имею в виду жару) - оранжад!
Нашла рецептик ценный.
Правда, в нем получившийся напиток называют соком, но суть от этого не меняется - отличнейшая вещь!!! Сразу скажу, что именно этим рецептом пока не пользовалась, но пила такой оранжад у знакомых. Quote:Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок) Quote: Может, кто-нибудь подскажет, что делать с кабачками? Их много((((. Как можно их есть каждый день, чтобы они не надоедали?????)))))))
http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kabachki-tushenye-v-multivarke/
Порезать кольцами, поджарить с морквью и луком, посыпать Прованскими травами, когда будут готовы, уже в тарелке, полить сметаной. Кто-то их фарширует (я не пробовала). Раздать друзьям)))) Если они с дачи, на природе выросли, многие будут рады) LadyKranzPortos, я не кулинар, конечно. Но кабачки едим.
Часто запекаю в духовке. Беру молодые, режу вдоль. Вынимаю серединку, режу её мелко вместе с луком, морковью, крупно фасоль стручковую, горошек туда же закидываю иногда, фарша немного, перца стручкового и молотого, короче всё подряд, что на глаза попалось. Кладу на сухой противень кабачки, плотно, типа лодочек: кверху пустой серединой, в них и просто сверху (иначе всё не входит) выкладываю всё, что намешала, миксером в 1,0 литровом стакане размешиваю воду с майонезом или сметаной и всё эту красоту заливаю. И в духовку. Если кабачки крупные, то всё тоже самое, только кабачки режу 2-3 см кольцами, а семена выкидываю. Тогда начинка получается суше, и внутри кабачкового кружочка получается "котлетка". В конце можно тертым сыром засыпать. А теперь сушку инфракрасную купила, так в неё всё подряд засовываю. Сейчас молодые кабачки сушатся :) В ней же получается очень вкусная штука из смородины и крыжовника. Раньше особо не ели ни то, ни другое. Крыжовник замораживать - невкусно, хоть и с добавлением сахара. А тут здорово получилось. Смородину, крыжовник, иногда малину добавляю - в блендер, сахара чуть-чуть, потом на вощеную бумагу и сушу. Получается такая вкусная эластичная штука. Крупную клубнику половинками высушила - внучка уже всю вытаскала :) Во! Вспомнила!!! Про сушку.
Тут в соседнем городе мне собачница показывала (йорки у неё) самодельные "вкусняшки". Берёт говяжье легкое, режет пластами и... сушит. Получается вкусняшка для собак. Говорит, когда в магазине покупала, у собачек всё-время была то сыпь, то ещё что-нибудь. На натур продукте никаких проблем. И на вид очень приятные штучки получаются. Она ещё и конфеты домашние делает из натуральных ингредиентов. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.984 s, 732 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |