Вот регулярно происходят у нас (да и не только у нас, думаю) всякие разные ситуации, которые ни к одной из тем не подходят. В "Как называют наших ньюфов" вродь не очень, для "Большой прогулки" вродь маловаты.... пусть тут будут эти небольшие зарисовки с натуры - из них и складывается мозаика нашей жизни :)
Сейчас на прогулке подходит мужчинка поддатый и говорит: у меня собака типа лабродор,у вас же ньюф, можете сказать точно это или нет? говорю : а вам не всё равно какой он породы? он : да мне по... ! я: так любите его таким , какой он есть!
мужик с чувством полного удовлетворения пошёл домой, надеюсь оба будут счастливы
Гуляем с Лосем. Мимо идет папа с дочкой лет пяти.
Девочка, аж запрыгав на месте: "Вот! Папа! Папа, я вот такую собаку хочу!!!"
Папа посмотрел на собаку, во все четыре копающую окоп полного профиля на газоне.
"Ого, какая здоровенная. Ань, вот представь - как такая залезет к тебе на кровать - где ты спать будешь?".
Девочка тяжело вздохнула - видимо проблема знакома не понаслышке :)
Первый раз гуляла с тремя собаками одновременно. Ну что я хочу сказать: чувствовала себя больной на голову многодетной матерью, либо сумасшедшей воспитательницей детского сада:)) С утра ноль градусов, оделась тепло, но в принципе мне было бы нормально и в одной майке. Боня с Федей на поводках рвутся вперед, Миха зависает сзади, нюхая все подряд, и просто, по причине общей слабости, возраста и здоровья. Ору "Стоять!" Боне и Феде, бегу назад, беру Миху за ошейник, веду вперед, отпускаю, иду с Боней и Федором вперед метров 50, оглядываюсь - Михи нет. И... см. выше. Таким макаром мы догребли до поля. Немного погуляли там, и пошли обратно. На обратном пути, Миша, проявив смекалку, решила срезать, и застряла между прутьями решетки. Визг издала такой, что сбежалось полбазы. Пока пропихивали Мишу, Боня легла в грязь, а Федор ушел к минипигу в загон и сожрал там какую-то хрень (выхлоп покажет, какую). Короче, до дома я шла в полуприсяде, ведя одной рукой Боню и Федора, а второй за воротник попоны Мишу - во избежание еще каких приключений. Пока поднимались по лестнице, сбили с ног мальчика-повара с тазиком овощей. Что смогли - понадкусывали, что не смогли - раскатали по всему второму этажу... Короче, началось в колхозе утро:)))
Ну потому что дрессура необходима даже если у тебя всего одна собака (независимые). Если собаки отдрессированы, количество их не имеет значения (неразделимые).
Quote от belk (sourse):Ну потому что дрессура необходима даже если у тебя всего одна собака (независимые). Если собаки отдрессированы, количество их не имеет значения (неразделимые).
Ну, с двоими особых проблем нет. Тут новый фактор - Миша.